宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

FORZA ホテルフォルツァ大分【リッチモンドホテルズ提携】の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

☆年末年始も使えるクーポン配布中!☆JR大分駅より徒歩約8分♪

JR大分駅(おおいたシティ/アミュプラザ)下車、府内中央口(北口)改札を出て徒歩約8分

FORZA ホテルフォルツァ大分【リッチモンドホテルズ提携】のクチコミ・評判

みやっちさん

立地が良いホテル

所用がありどこか泊まるところはないかと探して評価も高いので宿泊することにしました。市内のメイン道路の交差点角で立地は最高と思います。都町、商店街、銀行の本店もすぐ近くですし。
部屋の綺麗で一泊ではもったいない感じでした。
一つ残念だったのは室内換気扇の音がかなりうるさくて寝られなかったので結局消して寝てしまいました(不具合ありか?それとも部屋の造りか?)
感じの良いホテルだったので機会があればまた泊まってみたいと思います。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビデオオンデマンドが見放題!】素泊まりビジネスプラン シングル 食事なし

すきまさん

清潔感のある部屋

年明けに大分・別府観光のため、ホテルを探した結果フォルツァさんに宿泊。決め手はホテル外観が分かり易そうだったことと、室内がスタイリッシュな印象だったからです。ホテルに到着し駐車する際、係りの人が迅速丁寧に説明され、難なく駐車。チェックインでも男性の方が丁寧に受けてくれました。無料のワイン1杯サービスもあるし、外出するにもカードキーを持ち歩けるし、繁華街も近く、コンビニや吉野家など夜中早朝開いているところもいくつか近辺にありました。部屋は清掃が行き届いていました。シャワーの水圧も十分で、体を洗う用のタオルがあったことが嬉しかったです。ipadが常設され、翌日の観光地を検索したりゲームをしました。チェックアウト後、前の方が車を出庫を依頼し、どこかにいかれたようで、次に待っていた私たちは特に急いでいなかったのですが、駐車場の若い係りの方が、私たちに気を遣ってその方々を探しにキョロキョロウロウロと慌てていて、良い印象というか気遣いだというふうに受けました。
お客様に過剰に接する感じもなく、ほったらかしでもない、困っている人にはスッと来て案内や説明をする雰囲気が私には合っているようです。隣県で高速道路も一部無料なのでまた来ます。その時は利用させてもらいます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】FORZA スタンダードプラン ダブル 食事なし

Youziさん

FORZA最高

かなりリラックスできました!
Welcomeワインもステキなサービス!
お部屋もマッサージチェアがあり、廊下がありかなり贅沢感を味わえます!お部屋のインテリアや照明も好みで何だか洗練されていました!
大分のホテルの中で一番好きなホテルです!

【宿泊プラン】【早期割30/素泊まり】FORZA スタンダードプラン ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ大分【リッチモンドホテルズ提携】からの返信

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
今回お泊りいただいたお部屋はスペシャルタイプのIYASHIでございます。キングベッドが設置しており、多機能マッサージソファや専用のコーヒーマシンを常備しております。フォルツァ大分自慢のお部屋でございますのでまた利用したいとのこと次回も是非、ご利用くださいませ。
ウエルカムドリンクのコーヒーやお子様でもご利用いただける甘いココアをご準備しております。ワインに関しましては、グラスワインは1杯無料で提供しており、期間限定で毎週金曜日は18時から21時までフリードリンクとして何杯でもご利用いただけます。また、土日祝日限定でワイン無料&ご朝食半額&12時チェックアウト特別ご宿泊プランがございますのでご検討いただければ幸いでございます。
お客様より大分のホテルの中で一番好きなホテルとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

りえさん

大分での定宿です

今回初めて朝食をいただきました。とても美味しかったですし、種類の多さに驚きました。
スタッフの方々の対応、お部屋の清潔さ、設備やアメニティなど、本当に心地の良いお宿です。
次回の大分訪問の際も、ぜひ利用させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊限定/朝食付】日曜からの連泊はSPECIAL PRICEプラン シングル 朝のみ

