西鉄久留米駅徒歩2分!中心地に近いのでビジネス・観光に最適です

西鉄久留米駅から徒歩2分 JR久留米駅から車で5分 久留米インターから車で15分

エンナンホテル 久留米のクチコミ・評価

3.6

としちゃんさん

【無料朝食バイキング付き】西鉄久留米駅から徒歩3分★幅広ベッド★VOD見放題★軟水風呂★直前予約

新しいお風呂がおすすめ

夫婦で久留米の焼き鳥目的での旅行でした。ホテルの場所は、西鉄久留米駅のすぐ近くで、歩いて行ける所に焼き鳥屋さんも沢山ありました。
ホテルは、VODが見放題、最近出来たばかりの大浴場がとても綺麗で気に入りました。また、行ってみたいですね。

としちゃん様
この度はエンナンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
久留米名物の焼き鳥はいかがでしたか?
ホテル近隣には、焼き鳥屋さんだけでなく、久留米らーめんのお店などもございますので、次回は是非、久留米らーめんもお召し上がりください。
また、軟水大浴場「筑後の湯」もお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。
これからも、お客様にご満足頂けるお部屋やサービスがご提供できるよう努力してまいります。

nobutaさん

【朝夕食事付き】西鉄久留米駅から徒歩3分★幅広ベッド★VOD見放題★軟水風呂★直前予約
シングル 朝・夕

久留米飲み歩きにおすすめ

久留米駅に程近く六ツ門まで歩いて散策しました。
今回は二食付きで予約、夜は弁当、朝はバイキングと二食付きでこのお値段は安いと思い予約しました。従業員の方の対応もよく、駐車場も先着順順ですがホテルに止められる事が出来(有料)大浴場もリニューアルされておりとても綺麗で心地良いです。又久留米の町を飲む歩く時は利用したいと思います。

nobuta様
この度はエンナンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル有料駐車場については数に限りがあり、ご予約不可のご到着順とさせていただいております。
近隣にはコインパーキングがたくさんございますので、満車の場合、フロントにてご案内しておりますので、お問合せくださいませ。
また、2024年2月15日、ホテル内1階に<軟水大浴場「筑後の湯」>がグランドオープンしたばかりです!
心地よくお過ごし頂けたようで、とても嬉しいです!

ワタナベさん

【素泊まり】西鉄久留米駅から徒歩3分★幅広ベッド★VOD見放題★軟水風呂★直前予約★カップルにも♪

お風呂がいい

お風呂が軟水でとても良かった。
対応も良く、部屋も清潔感があって良かったが、部屋のVODが壊れていたのか見れず残念だった。

ワタナベ様
この度は、エンナンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
VODについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
不具合について、現在は修繕済でございます。

まっちゃんさん

駅ちかで、価格も魅力!!

もうなんども利用しているホテルですが、今回ホテルのリノベーション後に初めて利用。エントランスが綺麗に広々となって素敵になっていた。大浴場も出来ていて、今回はこちらの時間の都合で入れなかったが次回は利用してみたい。まず駅に近く駐車場も一階に併設されているスペースにあり便利さを感じるホテルです。また利用したいです。

まっちゃん様
いつもエンナンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場が2024年2月15日にグランドオープンしたばかりです。
お湯はお肌や髪の毛の保湿によいとされる「軟水」で、温度も睡眠の質向上に良いとされる38度から40度になっております。
次回は是非、ご入浴ください♪

のっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付き】西鉄久留米駅から徒歩3分!★幅広ベッド★VOD見放題

大浴場

大浴場も完成し仕事終わりにゆっくり出きる様になりました。人気が出て利用客が増えたら宿泊困難になるかも、

のっち様
ついに大浴場が完成し、のっち様がゆっくりとお過ごし頂けたとのことで嬉しいです。
これからも、お客様にご満足頂けるお部屋がサービスがご提供できるよう努力してまいります。

かねくりさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】★西鉄久留米駅から徒歩3分!★幅広ベッド★VOD見放題★軟水風呂★

城島酒祭り

恒例の城島酒祭りも西鉄利用で非常に便利。
飲んで戻っても駅近くで大丈夫。ゆっくり休んで朝の軽食も満足です。

かねくり様
この度は、エンナンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
恒例の「城島酒蔵びらき」の「飲みくらべ」など新酒のお味はいかがでしたか?
当ホテルはチェックアウト時間が12時ですので、ゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
来年も、「城島酒蔵びらき」にご参加の際は、是非エンナンホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

