宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

FORZA ホテルフォルツァ大分【リッチモンドホテルズ提携】の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

☆お得な夏休み限定クーポン配布中!☆JR大分駅より徒歩約8分♪

JR大分駅(おおいたシティ/アミュプラザ)下車、府内中央口(北口)改札を出て徒歩約8分

FORZA ホテルフォルツァ大分【リッチモンドホテルズ提携】のクチコミ・評判

うさこさん

また泊まりたい!

忙しくて結婚記念日に何も出来なかったのと、じゃらんの期間限定ポイントを頂いたので、近場でホテルを予約してゆっくり過ごすことにしました。
朝食バイキングがついていて口コミも良かったので、こちらのホテルに決めました。
フロントの方も皆さんとても感じが良くて、お部屋も清潔感があり、アメニティなどもオシャレだなぁと感じました。部屋にIPADが置かれていていろいろ調べられて良かったです。
無料のウェルカムワインも嬉しかったし、朝食バイキングも種類がたくさんあって美味しく頂きました。
近くに駅ビルと新しくできたOPAもあり、楽しむことが出来ました。
日頃の疲れもとれて、とても良い休日を過ごすことができたと思います。
次の結婚記念日に、また宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日曜限定/朝食付】日曜はHAPPY PRICE♪うれしい朝食無料プラン ダブル 朝のみ

オオマさん

朝食は特に高評価

出張での利用でしたが、朝食が素晴らしく良かった。前評価は聞いていなかったので、会場に降りてみてびっくり。メニューは地元メニューも含めて多彩で、静かにいただけたのもとてもよかった。
地方で外国人観光客が少なかったためかもしれないが、ホテル内の雰囲気全体がゆったりしていてよかったです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】FORZA スタンダードプラン シングル 朝のみ

みんみんさん

ビジネスで利用

宿泊費の上限が決まっているので、私が利用するタイミングでここはなかなか予約が取れず久しぶりに宿泊しました。ここは部屋も綺麗ですし朝食も地元の料理もあり、レギュラーなメニューもたくさんあり本当に美味しいです。サラダのドレッシングの種類も多いです。お風呂は広くて清掃が行き届いています。ブランドはわかりませんが、ボディーソープ、シャンプーの香りが良く大分なのにリゾートにいる気分にさせてくれる感じです。また全ての条件が合えば宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせプラン朝食付 シングル 朝のみ

てつぽんさん

いつも利用しています

大分に来る時はいつもこちら利用させてもらってます
部屋が広い!
お風呂も広くて快適!ラフランスの入浴剤がもらえるので堪能させていただきました
ホテルの近くも飲食店が非常に多くておすすめです

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】FORZA スタンダードプラン シングル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ大分【リッチモンドホテルズ提携】からの返信

いつもホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉と快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
今回ご利用いただいたお部屋はビズタイプというお部屋です。お客様が仰いますように、私どものホテルではお部屋とバスルームを広めに作っており、皆様に人気のお部屋タイプでございます。
ご利用いただいた入浴剤も、季節に合わせて変えております。次回ご来館の際は違う入浴剤を楽しめるかもしれません。フロントでご用意しておりますので、どうぞご遠慮なくお尋ね下さいませ。
また周辺も飲食店も多く、空港バスや駅も近い為、ビジネス・観光、それぞれの目的のお客様にも大変便利な立地です。お部屋にあるiPadにも飲食店の情報がご覧いただけますので、是非ご利用下さいませ。もちろんフロントでもスタッフおすすめの飲食店の情報をご案内いたします。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ぷよさん

素敵なシティホテル

お部屋の清潔感、雰囲氣、食事など全て素晴らしかったです。
スタッフの方とはそんなに話す機会がありませんでしたが、好感が持てました。
立地も駅、アーケード街(繁華街)に近く、夜遅い食事も困りませんでした。
また大分に宿泊の時は利用したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】FORZA スタンダードプラン ダブル 朝のみ