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉より、滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけようでスタッフ一同
大変嬉しく感じております。
今回、朝食を初めてご利用されたとのことで、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
レストランに関しましては、2018年6月1日にリニューアルオープンしております。
大分・九州名物を中心に料理をご準備しております。入り口付近にてシェフサービスも
行っておりますので、是非そちらもご利用いただければと思います。
次回もご利用いただける際は是非、朝食付きにてご予約をお待ちしております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって
努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮崎

コーヒーさん

出張で利用させてもらいました。

キレイの一言です。
部屋のサイズも広くもなく狭くもなくちょうど良いです。
自動精算で、チェックアウトも機械です。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】FORZA スタンダードプラン シングル 食事なし

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お言葉にあるようにホテルフォルツァ大分では自動精算機を導入しており、チェックイン時はまずフロントにて手続きを行っていただいた後に自動精算機にて精算していただくようご案内しております。また、チェックアウト時にお支払いなどが必要ない方につきましては、自動精算機にルームキーを通していただければチェックアウトが完了致しますので、今後もぜひご活用くださいませ。
今回、お泊りいただいたお部屋はスタンダードのビズタイプで、ダブルベッドが一台設置してあるお部屋でございます。全客室にiPadや加湿器付き空気清浄機を常備しており、便利と皆様よりご好評いただいております。他にもビズタイプよりもベッド幅が広いお部屋にはマッサージクッション、多機能付きマッサージソファやコーヒーマシンなどが設置しておりますのでよりリラックスしたい際にはぜひご検討いただければ幸いです。
また今回、ご多忙の中お時間を割いてのご感想いただいたにも関わらず、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
末吉

シンジさん

イベントにオススメ

ウエルカムドリンクのサービスは種類も多く嬉しかったです。
全体的に雰囲気も良く、落ち着いて滞在出来ました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12時まで滞在OK!】FORZA カップルプラン素泊 ダブル 食事なし

今回、ご宿泊いただきましたお部屋はクイーンベッドが一台設置しておりますリラックスタイプでございます。こちらのお部屋にはルルドマッサージクッションが常備しており、ビジネスの方やご旅行でお疲れのお客様におすすめでございます。また、他にもコーヒーマシンや多機能マッサージソファを常備しておりますフォルツァ大分自慢のIYASHI、KUTSUROGI、HIBIKIのスペシャルタイプのお部屋もご準備しておりますので次回、大分に来られた際は是非、ご検討くだいさいませ。
ウエルカムドリンクはグラスワイン1杯をサービスしております。フロントにて専用のワインカードをお渡ししております。毎週金曜日はフリードリンクとして18時から21時までワインを何杯でもご利用いただけるサービスをおこなっており、フリーラウンジにてナッツをご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

taniokaさん

残念なホテルでした

混んでたんで対応が今一つでした。
価格も2万円という事で高かったのも どうかと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【部屋数限定】FORZAジャストプライスプラン(朝食付) シングル 朝のみ

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルのご料金は日毎で金額が異なる変動制でございます。日によっては大きく変動し、混み合っているお日にちは通常より高額になることもございます。
今回は数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、残念な結果になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今一度自らの対応を振り返り、ご料金に関わらずご満足いただけるサービスを考え直して日々の業務に努めて参りたいと存じます。
宿泊プランなどもお客様のニーズに合い、皆様に喜んでいただけるものを考えていきたいと思っておりますので、また機会をいただけましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 菅原

まーちゃんさん

バスタブが広い!

数年前から何度か利用させてもらってますがいつ泊まっても綺麗で心地よい。フロントの方も感じよくまた泊まりたくなるホテルです!大分ではココが1番です。

【2019年12月宿泊  その他】

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、140cmのダブルベッド1台を設置しておりますビズタイプでございます。ビジネスチェアやデスクライトを常設しており、サイドテーブルも設置しておりますのでデスクを広々と利用できると好評でございます。その他にも、160cmのクイーンベッド1台を設置しており、マッサージクッションを常設しておりますリラックスタイプなどもございますので、次回ご予約の際にご参考くださいませ。
ホテルフォルツァは大分からはじまり福岡、長崎と展開を行い、2019年には金沢や大阪に開業いたしました。今後も全国各地へと開業を予定しておりますので、お出掛けの際には是非ホテルフォルツァをご利用いただきたく存じます。
最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