なんちゃんさん

【早割り14】【無料朝食バイキング付き】西鉄久留米駅から徒歩3分★幅広ベッド★VOD見放題★軟水風呂

楽しかった。

40年程前レストランを2回程利用しました。すごく美味しかったです!今回久留米駅前で食事しようと言う事になり初宿泊です。ワクワクです。ロビーには色々アメニティあります。が、チェックイン時説明一切ありません。硬い枕等もあり選んで部屋に持って行って使う事できます。ただ説明ないのでこちらから聞きました。サ―ビス良いのが沢山ありますが、せめて1言説明ほしい…です。無料のコ―ヒ―もありますが淹れ方が分からず(汗)です。目の前のスタッフの方に聞きました。右上の白いとこを押して下さい、との事。白いとこ?どこ?って感じです。私がホテル側だったら、せめて、お客様に分かるようにココ押してくださいのマ―ク貼ります。浴場も新しく出来たらしい、入ろうと行きましたが入口が開かない(汗)何故?あたふたしました。又スタッフの方に聞きました。そしたら暗証番号を押されて、やっと入れました。それもチェックイン時説明なし。もっとお客様の立場になって接客してほしい、笑顔は良いのにもったいないです。部屋は数十年経ってる割にはキレイでした。トイレはうーん、ウォシュレットが…機能してないみたいでした。でも泊まれたし久留米も満喫出来たので満足です。お世話になりました。

なんちゃん様
この度はエンナンホテルBをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様へのご説明が不足していたとのことで、大変ご不便をお掛けしました。
ご指摘について、今後、改善してまいります。

阿蘇美忍さん

個人的には大満足です。

施設は確かに古いですが、清潔な部屋です。
大浴場も嬉しい。
値段から考えたら朝食が素晴らしいね。
次回以降は久留米に来たら此処に泊まります。

エンナンホテル 久留米からの返信

お部屋、大浴場と朝食とご満足いただけたでしょうか?

キムヤスさん

【早割り28】【朝夕食事付きプラン】西鉄久留米駅から徒歩3分★幅広ベッド★VOD見放題★軟水風呂

ゴルフ帰りに

熊本から途中下車で久留米。夕食、買い物。西鉄久留米駅に近く駅構内で賄える。イン14時アウト12時がお得感がある。次回も久留米はエンナンホテルを利用したいと思います。

キムヤス様
当ホテルは、お客様にゆっくりとお過ごし頂けるよう、チェックイン時間を14時、チェックアウト時間を12時と、最大22時間の滞在が可能ですので、翌朝もごゆっくりいただけると思います。

グッチさん

温泉が良かった

いつも久留米に宿泊すること際に利用しています。
繁華街にも近く便利です。今回は新しく出来た温泉にも入りとても満足できる宿泊でした。

グッチ様
いつもエンナンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
軟水大浴場「筑後の湯」にもご満足頂けたようで、とても嬉しいです!

シュウさん

シングル 朝・夕

久留米で日本一焼き鳥食べたい

エンナンホテル久留米は1番街に近く立地も良く沢山焼き鳥屋さんが有り良かったです。
予約してなくて祭日前と言う事で何軒も周りまさしたが焼き鳥食べれて美味しかったです♪

シュウ様
久留米名物の「やきとり」をお楽しみいただけたとのことで、私どもも嬉しく思います!
ホテル周辺は、やきとり屋さんだけでなく、久留米ラーメンのお店もございますので、是非、お召し上がりください!

富士っ娘さん

いつでもコーヒーは有難い

バスルームのシャワーに切り替えた途端、シャワーヘッドが取れてお湯が噴き出したのでビックリした。慌てて締めたがメンテナンスはきちんとしてほしいものだ。ヘッドの部分も目が詰まって限られた部分からしかお湯が出ないので非常に痛い思いをした。バスルームの鏡は垢なのか全体的にくもっているし、部屋の隅々のゴミが気になった。何より写真とは全く違う部屋だった。以前は机の所に大きな鏡があったがなくなって不便だった。

富士っ娘様
いつもエンナンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

Nobuさん

夕食

3泊しました。接客態度がよく気持ちよく過ごすことができました。夕食が3泊全て同じ弁当でしたので、少しバリエーションがあれば良いと思いました。

Nobu様
現在、夕食弁当については「やきとり弁当」の1種類のみでございます。
また、ご予約を「素泊まり」または「朝食バイキング付き」をお選びいただいて、別途、ご宿泊前日までにご注文いただくことも可能です。
ご了承の上、ご予約いただきますようお願い致します。
夕食弁当の種類については、今後の参考にさせていただきます。ご意見いただきありがとうございます。