この度は、ホテルフォルツァをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお休みになれましたでしょうか。
フォルツァの周辺はいろいろなジャンルの飲食店が軒を連ねており、曜日にもよりますが、仰せのとおり夜も遅くまで開いているお店が多くごさいます。今回、どちらかお気に入りのお店は見つかりましたでしょうか。
「全て素晴らしかった」のお言葉に、スタッフ一同安堵しております。朝食スタッフとフロントスタッフが話し合いを重ね、力を入れております朝食をお召し上がりいただけたこともとてもうれしいです。現在、大分県の南に位置する津久見市のみかん「サンクィーン」で「草の実加工所」さんが作られたマーマレードを朝食で出しておりますが、お試しいただけましたでしょうか。パンはもちろんのこと、ヨーグルトやアイスクリームに添えて食すのもオススメです。(「サンクィーン」のマーマレードは、フォルツァから徒歩約3分のところにある「OitaMade」さんで購入することができます)
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

もえみさん

綺麗

ビジネスホテルですが、綺麗で部屋も広めでした。朝食も大分ならではの料理が並び美味しかったです。GW中で混雑していましたが、席に案内してくれる係りの人もいてスムーズに食べられました。ウェルカムドリンクのサービスもあり、従業員の方も親切でとても過ごしやすかったです。アメニティーも充実してました。ビジネスホテルとなめてました。また是非泊まりたいです。

【宿泊プラン】【早期割30/朝食付】FORZA スタンダードプラン ダブル 朝のみ

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館はスタンダードな客室「ビズタイプ」でも、ベッドサイズが大きく、ゆったりと快適な眠りをご提供できるように考えております。
また、今年のゴールデンウイークは10連休ということもあり、朝食会場もスタッフ増員で臨みましたが、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
フォルツァ大分の朝食は大分、九州らしさにあふれる元気な朝食を提供しております。
和洋折衷のブッフェスタイルでございます。
シェフサービスも行っており、焼きそばやニラ豚や卵料理を日替わりで提供しております。
お子様にも楽しんでいただけるようにオムレツの日はシェフが絵を描くサービスも行っており、ご好評いただいております。
最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。
ホテルフォルツァ大分 松尾

上ちゃんさん

部屋の施設が素晴らしい

広めの部屋でマッサージチェアもありだいぶ楽でした。駅からやや離れているが、繁華街には出やすいのであまり不便な感じはありません。お風呂のアメニティも、小さいタオルが準備され、使いやすいです。機会があれば是非再度使ってみたい宿です。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割30/素泊まり】FORZA スタンダードプラン シングル 食事なし

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊、数々のお褒めの言葉より快適にお過ごしいただけた様子に
スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、お客様のお言葉にございますとおり、JR大分駅から徒歩で10分程度と
距離があり、お疲れのところ大変ご足労をお掛け致しました。
お部屋のマッサージチェアやアメニティ類の準備でお喜びいただけました事、大変嬉しく
感じております。お部屋に関しては、当初ご予約いただいていたお部屋からアップグレード
しており、気に入っていただけた様で何よりでございます。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮崎

nyansyuさん

会場が近くで利用しました

繁華街が近く、出張後の打ち上げにもアクセスが良かったです。傘を忘れてしまって貸していただきありがとうございました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【東九州ファミリープラン/12時まで滞在OK!】FORZA ファミリープラン朝食付 ツイン 朝のみ

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
仰せのとおり、フォルツァの前の道路を一本渡ればそこは繁華街で、そちらも含め周辺には様々なジャンルのお店が軒を連ねており、また最近では繁華街とは逆方向のアーケードの中にも、二次会などに最適なお店なが増えてきております。今回、どちらかお気に入りのお店は見つかりましたでしょうか。
お越しの日の大分市内はあいにくの雨でございました。貸し出しの傘がお役に立って幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

tetさん

楽しい旅行でした。

back  numberのライブで大分にきたので、利用しました。
部屋も広く、マッサージクッションもあり、とても使いやすく、疲れがとれました。朝ごはんも美味しかったです。唯一、朝食会場のエアコンが効きすぎたのが、不満でしたが、それ以外は最高です。また、使います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

