帯広駅より「徒歩1分」 【お車】道東自動車道:音更帯広ICより「15分」【飛行機】帯広空港より「バス50分」
| 料理(夕食) | 4.4 |
クマゲラさん
投稿日:2025/6/2
足が悪い為いつも温泉付きの部屋をお願いしています。今回初めて朝食付きをお願いしたのですがとても美味しく又淹れたてのコ-ヒをテーブル迄回って頂きありがとうございました。又利用させて頂きます。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
いつも帯広天然温泉ふく井ホテルをご利用下さり、誠に有難う御座います。当館に2部屋しかない温泉付き特別室にてモール温泉をお楽しみいただき、ご満喫いただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。また、今回初めてご朝食付きプランにてご宿泊いただき、美味しく召し上がっていただけたとのこと、何よりで御座います。さらに、2階レストラン「バイプレーン」オリジナルのコーヒーもお気に召していただけたご様子に、安心いたしました。
これからもまた利用したいとのお言葉をいただけるようなホテルであり続けられるよう、より一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2025/6/8
elvisさん
投稿日:2025/6/2
コチラの温泉ですが、設備は古く広くはありませんが、十勝川温泉の高級な温泉宿よりも泉質が良くて気に入っています。(設備は古くても綺麗にはされていますので問題はナシ)
自分の中ではトップ3に入る泉質です。
また、朝食も狭いレストランを時間にて入れ替え制で頂だき、一部バイキング箇所の補充等に遅れや問題はありますが、美味しく頂きました。
立地が駅前と利便性が良く、駐車場も立体、青空とありますので朝食付き宿泊で、晩は徒歩圏内にたくさんの飲食店を楽しめます。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。当館自慢のモール温泉や立地、朝食につきまして丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。源泉かけ流しのモール温泉につきましてはトップ3に入る温泉とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。設備面につきましては年季を感じる部分も御座いますが、快適にお過ごしいただけるよう、今後も清掃や維持管理に努めて参りたいと思います。
また、朝食につきましても美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一部補充に関してのご指摘もお寄せ下さり、感謝申し上げます。今後は更にスムーズなご提供が出来るよう改善に努めて参りたいと思います。更に、立地や周辺環境につきましてもご活用いただき、帯広の街歩きやお食事もお楽しみいただけたご様子、何よりで御座います。
返信日:2025/6/8
ゆきかぜさん
投稿日:2025/6/1
JR帯広駅前にある宿で、宿に着いた後は徒歩であちこち行けます。
駅前の飲食店街にあるので、外食に出るのにも便利。宿の隣は豚丼老舗の「ぱんちょう」だったりします。
一番のおすすめは大浴場。モール泉の源泉掛け流しの大浴場に夜も朝も入ることができます。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。また、当館の立地や源泉かけ流しのモール温泉につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。帯広駅前という利便性の高い立地は、観光やビジネスなど様々な用途でご利用いただくお客様よりご好評をいただいております。周辺の飲食店街でのお食事や散策もお楽しみいただけたご様子、何よりで御座います。
また、当館自慢のモール温泉を何度もお楽しみいただき、ご満喫いただけたとのこと、大変光栄に存じます。今後ともより快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2025/6/7
じ ょ んさん
投稿日:2025/5/20
温泉は広々&かなりの量が流れている源泉掛け流しで文句なし。サウナも付いていて何度も入れてこれまた最高でした。 朝食も4種から選べて全てが質、ボリュームともに良し。
エレベーターがメインとして1台しかないことがちょっと残念でした。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。当館自慢のモール温泉やサウナ、そしてご朝食につきましても高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。夜通し何度でもご利用いただける源泉かけ流しの温泉やサウナで心ゆくまでお寛ぎいただけたご様子、安心いたしました。また、選べる朝食につきましても、質・ボリュームともにご満足いただけたとのこと、調理スタッフにも共有させていただきます。
一方で、エレベーターの台数に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳御座いません。地下一階の温泉大浴場までは降りませんが、非常階段前にも一基、エレベーターが御座います。今後は案内を徹底して行えるよう、スタッフ一同努めて参ります。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようより一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2025/5/22
かなこひめさん
投稿日:2025/5/20
ばんえい競馬場やおとふけ道の駅などどうしても行きたくてこちらのホテルを予約しました チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですがその時のホテルのスタッフさんの対応や笑顔が素晴らしくまたその夜も他のスタッフさんにお世話になり気持ち良く過ごす事ができました
