宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

FORZA ホテルフォルツァ大分【リッチモンドホテルズ提携】の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

☆お得なクーポン配布中☆安心・安全!除菌ウェットシート全室設置

JR大分駅(おおいたシティ/アミュプラザ)下車、府内中央口(北口)改札を出て徒歩約8分

FORZA ホテルフォルツァ大分【リッチモンドホテルズ提携】のクチコミ・評価

• ピンキーさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/13

綺麗なホテル

友達はシングル、私達はツインを利用しました。アーケード街も近く立地は抜群でしたが
駐車場が離れてたので 不便でした。
お部屋はちょっと狭いかなと。
バスタブは広くてゆっくり入れました。
連れが泊まったお部屋は ベッドのシーツに大きなシミがあり 気持ち悪くて横になれないと言うのですぐフロントにTELしました。
スタッフの方が直ぐに確認に来てくれて お部屋を替えてくれたとの事。ありがとうございました。ただ、ベッドメイキングした方の確認不足なのかはわかりませんが いざ寝ようとした時にあんなに変色したシーツだったら
ほんとテンション下がりますよね。
後は綺麗に清掃されてました。
アミュまでも徒歩ですぐ行けたので食事にも困りませんでした。朝は周辺を散歩してゆっくり11時にチェックアウトしました。
今度はマッサージチェアのあるお部屋に泊まりたいです!お世話になりました!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF! 特別プラン【素泊り】

フォルツァ大分

ホテル内は洒落た感じにしてあるが間接照明が無駄に多用されており、
“ここでムーディに暗くする必要あるの?!” とイラっとする事が何度もあった。
エレベータ内まで間接照明にしなくても良いのではないだろうか。
エレベータホールも暗すぎて不気味だ。
ここはシティホテルかビジネスホテルのはずだが
別の種類のホテルと勘違いしているようさえに思える。
エレベータドア側の操作盤は真上に照明があるので数字が見えるが、両脇の操作盤は数字が見えない!
居室の洗面所の照明まで間接照明で化粧するのに役立つ明るさではない。
不必要な間接照明に苛立つ滞在だった。
私は老眼だが人間誰しも年齢を重ねるとそうなるのは分かり切った事。
このホテルのデザイナーはあまりにも想像力の無い人間で宿泊者の利便性を全く考慮していないようだ。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【名古屋栄開業記念プラン】FORZA 安心・安全♪除菌シート付! スタンダードプラン/素泊まり

今回もとても良かった

3回目の利用です。
久しぶりに泊まりましたが朝食がバイキングになってました。
相変わらずお風呂も広いし、部屋も綺麗で大満足でした。
ロビーのコーヒーも2杯も飲んじゃいました

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【名古屋栄開業記念プラン】FORZA スタンダードプラン/朝食付

• FORZA ホテルフォルツァ大分【リッチモンドホテルズ提携】からの返信

• 返信日:2021/04/09

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「大満足」のお言葉をいただき、スタッフ一同大変安堵しております。お客様のお言葉にもございますが、昨年のコロナ禍ではブッフェ朝食を一旦中止し、持ち帰り容器で提供できるサンドウィッチに内容を変更しておりましたが、昨年11月より会場の感染対策を行いながら、ブッフェを再開しております。手袋やマスクの着用など、お客様にもご不便をおかけいたしますが、皆様にご協力いただいて実施しております。また、ロビーのコーヒーマシンもご宿泊のお客様には無料でご提供しており、いろんな種類のコーヒーやココアをお楽しみいただけます。他にも、ワインのサーバーも設置しており、ご希望のお客様には専用のカードをお渡しし、一杯無料でご提供しておりますので、こちらもぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからも皆様に愛されるホテルになれますよう、精進して参ります。また大分へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

居心地の良いホテル

2度目の利用になりますが、今回は子供を連れて宿泊しました。子供もホテルが綺麗で気に入っていた様です。またいつか泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【当日14時迄キャンセル無料/素泊り】FORZA 安心・安全♪除菌シート付! シンプルプラン