あけみんさん

朝食もお風呂も良かったです

何度か利用させてもらってますが、いつも朝食に大満足してます。今回はお風呂も良かったです。また、是非利用したいです。

あけみん様
「また、是非利用したいです。」とお言葉をいただけることが、何より嬉しいことでございます!
これからも、お客様にご満足いただけるお部屋やサービスがご提供できるよう努力してまいります。
是非、ご意見・ご要望もお聞かせください。

かよぱんださん

ゆっくり入浴できます。

部屋の作りは、良かったのですが、2階だったので窓から外を眺めれば横断歩道を歩く人と目が合いそうな距離!バストイレがセパレートタイプでしたので、ゆっくり入浴することができました。ただ、プラン名がDOV見放題でしたので、楽しみにしていましたら、部屋によっては見れませんとの返答でした。これには、少しがっかりでした。あの、見晴らしでしたら、次はないかと思います。

かよぱんだ様
VODは全室見放題となっております。
VODについてのご案内に不備があったようですので、補足させていただきます。
VODは全室、テレビリモコン「入力切替」よりご覧いただけます。
ご案内で不十分で、楽しみにしていただいてくださっていたのに、大変申し訳ございません。
今後、このようなことにないよう、指導徹底してまいります。

ちぃさん

大浴場 あり。近場飲食店あり。

新しい大浴場  軟水風呂
女性は朝6時〜11時入浴可能。
セキュリティロック施錠があるので安心して入れます♪浴室内グレーでシックな感じで
お湯の中 ブルーのタイルを敷いてあり鮮やか とても良い空間でした(*^^*)
部屋のユニットバス大きめで、足を伸び伸びして入れました。
部屋の壁紙が1部剥がれてたけど
年数的なものなのでしょう、私は気にしませんでした。
ホテルから西鉄久留米駅方面へ
徒歩2分程で商店街等あり、居酒屋、カラオケ、コンビニ、散歩探索しました(*^^*)
良い時間を過ごせました。
次もホテル使わせ頂きます♪

ちぃ様
2024年2月15日にグランドオープンしたばかりの大浴場でございます。
お楽しみいただけましたでしょうか?
お湯は「軟水」ですので、お肌や髪の毛にも優しいお湯です。また、温度も、睡眠の質改善に良いとされる約40度になっております。
何かご意見やご感想がございましたら是非お聞かせください!
お部屋の壁紙については、修繕を実施いたします。ご指摘ありがとうございます。

コアラさん

お風呂の、軟水はとてもよかった

コロナ禍になる前は、よく利用してましたが、今回は、フロントの方の対応が悪く、チェックインから不快な感じでした。

コアラ様
フロントスタッフの対応について、大変申し訳ございませんでした。
指導を徹底し、今後の改善につとめてまいります。

なつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】西鉄久留米駅から徒歩3分!★幅広ベッド★VOD見放題★軟水風呂

大浴場あり

フロントと、部屋も清潔で、部屋のお風呂と別に大浴場があってよかった。朝食はバイキングがついており、お得感が満載。

なつ様
大浴場について、新設されたばかりの施設でございます。
お湯の質は「軟水」で、お肌や髪の毛にも優しいお湯です。また、温度も睡眠の質改善に良いとされる温度(約40度)にしております。
お楽しみいただけましたでしょうか?

ゴンさん

ざんねん!

今回は、2回目で前回良かったので予約しました。けど、まず部屋に入って冷蔵庫を開けたら飲みかけの、ペットボトルがあり机の引出しを開けたらマスクが入っていたり本当に掃除したのか?朝食はおかずの種類がすくなくざんねん!風呂は少しぬるかってざんねん!今回はざんねんでした。

ゴン様
お部屋の清掃について、大変なご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
清掃については、今後も指導を実施し再発も防止致します。
また、朝食の品数についても、再考してまいります。
お風呂(大浴場)の温度については、体や睡眠の質改善に良いとされる温度(約40度)でご提供致しております。
今後も、お客様にご満足頂けるお部屋やサービスがご提供できるよう努力してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

