FORZA ホテルフォルツァ大分(2023年8月リニューアルオープン)のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/5/18
彼女と市内で飲み会する時に月に一度くらいで利用させてもらっています。
接客も良くホテルの雰囲気も良い、そして何よりタバコの臭いが苦手な自分達には全館禁煙なので喫煙部屋、禁煙部屋気にすることも無く予約出来るので毎回助かっています。
いつも満足なのですが、今回少し気になったのがチェックインの後に1人一度だけ利用出来る無料ワインのグラスがお世辞にもキレイとは言えない状態でした。ガラス製じゃなくプラスチック?みたいな材質のグラスでしたが、水アカなのか蓄積された汚れなのかわかりませんが誰かがここに口をつけたんだろうなってわかるような跡も残っていて少し気持ち悪い感じになってしまいました。
総合的に満足しているホテルなので今後も気持ち良く利用させて頂ければと思います。
投稿日:2025/5/17
お部屋の広さもベッドの広さも快適(当方女性)
駅からも近く飲食店も周りに多数
またお世話になりたいお宿です。
FORZA ホテルフォルツァ大分(2023年8月リニューアルオープン)からの返信
ご利用いただき、そして嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやベッドの快適さを気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。また、駅からのアクセスや周辺の飲食店の充実度についてもご満足いただけたようで何よりです。
「またお世話になりたい」とのお言葉は、私たちにとって最高の励みとなります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2025/5/18
投稿日:2025/5/12
綺麗で便利でした。繁華街まで徒歩圏内で食事も大分名物、お酒、焼酎なと楽しめました。ホテルの駐車場がないので近隣を探しましたが、裏手にたくさんあり無事に駐車することが出来ました。
ご宿泊いただき、そしてご感想をお寄せいただきありがとうございます。ホテルの清潔さや便利さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、繁華街へのアクセスの良さもお楽しみいただけたようで何よりです。大分名物やお酒、焼酎を満喫されたとのことで、素晴らしい滞在となったようで嬉しい限りです。
駐車場の件ではご不便をおかけしましたが、近隣に駐車できる場所を見つけていただけたとのことで安心いたしました。
貴重なご意見をありがとうございます。またお越しいただける際には、より一層快適な滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/5/14
ZETT あんちゃんさん
投稿日:2025/5/11
立地なのか建物の構造上の問題なのか、朝方までホテル裏手を通る人の声やパトカーのサイレンで寝ることが出来ませんでした。
また駐車場が故障していて困りました。仕事での利用は見合わせます。
ご利用いただき、またご意見をお寄せいただきありがとうございます。この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ホテルの立地や建物の構造により、外部の騒音が気になってしまったこと、そして駐車場の故障によりご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。これらの問題に対して真摯に取り組み、改善策を検討してまいります。
再度のご利用を検討いただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
返信日:2025/5/18
投稿日:2025/5/11
何度か利用させていただいています。
いつ宿泊しても部屋が綺麗にされており、安心して宿泊できるホテルだと感じています。
またベッドの寝心地がとても良くいつも熟睡させていただいています。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の清潔さについてご満足いただけているとのこと、清掃スタッフ一同励みになります。また、ベッドの寝心地についてご満足いただけて光栄です。お客様が安心してお過ごしいただける空間を提供できていることを嬉しく思います。
これからもお客様に快適で安心な宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/10
部屋はいつも清潔で素晴らしいです。
音漏れもなく安心して宿泊できます。また繁華街までも近く非常に便利です。
ご宿泊いただき、そして素晴らしいご感想をお寄せいただきありがとうございます。お部屋が清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、音漏れがなく安心してご宿泊いただけたとのお言葉も、とても励みになります。
さらに、繁華街までの利便性についてもご満足いただけたようで何よりです。立地の良さが、お客様の滞在をより一層充実したものにできたことを嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、清潔さの維持とサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/10
ホテル全体の清潔感が行き届いています。お風呂・洗面台もとてもきれいぢした。ウェルカムコーヒーモ美味しくいただきました!