部屋は清潔感のあるツインルームで洗面所の照明が少し暗いかなと思ったが許容範囲内 そして念願のモール温泉はかなり熱めでびっくりしたがぬるぬるとしたお湯が湯冷めしにくく部屋に戻ってからも快適な体温維持出来たので心地良く眠れました 場所が丁度良い所にあるので他に動物園や神社にも寄れたしもちろん豚丼やインデアンカレーも食べる事ができました またこちらに遊びに来る時には絶対にふく井ホテルさんに泊まりたいですね みんな温かく優しい人達ばかりで感謝です
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。チェックイン前のお立ち寄りにも関わらず、スタッフの対応や笑顔にご満足頂けたとのお言葉は、何よりの励みで御座います。ご滞在中も気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お部屋につきましては、清潔感のあるツインルームにご満足いただけた反面、照明の明るさが不足していたご様子で、ご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の設備改善に努めて参ります。
また、少々熱めでは御座いますが、念願のモール温泉をご堪能いただけたとのこと、何よりで御座います。特有の泉質や保温性をご体感いただき、ご満足いただけたご様子、安心いたしました。更に、当館の立地が観光の拠点としてお役に立てただけでなく、また泊まりたいとのお言葉まで頂戴出来たこと、大変光栄で御座います。これからも温かく、心地よいおもてなしを心がけて参ります。
また帯広へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいますと幸いで御座います。またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2025/5/22
ハナコさん
投稿日:2025/5/18
急に泊まることになって遅い時間にチェックインしましたが丁寧な対応をしていただきました。
街の中で温泉に入れるところがあるのがビックリでしたが、想像以上に熱くて気持ちよかったです。
機会があれば次回も利用したいと思いました。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。急なご宿泊にもかかわらず、当館スタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、街中にありながら天然の源泉かけ流しモール温泉をご堪能いただけたとのこと、何よりで御座います。泉質や湯温にもご満足頂けたご様子に、私共も安心いたしました。
次回もご利用したいとのお言葉を励みに、今後とも快適にお過ごし頂けるよう、より一層精進して参ります。帯広にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいますと幸いで御座います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/5/21
長さんさん
投稿日:2025/5/18
久しぶりの利用でした。
帯広駅前で列車でも車(駐車場は周辺ホテルに比べ台数は多い)でも便利。
飲食店も沢山有り良かったです。
地下にはモール温泉が有りゆっくり休めます。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。コンビニや繁華街へのアクセスのし易さなど、立地面にもご満足頂けたご様子、何よりで御座います。お車でお越しのお客様にも便利にご利用いただけるよう、駐車スペースの確保にも努めております。
また、当館自慢の地下モール温泉でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後も皆様に変わらぬ癒しのひと時をお届けできますよう、快適な環境づくりに励んでまいります。また帯広へお越しの際には、是非ともふく井ホテルをご利用いただけますと幸いで御座います。またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2025/5/21
naoさん
投稿日:2025/5/17
帯広駅前のホテルで、モール温泉かけ流しの宿はここだけです。部屋は広くなく、テレビ画面も小さくて見づらいですが、温泉だけでもで大満足です。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。当館自慢の源泉かけ流しのモール温泉をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の広さやテレビの大きさにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。この度頂きましたご意見を参考に、より快適なご滞在をお届けできるよう設備の改善に努めて参ります。
ふく井ホテルではかけ流しの温泉の他、地産食材に拘った朝食にも力を入れておりますので、次回帯広へお越しの際には、是非ともお食事つきプランもご検討いただけますと幸いで御座います。
返信日:2025/5/18
ひつとさん
投稿日:2025/5/16
今回、初めて利用したのですが、値段の割には、朝食夕食が、良かったです。ステーキが、柔らかく美味しかったでした。残念だったのが、お風呂のお湯が、熱くて子供は、無理ですね!また何かありましたら、行きたいと思います。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。初めてのご利用とのこと、朝食・夕食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。特に夕食のステーキにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄で御座います。