祐ちゃんさん

サービスがよかった。

部屋じたいは新しくはないが掃除は行き届いてました、アメニティやウエルカムドリンクも充実してるし、朝食も大満足でした。

祐ちゃん様
是非、ご意見・ご要望などもお聞かせくださいませ。

Nobuさん

夕食

夕食のお弁当はおいしく頂きました。その他につきましては、値段に応じたサービスの内容で快適に過ごすことができました。
接客は丁寧して頂きました。

Nobu様
この度は円何ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、とてもうれしいです。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

にゃんこ太郎さん

飲み歩きの拠点に

部屋が清潔でフロントの対応も良い。
建物の年月は経っているがリノベーションされているので綺麗しかも静か。

にゃんこ太郎様
ホテルとしては、40年以上前から営業をしているホテルでございます。
現在、お部屋の改修工事なども重ねてまいりました。
また、現在、ホテル1階に軟水大浴場「筑後の湯」を新設致しました!ご宿泊のお客様専用になります。
久留米のお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるお部屋やサービスがご提供できるよう努力してまいります。

ユキちゃんさん

受験で利用しました

駅に近く、安かったため利用しました。部屋は綺麗に清掃されていました。部屋のお風呂は軟水のお湯が出ると言うことで肌触りが良かったです。1階にお風呂がありましたが、泊まった日は工事中だったので少し残念でした。
ロビーにはウェルカムコーヒーがあり美味しく頂きました。出張等で利用するのには丁度良いかと思います。

ユキちゃん様
ホテル1階に、軟水大浴場「筑後の湯」を新設することになりました。
ご宿泊頂いたお日にちは、完成まであと少し!というところでした。
現在は、大浴場はオープン致しております。
また、久留米へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

富士っ娘さん

【素泊まり】【ビジネスプラン】西鉄久留米駅から徒歩3分★幅広ベッド★VOD見放題★軟水風呂★直前予約★

いつでも飲めるコーヒーはありがたい

何度か利用しているがチェックアウトが12時なので総合的にコストパフォーマンスは良いと思う。コーヒーの他にもお茶や紅茶、入浴剤等ご自由にアイテムが割りと種類置いてあって有り難かったです。部屋やバスルームの古さは否めないが空気清浄機はとても良かった。

富士っ娘様
いつもエンナンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるお部屋やサービスをご提供できるよう努力してまいります。

asagaoさん

とてもいいホテルでした。

今回ホテルを始めて利用しました。部屋も綺麗でジャンプ−リンス等いい匂いのするものでとても良かったです。エレベーター側には電子レンジも
置いてあり便利でした。朝食も色々な品数が多く美味しかったです。また機会があったら利用したいです。

asagao様
ご満足いただけたようで、とても嬉しいです!

たーくんさん

子供の大会の応援

子供の大会の応援で、今回で2回目の利用しました。
朝ごはんがバイキング式で大満足です。
夕食は近くに沢山の飲食店があるので、不便ではないです。

たーくん様
「大満足」のお言葉を頂きありがとうございます。
ご宿泊頂くお客様へ「一日の活力を!」という気持ちで、朝食バイキングをご用意いたしております。
お子様の大会はいかがでしたか?

六甲さん

駅近く

西鉄久留米駅からすぐでした、近くにスーパーやコンビニ、居酒屋もあり便利でした。車通りが多い場所でしたが静かでした。
価格もこの地域では安かった

六甲様
立地については、ご記載いただいた通り、近隣にお店がたくさんあり、ご連泊でのご利用にも大変便利です。

返信日:2023/12/29

ラブさん

駅そばで便利でビジネスにはお勧め

口コミで部屋の清掃などを指摘されていたが,綺麗に掃除され快適に過ごせた.値段的に見れば「大変満足」が適当な評価です.観光気分であればやや部屋がこじんまりしている印象.朝食もバランスよく適量に準備され,食べ過ぎが予防でき良かった.

ラブ様
清掃について、お褒め頂きありがとうございます!
また、朝食についてのご感想もいただきありがとうございます。

返信日:2023/12/29

たかしくんさん

アクセスが良い

西鉄久留米駅から近く、周りに飲食店やコンビニも多く便利です。建物は古いが清潔感ありました。水栓が使いにくい古いタイプ。

たかしくん様
当ホテル近隣には、有名な久留米ラーメン店やスーパなどもございますので、ご連泊にも便利です。
水栓については、ご不便をおかけしております。
現在、順番に新しいものに交換を実施しております。

返信日:2023/12/15

みっちゃんさん

【早割り14】【素泊まり】西鉄久留米駅から徒歩3分★幅広ベッド★VOD見放題★軟水風呂

駅近なビジネスホテル

駅に近くて便利。