• 返信日:2021/04/08

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どもはロビーにコーヒーマシンやウォーターサーバーを設置しております。コーヒーマシンはカフェラテやチョコチーノなどの7種類よりお選びいただけます。特にココアはお子様にも大変好評でございますので、是非ご利用くださいませ。また、ウェルカムドリンクといたしましてグラスワインを1杯プレゼントしております。現在はチリ産のワインをご用意しており、白と赤のお好きな種類をお選びいただけます。ご利用の際は専用のカードをお渡ししておりますので、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 下村

• Youziさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/30

接客が良い

フロントの方々の接客か終始感じが良く、とても気持ちよく宿泊できました。チェックアウトの際の駐車場の方の接客、対応も素晴らしかったです。最上階からの眺めもよく朝晩ともに楽しめました。また来ようと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF! 特別プラン 安心・安全♪除菌シート付!【素泊り】

• 返信日:2021/04/02

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
気持ちよく宿泊できたとのお言葉に安堵いたしました。また、スタッフに対して、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。また一段と気が引き締まる思いでございます。ホテルフォルツァ大分は今年で開業13年を迎えます。これもひとえに皆様のご愛顧とご支援によるものと深く感謝しております。今後もご期待にお応えできるよう、精進して参ります。そして「また来ようと思います」とのお言葉に嬉しく感じております。次回もお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。
フロント 原田

合格

娘の受験の為、宿泊しました。
初めての大分で、土地勘もありませんでしたが、駅からも近くとても便利でした。
ビジネスホテルは、机やテーブルが狭い所が多いですが、
こちらのホテルは、机も広くお部屋も広い為、娘がゆっくりと勉強出来ていた様に思います。
付き添いで行った私も、快適に過ごせました。
お陰様で、娘も無事に大学合格!
これからも、大分へ訪れた際には利用させて頂きたいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10%!大セールプラン/ 朝食付

• 返信日:2021/03/25

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。受験のためのご宿泊だったとのこと、娘さんの大学合格おめでとうございます。私どもも大変嬉しく感じております。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、ビズタイプという一番人気のスタンダードなタイプでございます。同じビズタイプのお部屋でも、今回ご宿泊いただいたお部屋は、テレビが壁掛けの設置になっているため、その分デスクが広くお使いいただけるようになっております。デスク上にテレビを設置しているお部屋もございますので、次回もし機会がございましたら、希望をお伝えいただけますとご準備させていただきます。他にも、クイーンサイズのベッドとマッサージクッションを設置したリラックスタイプというお部屋もございますのでこちらもぜひお試しくださいませ。
最後になりますが、数あるホテルの中からお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。また娘さんに会いに大分へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 永野

夜、見つけにくいのが難点

ホテルの外壁の明かりが弱いせいか、夜、車で移動した際にホテルが見つけにくかったです。
1日目も2日目もホテルに戻る際にスルーしそうになりました。
昼間は問題ないんですが、夜は特別見つけにくいです。何故、視認しにくいのか謎です。
ホテルの食事は鶏めしが一番美味しかったです。
家族はシチューが美味しかったそうです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【名古屋栄開業記念プラン】FORZA 安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン/朝食付

• 返信日:2021/04/01

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの場所が見つけにくいとのお声拝読いたしました。
ご不便な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
立地は比較的大通り沿いに面しておりますが、お客様のお声の通り
夜は看板などが見えにくいかと存じます。その点を今一度踏まえて
今後お客様へのご案内にも活かして参ります。
また、ご朝食の鶏めしが美味しかったと言って頂き大変嬉しく存じます。
大分の郷土料理のなかでも鶏めしは人気メニューの一つです。
季節に合わせてビュッフェの内容も少し変わっておりますので
また次回ご来館の際もご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが貴重お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山崎

トータルバランスがよい。

予約の仕方によって宿泊代金がかなり違うのは、どこのホテルも同じだろうが、差がありすぎる。
駐車場の出し入れに時間がかかるのは改善をお願いしたい。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【九州ビジネス応援】室数・期間限定均一プラン!安心・安全♪除菌シート付!(朝食付)

• 返信日:2021/03/24

また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お言葉にもございますように、私どもホテルのご宿泊代は日毎の変動制にてご案内しております。また、ご予約のサイトにより様々なプランをご用意しておりますのでご不便をお掛けいたしますが、ご参考いただきたく存じます。
駐車場は機械式の立体駐車場を設置しております。1台ずつのご対応の為、ご利用の際にお待ちいただく場合がございます。ご協力いただき、また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大分の常宿