一方で、大浴場の湯温が熱くお子様にはご利用が難しかったとのご指摘、誠に申し訳御座いませんでした。当館の温泉は源泉かけ流しのため季節や外気温によって湯温が変動する場合が御座いますが、今後はより多くのお客様に心地よくご利用いただけるよう、湯温管理の見直しやご案内の工夫にも努めて参ります。
また帯広へお越しになる機会が御座いましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いで御座います。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
返信日:2025/5/20
こかりさん
投稿日:2025/5/13
かけ流しの温泉で、とても気持ち良かったです。駅や繁華街からも近くて便利でした。また利用したいと思います。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。当館自慢の源泉かけ流しモール温泉をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、立地面でもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。また利用したいとのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
当館では、地元食材に拘った朝食にも力を入れておりますの、次回ご宿泊の際には是非お食事つきプランもご検討いただけますと幸いで御座います。
これからも皆様に選ばれるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
かぉちゃんさん
投稿日:2025/5/12
駅近のホテル今回ふく井ホテルさんで、全て泊まりましたが
1番良い◎と夫婦同意見!!
温泉も掛け流しで内湯一つなのですが
十分満足!かなり満足!笑
アメニティーもオリジナル商品があり、そちらも最高◎
朝食も美味しく、ハーフバイキングなのでゆっくり頂きました!燻製の調味料(オリーブオイル、塩、醤油、ペッパー、マヨネーズ…) これもまた最高◎
スタッフの皆さんも親切。。
次はディナーとランチも絶対食べて2泊すると決めました!笑
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、一番良いとご夫婦でご満足頂けたとのこと、スタッフ一同心よりうれしく拝読いたしました。源泉かけ流しのモール温泉、オリジナルアメニティ、そして燻製調味料も含めた朝食のハーフバイキングなど、当館ならではのこだわりをお楽しみいただけたようで、大変光栄で御座います。
次回は是非ディナーとランチもご堪能いただき、より一層充実したご滞在をお過ごし頂けましたら幸いで御座います。またのご来館を心よりお待ち致しております。
vvvさん
ゆっくりできて
疲れがとれました
ありがとうございました
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。当館自慢のモール温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。お疲れをいやして頂けたとのお言葉、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
ふく井ホテルでは地産食材に拘った朝食にも力をいれておりますので、また帯広にお越しの際には是非ともお食事つきプランもご検討くださいますと幸いで御座います。
これからも皆様に快適なお時間をご提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
ウタさん
投稿日:2025/5/11
チェックイン時の女性の対応は良かったがドリンクサービスの説明が不足していた。外出から帰って来てどこのホテルでもドリンクサービスは付いているので確認したところ、何か注文しないとサービスは受けられないと伝える男性スタッフの態度が残念。温泉のお湯は良いけど、もう宿泊はしないと思う。
今時無料の水やドリンクサービスのないホテルは珍しい。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
当ホテルのサービス、対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
他のホテルは分かりかねますが、当ホテルは無料のドリンクサービスはございません。ご期待にお応えすることが出来ずお詫び申し上げます。
担当 フロント 細田
イッチャンさん
投稿日:2025/5/10
天然モール温泉は初めてでしたが、源泉かけ流しで肌がツルツル、スベスベになり、5回入浴する程良かったです。タオルを使い回ししなくても良いのも良いですね。4種類から選べる朝食は中華粥でしたが、薬味が多く、サラダ、飲み物等のバイキングも良いですが、牛乳とヨーグルトが濃厚でめちゃくちゃ美味しかったです。
次回は妻と一緒に泊まりたいと思います。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。初めての天然モール温泉を当館でご体験いただき、肌のすべすべ感や源泉かけ流しのお湯をご満喫いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。また、何度もご入浴いただけたことでモール温泉の魅力を実感頂けたこと、スタッフ一同の励みとなります。
朝食につきましても、中華粥をはじめ、薬味やサラダ、濃厚な十勝産の牛乳とヨーグルトなどをご堪能いただき、ご満足頂けたとのお言葉、大変光栄に存じます。ぜひ次回は奥様とご一緒に心行くまでご滞在をお楽しみくださいませ。今後も皆様に快適なお時間をお届けできるよう、より一層努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
なべさん
投稿日:2025/5/8
朝 夕のご飯、大満足です!
