【2018年新築OPEN】博多駅から徒歩圏内!アクセス良好♪

山陽新幹線/JR鹿児島本線、地下鉄空港線「博多」駅 筑紫口東6番口より 徒歩 10分

ホテルリブマックス博多駅南のクチコミ・評価

2.9

さおりさん

【リブマックスセール】《15%OFF》ホテルリブマックス博多駅南【素泊り】

スタッフの方の対応は丁寧でした。

博多駅からは少し歩きますが、ホテルの目の前のバス停から博多駅まで行けるので便利でした。
部屋に電子レンジがついているのもありがたいです。
荷物を預けるときやチェックイン、タオル交換、外出時などに対応してくれた方はみなさん外国人のスタッフの方でしたがとても丁寧に対応してくれました。
ただシャワーフックの下の方が壊れていて使えなかったので不便だったところだけはすこし残念でした。

よっちんさん

【じゃらん限定】じゃらんポイント10%付き【全室シモンズベッド】

ふつう

ライブがあり当ホテルを利用させて頂きました。
荷物を預かって頂きましたが入口にただ置くだけでかなり不安でした。値段の割にこれといってサービスがある訳でもなくな感じでした

ホテルリブマックス博多駅南からの返信

この度はホテルリブマックス博多駅南をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なお時間をいただきまして口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ライブ開催時での当館のご利用誠にありがとうございます。当館のお荷物を預かるスペースに限りがあります故その際にはロビーのスペースを活用しておりますが、お客様にご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後ともお客様が気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご準備してお待ちしておりますので、またお近くに御用の際はぜひ当館のご利用をご検討くだされば幸いでございます。

返信日:2024/3/27

ふみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月スペシャルウィーク☆【素泊り】

前泊だけの宿泊

家族旅行での前泊で利用しました。
博多駅からはちょっと距離があり、タクシーを利用しました。
フロントの方の接客は普通でしたが、3人での宿泊だったので部屋にベッドが3つ入っていたので激狭でした。
今回の部屋だけなのか特に、排水溝?水がすごく臭く気になりました。

ホテルリブマックス博多駅南からの返信

当館のお部屋について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館がご用意できるお部屋タイプがセミダブルベッドがおひとつのシングルタイプかおふたつのツインタイプのみとなっております。ツインの方ですと最大4名様までご利用可能ですので今回はこちらをご用意させていただきました。水回りにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後ともお客様が気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご準備してお待ちしておりますので、またお近くに御用の際はぜひ当館のご利用をご検討くだされば幸いです。

返信日:2024/3/23

りょうたさん

コスパは良いが掃除は行き届いてない

博多駅近くで値段もお手頃であり、コスパはいいと思います。しかし、加湿器を使おうとしたところ、空気孔に埃がびっしりとこびりついており、水を入れるタンクもカビが付着したままであり、使用するのをやめました。そのおかげで朝喉はガサガサでした。私がいた時は、フロントには外国人スタッフしかおらず、何回名前をいっても通じず、ホテルを出る時や帰ってきた時の挨拶もなく立ってるだけの存在でした。寝るためだけの利用であれば問題はないと思います。

ホテルリブマックス博多駅南からの返信

この度は、ホテルリブマックス博多駅南をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃についてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフおよび当館スタッフとも今一度客室の清掃について連携を強固にお客様をむかえるご準備をしてまいります。滞在期間中、フロントスタッフの対応についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからのスタッフ教育の参考にさせていただき、さらなるサービス向上に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございません。

返信日:2024/3/9

ゆっきさん

安いからそれなり

福岡の街中に近くてめちゃくちゃ安かった。
部屋は狭い。他のコメントに掃除が....等々書き込みあったが
確かにテーブルの隅などは埃が溜まったままで、掃除はベットメイキングくらいしかしてないのではないかという感じ。
お風呂は髪の毛が落ちていたり、排水溝が激詰まりしたいたので困った。外国人の方が受付をされていたが、対応は悪くなかった。

ホテルリブマックス博多駅南からの返信

この度はホテルリブマックス博多駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてお客様の満足いくご準備が不足しておりましたこと大変申し訳ございません。
清掃について今回のお客様のお声も元に再度徹底した確認を行ってまいりたいと思います。