にゃんたさん

ビジネスでは、最高レベル。大好きなホテル

大分出張の定宿です。全て満足。朝ごはんも最高。何度食べても飽きません。日替わりメニューのフレンチトーストや、日田焼きそばなど、今日は何だろう?って楽しみがあります。10時までは、ワインサービスもあり、嬉しい限り。早めの予約だと、コスパも最高だと思います。変わらないサービスを期待しています。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【月曜&金曜限定】朝食半額!ビジネス応援プラン シングル 朝のみ

いつもホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお休みになれましたでしょうか。
「全て満足」のお声に大変恐縮しておりますのと同時に、スタッフ一同安堵しております。仰せの通り、朝ごはんに関してはいつもご利用くださっているお客さま、またご連泊中のお客さまが飽きる事がないよう、朝食スタッフが工夫を凝らしお出ししております。お褒めの言葉と、いつも楽しみにしてくださっているご様子が私たちにとってもとてもうれしく、励みになっております。ありがとうございます。
お客さまのご期待にそうことができますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
寒い日が続いております。どうぞご自愛ください。

じんぽいさん

近くに商店街や飲屋街がある宿

旅行の際に利用させていただきましたが、とても清潔感のあるホテル、室内でした。受付の対応も丁寧に対応していただきました。
商店街や、飲屋街も近く賑やかな場所で助かりました。
ただ、駐車場が第1駐車場がいっぱいで第2駐車場は徒歩10分かからないくらいで少し遠く感じました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【金沢・大阪開業プラン】FORZAスタンダードプラン(素泊り) ダブル 食事なし

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休みになれましたでしょうか。
ホテル駐車場は13時から到着順でご案内しており、満車や大きさで入庫できない時は周辺提携外のコインパーキングか、ホテルにお停めいただいた時と同じ800円でご利用可能な提携駐車場にご案内しております。仰せの通りその駐車場まで徒歩10分弱と少し距離が離れているため、寒い中をご足労をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。ご協力賜りありがとうございました。
今回旅行でご利用とのこと、大切な時間を過ごすのにフォルツァを選んでくださり、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。周辺にはさまざまなジャンルの飲食店が軒を連ねておりますが、どちらかお気に入りのお店はみつかりましたでしょうか。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご投稿くださりありがとうございます。またお客さまにお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

おおきさん

大分市内に在住です

結婚式のあと、二次会が終わってすぐ休めるようにと夫婦で宿泊しました。
式の後に少しホテルでゆっくりしたり、二次会が終わった後足がパンパンになった後もすぐに休めるので泊まって良かったと思います!
また繁華街から近くて1番清潔感のあるホテルなので、いつも飲み会があるときは利用させていただいてます。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
飲み会の時にもご利用くださっているとのこと、フォルツァ大分はチェックアウト時間が11時のため、翌日はゆっくりご出発いただけます。土日祝日限定のプランではございますが、朝食が半額、ウェルカムドリンクのワインが何杯でもお楽しみいただけ、チェックアウトが12時になるお得なプランもございます。次回のご宿泊の際にぜひご検討いただければ幸いです。
タイトルより大分市内にご在住とのこと、数あるホテルの中から選んでくださり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。どうぞご自愛ください。

iちゃんさん

大好きなFORZA

何度か利用させていただきました。
FORZAはなぜか私にとってはよく眠れます。
快適でした。また利用します♪

【2019年11月宿泊  一人旅】

また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
今回、お泊りいただきましたお部屋はダブルベッドが1台設置しておりますビズタイプでございます。フォルツァ大分のスタンダードのお部屋でございまして皆様よりご好評いただいております。また、全客室には加湿機能付き空気清浄機、iPadを常備しております。小さなお子様にもご利用いただけるアプリが内蔵されております。他にもインターネットもご利用可能でございますので検索する際など是非、iPadをご活用くださいませ。
フォルツァ大分はくつろぎと眠りと追及する宿泊重視型のスマートホテルがコンセプトでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