今回のご予約は、140cm幅のダブルベッドが1台入った「ビズタイプ」でございましたが、空きがございましたので160cm幅のクイーンベッドが入った「リラックスタイプ」でご案内いたしました。こちらのタイプには、「ルルド」のマッサージクッションを入れております。疲れをとるのにお役立ていただけたようで何よりでございます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで安堵いたしました。ただ、会場内のエアコンが効きすぎていたとのことで、配慮が足りず申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、「また、使います」とのお言葉を賜り、とてもうれしい気持ちでいっぱいでございます。これからの時季、もしかするとエアコンが効きすぎていることがあるかもしれません。その時は、大変恐れ入りますが会場スタッフまでお声掛けいただけると幸いでございます。

いじゅさん

親切

繁華街にも近く、サービスも行き届いた大変すばらしいホテルだと思います。
夫婦で利用させていただきましたが、設備・サービス共々妻も大満足でした。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のお褒めにスタッフ一同、大変光栄に存じます。ご感想にもございましたフォルツァ大分は大分市街地の中心部に位置しておりますので繁華街からも近く、飲食店など数多く立ち並んでおります。ロビーにて飲食店のパンフレットや全客室にてiPadを常備しておりますのでお探しする際に是非、活用いただきたいと存じます。また、ご不明な点などございましたらスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。今後もお客様にご満足いただけるように励んで参ります。

正やんさん

FORZAに決めて良かった。

3姉弟の3夫婦6人で3部屋に宿泊しました。最初は別府に泊まる予定だったのですが、口コミが良かったのと私がリッチモンドホテルの会員だったので、フォルツァに決めました。部屋は広くて清潔で綺麗だし、お風呂も広いです。またアメニティも充実していてとても好感が持てます。さすがにリッチモンドホテル提携だと感じられました。それに朝食がメニューも種類が多く、地元の鶏めし、だんご汁、とり天などがあり本当に美味しかったです。カレーもあったのでついついお替りしてしまいました。夕飯は商店街がすぐ近くにあり、フロントの方にお勧めの居酒屋さんを聞いて訪問し郷土料理を頂きました。
コスパも良いし姉夫婦も大満足でフォルツァにして良かったねと言ってました。
また、大分に宿泊するときは是非宿泊したいと思います。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】FORZA スタンダードプラン ツイン 朝のみ

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご親族でお越しくださったとのこと、重ねてお礼申し上げます。
みなさま、ご滞在中はゆっくりお休みになれましたでしょうか。
朝食スタッフとフォルツァスタッフが話し合いを重ね、力をいれております朝食にお褒めの言葉をいただけたことに安堵しております。季節でメニューを替えることもございますので、次回またお越しの際もご朝食をご利用いただければ幸いです。
周辺の飲食店も、それぞれのスタッフがオススメのお店情報を持っています。ご紹介したお店にご満足いただけたようでなによりでございました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりありがとうございます。お褒めのお言葉に甘んじることなく、より快適に、より楽しくお過ごしいただけるフォルツァづくりを目指して精進いたします。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

清潔感があり居心地の良い部屋

丁寧に清掃が行き届いていて、ユニットバスではありますが、においも全く気にならない居心地の良い空間でした。おかげさまで二泊のビジネス旅はとても快適なものになりました。とにかくコスパが半端ないです。次回もぜひ利用したいホテルです。