今回で3回目の宿泊です。
前回も書きましたが、先ず駐車場のスタッフが丁寧な対応で好感が持てる。
今回のフロントのスタッフは外国人の方で流暢な日本語を話され丁寧な説明で良かった。
部屋設備の件ですが、洗面所のシンクが浅く、やや使いにくい。
又、水道の水圧が低い。シャワーは水圧は低くないのですがなんででしょうね。
今更変更はできないので我慢して使うしかないですね。
他は何ら問題ありません。次回も大分行ったときは利用させて頂きます。
つまらないことですが、私は洗面道具スリッパ等すべて持参してます。海外も同様です。
いつも使わない歯ブラシセット、ブラシ、髭剃り等勿体ない。その分料金を安くするとかできないのでしょうか?

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【九州ビジネス応援】室数・期間限定均一プラン!安心・安全♪除菌シート付!(素泊り)

• 返信日:2021/03/21

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
前回に引き続き、駐車場スタッフ・フロントスタッフに対して、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、また一段と気が引き締まる思いでございます。
部屋の設備につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「次回も大分に行ったときは利用させていただきます。」というお言葉を拝読し大変恐縮に存じます。お客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
また、アメニティに関しましてのご質問でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声をスタッフの間で共有し、ご期待に添えますよう、日々同精進していく所存にございます。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様にまた会えます日を楽しみにお待ち申し上げております。

大分なら絶対にオススメのホテル

部屋はゆっくりめ、駅から歩くとは言えど商店街を抜けるのでプラプラ歩いててもあまり距離を感じさせません。
飲食店の多い街中に近いからとても便利!

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%!】 ビジネスプラン素泊 安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2021/03/10

お言葉にもございますように、私どもホテルは大分駅府内中央口より徒歩8分程に位置しております。ホテルまでの間にはセントポルタ中央町商店街がございますので、雨の日でもほぼ傘を使わずにご来館いただけます。商店街には大分の郷土料理を揃えたお店も軒を連ねておりますので、お召し上がりいただきたく存じます。全客室に設置しておりますiPadにも飲食店を掲載しておりますので是非ご活用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 下村

お得に泊まれて部屋もよかった

フロントの方もとても親切丁寧に対応いただきました。
駐車場もホテル駐車場にもとめれてよかった!
提携先は歩いて5分以上かかるとのことで助かった!
お風呂のボディーソープ・シャンプー・リンス・ハンドソープ兼洗顔ソープがおいてありました。
フロントにもクレンジング・洗顔・化粧水・乳液・入浴剤が置いてありますのでチェックインの際にもらえました。
ほうじ茶と緑茶のティーパックがルームにありますが、フロント前に水・コーヒー・ワインの無料サービスが置いてあるので、部屋へももっていけます。
とってもありがたかった!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【大分市の旅はおトクです券付き】プラン【朝食付】

• 返信日:2021/03/19

数々のお褒めのお言葉を拝読しスタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様のお言葉にもございますように、当ホテルには隣接してある立体駐車場がございます。車のサイズ、台数に制限がございますのでご予約制ではなく先着順でご案内いたしております。入庫できない場合は、近隣のコインパーキングまたは提携の駐車場にご案内しております。
また、浴室に常設しておりますシャンプー・コンディショナー・ボディソープにつきましては、他のお客様からもご好評をいただいており、お帰りの際にお土産として買われるお客様もいらっしゃいます。お客様は気に入っていただけましたでしょうか。
アメニティに関しましては、バスルームにはハブラシ・綿棒・ヘアーブラシ・かみそりがございます。
女性用のお化粧品もクレンジング・洗顔ジェル・化粧水・乳液とございますが、こちらはフロントでのお渡しでございますのでスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
また、ロビーに設置しておりますコーヒーマシンはメンテナンス時間を除きまして無料で提供しておりますのでご自由にご利用くださいませ。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント橋本