bomberさん

何と言っても都町の入口

飲み過ぎても都町から5分以内(信号機次第)
朝食は、いつもお腹一杯に
部屋も静かで広いし
大分駅までの距離は、運動と思えば問題なし
40歳の方におすすめ

【2019年11月宿泊  出張】

お客様のお言葉にもございますようにフォルツァ大分は大分市街地の中心部に位置し、大分駅より徒歩約8分、繁華街の都町が近くにございます。数多くの飲食店が立ち並んでおりましてお食事をされる際、便利でございます。全客室にはiPadが常備しておりますのでインターネットでの検索も出来ます。また、ロビーにて飲食店のパンフレットもご用意しております。他にも大分空港行きのバスの停留所や観光場所などもございますのでお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
ご朝食はご満足いただけましたでしょうか。ご朝食はフォルツァ大分らしい元気な朝食をテーマに大分郷土料理をメインに和洋折衷のブッフェスタイルでございます。ご宿泊プランにご朝食がお得なプランを曜日限定ではございますがご用意しております。次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いです。

温泉天国別府さん

大分出張時の定宿

普段からリッチモンド系列のホテルを利用。このフォルツァもお気に入りのひとつ。全体的な清潔感、フロントスタッフのサービスレベルの高さ、部屋のグレード、どれも十分な水準にあると思っている。但し、VODの画質の低さとレスポンスの貧弱さはなんとかならないものかと思う。唯一残念な部分です。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割30/朝食付】FORZA スタンダードプラン シングル 朝のみ

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。また、普段からリッチモンド系列をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
先日新たに宿泊プランが出来上がりまして、秋冬限定でチェックイン時に紅茶ティーパックをお渡しするプランや土曜・日曜限定でグラスワインが14時から22時までは何杯でもご利用でき、朝食が半額、チェックアウトが12時になる限定プランなどございます。ぜひ、今後ご利用いただける機会がございましたら検討いただけますよう、よろしくお願い致します。
また、VODの件ではお客様の満足のいくものが提供できず、申し訳ございません。いただいたご意見を参考に今後よりお客様が満足していただけるホテルを目指して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いての感想を頂戴し、誠にありがとうございます。

okadaさん

初 大分

初めて利用させていただきました。良い気持ちでお迎えいただき、九州の印象が良くなりました。また訪れてみたいです。

【2019年10月宿泊  出張】

また、数あるホテルの中からお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ホテルフォルツァは現在九州では大分、福岡、長崎にございますので、福岡、長崎にお越しの際もぜひホテルフォルツァをご利用いただけると幸いでございます。また、今年10月には金沢、11月に大阪がオープンし、今後北海道、名古屋、京都にも建設予定となっております。
また、今回は素泊まりプランにてご宿泊いただきましたが、朝食付きプランもおすすめです。1年前よりリニューアルオープンした朝食会場で和洋折衷のブッフェスタイルにて提供しております。シェフサービスも行っており、焼きそばやニラ豚や卵料理を日替わりで提供しておりますので、ぜひまたの機会にご賞味くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いて投稿いただいたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

赤とんぼさん

ウエルカムドリンク場所不明

対応、清潔、広さ共良好
朝食は値段なり
駐車場、午後1時から入庫出来るのが良かった
ウエルカムドリンクの場所を教えて欲しがった

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】FORZA スタンダードプラン ダブル 朝のみ

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋・対応についてお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変安堵しております。
駐車場につきましてはお客様の声にもありますように午後1時からご案内しておりますが、立体駐車場でございますので、規格外のお車や満車の際は近くのコインパーキングへお止めいただくようお願いしております。
また今回朝食付きプランにてご予約いただき、誠にありがとうございます。朝食は和洋のブッフェスタイルでご提供しており、大分名物のだんご汁やとり天、また明太子やさつま揚げ等の九州名物を取り揃え、大分らしさと九州らしさを感じていただけるメニューとなっております。今後はお客様がさらにご満足いただけるよう、朝食スタッフとともに精進して参ります。
ウェルカムドリンクサービスのご案内不足につきまして大変申し訳ございません。正面玄関入って右にコーヒーマシンなどと一緒に常設しており、今現在はイタリア産とチリ産の赤ワイン・白ワインを提供しております。14時から22時までフロントスタッフにて専用ワインカードをお渡ししておりますので、またの機会にぜひご利用いただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