返信日:2024/3/2

ドラちゃんさん

素泊り

土日料金がただの素泊りなのにかなり割高だった。
部屋はコンパクトすぎて荷物を置くところが無かった。
ベットの寝心地は良かった。
チェックイン前に荷物を預けることができたので良かった。
博多駅までは歩くと少し距離があった。

ホテルリブマックス博多駅南からの返信

またお客様の貴重なお時間をいただきまして口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館、最寄りの博多駅からおよそ徒歩12、13分ほどの距離がありましてお客様にはご足労おかけしますこと大変申し訳ございません。ベッドについてのお客様が快適に過ごされました事大変嬉しく存じます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただきありがとうございます。
今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご準備してお待ちしておりますので、またお近くに御用の際はぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。

返信日:2024/2/18

みさきさん

コンパクトなお部屋でokなら間違いなくココ!

2人で利用しました。
お部屋の広さはコンパクトな感じでしたが
何不自由なく清潔感もあり、
空気清浄機も完備してあって良かったです!

ホテルリブマックス博多駅南 支配人からの返信

この度はホテルリブマックス博多駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が快適なホテルステイを過ごされましたこと大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/30

げじさん

博多駅から少し距離有り

博多駅から少し距離が有り飲食済ませてからチェックインした方が良い
早い時間ならすぐ近くにスーパーが有りお弁当や飲み物など買い物も可能

ホテルリブマックス博多駅南からの返信

当館が駅からやや距離があること、周辺の店舗状況など今後のお客様への貴重な情報としての口コミをいただきありがとうございます。今後ともお客様が気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご準備してお待ちしておりますので、またお近くに御用の際はぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。

とぅでいさん

清潔感と部屋の形状が少し不満

不満点
・空気清浄機の水を補給する箇所にカビがあった。
・部屋の形状が少し特殊で使いづらかった。
他は特に気になる箇所はありません。

ホテルリブマックス博多駅南 支配人からの返信

いまいちど細部にわたってお客様が快適にお過ごしできる空間作りをしていく所存でございます。またお近くに御用の際はぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。

ハニーさん

リーズナブルに宿泊できるホテル

割安で宿泊できるホテルでした。電子レンジが部屋にあるので連泊に適していると思います。博多駅から少し歩かなければなりませんが、許容範囲ですね。

ホテルリブマックス博多駅南 支配人からの返信

お部屋の設備についてお褒めの言葉大変うれしく思います。
駅から当館までやや距離がございますが、ご足労おかけして大変申し訳ございません。

ところてんさん

安いのには理由があります

その分価格で還元してくれていると思いますが全体的に薄暗いです。
ミニテーブルが壊れていました。またお風呂場にコンセントがないため身支度が不便でした。
Wi-Fi環境も悪かったので残念でした。

ホテルリブマックス博多駅南 支配人からの返信

この度はホテルリブマックス博多駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の設備について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の今回のお声を参考に少しでもお客様の満足していただける環境作りに尽力していきたいと思います。今後ともお客様が気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご準備してお待ちしておりますので、またお近くに御用の際はぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。

buyoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月スペシャルウィーク【素泊り】

値段相応

ふらっと博多に行きたくなり、なるべくやすく泊まれる宿を探していましたから、このリブマックスを見つけました。建物も新しいですし安心して泊まれました。
【気になった点】
いざチェックインを済ませて部屋に行くと…前泊者の使ったままの部屋に通されました。正直はじめての経験でビックリしました。フロントに抗議に行くと別の部屋を充てがってもらい事なきをえましたが…満室ならどうなってたんやろ?って不安になりました。システム化し過ぎてどうもこの様な事が起こりゆるのかなと推測しました。そこら辺のチエック体制に改善をお願いしたいところです。
【総括】
まぁ、この値段なら文句のつけようがないと思います。博多駅から徒歩約10分位でこの設備で泊まれるのですから。リブマックスも結構泊まったことがありますのでまたお世話になるかも知れません。宜しくお願いします。