むろさん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清潔感や設備、ウェルカムコーヒーにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2025/5/5
以前から気になっていて、今回初めて泊まりました。
外観同様ホテル内もとてもキレイで、決して広いフロントとは言えませんが、動線がしっかり確保されているので全くそのように感じませんでした。
朝食も美味しいくバラエティに富んでおり、ウェルカムドリンクやアメニティもとても豊富でした!
少し海外のホテルの作りに似ていて、観光客にも優しそうだなぁと感じました。
この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルの清潔さや朝食、ウェルカムドリンク、アメニティについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後もお越しいただいた皆様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/4/30
いつもお世話になってます。綺麗なお部屋に大きいベット、ゆっくり過ごせます。また近くにコンビニや居酒屋さん、ラーメン屋まであり、立地も最高です。
この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
また、繁華街へのアクセスの良さを利点と感じていただけた点も、当ホテルならではの特徴として喜ばしい限りです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/29
仕事を終えて、ホテルに来ると、スムーズにチェックインをし、部屋に帰り、シャワーを浴びます。そのあとに、横になるベッドの体を支える優しさと、少し暗い照明が、すぐに安眠させてくれ、朝の目覚めが良いです。
この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
当ホテルの特徴として、広々としたお部屋と落ち着く雰囲気を提供しております。お部屋の照明は少し暗めに設定しており、リラックスしてお過ごしいただけるよう配慮しています。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/4/28
温泉県で、どこの家庭でもマンションでも温泉が有ると思って確認もせず予約して、行ってみたら、まさかの温泉が有りませんでした。とても残念でした。
この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただきありがとうございました。
あいにく大分県といえば…の大浴場、温泉は館内にはございませんが、近くに温泉施設はございます。今後もご満足いただけるよう精進して参りますので次回もご利用いただければ幸いでございます。
投稿日:2025/4/27
部屋は清潔で問題ありませんでした。お風呂は徒歩で行ける温泉施設を利用しました。朝食は内容は普通でしたが、係の人が多いので、料理がしっかり補充されているのは良かったと思います。空港行きのバス停も近く、大分駅から乗るより早く座れるので良かったです。また機会があれば利用したいです。
お部屋に関して「清潔」とのご評価を賜り、大変光栄に存じます。お客様に快適な滞在を提供するため、清掃と設備の維持に努めております。
また、当ホテルの立地や朝食についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。便利な場所に位置しておりますので、お客様の様々なご予定に対応できるかと存じます。
これからもお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、日々努力を重ねてまいります。
再びお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/2
投稿日:2025/4/23
ホテルの前に駐車場便利でした。ホテルから駅まで丁度良い距離でした。久しぶりに大分、街中も部屋も綺麗。食事も美味しかったです。あっ、部屋からの景色が…次回は景色期待
バスケちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場や駅までのアクセス、お部屋や街の雰囲気にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お食事にもご満足いただけたようで、料理スタッフ一同喜んでおります。
お部屋からの景色に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/27
投稿日:2025/4/21
全体的に清潔感があります。ウェルカムドリンクも嬉しい一つです。繁華街にも近く、立地も良いです。
また、利用させてもらいます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。サービスや立地にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/18
繁華街にも近く、部屋も綺麗だったので気持ち良く過ごせました。提携駐車場が無いので、近隣の駐車場利用しましたが特に不便も無く大丈夫でした。ウェルカムドリンクもあって、良かったです。
まこと 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地やお部屋にご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しいです!
駐車場についてはご不便をおかけして申し訳ありませんが、近隣をご利用いただき問題なかったとのことで安心いたしました。
また、ウェルカムドリンクも喜んでいただけて何よりです。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております!