朝食

朝食が一時お弁当タイプに変更したりソーシャルディスタンスを考えてのバイキングに変えたり気を使っているのが伝わり感謝

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%!】 ビジネスプラン朝食付 安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2021/02/12

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回、朝食付きプランにてお申し込みいただきまして重ねて御礼申し上げます。
モンモン様がおっしゃいますように、感染症予防対策を講じた上で現在はブッフェを再開いたしております。会場入り口にて検温、手指の消毒、プラスチック手袋を装着いただくなど、ご不便をおかけしておりますがご協力いただき感謝申し上げます。
また、お部屋にてお召し上がりいただけるようお持ち帰り用の容器もご用意しておりますので、ご希望でしたらお気軽にスタッフまでお声掛けください。
最後になりますが、ご多忙のなかお時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

疲れが吹き飛びました

コロナ禍の利用で感染に不安のある状況下でしたが、フロントには体温測定器やアルコール消毒器、部屋には高級な空気清浄機と衣類用消臭除菌剤が設置され、また、朝食会場ではビニール手袋を着用しての利用など新型コロナ感染対策がされており安心して利用できました。館内は清掃が行き届いており、ビズタイプのシングルタイプを利用しましたが、部屋の大きさベッドサイズ大きく気持ち良く過ごせました。また、利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/12

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。高評価をいただき、嬉しく感じるとともに身の引き締まる思いでございます。感染拡大予防の対策にご協力いただき、ご来館のお客様に心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉にもございますが、フォルツァは全室に加湿機能付き空気清浄機を完備しております。衛生管理上、加湿器タンクの水は入れておりませんので、ご了承くださいませ。また、衣類用消臭除菌スプレーも全室に完備しております。こちらも併せてご利用くださいませ。他にも、ご自身で体温チェックを希望のお客様には体温計のお貸出しもございますので、ご来館の際にはぜひフロントスタッフまでお問合せくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。また次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 永野

コスパはいいと思います。

大分駅からゆっくり歩いて10分ほどです。
新型コロナ対策もバッチリされていました。
接客、清潔感、朝食など特別な事はありませんが、他のホテルに比べるとやや上のレベルにあると思います。
コスパが良いのでまた利用したいと思います。

• 返信日:2021/02/08

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。
今回、ご朝食付きのプランにてお申し込みいただきありがとうございました。新型コロナ対策を講じた上で、現在ブッフェを再開しております。会場入口で検温と手指の消毒、ナイロン手袋を装着していただくなど、お客さまには何かとご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。
今後もお客さまに安心してお泊まりいただけるよう、努めてまいります。また大分へお越しの際は、ホテルフォルツァ大分を選択肢に入れていただけると幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりありがとうございます。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 吉田

• Youziさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/02

welcome wineが最高!

夫婦揃ってForza大分が大好きです。
宿泊の際は毎回ウェルカムワインを楽しみにしています。今回は夫は赤を私は白を楽しみました。白はフルーティで爽やかな味わいで大満足でした。ワイングラスがないようでしたがコロナ禍なので紙コップも有りかと思います。
フロントの接客もとても良かったです。手袋も着用されていて安心でした。新人の方が対応してくれましたが受付時間はかかったものの良い対応でした。また一緒にいた他のフロントの女性の方々が新人の方をフォローする仕方も優しく見ていて心地よかったですし、駐車場に関して機転の効いた対応をしてくれたのでとても助かりました。
お部屋は最上階角部屋で眺めが良く静かでゆっくり休めました。ただお部屋に入って突き当たりの壁、丁度窓の右上辺りにある壁の広い範囲に埃がたくさんこびりついていました。お部屋に入ってそうそう除菌シートで拭きあげ掃除する羽目に。。以前のお部屋は清潔だったので、とても残念でした。お部屋自体も、仕方のない事ですが若干古さを感じてしまいました。ただ浴室が広くアメニティも良い香りでした。空気清浄機があるのも助かりました。iPadのゲームもシンプルで時間潰しに最適でとても楽しめました。
一階にレンジがあったり、レンジ横にお箸を置いてくれている細やかなサービスも良かったです。ドリンクサービスもとても楽しみにしている事の一つで、カフェラテやカプチーノを頂けるのが楽しみでした。ですが、カフェラテを一口飲んで、何か変な味がしました。機械の味のような。上手く表現できませんが、とにかく一口しか飲めませんでした。。次の日再チャレンジでカプチーノを飲みましたがやはり同じでした。夫も同じ反応でしたので部屋からフロントに電話して、確認をお願いしましたが、そのままフロントから連絡が入る事もなくチェックアウトの時間がきました。フロントにてこちらから聞いた所「業者に調査してもらいます」とだけ。でも機械停止していないようでしたので、きっと私達の味覚が変だと思われたのかなと悲しくなりました。毎日何杯も珈琲を飲むのでホテルでの時間に珈琲がないとすごく物足りなかったです。自分達で持参すれば良かったと後悔しました。
フォルツァは大分のホテルの中で1番好きなホテルです。それは変わりません。これからも頑張ってください。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大分県民応援プラン】コロナに負けたらいけんちゃ!2大特典付き【素泊り】