癒し

最高のホテルライフでした。
お部屋、サービス最高でした。
食事も美味しかったです。
金曜日宿泊のワインサービス、おつまみ、とても良いサービスですね。
仕事のためにコビー機をお部屋に入れてもらい、仕事ははかどり、
疲れたら、マッサージ機や入浴でしっかり疲れも癒されました。
また、利用したいと思います・。

【2019年09月宿泊  一人旅】

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごしいただけたご様子安心いたしました。
また客室とフロントスタッフ共にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館の朝食は大分郷土料理を中心としました和洋折衷のブッフェスタイルにてご用意しております。お勧めしております焼きおにぎり茶漬けはお召し上がりいただけましたでしょうか。連泊のお客様にも毎日お楽しみいただけるように、ご飯のお供も数種類ご用意しておりますので、オリジナルのお茶漬けをお試しくださいませ。
ご投稿にもございますように通常は14時から22時までウェルカムドリンクはグラスワインを1杯ご用意しておりフロントにて専用のワインカードをお渡ししておりますが、毎週金曜日はフリードリンクとしてグラスワインを何杯でもご利用いただけます。ご利用時間は18時から21時までございます。
他にもスポーツ観戦もお楽しみいただけますので是非、フリーラウンジを活用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
またご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ
松尾

マークンさん

食事もおいしかったです。

もともとリッチモンド系が好きなのでリッチモンド系のホテルだというので利用してみました。部屋は勿論清潔で使い勝手がよく、フロントも大変親切でした。
病気の見舞いに行くのでどうしたらよいか教えてもらったところ大変親切に教えていただいて助かりました。翌朝の朝食も大変手が入っており、申し分ありませんでした。今後も行く機会がありましたら必ず利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。高評価をいただけて、私どもも大変嬉しく感じるとともに、身の引き締まる思いでございます。
お客様の仰るとおり、私どもフォルツァ大分は、リッチモンドホテルと業務提携をしておりますので、会員様がお持ちのポイントカードがご利用いただけます。ホテルのコンセプトは異なりますが、私どももリッチモンドホテルに劣らぬようサービス向上を心がけております。またぜひ機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 永野

LEE45さん

清潔感がありセンスの良いホテルです

食事会が遅くなり急遽宿泊することになったのですが、部屋をアップグレードしていただいてゆったり過ごすことができました。部屋のコーヒーがネスプレッソマシーンで最高でした。チェックインのとき化粧水や、入浴剤をもらえます。私は頂かなかったのですが、ウェルカムドリンクにワインもあるみたいです。立地も便利なところなのでおススメです!

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】 ダブル 食事なし

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
滞在中ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく拝読致しました。
今回お客様にお泊り頂いたのは当ホテル自慢のスペシャルタイプのお部屋でございます。
当日に空きが出ましたのでお振替え致しました。スペシャルルームはお客様のお声の通り、ネスプレッソマシーンやマッサージチェアーがお部屋にあり、そしてキングサイズのベッドで広々とお寛ぎできると女性のお客様に大変好評頂いております。またその他にクイーンサイズのベッドのお部屋のリラックスタイプのお部屋もございます。こちらはマッサージクッションとソファーがあるお部屋で好評でございますので、また次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
最後ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山崎

小さな大砲おかわりゆうさん

台風での影響

本当は、三泊の予定でしたが台風で2泊になってしまいましたがスタッフさんの対応もよく予約は、そのままにしていただき予定日を次の日から2泊に変更してもらいたいへんたすかりましたよくしていだいたので感謝していますお部屋やエレベーターのほうもセキュリティがしっかりいきわたっていて本当に二人でゆっくりすごすことができました本当にありがとうございましたまた利用したいと思います