お風呂もモール温泉で、ゆったりできました。
駅近で、近くにお店も沢山あります。
出張の方にお勧めします!
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、当館自慢のモール温泉につきましてもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりで御座います。
当館は駅からすぐの立地にあり、周辺には飲食店やコンビニも多く、ビジネスや観光の拠点としてご好評いただいております。出張でのご利用の方にもお勧めとのお言葉を頂戴出来、大変光栄で御座います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
白いタマちゃんさん
投稿日:2025/5/8
知人が毎回泊まっていて源泉掛け流しのモール泉と聞いて気になっていました。従業員の方は感じが良い人ばかりでした。温泉が良かったです。主人はサウナも良かったと言っています。女湯に入る際の暗証番号の場所が分からずちょっと戸惑いました。近隣の部屋の方が騒がしかったのが残念でした。温泉とサウナが良かったのでまた利用したいと思います。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。以前より当館のモール温泉にご興味をお持ちいただいていたとのこと、ご期待に沿うことができ大変光栄で御座います。また、スタッフの対応や温泉・サウナにつきましてもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
一方で、女性大浴場の暗証番号のご案内や、近隣のお部屋の騒音によりご不便をおかけし、申し訳御座いませんでした。暗証番号のご案内につきましても今後、より分かりやすくご説明できるよう改善に努めて参ります。
ぜひまた帯広にお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いで御座います。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。
moneさん
投稿日:2025/5/8
帯広駅の目の前でアクセスはとても便利です。今回初めて温泉も利用しましたが、源泉かけ流しのモール温泉は最高でした。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。当館自慢の源泉かけ流しのモール温泉をご満喫いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。また、駅から近い立地やコンビニなどへのアクセスのし易さなど、多くのご利用者様にご好評いただいており、お客様にも利便性を感じていただけたようで何よりで御座います。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
てっちさん
投稿日:2025/5/7
幼児2人を連れての宿泊でした。2連泊しましたがスタッフの皆さんも、
とても親切にしてくださり、お風呂も最高でした。近くのホテルに宿泊していた両親も「宿の空きがある時に泊まりたい」と言ってました。ありがとうございました。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。ご家族皆様でのご滞在に当館をお選びいただき、また連泊でのご利用をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お子様連れでのご滞在が快適であったとのお言葉、スタッフへの温かいご評価、そして当館自慢のモール温泉をご満喫頂けたご様子、スタッフ一同大変励みとなっております。
また、ご両親様にもご興味をお持ちいただけたとのこと、ぜひ次回はご家族皆様でのご宿泊もご検討いただけますと幸いで御座います。今後とも皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2025/5/13
デコさん
投稿日:2025/5/6
天然温泉と選べる朝食に惹かれて予約。
温泉は期待通りもしくは以上のものでしたが
ただお部屋が写真とも異なり、とにかく
狭く暗く(バスルームも)高齢の母と
一緒だったので、つまづかないかと
常に足元を心配していました。
それらのマイナス点をカバーする位
温泉は素晴らしかった。
(タオルの常備、無料のマッサージ機も
有り難かったです。)
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。当館自慢の源泉かけ流しのモール温泉を期待以上と評価していただき、大変嬉しく存じます。また、大浴場に備え付けのタオルやマッサージチェアにもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
一方で、お部屋につきましてはご期待に添えずご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。写真との印象の差やお部屋の照明、バスルームの環境など、お母様とのご滞在に置いてご心配をおかけしてしまいました点を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきたいと思います。