• 返信日:2021/02/04

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の声にあるようにウェルカムワインのサービスをおひとり様一杯提供しており、白、赤ワインをご準備しております。どちらもチリ産で白ワインは柑橘類に似た香りで調和の取れた風味で赤ワインは柔らかな舌触りで飲みやすいワインで皆様に好評いただいております。
2杯目以降も一杯300円でご提供しておりますので、ご希望の際はフロントスタッフへぜひお声掛けくださいませ。
フロント、駐車場スタッフに関しまして温かなお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。お客様の声は我々スタッフの励みになりますので、今後もお客様が満足していただけるホテルになるよう精進して参ります。
しかしながら、お部屋の清掃につきまして清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。清掃スタッフと連携を図り、快適で過ごしやすいお部屋を提供できるよう、努めて参ります。
一階の電子レンジはいつでもご自由にご利用いただけ、ご持参いただいたお弁当や近くのコンビニやスーパーで購入されたものを温めるお客様が数多くいらっしゃいます。横に準備しておりますお箸、スプーン、フォークもご自由にご利用いただけます。また、一階にはパンフレットなどを陳列しており、近隣の飲食店や商業施設のマップもご準備しておりますので、ホテルに着いて行先を検討される際などにぜひご活用くださいませ。
コーヒーサービスにつきましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。現在設置している業者にメンテナンスを依頼しており、お客様が安全・安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
数々の不手際がありながら、最後には「フォルツァは大分のホテルの中で1番好きなホテル」とのご投稿をいただき大変感謝するとともに、今後もしご利用いただける機会がございましたら、「やっぱり大分のホテルはここが1番好きなホテルで間違いなかったね」と言っていただけるよう、真摯に取り組んで参ります。
最後になりますが、お時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 末吉

綺麗でまた泊まりたいホテル

綺麗で清潔感があります。
ホテルのセキュリティ面も安心して利用できます。
朝食も美味しく満足です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【翌日20時まで滞在ok!】 Forza Long Stay Plan朝食付 安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2021/02/03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、朝食ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。フォルツァならではの元気朝食をコンセプトに和洋折衷のブッフェスタイルでございます。鶏めし、だんご汁、とり天に明太子、がめ煮など大分、九州名物を取り揃えております。皆様により安心してご利用いただけますよう、お部屋にお持ち帰り用の別容器もご用意しております。お得なご朝食付きプランもご用意しておりますので次回もご利用いただければ幸いでございます。
フロント 原田

接客好感

大分で宿泊の際はよく利用してます。
今回は外国人女性スタッフの対応で未だ慣れていない感じでしたが
接客態度は非常に好感が持てました。
今後も継続して頑張ってください!