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

また温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
今回は台風でご宿泊が短くなり、ご予定の調整なども大変だったかと存じますがお寛ぎいただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。
今回お過ごしいただいたお部屋は、約140センチ幅のベッドが設置されたビズタイプというお部屋でございます。1名様でも2名様でもご利用可能ですので、ビジネスの方にも観光の方にも人気のお部屋です。同じお部屋の広さでも、ベッドが更に広いクイーンサイズ、マッサージクッションが付いたリラックスタイプのお部屋やマッサージチェアが付いたスペシャルタイプのお部屋などもございますので、ご予定に合わせてまたお部屋タイプやプランもお選びいただければと思います。
また、昨年6月リニューアルした朝食も大変好評でございます。大分の郷土料理をふんだんにお楽しみいただけますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅原

しぶきさん

駅近で綺麗めの安いホテル

今回以外にも予約してたことから、今回の部屋をグレードアップしていただきました。マッサージクッションのある部屋でベットも少し大きな部屋に泊まることができました。
部屋も綺麗で、ソファーもありベットもゆったりでした。
ただお風呂に年季が入ってる気がしました。部屋が綺麗なのにお風呂が…とギャップを感じてしまい、少し勿体無いなと思いました。電気もチカチカしていたので尚更。
評価が良かったので、もっと良いところだと思っていました。思ってたよりも…という感じでしたが、普通によかったです。
価格は安くて良かったです!

また、数あるホテルの中からお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは大分市の中央町に位置しており、JR大分駅から徒歩10分程度の場所に
ございます。周辺には数多くの飲食店があり、大分の郷土料理のあるお店も数多く
ありますので、お悩みの際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。
今回ご予約いただいていたお部屋「ビズタイプ」よりワンランク上の「リラックスタイプ」
でご準備いたしました。お喜びいただけた様子で何よりでございます。
しかしながら、お風呂の経年劣化や照明の不具合等でご不快は思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。今後はより一層、清掃スタッフとの連携をかためて、
お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント宮崎

ちゃたろうさん

玄関を入ってからお部屋への道のりでドキドキワクワク・・・。

とっても綺麗なホテルでした。チェックイン前に到着し、40分ほど駐車場の入庫待ちしていましたが、入庫時間間際に来た車から先に入庫されてしまい、不快な思いをしました。駐車場係の方の対応が気持ちよかったのでおさめましたが、相手によっては大きな揉め事になりかねないと思います。預かり番号を渡してもらうなど配慮して頂けたらもっと気持ちよく利用できるのでは?
お部屋はとても綺麗で清潔感のあるお部屋で居心地の良い空間でオススメです。部屋着もワッフル型の気持ち良いものでしたが、1着は生乾き臭なのか、匂いがして着ることができず残念でした。
朝食バイキング美味しくいただきました。スタッフさんに通り道を塞がないようにして頂けたら嬉しいです。

【宿泊プラン】【カード決済専用・室数限定】FORZAスタンダードプラン(朝食付) ダブル 朝のみ

駐車場に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。皆様13時より先着順にてご案内をしておりますが、今回起こりました不手際につきましてはスタッフ全員の反省点として今後の課題とするとともにいただいたご意見は改善への参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、部屋着につきましても、不快な思いをさせてしまい再度お詫び申し上げます。こちらも清掃スタッフと共有し今後このようなことの無いよう、チェックを徹底して参ります。
朝食につきましてもスタッフの配慮が足りず申し訳ございません。まだ至らぬ点が数多くありますが、今後もお客様からの声を基にサービスの質を高め、ご支持いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まえちゃんさん

綺麗で快適なホテルです。

駅からは少し離れていますが、十分歩ける場所にあります。繁華街も近く、食事等とても便利なところです。部屋は綺麗で、窓が大きく開放的です。出来るだけ眺望の良い部屋でとお願いしたのですがとても良い部屋を準備していただきました。フロントのみなさんも感じの良い方々でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

当ホテルはJR大分駅より徒歩約8分の位置にございます。周辺には大分県庁や大分市役所などの官公庁街をはじめ、セントポルタ商店街など多くの飲食店街が徒歩圏内にありご出張や観光のお客様へご利用いただいております。
今回お客様にお泊り頂いたのはダブルベッドが入ったビズタイプというお部屋でございます。
他にクイーンベッドとソファーがあるリラックスタイプや、キングサイズのベッドやマッサージチェアーが入ったスペシャルルームもご準備しております。
次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして、一同うれしく存じます。これからもよりお客様に喜ばれる様精進いたします。
フロントスタッフ 松尾

エミさん

ちょっと残念!