【2019年05月宿泊  出張】

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私ども、ホテルフォルツァではくつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテルをコンセプトに、数多くのこだわりを持ちデザインを行っております。
お客様のお声の通り、バスルームも広く明るくデザインしており、フロントでお渡ししております季節ごと香りが変わる入浴剤を入れてバスタイムをごゆっくり過ごされるお客様も多くいらっしゃいます。
今回お客様がご宿泊されたリフレッシュタイプのお部屋に常設しています、ルルドマッサージクッションはご利用いただけましたでしょうか。
バスタイムの後にマッサージクッションで更に癒しのお時間を過ごしいただくのもおすすめです。
是非次回ご宿泊の際も当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
最後ではございますが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

みなみさん

接客が最高

ちょくちょく大分に行きますがフォレッツア大分さんを見つけ長崎のフォレッツアが良かったので今回予約しました。
フロントの方の対応が凄く良く駐車場の係の方も大変良かったです。
部屋の掃除が行き届いており綺麗でしたが部屋にテーブルが無いことと部屋の照明がかなり暗すぎて不便でした。
テーブルはフロントの方が素早く対応して頂きテーブルを貸して頂き助かりました。
部屋まで運んで頂き本当にありがとうございました。
照明の明るさとテーブルは飲み食いするのには必須だと思います。
その他はとても良かったです。

【宿泊プラン】【素泊まり】FORZA スタンダードプラン ツイン 食事なし

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中テーブルや照明の件でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
テーブルをお貸し出しいたしましたが、照明もデスクライトでよろしければお持ちすることが出来ますので、また今後ご利用の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご多忙の中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。いただいたご意見は、よりお客様が快適に過ごすことが出来るホテルになるように今後の改善への参考とさせていただきます。

たけちゃんさん

食事は良かったのですが

フロントの対応も良くて、部屋もキレイで眺めも良く大変満足しました。ただ、朝食に行ったとき入口にトレイがあれば良かったと思いました。何処からとればいいかわからず、1回まわりました。それから、取り皿も分かりにくかったが品数は丁度良かった。駐車場はホテルを曲がって直ぐに分かりました。

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく感じております。ご朝食内容にもご満足いただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。トレーに関しましてはレストランスタッフとも協議して検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
今回のプランは早めのご予約でお得にお泊りいただけるプランでございまして、大変ご好評をいただいております。これからも色々なプランをスタッフ一同で考え、お客様に楽しんでいただけるように努めて参りますので、また大分へお越しの機会がございましたらぜひともお立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 永野

ザックジャパンさん

素敵な宿でした

大分駅をまっすぐ歩いて、中央町のアーケードを通り越し都町の入口にあります。
きれいな素敵なホテルです。
フロントの対応も丁寧、また駐車場も近くです。ウエルカムドリンクのサービスとしてワイン一杯が提供されました。
部屋も清掃が行き届いていました。朝食も丁寧に作られていて、美味しかったです。ゆっくりした雰囲気でいただくことができました。

ごゆっくりご滞在いただけましたご様子に大変安堵しております。
お言葉にもございますように、私どもホテルは大分駅より徒歩で10分程の場所に位置しております。周辺には商店街やデパートがあり、飲食店なども数多くございますのでお越しの間もお楽しみいただきたく存じます。
朝食は昨年リニューアルを行い大分郷土料理のとり天やだんご汁をはじめ、九州名物を取り揃えた和洋折衷のブッフェスタイルにてご提供しております。そのリニューアルに伴い、ロビーにウェルカムドリンクのワインサーバーを設置いたしました。こちらは専用のカードが必要となり、ご宿泊のお客様は1杯無料でご利用いただけますのでご希望の際はスタッフへお声掛けくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。数多くいただきましたお褒めの言葉を励みにスタッフ一同、より一層精進して参ります。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

かおりさん

とても綺麗なホテル

設備も新しく、泊まった部屋は清掃も行き届いており、何不自由や不満もなく快適にすごせました。
立地も、周囲に飲食店やコンビニも徒歩圏内で便利でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12時まで滞在OK!】FORZA ファミリープラン素泊 ツイン 食事なし