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/ 素泊り

• 返信日:2021/01/27

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新人スタッフにも心温まるお言葉を拝読し、大変嬉しく感じております。
リピートしてくださっているお客様のおかげで、13周年目に突入いたしました。これからも現状に甘んじることなく、いつもフォルツァを選んでご宿泊してくださるお客様に、少しでもご満足いただけるように、スタッフ一同一丸となって精進して参ります。最後になりますが、お忙しい中ご感想をご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

街に違い

街の中心部で、少し出るとローカルなお店が並ぶ商店街
じもとならではのものかにすぐ出会えるリッチでした。

• 返信日:2021/01/26

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルは大分駅北口より約8分の位置にあり
駅からホテルまでの道中に飲食店やお店が立ち並ぶアーケードがございますので
雨の日もあまり濡れずにお買い物やお食事が出来るとお客様に好評いただいております。
また、おすすめのお店情報もございますのでよろしければ次回お気軽にお声掛けくださいませ。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、またの機会ございましたら当ホテル自慢の朝食をご賞味
いただけると幸いでございます。大分の郷土料理を始め、九州の名物や四季折々のメニューを
スタッフ一同吟味しご準備しております。
最後ではございますが、今回貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 山崎

• SILさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/19

満足です

1泊の予約を入れた後、追加でもう1泊予約を入れたのですが連泊で処理して頂けて部屋移動の手間も無く快適な滞在ができました。ロビーにはフリードリンクやワインのサービスなどもあり、朝食バイキングは最初に手袋を装着するマシンが置いてあるなど感染対策も充分でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【喫煙室確約】安心・安全♪除菌シート付!朝食付スタンダードプラン

• 返信日:2021/01/21

快適にご滞在いただけましたご様子に大変嬉しく感じております。
お言葉にもございますように、コーヒーマシンやウォーターサーバーを設置しておりますのでご自由にご利用いただけます。また、ウエルカムドリンクといたしましてグラスワインを1杯プレゼントしております。こちらは専用のカードが必要ですので、ご希望の際はスタッフへお申し付けくださいませ。
ご朝食につきましては、検温や手袋の着用などの感染対策を十分に行い、ブッフェスタイルにてご提供をしております。より安心してお召し上がりいただけますよう、お部屋にお持ちいただける別容器もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり出来ました

こちらに来る際はいつも利用させて頂いてます
今回も本当にゆっくりゆったりさせて貰いました
朝食がバイキング形式に戻ったみたいでしたが
以前と比べてちょっとだけワクワク感が無かった気がする
コロナ禍だから仕方ないとは思いますが

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/ 朝食付

• 返信日:2021/01/07

そして、大分市にいらっしゃる際いつもご利用頂いているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは昨年11月より、ご朝食をビュッフェスタイルに戻してご提供をしておりますが
お客様のお声の通り、感染対策を取りながらの営業とあり、以前に比べますと自由さやオープンな
ご提供が出来なくなりました。
可能な限り、感染対策を取りながらもお客様にご満足いただける内容を再度スタッフ一同考えて改善を行います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また次回大分にいらっしゃる機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
フロント山崎

• ぴよさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/31

部屋がきれい

とても部屋がきれいで高級感にあふれており快適に過ごせました。
朝食はバイキング形式できちんとコロナウィルス対策がとられていました。
品数が多く美味しかったです。

• 返信日:2021/01/06

また、数あるホテルの中よりお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今回お泊りいただいたお部屋は、クイーンベッドを1台設置している「リラックスタイプ」でございます。
マッサージクッションやコーナーソファを設置しており、ご好評いただいております。
他にも多機能マッサージチェアやネスプレッソマシーンを設置している「KUTSUROGI」などございますので、
次回ご来館の際是非ご検討くださいませ。
朝食もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ホテルフォルツァ大分の朝食は、九州・大分の郷土料理をメインに和洋折衷のブッフェスタイルでございます。
季節に合わせてメニューを変更しておりますので、次回もご利用いただけますと幸いです。
最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想を賜り、誠にありがとうございます。

急な宿泊にも便利

急な宿泊で予約しましたが部屋は広く、風呂もゆっくり出来ました。駐車場が少し離れてしまっていたのが残念でした

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12時まで滞在OK!】FORZA ファミリープラン素泊 安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2021/01/04

今回お泊りいただいたお部屋は、シングルベッドが2台隙間なく並べられたリラックスツインタイプでございます。
フットマッサージャーやコーナーソファを設置しており、特にファミリーやカップル利用のお客様よりご好評いただいております。
他にも多機能マッサージソファやネスプレッソマシーンを設置したスペシャルタイプのお部屋で「HIBIKI」などございます。次回大分に来られた際は是非ご検討くださいませ。
駐車場が離れておりご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく存じます。当ホテルは機械式の立体駐車場を併設しておりますが、台数や車のサイズに制限がございますのでご予約制ではなくご到着順でご案内しております。今回、周辺の駐車場をご利用いただきご足労をお掛けいたしました。ご協力いただき感謝申し上げます。
フロント 藤田