夫婦で気ままな車旅の途中で利用しまさした。
前日まで、福岡の同じフォルツァに宿泊してたので
あまりの落差に、ちょっと残念でした。
提携の駐車場は、かなり離れているし ユニットバスの壁に黒ずみ(カビ)みたいなのがあったり、テレビのリモコンがON OFF以外効かなかったり… 同じ名前のホテルだから大丈夫って思わない方がいいって事ですねー。勉強になりました。

今回のご宿泊、フォルツァへのお客様の期待に添えず大変申し訳ございません。
駐車場に関しましては規格及び収容台数に限りございまして、満車またはお車が
規格外の場合、周辺の駐車場と提携の駐車場でご対応をしております。
お客様のおっしゃる通り、提携駐車場は当ホテルから徒歩で約10分と離れた場所にございます。
ご足労をおかけして申し訳ないのですが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
また、客室の不備に関しましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はより一層、清掃スタッフとの連携をかため、お客様に快適にお過ごしいただけますよう
努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 宮崎

つばささん

満点

街に近く、お部屋を含め全てがキレイで従業員の対応も良くこのホテルを選んで良かったと思えました。
また行きます。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

この度はホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうざいます。
お褒めのお言葉をいただき、さらにはご宿泊にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
お言葉にもございますように私どもホテルは大分市中心部に位置しており、商店街や繁華街も徒歩圏内のため大変便利な立地でございます。飲食店も軒を連ねており大分の郷土料理を揃えたお店もございますので、お食事やお買い物をお楽しみいただきたく存じます。
フォルツァ大分は皆様にご愛顧いただきまして開業11周年を迎えました。お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後も快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、お気づきの点などございましたらお申しつけくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あゆみさん

毎回ここにとまります

ハーモニーランドにいくときは毎回ここにとまります
きれいだし、ベッドもひろいので子連れにはたすかります!
あとはなんていっても朝食が最高すぎる。これはイチオシです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【日曜限定/朝食付】日曜はHAPPY PRICE♪うれしい朝食無料プラン ツイン 朝のみ

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご予約いただきましたお部屋は、ベッド2台をすき間なく並べて設置するハリウッドスタイルのリラックスツインでございます。こちらはコーナーソファを設置しており、お部屋も広々としておりますのでご家族でもゆったりご利用いただけると大変人気でございます。その他にも、マッサージチェアやネスプレッソマシンを常設しており、キングベッドを1台設置しておりますスペシャルタイプのお部屋などもございますので次回ご利用の際にご参考くださいませ。
ご朝食につきましても、ご満足いただけましたことを嬉しく感じております。大分郷土料理を中心とした和洋折衷のメニューをご用意しておりますので、大分のものを食べ損ねた、とおっしゃる方にもお喜びいただいております。新メニューの津久見市産サンクィーンマーマレードはパンやヨーグルトとも相性抜群ですので、是非お召し上がりいただきたく存じます。
最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うめさん

とても良いホテル

大分に行く時は、必ずここに泊まります。ユニットバスですが、広くてアメニティも素晴らしいです。清掃もきちんとされていて、快適に過ごせました。繁華街からも近くて、外食も買い物も便利です。朝食が少し残念でしたが、お値段や快適さで十分カバーされてます。またよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【素泊まり】FORZA スタンダードプラン ツイン 食事なし

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
まずは数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。ホテルフォルツァではバスアメニティはプロバンシア製品を常設しております。シャンプー・コンディショナーはラベンダー、シャワージェルはアーモンドとどちらも心安らぐ香りとなっております。フロントにて販売もしておりますので、ご入用の際はぜひフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
お言葉にございますように、繁華街から近くにございまして、近隣の飲食店マップをフロントにてご準備しておりますので、お食事処をお探しの際などもぜひフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
また、朝食につきましてご納得いただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。お客様の声を朝食スタッフへ共有し、今後より良い品質向上に向けて取り組んでいく次第でございます。
最後になりますが、お忙しい中投稿いただきまして、誠にありがとうございます。再度お客様にお会いできることを楽しみにしております。