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様の数多くのお褒めの言葉に
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお声の通り、当ホテルは大分駅から約徒歩10分の位置にあり、駅からホテルまでの道中に
飲食店やお店が立ち並ぶアーケードがございますので、雨の日もあまり濡れずにお買い物やお食事が出来るとお客様に好評いただいております。なお、おすすめのお店情報もございますのでよろしければ次回お気軽にお声掛けくださいませ。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、またの機会ございましたら当ホテル自慢の朝食をご賞味いただけると幸いでございます。大分の郷土料理を始め、九州の名物や四季折々のメニューをスタッフと料理長が吟味しご準備しております。
最後ではございますが、今回貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

うさちゃんさん

居心地の良いホテル

まず、ウエルカムドリンクがあり、チェックイン後、落ち着くことが出来ましたが、他のお客さんにワインのカードを教えてもらいフロントでもらって、飲むことが出来ました。チェックインの時に平等にサービスを提供してほしいと思いました。
部屋は清潔感があり、静かで落ち着くことができ、朝食も種類が多く、美味しくいただきました。アクセスも良く、効率良く行動することができました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割30/朝食付】FORZA スタンダードプラン シングル 朝のみ

また、お部屋でも寛いでお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
朝食は昨年のリニューアルから、和洋折衷のビュッフェスタイルとなりました。日田焼きそばやにら豚といった、日替わりでご用意しているお料理も含め、だんご汁・とり天といった大分の郷土料理もふんだんにあり、地元の味を堪能できる内容となっております。
お客様に朝食を食べて元気に1日を過ごしていただきたいという気持ちでレストランスタッフと一丸になり、メニューを考えております。喜んでいただいて誠に嬉しい限りでございます。
しかしながらウェルカムドリンクのご説明が至らず、大変失礼いたしました。いただいたご指摘は今後の改善の参考とさせていただきます。私どももご不便をお掛けした点は真摯に改め、これからのお客様の快適なご宿泊に繋げて参りたいと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ナンちゃんさん

朝食美味しかったです

種類が多くパンもご飯も美味しかったです。
連休で人が多かったですが、フロントや食事の案内は親切で対応良かったです。
大分行った時はまた利用します!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
フォルツァ大分の朝食は和洋折衷のブッフェスタイルでございまして大分、九州らしい元気な朝食を皆様にご提供しております。ご好評いただいております焼きおにぎり茶漬けや4月から開始したきのこカレーなどご飯の種類も豊富に取り揃えております。また、シェフサービスにてニラ豚、焼きそば、卵料理を2種類、日替わりでご提供しております。
今回、「また利用します」とのお言葉にスタッフ一同大変光栄に感じております。大分に来られた際は、様々な宿泊プランをご準備しておりますのでご検討いただければと存じます。

やまちゃんさん

また、利用したいです♪

GWで空いてる部屋を探したので、喫煙のお部屋しか空いてなく、仕方なく喫煙にしましたが。禁煙の部屋と変わらないくらい、タバコ臭は一切感じず快適でした!お部屋の入り口が広いのはとても嬉しく、物が置けるスペースがあるのも、初めてでさりげない造りが嬉しかったです♪
夜ご飯は近くで食べようと思い、ホテルを出るとすぐ商店街があり、飲食店がたくさんありすぎて迷うくらいでした。
ベッドは硬めでとても寝やすく良かったです。ユニットバスもキレイでした!
朝食は人が多かったですが。5分くらい待ったらすぐ案内していただけました。朝食の内容は、和食も洋食もあり、種類も豊富で、美味しかったです!名物のだんご汁が味わえて良かったです♪コーヒーも美味しかったです!
とても快適でしたので、また、利用したいです♪