今後とも快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参りますので、また帯広にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければ幸いで御座います。またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2025/5/13
ナツさん
投稿日:2025/5/4
帯広駅周辺はたくさんホテルがありますが、モール温泉を堪能したいので、いつもふく井ホテルさんを利用しています。
源泉かけ流しで湯温が熱いと感じる方もいるかと思いますが(私は好みの熱さです)とにかく温泉が濃く、タオルも浴場に備え付けられていて最高です。
昔からあるホテルなので古さはありますが、キレイにされていますし、部屋着も柔らかい厚めのもので着心地よく、従業員の方の感じもよいですし、いつも快適に利用しています。
今回は素泊まりでしたが、こちらは朝食がとても美味しく、その点もポイント高いです。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
いつも帯広天然温泉ふく井ホテルをご利用いただき、誠に有難う御座います。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変光栄で御座います。当館自慢の源泉かけ流しのモール温泉や脱衣場に備え付けのタオル類、館内着や清掃などにつきましてもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。今回は素泊まりでのご滞在とのことですが、次回ご来館の際には是非とも地産食材に拘った朝食もご堪能いただけましたら幸いで御座います。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
アイさん
投稿日:2025/5/3
何度か利用しています。
夜ご飯もとても美味しく朝も洋食、和食、中華粥、フルーツと選べる朝食でとても美味しかったです。
夕食で注文したじゃがいものラクレットが最高に美味しかったです!
食事担当の方がいつもとても親切に対応していただいてくださいました。
忙しくテキパキ動いている中、頼まれた物届いていますか?などお声かけて頂きました。
また帯広にいる時にはまた利用させていただきますね。
いつもありがとうございます。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
いつも帯広天然温泉ふく井ホテルをご利用いただき、誠に有難う御座います。ご夕食でご注文いただいたラクレットチーズなど、レストランでのお食事に加えスタッフの対応にまで温かいお言葉をおかけ下さり、心より感謝申し上げます。
また、選べる朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同細やかな気配りを大切にして参りたいと思います。今後とも帯広での定宿として当館をお選びいただけますと幸いで御座います。またのご来館を心よりお待ち致しております。
Syo2さん
投稿日:2025/5/2
個人的に北海道で最推しの帯広。地味ながら観光地多数、食も充実。旭川や釧路、稚内などの有名地よりもおすすめしたい。
そんな帯広の名物の一つがモール温泉。良く観る「モール系温泉」やただの黒湯とは一線を画す泉質。入ればわかる。実に素晴らしいです。※駅前で唯一の源泉かけ流し。
日帰り入浴だと1500円とやや強気。宿泊料金が安く、風呂自体は深夜も入れるので是非宿泊で利用したい。
モール温泉の源泉かけ流しは本当に素晴らしいので、特に道外の人は大変驚くと思う。加水加温なしなので、季節によっては熱かったり、ぬるかったりすると思うが、5月時点ではちょうどいい熱さという感じ。
内風呂ひとつしかなくて露天風呂とかはないが、内風呂の泉質があまりにもいいので、十分満足できるかと思う。
サウナにも力を入れているよう。設定は90度程、遠隔ロウリュなどもあってかなり良い。水風呂が壺スタイルでとても小さいので、気になる人は注意。
水風呂は北海道特有の冷たさ。多分12度くらい(適当)
サウナは24時まで。朝も利用不可。朝は水風呂も止まっていました。少し残念。女風呂はサウナなし。スチームサウナのみ。
立地も◎。北の屋台、繁華街も徒歩三分。駅も五分。目の前にセコマ。
ちなみに北の屋台 過度の期待はNG。悪い店こそないが、良い店ばかりではない。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き、また詳細にわたるご感想をお寄せ下さり誠に有難う御座います。北海道で最推しの帯広とのお言葉に始まり、モール温泉の泉質や当館自慢の源泉かけ流しモール温泉の魅力に深く共感頂けたこと、スタッフ一同大変光栄に感じております。