返信日:2025/4/22
投稿日:2025/4/17
清潔感もあり、キレイな部屋で過ごしやすかったです。
繁華街からも近く便利でした。また利用したいと思います。
この度はご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
お部屋の清潔感や立地についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/21
投稿日:2025/4/12
連泊で利用しましたが、清掃、シーツ替えなどできていませんでした。
部屋の扉に清掃するように磁石の案内をつけなければいけなかったのですが、受付時に説明がなくわかりませんでした。その他は全く問題ありません。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中の清掃やシーツ交換につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お部屋の扉に「清掃希望」のマグネットを掲示いただいた場合に清掃を行うシステムとなっておりますが、チェックイン時のご案内が不十分であったために、ご理解いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、チェックイン時のご案内をより丁寧かつ分かりやすく行い、同様のご迷惑をおかけすることのないよう努めてまいります。
なお、施設やお部屋、サービスにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
投稿日:2025/4/12
QRコードでチェックインができるので、混雑せずスムーズにチェックインできます。
繁華街も近く、アーケードを通れば、駅まで雨にも濡れずに行けます。コスパも程よくいつも利用しています。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際、QRコードをご活用いただき、スムーズにご案内できたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、立地やアクセス面につきましてもご満足いただけたようで、安心いたしました。アーケードを通じて駅まで雨に濡れずにお出かけいただける点も、当館の魅力の一つでございます。
さらに、コストパフォーマンスにもご納得いただき、「いつも利用しています」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
今後ともご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/6
大分出張行く際は1番多く利用してます。
町中にあり、飲み会ある時便利です、
ウェルカムワインもあり、部屋も綺麗なので、コスパも
良いと思います、
いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
出張の際に何度もお越しいただき、立地や便利な周辺環境についてご満足いただけていることを嬉しく思います。
ウェルカムワインやお部屋の清潔さにもご満足いただき、コストパフォーマンスを高く評価していただけたこと、スタッフ一同励みになります。
次回もお客様にとって快適な滞在をご提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/4/1
朝ごはんが美味しかったです。
ただ、10:30ラストオーダーと勘違いしやすいかな?と思いました…
立地もよく綺麗なため、また泊まりたいと思います。
この度は、ホテルフォルツァ大分へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食営業時間につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後は、記載方法などを改善してまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。是非またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/4/13
投稿日:2025/3/30
初めて泊まりましたが、飲み屋街にも近く、部屋も綺麗で大変過ごしやすかったです。朝食が色々な種類があり、今まで泊まったホテルで一番美味しかった。また、大分に来た際は利用したいと思います。
この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や客室につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
お言葉にもございます通り、当ホテルはJR大分駅より徒歩約8分、大分市随一の繁華街・都町や官庁街へもすぐの好立地にございます。
周辺には大分名物を楽しめる飲食店も非常に数多く揃っており、ロビーにはGoogleマップ上でおすすめの飲食店情報をご確認いただけるQRコードをご用意しております。スタッフおすすめの店舗を掲載しておりますので、ぜひ次回お越しの際にご活用いただければ幸いでございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。 大分名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。 今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
ヨッシー 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/3
投稿日:2025/3/27
清潔感があり、セキュリティ対策がとても良く、子連れでも安心。また、中心街に近くとても便利で動きやすい。
この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「清潔感があり、セキュリティ対策がとても良く、子連れでも安心」とおっしゃっていただきスタッフ一同安堵しております。今後も泊まって良かった、気持ちよく宿泊できたと思って頂ける様に清潔感に気を付け、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
お客様のお言葉にもございますとおり、当ホテルはJR大分駅府内中央口よりアーケード街を通ってホテルまで徒歩約8分のロケーションに位置しております。
空港行き・各高速バスのバス停も近く、移動にもお食事やお買い物にも便利な場所に位置しており、観光の拠点として多くのお客様よりご好評をいただいております。
また大分へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/23
思っていたより朝食も良くホテル料金も安くオススメしたいのですが、