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

今回喫煙部屋でのご宿泊でしたが、ご希望は禁煙部屋とのことでご期待にそえず
申し訳ございません。事前にご連絡していただければ、お部屋の消臭手配等、できる限りの
ご対応をさせていただきますのでお気兼ねなくご連絡下さい。
お客様の言葉にもございますとおり、当ホテルの周辺には飲食店が数多くございまして、
大分の郷土料理を取り扱っておりますお店も多数ございますので、迷われた際や分からない
時はフロントスタッフへお問い合わせ下さい。
当ホテルはご宿泊していただいたお客様にウェルカムドリンクとしてグラスワインを1杯
提供しております。お時間が14時〜22時の間で、チリ産の赤・白のワインをご準備しております。
ご利用の際はフロントで専用のカードをお渡ししておりますので、お手数ですが一度
お立ち寄りをお願いしております。
今回のご宿泊、ご希望のお部屋タイプでご準備できなかったにも拘らず、数多くの
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しくご拝読致しました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後ではございますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮崎

まゆさん

良いホテル。

急遽大分旅行。立地も良く、以前宿泊させてもらったこのホテルに決めました。相変わらず接客も良く、(駐車場の誘導の方が丁寧に駐車場の説明をしてくれたことを鮮明に覚えていましたが、今回もその通りでした)お部屋も綺麗でした。ベッドも広く、小学生の添い寝が無料なのも助かりました。チェックイン時に支払いを済ませる為、チェックアウト時スムーズに出れます。また利用したいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

当ホテルは大分市中心部に位置しており、JR大分駅からも徒歩約10分の位置にございます。今回ご感想にてスタッフへの接客に対しお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。駐車場に関しては敷地内駐車場を完備しておりますが満車やサイズオーバーにてご入庫できない場合は提携駐車場もしくは周辺のコインパーキングをご案内しております。
今回お泊りいただきましたお部屋はベッドが2台入っておりますハリウッドツインルームでございました。ベッドが横並びにセットされておりますのでお子様連れのお客様に大変人気のおるお部屋でございます。小学生のお子様に関しては添寝ではございますが大人1名様につき小学生以下のお子様1名様まで無料でお泊りいただけます。
今回は貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。是非次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。

ごうさん

朝食、美味しい!

ゴールデンウィークの大分旅行で利用させていただきました。
ホテル内は部屋はもちろん隅々まで清潔で、気持ちよかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。
ワインのサービスは珍しく、嬉しかったです。

お客様のご感想にてお部屋の清潔感や朝食の感想などお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。ゴールデンウィーク期間中は大変多くのお客様よりご予約をいただき、チェックインのお手続きやご朝食のご案内などご迷惑をおかけした時間もあったかと思われます。お待ちいただいた時間などございましたら大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しては4月より一部メニューを改定いたしました。FORZAオリジナルメニューや大分の郷土料理などを中心にご用意しております。また、ウェルカムサービスに関してはお一人様1杯グラスワインをご用意しております。お口にあえば幸いでございます。
今回は貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。是非次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてご宿泊をお待ちしております。

いもっこさん

また利用したい!

2人の子供を連れての家族旅行で利用しました。
駐車場は満杯でしたが案内係の男性がとても親切にコインパーキングの案内をしてくれました。この時点でとても気持ちが良かった。
受付の方の感じも良く、子供のアメニティやお菓子もあり大喜び!
お部屋も綺麗でした。個人的にいいなと思ったのは歯ブラシとコップが2色あったところです。いつも誰のか分かるように何か目印になることをしていましたがその必要がない!ワインやコーヒー、朝食も美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの感じもとても良く、部屋も綺麗だし大満足の宿泊でした。日曜限定プランで安かったですが、いつもこのくらいの値段で泊まれるならぜひまた利用したいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
近隣の駐車場をご利用との事、ご足労をおかけいたしました。タワー式駐車場を併設しておりますが車のサイズ、台数に限りがございますのでご予約制ではなくご到着順でご案内いたしております。入庫出来ない際は、駐車場係員やフロントスタッフが近隣の駐車場のご案内しております。お客様にはご協力いただき深く感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクとしてグラスワインやコーヒーなどご用意しておりますが、ゴールデンウィーク期間中はお子様にも少しでも喜んでいただければとお菓子をご準備いたしました。ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
今回、ご宿泊いただいたお部屋はクイーンベッドが一台設置しておりますリラックスタイプでございます。マッサージクッションやコーナーソファを常備しており、ゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋です。他にも多機能マッサージソファなど常備しておりますフォルツァ大分自慢のお部屋もご用意しております。
宿泊プランは様々なプランをご用意しており、FORZA元気朝食&厳選お菓子付きプランは朝食に大分特産品のお菓子が付いておりご好評いただいております。次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いです。