ご指摘の通り、当館の温泉は一切の加水・加温を行っておらず、自然のままの泉質をお楽しみいただく事ができ、多くのお客様にご好評いただいております。サウナにつきましてもご満喫頂けたご様子に安心いたしました。現在は男性大浴場でのみ高温サウナをご用意しており、限られたスペースでは御座いますが水風もご利用いただけます。
帯広の街並みや食文化も含め、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
elleさん
投稿日:2025/4/30
建物自体は古いが中はとても清潔感溢れている。入った最初のフロント対応もよく、説明もわかりやすい。部屋もとてもきれい。地下一階の温泉は露天風呂はなく、大きな内風呂とサウナがある。かなり熱い風呂だったが、加水する勇気ある人がおらず、足先だけや腰から下のみ入浴の人もチラホラ。
総合的にはまた泊まりたい良いホテルでした。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。建物の経年につきましては否めませんが、館内の清潔さやスタッフの対応など、わかりやすいご案内につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お部屋でも快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
また、源泉かけ流しのモール温泉もご利用いただき有難う御座います。お湯の温度につきましては一切の加温、加水をしておらず設備の関係上苦慮するところでは御座いますが、より快適にお過ごし頂けるよう環境づくりに努めて参りたいと思います。
また泊まりたいとのお言葉を励みに、今後もより良いご滞在をご提供できるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2025/5/3
かなえさん
投稿日:2025/4/29
初めて利用しましたが、チェックインの際に説明不足な部分があったのが気になりました。
女性大浴場を利用する時に、暗証番号が必要でしたが、フロントでは暗証番号の説明はなく、暗証番号も渡されませんでした。
モール温泉は少し熱めでしたがよかったです。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。初めてのご利用にも関わらずチェックイン時のご案内が行き届かずご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。女性大浴場の暗証番号につきましては、安全対策の一環として一定期間ごとに変更しておりますが、そのご案内が不足していたことは私共の配慮不足で御座います。今後はチェックイン時のご説明を徹底し、初めてのお客様にも安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
源泉かけ流しのモール温泉に関しましては、ご満足頂けたご様子、何よりで御座います。また機会が御座いましたら当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ふく井ホテル フロントスタッフ
返信日:2025/5/3
さっちさん
投稿日:2025/4/29
初めて利用しました。和室の部屋でしたが、落ち着いた風合いが良かったし、布団の寝心地もとても良かったです。お風呂もモール温泉で肌がツルツルになり最高でした。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。初めてのご利用との事でしたが、和室の落ち着いた雰囲気やお布団の寝心地、そして源泉かけ流しのモール温泉をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。モール温泉のとろみのあるお湯は、美肌の湯としてもご好評をいただいており、お肌がツルツルになったとのこと、何よりで御座います。
今後とも心地よいご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
jasminさん
投稿日:2025/4/29
夜遅いチェックインでしたが対応してもらって助かりました。温泉が少し熱めですがお肌がツルツルになりました。部屋の鍵が、カードではなく、普通の鍵だったのがレトロでよかったです。部屋の明かりが暗めでメイクする様にもう少し明るくできるとなおよかったですです。今度はもう少し早く着いてゆっくりお風呂につかりたいなあと思いました。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。ご到着が遅い時間にも関わらず、当館をご利用いただきましたこと感謝申し上げます。当館自慢の源泉かけ流しのモール温泉の泉質を気に入って頂き、お肌がつるつるになったとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。また、お部屋の鍵につきましてもレトロで良かったと感じていただき、安心いたしました。
一方で、お部屋の照明につきましてはご不便をお掛けし申し訳御座いません。この度頂きましたご意見を参考に、今後の設備改善に努めて参りたいと存じます。