ホテルリブマックス博多駅南からの返信

清掃不備の部屋にお通ししてしまいチェックイン時にご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に不安な思いをさせてしまい、今後のこのようなことがないよう清掃スタッフとの連携を強固にお客様をむかえる準備をしてまいります。

返信日:2023/12/3

ほってぃさん

清潔感にかける。。

1人旅が趣味で全国のビジホをつかってます。
口コミは参考程度で書きませんが、さすがに気になったので今回初投稿します。
フロント応対はかなり愛想が悪いですが、元々寝るだけだし、過度な期待をしてないので落胆もないです。
本題はここからです。部屋に入り、バストイレを開けたら使用済み1Dコンタクト容器が置いてありました。
え?掃除した?
洗面の蛇口のすぐ横に堂々と2つ並んでました。
間違いなく気付くレベルです。
液がカピカピなので、前の宿泊者のモノだと思います。
ほぼ月1で色々なビジホに泊まりますが、
そのままに置きっぱなしにしてるなんて衝撃すぎます。
なにやら急にタオルやベッドも不衛生に思えてきます。
床も見ると隅は髪やホコリだらけでした。
接客業、サービス業として気にならないのが不思議で仕方ないです。
コロナ明けで人員が追いついてない事情もわかりますが、
せめて見えるものは捨ててくれ。ちゃんと掃除はしてくれ。ホテルとして次の利用客を迎える上での最低限のマナーだと思います。これまでもいいイメージは無かったですが、
間違いなく再度利用することはないです。

よこちんさん

コンパクトで良かった

家族3人の旅行で利用しました。部屋は狭かったですが、逆にコンパクトで不便さは感じませんでした。ベッドは広かったです。清潔感もあり良かったです。博多駅までは少し歩きます。受付は外国人の方でしたが、一生懸命に対応してくださいました。駐車場がホテルにないので、ちょっと歩く駐車場にとめることや、荷物預かりのサービスがないことなどが残念でしたが、値段とサービスは妥当だと感じました。

ホテルリブマックス博多駅南からの返信

当館の設備、スタッフ対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。
当館が最寄りの博多駅より徒歩約12分ほどの距離にありますこと、ご足労をおかけしました。
当館、チェックイン前でございましたらお荷物の預かりは行っておりますので案内の不足・不備がございました事大変申し訳ございません。

返信日:2023/12/3

龍一さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8月スペシャルウィーク【素泊り】

部屋はキレイで良かった

受付が外国人の方でしたので、しょうがないとは思うのですが、ホテルまでの道案内ができないのはどうかと、、、

龍一さん様
フロントでの受付の際、およびホテルまでのご案内においてご不便をおかけして大変申し訳ございません。スタッフの案内において再度お客さまに快適に過ごしていただけるよう指導してまいります。またお近くへお越しの際には当館のご利用をご検討してくだされば幸いです。

返信日:2023/9/29

jiroさん

【リブマックス夏旅セール】《15%OFF》家族で楽しい夏休み!【素泊り】

気軽に泊まれる

ベッドのスプリングが良く、寝心地は大変良かったです。家族3人での宿泊でしたので、1人分のアメニティはフロントでもらいました。

ホテルリブマックス博多駅南 宿泊課からの返信

jiro 様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けて嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
次回もお客様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/7/21

牧野さん

松屋で選べる朝食プラン『松屋まで駅に向かって9分』「博多」駅 筑紫口東6番出口から徒歩約10分

なんだか、モヤモヤするホテル。

出張で利用しました。週末で高額の料金設定です。
仕方がないですが、ビックリする金額です。
フロントスタッフが不慣れな対応で、自身で
細かくチェックする必要があります。
チェックインは機械ですが、近くにスタッフが居るので
不自然な感じです。
総じて満足する要素を見つけられないので、モヤモヤするホテルです。経営者の方針と現場実態のミスマッチでしょうか?次回はないかな。

ホテルリブマックス博多駅南 宿泊課からの返信

牧野 様
チェックイン時、御不便をお掛けしたところがあり申し訳ございません。
今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご準備してお待ちしておりますので、またお近くに御用の際はぜひご検討くださいませ。

返信日:2023/7/21