チコさん

女性スタッフが親切でした。

チェックインの際に女性スタッフの方がいて安心感を感じました。
セキュリティ面もしっかりしていて女性でも心配なく泊まれます。お部屋も清潔で快適でした。Wifi環境も快適でした。
場所は商店街を抜けた場所に位置してますが商店街は清潔で明るい雰囲気なので夜遅くても怖くなかったです。
サービスのコーヒーが美味しくて嬉しかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】FORZA スタンダードプラン ダブル 食事なし

スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。私どもホテルは昨年開業し10周年を迎えました。
今後もお客様にご満足していただきお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進する所存でございます。
お客様のお声の通りセキュリティ面も夜間は完全施錠を行っていますので、女性のみのご宿泊のお客様にも安心安全にお過ごしいただければ私どもも安堵いたします。
今回お過ごしいただいたお部屋ですが、ベッドが140cm幅のビズタイプというスタンダードタイプの
お部屋ですが、次回ご宿泊の際よろしければベッド幅が160cmあり、ルルドマッサージクッションが
入っているリラックスタイプというお部屋も大変ゆっくりできたと好評ですのでご検討していた
だけたら幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ちーちゃんさん

お値打ち

10連休中3泊しました。
朝食付き、お菓子付きでこの値段は相当安いと思いました。お菓子も一人一泊1個なので4人で計12個も!地元のお菓子なのでちょっとした手土産に使えました。
朝食も混んでると部屋まで呼び出しサービスがありストレスフリーでした。
無料のウェルカムワインやカフェもありコスパは非常にいいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】FORZA元気朝食&厳選お菓子付きプラン ダブル 朝のみ

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お言葉にもございますように、今回朝食と厳選のお菓子付きプランにてご利用いただきました。お菓子は大分県産の商品を取扱うOita Madeよりスタッフが厳選いたしました商品をご用意しており、その中よりお好きなものをご一泊につき一点お選びいただいております。大分の逸品ですのでお土産になると好評でございます。お客様にもお喜びいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。
朝食につきましては、大分の郷土料理などを取り揃えた和洋折衷のブッフェ形式にてご提供しております。ゴールデンウィーク中は多くのお客様にご利用いただきましたため、通常ロビーにてお待ちいただいておりますところをこの期間中のみお部屋でもお待ちいただけるようご案内しておりました。ご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクのコーヒーマシンはご自由にご利用いただけますが、グラスワインは専用のカードをフロントにてお渡ししておりますのでご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
最後となりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

みーちゃんさん

朝食がおいしい

GW中の利用なので普段より料金は割高でしたが、部屋もきれいだし、ベッドも大きくてよく休めました。
朝食はたくさん種類があるし、大分ならではのものもあって大満足でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12時まで滞在OK!】FORZA カップルプラン朝食付 ダブル 朝のみ

今回、ご予約いただきましたお部屋はクイーンベッドが一台設置しておりますリラックスタイプのお部屋でございます。
マッサージクッションが常備しており、ゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋でございます。
ご朝食もご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
和洋折衷のブッフェスタイルでございます。
また、季節毎に一部メニューも変更しておりますので、大分に来られた際は次回もご朝食を楽しんでいただければ幸いです。