• LEE45さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

綺麗でリーズナブルです。

時々利用させてもらいますが、いつも快適で良いホテルです。コーヒーのウェルカムドリンクは種類が多くて嬉しいです。いつも清潔ですが今回はエレベーターのボタンにも除菌シートが貼ってあり
感染予防対策も感心しました。おすすめしたいです。

• 返信日:2020/12/25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントロビーにあるコーヒーマシンにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。またお一人様1泊につき1杯のウェルカムワインも好評をいただいております。
ご投稿にもあります様に当館はお客様に安心、快適にお過ごしいただけますよう感染症予防対策に取り組んでおり、自動検温機をロビーに2台設置、各フロアにアルコール消毒液の設置しております。
また、客室は消毒除菌作業を徹底しており、お客様にもご利用いただける除菌シートをご準備しております。
また不特定多数の方が触れられる箇所には除菌シールを張っております。
これからもご期待以上にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。
最後とはなりますが、忙の中お時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ 松尾

大分はここ。

仕事も含めて大分で泊る事が増えた。
以前は高速道路ぶっ飛ばして日帰りしてましたが、歳を取るとゆっくり一般道路を走って一泊するのが楽という事がわかってきました。往復の高速料金より
宿泊費の方が安くつき、体も楽です。この1〜2年大分のホテル5〜6軒泊まってみて「FORZA]さんが一番気に入って今回2回目です。何ら問題無く満足して帰れるホテルです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】FORZA 安心・安全♪除菌シート付! スタンダードプラン

• 返信日:2020/12/19

ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。
ホテルの名前である「FORZA」とは、イタリア語で元気・活力を意味します。お客さまが仕事や旅の疲れをホテルで癒し、翌日気持ちよくご出発いただけることが私どもの最大の喜びでございます。「何ら問題無く満足して帰れるホテル」と有難いお言葉を賜り、スタッフ一同恐縮するとともに安堵しております。今後もお客さまの「大分での一番のお気に入り」であり続けられるよう精進してまいりますので、またお越しいただけると幸いでございます。
フロント 吉田

綺麗なホテルでした。

洗面お風呂トイレが広くて使いやすく清潔でした。セキュリティもしっかりされていましたので安心して宿泊できました。朝11時までチェックアウトが嬉しいです。

• 返信日:2020/12/18

お客様のお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
バスルームが広く清潔で使いやすいとの嬉しいお声ですが、
当ホテルはお客様にご滞在中ごゆっくりお過ごしできるようにと拘りデザインしております。
また、浴室に常設しておりますシャンプー・コンディショナー・ボディソープは人気の
プロバンシアを取り揃えております。女性のお客様だけではなく、男性からも人気が高く
お帰りの際にお土産として買われるお客様もいらっしゃいます。香りはいかがでしたでしょうか。
また、朝食は大分の郷土料理を始め九州の名物を取り入れたメニューと季節ごとに
メニューを変えています。また次回機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
フロント山崎

安心、便利

よく利用しています。
駅から近いし、便利。フロントのワインサと
コーヒーサービスがあるのは助かります。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/16

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を拝読し大変光栄に存じます。
お客様のお言葉にもございますように、立地は大分駅府内中央口から出て約8分の場所と便利な立地にあり、アーケード、バスの停留所などにも近い為お買い物や移動にも便利でございます。繁華街も近い為、夜遅くご到着されるお客様からも近くて安心というお声も多く頂戴いたしております。
また、ロビーにワインサーバーを設置しております。フロントにて専用のカードをお渡しし、ご宿泊のお客様には一杯無料でご提供しております。他にもコーヒーやココアなど、数種類がお楽しみいただけるコーヒーマシンも設置しており、ご宿泊のお客様には大変ご好評をいただいております。elsato様も気に入っていただけたご様子で安堵致しました。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