フロントスタッフの対応が朝食券を忘れるなどバイトスタッフかと思わせる対応で残念でしたが、他はクオリティのあるホテルです。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。まず、朝食やホテル料金にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。お客様からの「オススメしたい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって非常に励みになります。
しかし、フロントスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。朝食券をお渡しする際のミスや、お客様にとって期待される接遇ができていなかったことについて、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、お客様に最高のサービスを提供できるよう全スタッフに教育を行っておりますが、今回の件を受けて、スタッフの指導やチェック体制をさらに強化し、今後はこのようなことがないよう細心の注意を払ってまいります。
また、スタッフの対応が「バイトスタッフのように感じた」とのお言葉について、非常に残念に思っております。私たちは、すべてのお客様に対して礼儀正しく、親切かつ丁寧な対応を心掛けており、このような印象を与えてしまったことを深く反省し、今後はより一層の意識を持って接客に取り組む所存です。
お客様からいただいた貴重なご意見を、スタッフ全員で共有し、サービス向上に繋げてまいります。次回ご宿泊の際には、全ての面でご満足いただけるよう、さらに努力を重ねてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ヒデ 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/23
駅、繁華街ともに近くいつも利用しています。
部屋の広さや清潔さも問題なく、コスパも相応であり満足です。大浴場が不要な方は利用しやすいホテルと思います。
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、素敵なクチコミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
駅や繁華街への利便性、お部屋の広さや清潔さ、コストパフォーマンスにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルはJR大分駅より徒歩約8分程度、市内随一の繁華街・都町や官庁街にもすぐの好立地にございます。
大浴場が不要な方にとって利用しやすいとのご意見も、貴重なご感想として受け止めております。
今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/21
出張の際に利用しました。
繁華街からも近く、便利な立地です。
また、朝食は品揃えも豊富で、味も良かったです。
一点、朝食会場のスタッフさんは挨拶はじめとても感じが良かったですが、フロントのスタッフさんはすごく感じが悪かったです。何か勘違いしているところがありませんか?
この度は、ホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
街に近い立地や朝食の品揃えが豊富で味も良いなどお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの感じが悪かったとご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。指摘の言葉を真摯に受け止めスタッフに共有し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。
投稿日:2025/3/18
全体評価はとても良かったです。まず、全てにおいて清潔感がある、夜にお邪魔しましたが、女性の方がとても美人でとても良い接客で良かった!朝の男性の方もしっかりしており、ここのホテルにして良かったなぁと改めて思った!皆様素晴らしいです。また大分に来た際はお邪魔しようと思います。ありがとうございました。
「とても良かった」「全てにおいて清潔感がある」とお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また、スタッフと接客についてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/17
だいぶ(5年以上)前に使ったことがあるし、長崎のフォルツァをたまに使うので、趣味のアウトドアレジャーの拠点として連泊で使ってみた。
ワイン1杯無料サービスはここ独自のサービス(?)のようで、フロントに部屋番号等を申告してカード式で試飲程度の量を飲めるが、かえって使いにくくマイナスだった。
フロントを通さないと飲めないから面倒くさい
連泊でも滞在中1杯しか飲めない
飲めない人(年齢的・体質的に)への配慮がなく不公平
コーヒーの無料サービスは長崎のフォルツァでもよく使うのでありがたいが、ワインのサービスが1泊ごとにあると勘違いし、2泊目にフロントで頼もうとしたら'滞在中1杯のみです'とズルをして飲もうとしているように扱われ、後味が悪く嫌な気持ちになった。
他のサービスは満足度も高く評価を4としたが、この1件があった為全体的な評価を3とした。
やっぱり無理サービスは'使いやすい'のがいちばんだと思う。
ウェルカムワインの1杯無料サービスについてですが、ご滞在中最初の1杯目のみ無料です。こちらの説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
今回のご指摘をスタッフ一同に共有し、説明の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/16
部屋はパッと見、綺麗でしたが、洗面台の下やトイレの後ろは汚れやゴミ(髪の毛)があり残念でした。
スタッフの方の対応は良かったです。
清掃が行き届いていなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共に、再犯防止に努めて参ります。
スタッフの対応について、良かったとお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/11
立地が良く、近くに飲食店があって便利です。
宿泊代金もリーズナブルで部屋も清潔でした。
専用駐車場があれば更にいいと思いました。
立地の利便性についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、リーズナブルな宿泊料金やお部屋の清潔さについて
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館の専用駐車場につきましては、
開業から稼働しているため老朽化しており、
お客様の安全を第一に考え、使用を停止しております。
コインパーキングのご利用でご不便をおかけしておりますが、
ご理解いただけますと幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/3/12