くらたさん

オススメ

とても清潔でこの値段でいいのかなと思いました。朝食バイキングも、美味しくないところありますが、美味しかったです。
あとシャンプーや髭剃りなども、安いものでなく満足いくものでした。
残念といえば、スタッフさんにその感謝を伝えられなかったことくらいです。

【2019年09月宿泊  出張】

ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。
今回ご予約いただきましたのは、月曜・金曜限定の朝食が半額になるお得なビジネスプランでございました。昨年のリニューアルオープン以降ご好評いただいております朝食バイキング。日替わりシェフサービスや郷土料理、フォルツァオリジナルの焼きおにぎり茶漬けなど、ご連泊されるお客さまもあきないようさまざまなメニューを取り揃えておりますが、今回何かお気に召した料理はございましたでしょうか。
また、シャンプーや髭剃りなどのアメニティーの使い心地もご満足いただけたようで安堵いたしました。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご感想をお寄せくださりありがとうございます。数あるホテルの中からフォルツァ大分を選んでくださったことに、私どももお客さまに感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、お客さまにお会いできます日を楽しみお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続いております。どうぞご自愛ください。

ミッチーさん

商店街

アーケード商店街がホテルを出てすぐなので非常に助かりました。飲食店も多く飽きのこない環境ですね。朝食も充実していて子供達は満足していました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【東九州ファミリープラン/12時まで滞在OK!】FORZA ファミリープラン朝食付 ツイン 朝のみ

また、数あるホテルの中よりお選びくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お言葉にもございますように、私どもホテルは大分駅府内中央口の先にございますセントポルタ中央町商店街を通り抜けた場所に位置しております。商店街はアーケード式で飲食店も数多くございますので、雨の日でも安心してお食事やお買い物をお楽しみいただけます。フロントでは飲食店のご案内も行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
ご朝食につきましては、ご満足いただけましたことに安堵しております。大分郷土料理を中心とした和洋折衷のメニューを取り揃えており、特にとり天やだんご汁が人気でございます。シェフサービスはオムレツや焼きそばなどを日替わりメニューにてご提供しておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

せいちゃんさん

接客が素晴らしいです

昨年も利用しましたが、今回も大分出張で利用しました。
いつも車で行くのですが、駐車場のスタッフの対応の素早さや応対が行き届いていて、とても安心して利用出来ました。
フロントのスタッフの方の接客も素晴らしく、何も言うことはありません。
最初は食事なしでしたが、あとから朝食を追加して頂きました。
朝食もとても美味しく、早くから頼んでおけばよかったなとちょっと後悔しました。
少し残念だったのは、お部屋の冷蔵庫が全然冷えていなかったことですかね。
今後の為にも、ぜひ電化製品のチェックをお願いできればと思います。
それ以外は、とても快適に過ごすことが出来ました。
また、来年も利用したいと思います。
3日間、ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】厳選!ご当地もの逸品おつまみ付“晩酌セット”プラン ダブル 食事なし

駐車場スタッフ、フロントスタッフ共にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましてもご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
当館の朝食はとり天やだんご汁などの大分郷土料理を中心としました和洋折衷のブッフェスタイルにてご用意しております。お勧めしております焼きおにぎり茶漬けはお召し上がりいただけましたでしょうか。連泊のお客様にも毎日お楽しみいただけるように、ご飯のお供も数種類ご用意しておりますので、オリジナルのお茶漬けをお試しくださいませ。
備え付けの冷蔵庫の冷えが悪かったとの事、誠に申し訳ございません。
お入れされていたお品物は大丈夫でしたでしょうか。
本来、お部屋の清掃や備品のチェックはもちろん、電化製品につきましても点検は行っているのですが、確認が漏れておりましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように清掃スタッフはもちろん、従業員一同努めてまいります。
また来年もご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ
松尾