リカちゃんさん

フロントの対応が、横着でした。言葉の教育が必要なレベル。

オシャレで、清潔な室内でした。よく大分には出張しますので、フロントの対応だけなんとかなればまた泊まりたいと思います。あとは、マンパワーだけですね。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせプラン素泊 シングル 食事なし

今回はご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの対応でお客様にご不快の念をお掛けしました事、
深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様を気持ちよくお出迎えするべき場面で、サービスに従事する者として
基本的な対応ができていない事は大変お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のスタッフへの教育を徹底してまいります。
最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
このような中でまたお泊りいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
勝手ではございますが、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 長松

みぃちゃんさん

朝食に大満足!

アーケード商店街の少し先にあるため、雨が降ってもほとんど濡れることなくJR大分駅まで行くことができました。朝食は名物料理が揃い、和食のご飯のおともが種類豊富でとても満足しました。また、大分へ行く機会があればリピートしたいお宿です。

【2019年04月宿泊  一人旅】

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルはJR大分駅から徒歩10分ほどの距離にございますが、お客様がご投稿していただきましたようにセントポルタ中央町商店街というアーケードをまっすぐ歩いていただいた先にホテルが見えてまいります。
また、朝食に関しまして数多くのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。私どもの朝食会場は2018年6月にリニューアルいたしまして、大分名物を中心とした和洋折衷のビュッフェスタイルにて提供しております。大分名物のだんご汁やとり天、明太子やさつま揚げ等の九州各地の名物料理を取り揃えております。オムレツやフレンチトーストなどを日替わりで提供するシェフサービスもご好評いただいております。
最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またお客様とお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 末吉

れおさん

綺麗

いつも使っています。お値段の割にはコスパいいです。うェルカムワインやコーヒーのサービスもあり、満足です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく感じております。
私どもは2018年6月に朝食会場をリニューアルいたしまして、ビュッフェ形式にてご提供しております。
そのリニューアルに伴いまして、1杯無料でご利用いただけるウェルカムドリンクのグラスワインサービスを開始いたしました。ご利用の際には専用のカードが必要ですので、ご希望の際はお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
また、期間限定ではございますが毎週金曜日の限定時間のみ何杯でもご利用いただけるフリーサービスを行っております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後となりますが、本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

HIROさん

ビジネス利用におススメです!

ビジネスで利用しましたが、部屋も広くセミダブルのベットでした。
浴槽も広くゆっくり入れる広さです。
朝食も品数豊富でおススメします!

【2019年04月宿泊  出張】

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、従業員一同幸いに存じます。
お風呂に関しましては、昨今海外のお客様も増えましたので、手足の伸ばせる大きめのバスタブは大変ご好評を賜っております。
ご朝食にもご満足いただけ、嬉しく存じます。
大分の郷土料理メインのブッフェスタイルでフォルツァらしく朝から元気になれる朝食をご提供できるように、季節ごとのメニュー更新を図りながら、より一層サービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松尾健太郎

にゃんちゃんさん

対応最高

駐車場係員の迅速な対応や、フロントの親切な対応。部屋も清潔で言うこと無しでした。駅からも近く、立地もよかった。また、利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

今回のコメントにて駐車場スタッフ及びフロントスタッフへの温かいお言葉大変うれしく思っております。今後もお客様のお声に恥じないよう接客対応に努めてまいります。当ホテルは2008年に開業し11年目を迎えます。客室内はみなさまにごゆっくりおくつろぎいただけれるよう清掃及びメンテナンスを行っております。また、当ホテルはJR大分駅より約10分の位置にございます。周辺にはセントポルタ商店街など多くの飲食店などがございます。
ホテルフォルツァは大分をはじめ博多駅筑紫口と博多口、長崎にて4店舗ございます。2019年には金沢と大阪北浜、2020年には博多に3店舗目、札幌、名古屋と全国各地にオープンを予定しております。各地へお越しの際はホテルフォルツァにてご宿泊をお待ちしております。