ふく井ホテルでは地産食材に拘った朝食にも力を入れておりますので、次回お越しの際には是非ともお食事つきプランもご検討くださいますと幸いで御座います。これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
みんみんさん
投稿日:2025/4/28
設備は古いので、すごく凝っているとかおしゃれとかではないですが、不満もないです。安心してリピートしています。
浴場のお湯は加温加水なしとのことで、熱めです。出たり入ったりしながら堪能しました。
部屋の作りも古いので、証明が全体的に暗いです。
部屋で仕事などするにはちょっと不足かもしれません。
朝食はメニューが選べてよいのと、
サラダがフレッシュで美味しいのと、
・・・もっとも好きなのは、会場のスタッフの方達です。
お母さんのように「おかわりは?」「こっちのメニューも好きなだけ食べてね」「お部屋にコーヒ持ち替えりいらない?」「空いた食器片づけちゃうね」などと、優しい言葉をかけてくれるので、楽しく温かい気持ちで食事ができます。
このホテルを選ぶのは、立地や天然温泉だけでなく、この直食会場が好きだからかもしれません。
また利用させていただきます。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。長年ご愛顧いただき、また安心してリピートしているとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。館内やお部屋の設備面につきましては、築年数の経過によるご不便もある中、ご理解いただき誠に有難う御座います。特に照明の明るさにつきましては、今後の改修・改善の際には参考にさせていただきたく存します。
また、当館自慢の源泉かけ流しのモール温泉を何度もご堪能頂けたとのこと、何よりで御座います。源泉かけ流しならではの熱めのお湯も、出入りを繰り返しながらではありますがお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。そして、朝食会場のスタッフにまで温かなお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。スタッフの接客を楽しみにして下さっているとのお声は、私共にとっての励みとなっております。これからもお客様に安心と温かみを感じていただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
みーさん
投稿日:2025/4/26
初めて利用させていただきました。モール泉が最高でした。大浴場にタオルが置いてあるので、客室から何も持たずに行けるのも良いですね。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。初めてのご利用とのことで御座いましたが、当館自慢の源泉かけ流しのモール温泉をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、大浴場にご用意しておりますタオル類につきましても、ご満足いただけたようで何よりで御座います。
ふく井ホテルでは地産食材に拘った朝食にも力を入れておりますので、また帯広にお越しの際には是非ともお食事つきプランもご検討下さいますと幸いで御座います。
今後ともより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
トチローさん
投稿日:2025/4/26
ここは、モール温泉の源泉掛け流しで、ここのお風呂の湯は最高です。あまり、人に知られてほしくない気持ちもありますが、書きました。朝食も美味しいしgood!帯広に来たらここと決めています。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。当館自慢の源泉かけ流しのモール温泉や朝食をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。当ホテルを帯広の定宿として頂けた事、大変光栄で御座います。
ひでさん
投稿日:2025/4/26
出張時に便利。コンビニが道路を挟んで目の前。飲食店街までは、ちょっと歩きます。タワー式駐車場はパレットが小さめ?なので、他のタワー式では入れたのに、こちらでは入れませんでした。コンパクトカーなら大丈夫。平面駐車場もあるので、タワー式に入れない車は平面駐車場になります。
帯広天然温泉 ふく井ホテルからの返信
この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。立地や周辺環境につきましてのご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。ご案内の通り立体駐車場につきましては車種によって制限が御座いますが、平面駐車場もご用意しておりますので、台数に限りは御座いますが今後も安心してご利用頂ければと存じます。
これからもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2025/4/28