結局一週間

居心地が良く、結局一週間滞在しました。
フロント、朝食会場、駐車場、どの係員さんもとても感じが良く親切でした。80代の母との宿泊も安心でした。
部屋からの眺望は何もないのですが、ベッドが二つくっついているので小さなお子さんなら、余裕で添い寝が出来そうでした。お風呂もホテルにしては広くて使いやすかったです。
フロント前にコーヒーメーカーやワインのサービスもあり、清潔さ、コロナ対策も万全でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン 安心・安全♪除菌シート付!【素泊】

• 返信日:2020/12/13

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「居心地がよく、結局一週間滞在」とのお言葉を拝読し、私どもスタッフも大変嬉しく感じております。お客様に居心地が良いと感じていただけることは、スタッフにとっても何より嬉しいことでございます。
お客様のお言葉にもございますが、今回ご利用いただきましたツインルームは、ベッドが隙間なく設置してあるタイプのお部屋ですので、小さなお子様と一緒に添い寝もでき、ご家族連れのお客様にも大変ご好評をいただいております。また、ロビーのコーヒーマシンは、コーヒーのほかにココアやカフェラテなど、7種類がお楽しみいただけます。深夜帯はメンテナンスのため停止致しますが、それ以外はいつでもご利用いただけますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 永野

お部屋の内装は白で清潔感あり。

シングルを利用しました。
お部屋の内装は白で清潔感があり、気持ちよかったです。
お風呂はせっかく大分市に行ったので天然温泉だとよかったです。
朝食は品数豊富で美味しかったです。スタッフの方も非常にご丁寧な対応で頭が下がりました。
たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/11

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休みになれましたでしょうか。
朝食は、お客さまに安心してお召し上がりいただけるよう、新型コロナウイルス感染防止対策を講じた上で11月2日よりブッフェを再開いたしました。会場入口での手指の消毒やナイロン手袋の装着等にご協力賜りありがとうございました。また、朝食の内容やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜りうれしい気持ちでいっぱいでございます。今後の励みになります。
温泉に関しましては、多くのお客さまから仰せのようなご意見をお聞きします。あいにく部屋のお風呂は温泉ではございませんが、周辺にいくつか温泉施設がございますのでフロントでご案内をしております。また、温泉の効能には程遠いですが、フロントにて現在はゆずの香りの入浴剤をご用意しておりますので、香りをお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにご来館をお待ちしております。
フロント 吉田

• かぼちゃさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/06

大分で大事な用事があり、利用させていただきました、。スタッフの皆さんが親切で、快適に過ごせました。お部屋も機能的で広さもあり、清潔でした。朝食も美味しくいただきました。コーヒーが大好きなので、セルフで自由に飲めるのがありがたかったです。また機会がありそうなので、宿泊しようと思います。

• 返信日:2020/12/10

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お言葉にもございますように、ロビーにはウェルカムドリンクをご用意しており、コーヒーマシンはココアやカプチーノなど7種類よりお選びいただけます。こちらはメンテナンスを行います深夜帯以外はいつでもご自由にご利用いただけますので、是非お好きな種類をお楽しみくださいませ。また、ラウンジスペースもございますので、併せてご利用くださいませ。
朝食につきましては、11月よりブッフェスタイルにてのご提供を再開いたしました。ご安心してお召し上がりいただけますよう、ご希望でございましたら、お部屋にお持ちいただける別容器もご用意しております。次回も是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋本

きれいでサービスの内容が◎

とにかく綺麗なビジネスホテル。
ワインやコーヒーマシンのサービスも良い。コーヒーの味も良い。
ただ、今回は前回の宿泊時に比べ、部屋の清掃が甘かったことが残念でした。
とてもおすすめのホテルには間違いありません。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大分市の旅はおトクです券付き】プラン【素泊り】

• 返信日:2020/12/10

いつもホテルフォルツァ大分をご利用くださいましてありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。
今回のご宿泊において清掃があまかったとのこと、気持ちよく快適にお過ごしいただくことが大前提のはずのご宿泊がそのような結果になってしまい、大変心苦しく思っております。ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。それにもかかわらず、「とてもおすすめのホテル」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変恐縮しております。次回はそのようなことがないよう、清掃担当と連携を図ってまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございます。またお客さまにお会いできることを楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。