宿・ホテル予約 > 宮崎県 > えびの・都城 > えびの・都城 >

湯之元温泉の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  えびの・都城 >  えびの・都城

シュワっと炭酸!?温泉通が選ぶ【ラムネ温泉の宿】ぬるめで最高♪

湯之元温泉
 宮崎自動車道・高原ICより車で10分!駅等までの送迎に関しましては、当館までお問合せ下さい。

湯之元温泉のクチコミ・評判

3.4
    4.9

温泉博士さん

日帰り温泉客優先のお宿

スイートと書かれていたので、「さざんか」に宿泊しました。
しかしながら、お部屋は、民家を客室に改造したような、古めのお部屋でガッカリでした。・・・
一応、2部屋と廊下がありましたが、スイートと書くのは、いかがなものか・・・
トイレのウオシュレットのノズルは、掃除がなされておらず、自分で、掃除しました。
また、窓を閉め切っているにもかかわらず、大量の虫が侵入してきて、大変でした。
お風呂は、せっかく、チエックインしても、宿泊当日は外来客が多すぎて、お風呂が空く、21時くらいまで、入浴出来ませんでした。
ただ、翌朝は、外来客が来るまでは、ほぼ貸切なので十分満悦できました。
ここの炭酸泉は、ぬるいので、長湯が出来て良かったです。
日帰りの方々で、にぎわっていて、とても人気がある温泉なので、兎に角、混み合っているので、折角、宿泊しても、日帰り客がいない、空いている時間にしか、ゆっくりと入浴できないのが、難点でした。
夕食のお料理は、なかなか美味しかったです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【地酒を堪能★利き酒★2食付き】会席料理×おいしい地酒で大人のほろ酔いプラン♪ 和室 朝・夕

ひちょるさん

貴重な炭酸泉宿

昨年は手頃な値段の「離れ」に、今回は県民応援CPを使えたので「さざんか」に宿泊しました。お部屋はどうしても古めですが2部屋と廊下が広々、トイレはリフォームされ清潔です。お風呂はどうしても宿泊当日は外来が多いですが、翌朝はほぼ貸切なので十分満悦できます。こちらの炭酸泉、なかなかこういう温泉はないので貴重です。地元の方でにぎわうのも納得ですし、うらやましい限りです。
お食事は、天ぷらや鮎の塩焼きといった熱いものは熱々で、生ビールはグラスが凍らせており冷や冷やで至れり尽くせりです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】みやざき県民「旅して応援!」キャンペーン 最上級「西諸牛」を岩塩プレートで美味しく味わう。 和室 朝・夕

hamaさん

お世話になりました

朝晩と極上の炭酸泉を堪能しました。
館内・部屋共に清潔感があり良かったです。
次回は食事付きで泊まりたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉宿で贅沢★朝寝坊★滞在時間は自由時間の素泊りプラン♪ 和室 食事なし

パグアサさん

笑っちゃうくらいの炭酸泉

以前、立ち寄り入浴して衝撃を受けた炭酸泉を
念願叶って宿泊で満喫しました。
とにかく泡付きが半端ないです。
友人は寒いと言って源泉に入りませんでしたが、
やはりこれに入らなかったら来た意味ない。
痛いくらいの炭酸の刺激が病みつきになります。
夕食の炭酸で炊いたおにぎりもモチモチで最高!
朝も食べたかった。
でも、温泉に負けないくらい女将さんにも癒されました。
ハキハキしていて感じ良く、接客業である以前に人間こうあるべきだなと。
コロナで大変だと思いますが頑張って下さい。
また、いつか行きたいと思います。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【コロナに負けるな!2食付】この時だからこその20%OFF★自慢の温泉と会席料理でおもてなし(#^^#) 和室 朝・夕

くろぶたくんさん

最高の宿でした

温泉仲間から複数でお勧めをいただいていたのがこの温泉です。
ようやく念願叶い、女性二人での霧島方面への旅行が実現しました。
泉質は最高の炭酸泉ですが、源泉は22℃くらい?かなり冷たくて、サウナ→冷水に慣れている人以外には辛いです。
幸い少し温めた中濃度と言うお風呂があり、私はそちらに入りました。
お部屋は、たまたま一番良いお部屋が空いていた為、無料でアップグレードしていただきました。このお宿ではスイートルーム!
地元食材のお料理も美味しくて完食しました。特にここの炭酸泉で炊いたご飯のおにぎりが最高で、また食べに行きたいです。
接客も感じ良くて、良い旅が出来ました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】地元の食材を中心とした会席♪…はじめ…Hajimeプラン♪ 和室 朝・夕

どれみさん

炭酸温泉

何気なしに目に入って見つけた宿で初めて利用しましたが、、
炭酸温泉入ったけどスッゴイ良かった〜。ぜひ、また泊まりに行きたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オリジナル鍋を中心とした♪お鍋の会席♪…音…Oto…プラン♪お鍋のメインはお楽しみ♪ 和室 朝・夕

あずきさん

お風呂が気持ち良かったです

母親との旅行で利用させていただきました。
部屋は清潔で角部屋だったので窓からは山が一望出来き、片方では朝日が拝めました。
お風呂は炭酸泉で高濃度、中濃度、とあり温度がそれぞれ違い何度も楽しめました。体に着く炭酸のシュワシュワ感が気持ち良かったです。入った時間が遅くなったので最後は母親と貸し切り状態でしたし、朝は宿泊者だけだったのでのんびり出来ました。
近くにはトトロのモニュメント(笑)や挟野神社があり朝から気持ちよく観光も出来ました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪早い者勝ち素泊りプラン】限定1室♪お布団先に敷いてます&アメニティ無しだから超お得♪ 和室 食事なし

luluさん

なんといっても温泉が最高です!

日頃は日帰りで利用していて、温泉が気に入っています。ただ、とても人気がある温泉なので、日帰りだと混み合ってしまい、いつか宿泊したいと思っていました。今回、日帰り客がいない、空いている時間にゆっくり入浴できたのが最高に満足でした。私は、ウォッシュレットが絶対に必要な条件なので、施設は歴史が感じられましたが、清潔な感じで良かったです。また、お料理も美味しく、スタッフの方々の対応も丁寧で親切でした。是非、また宿泊したいと思っています。

ハイビスカスさん

高濃度炭酸温泉最高!!

都城に里帰りついでに温泉宿を探していたところ、湯之元温泉の存在を知りました。炭酸温泉は初めてでしたので楽しみでした。
今回は、朝食のみプランで利用しました。お値段も安いので仕方ないですが、お部屋はお布団2組と小さな机でいっぱいいっぱいのスペースで、マットが私には硬く、ちょっぴり残念でした。カプセルホテルを考えたらマシではありますが。
接客については、チェックインも、チエックアウトも、少しずつ手違いがありましたが、すぐに対応していただけたので、特に問題ありません。
それでも、星4つをつけたのは、なんと言っても、温泉の素晴らしさです!高濃度炭酸泉は、冷たくて腰さえも浸かれなかったのですが、地元の方に、一気にしゃがむといいということや、炭酸泉の出ているところに顔を浸けるといいこと、また、高濃度炭酸泉を温める温度によって、色が変わることなど教わり、炭酸泉を楽しむことができました。
お風呂上がりに顔を見ると、くすみが取れて、ワントーンアップしてるような効果を感じました!
地元の方、定期的に通えるなんて、本当に羨ましい限りでした!
と、いうわけで、星4つ!また里帰りついでに寄らせていただきたいと思っています!

【宿泊プラン】【ビジネス★観光】レイトチエックイン特典付♪朝食付きプラン♪ 和室 朝のみ