宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  FORZA ホテルフォルツァ大分(2023年8月リニューアルオープン) >

 >  綺麗で便利な場所 - FORZA ホテルフォルツァ大分(2023年8月リニューアルオープン)

JR大分駅(おおいたシティ/アミュプラザ)下車、府内中央口(北口)改札を出て徒歩約8分

FORZA ホテルフォルツァ大分(2023年8月リニューアルオープン)のクチコミ・評価

デルピさん

【FORZA】スタンダードプラン〈素泊まり〉

綺麗で便利な場所

駅近、新しいホテルで部屋も広く快適に過ごせました。
駐車場は少し離れている所に停めましたがさほど遠く感じませんでした。
チェックイン、アウトも無駄なやりとりなくスムーズにできました。
また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分(2023年8月リニューアルオープン)からの返信

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
チェックインやチェックアウトも、機械にてスムーズにお手続きいただけたようで安堵いたしました。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
デルピ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

クチコミ3,282

FORZA ホテルフォルツァ大分(2023年8月リニューアルオープン)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ちょむおさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン〈朝食付〉

すごく満足しました。

コロナ禍が終わってから初めての旅行で利用しました。
ホテル自体はリニューアルしたということもあってか清潔感もあり雰囲気はとても良いです。
スタッフの方々がとても親切で食堂でも恥ずかしがってる子どもに優しく対応してくださってとても嬉しかったです。
お風呂に関してはユニットバスなので可も不可もなく。ウォシュレット完備なので個人的には満足。
アーケード街のすぐ近くにあるホテルなので夕食に困ることもなく便利の良いホテルです。
久しぶりの旅行だったこともあるからかもしれませんが泊まって正解の大満足のホテルでした。

にゃんたさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン〈素泊まり〉

立地が良い

夫婦と未就学児1人で2泊、ダブルベッドルーム利用。
市内中心部のため夕食を食べに行くのも、買い物をするにも拠点としやすく便利。
部屋も清潔感があり、子連れでも全く問題ないです。
子供用のアメニティも準備がありました。
ドリンクサービスはコーヒーマシーンと別に、大人向けにワインが1杯ずつ頂けるようになっています。
尚、ホテル併設の駐車場は無く近隣にコインパーキングがいくつがあるので、そちらを利用しました。
数年前に利用した時以来でしたが、また利用したいです。

きしさん

【旅得クーポン付】【FORZA】スタンダードプラン〈朝食付〉

ホテル内の全ての施設が平均レベルを上回る快適性を有している

飲酒時の宿泊や、休日に書斎代わりに利用しています。大通りに面して、ビジネス街と繁華街への利便性に優れる割には外部からの音が私は気になりません。音に繊細な人に対応するために、アメニティコーナーにスポンジ製の耳栓を用意すると、利用する人は少ないだろうが、満足感を感じる客の割合は増える。各施設良し、朝食も美味しく早くから営業しているので、出発が早い人にも助かる。過去の口コミでも利用者が記載しているチェックイン時について。新しい電子端末を利用した受付が2箇所あり、事前支払いやクレジットカード利用する人は不便を感じないと思う。時間帯によっては混雑する事もあろうが、説明事項を記載した紙を用意する等の時間短縮の工夫が伺える。部屋に入れば携帯充電器まで用意されており、私は初めて宿泊する時も困る事なく快適に過ごせた。しかしながら、フロントの簡潔な対応に違和感を感じる人もいるでしょうから、食堂の位置等は案内しなくても良いが、エレベーターの位置と部屋のカードキーをエレベーターを呼ぶ場合にかざす事をアナウンスした方が良いと思う。エレベーターのボタンにカードキーをかざして下さいと表示しても良い。既に十分過ぎる快適な施設なので、コストをかけずに、人的工夫で更なる顧客満足割合の向上を期待する。

てつぽんさん

【じゃらんポイント10%!】 ビジネスプラン〈朝食付〉

リニューアルしたら駐車場が消えてもうた!

出張で利用しました
コロナ前はよく使ってました コロナ後リニューアルとのことで
久々に泊まりました!
良かったところ
部屋 リニューアル前よりきれいになってる気がする???
ホテルの部屋も若返ったりするんだ・・・・
後相変わらずホテルのwifi回線が強いです イイネ
朝食
美味い〜〜〜〜〜
BIG LOVE...........
立地
GOD
ちょっと不満だったところ
た、タワー型の駐車場が消えとる!!!!!!!
近隣では珍しいハイエースも止めれる駐車場だったのに・・・・
いつもお世話になってた駐車場の誘導のおじさん・・・元気にしてるかな・・・
と感傷にふけってました(??????)

ピラコさん

【じゃらんポイント10%!】 レイトアウトもついたお得なプラン〈朝食付き〉

朝食おいしいです!

地元民です。リフレッシュのため市内ホテルに泊まることがあるのですが、朝食は界隈ホテルよりも美味しかったです(^^)泊まるなら朝食つきをオススメします!
部屋は清潔感があり、お掃除の方の頑張りを感じました。照明が白色や明るめも選べたら、仕事や読書に助かります。
フリードリンクもありがたいです。ただコーヒー飲みたいときにフロントまで下りないといけないので、室内にもドリップコーヒーを置いてくれたらなお◎
総じて良いホテルと思います。また利用させていただきます!

ウィルオルさん

【じゃらんポイント10%!】 ビジネスプラン〈朝食付〉

朝食はかなりおすすめです

熊本から高速バスにのって大分につきなんとかホテルにはいりました。
フロントに3人がおられて、どこの窓口にいこうか悩んでいたところ、
上司っぽい男性の方が、女性の方に対応しろな感じを伝えられ、私もそこに向かいました。あの対応は、女性がかわいそうでした。
女性の方は、緊張しまくりで、説明をされましたが、楽しみにしていた、ワインのことはなにも言われませんでした。
部屋に入り、書類をみていたら、チェックイン時にコイン?をわたされ一杯は無料、二杯目から300円の有料と。
部屋は、とてもきれいでしたけど、照明が暗すぎると思いました。
入り口にカードキーを入れて電源つける感じでしたけど、もっと
部屋の明かりが明るくてもいいと思いました。
あと、トイレを流すところのつまみを手動でちゃんと元の位置に
戻さないとずっと、水が流れている状態になってしまって、気づくまで
水の音に悩まされていました。
朝食のバイキングは朝6時30分からお世話になりました。
とても、いろんな種類が容易されており、スタッフも親切丁寧で安心しました。
また、大分を訪れた際には、是非お世話になろうと思います。

クチコミ(3,282件)をもっとみる

FORZA ホテルフォルツァ大分(2023年8月リニューアルオープン)の宿泊プラン