◆◇◆ ミルキーグリーンの天然乳白温泉付きゲストハウス ◆◇◆

乗鞍高原温泉
★長野自動車道松本ICより国道158号線を西へ直進。前川渡信号から県道300号線経由で計50分。

ゲストハウス星空のあかりのクチコミ・評価

4.6

みつさん

◇・◇・◇*ゆったりデラックスツイン*◇・◇・◇

最高のお風呂です。

涸沢カールの前泊で利用させてもらいました。
アットホームで素敵な宿でした。
初めての涸沢なので分からない事も多く不安もありましたが、ご主人から丁寧に詳しく教えていただき安心してチャレンジできました。
また、みなさんのコメントに多くあるように温泉が最高でした。
一度入るだけでお肌がツルツルして何度も入りたくなるお風呂です。

こころさん

★。.*・☆天空の乗鞍高原 星空と100%天然温泉☆*・'゜★。.*・

癒されました!

自然に囲まれた静かな場所で、とてものんびりすごせました。
館内も綺麗にお掃除されていて清潔です。
可愛い小物や雑貨が飾られていて、温かい気持ちで和みます。
温泉は最高です!源泉そのままで、ちょうどいい温度。
乳白色のお湯でお肌もツルツルに。女性にはうれしいです。
保温効果もあるみたいで、お風呂から出ても体がポカポカで熟睡できました。
源泉をお土産でお持ち帰りできるので、化粧水に使ってみようと思います。
素泊まりですが値段も周りに比べたら安く、これだけ充実していたらとても満足です。
是非また泊まりに来たいです!

浜の黒豹さん

乗鞍岳登山前泊

口コミが高くまた乗鞍岳バス乗り場に近くなので予約。エアコンがなく西陽があたり部屋の中がめちゃくちゃ暑かったです。また洗面台の水まわり部が温泉の酸化で変色して気になりました。温泉もあまり広くなく少し好みが分かれる施設かと。でも全体的に清潔感はありペンションはこんなものかなとも。

すぬーぴーさん

天の川まで見えた至上最高の星空、美肌濃厚100%温泉。マイペースな旅を可能にしてくれるゲストハウス。

マイペースな旅をしたい人にぴったりなゲストハウスシステム。

松本の町から山並みに近づいていき、その山の中に入っていきます。みるみるうちに変化する風景に、東京から初訪問している我々は、向かう道中で既にハイテンションに!

翌日は上高地を初訪問したい我々。宿の方がマップと共に上高地のことを丁寧に教えて下さいました。リサーチ出来ていなかった情報を得られて大変助かりました。ありがとうございました。

夜中眠れず外の空気を吸いに行ってびっくり。
今まで見たこともない、塵のような無数の星までもくっきりと、なんと天の川まで見える満点の星空。プラネタリウムよりも、もっともっと鮮明な星空がそこにありました。感動して立ち尽くしてしまいました。

濃厚な100%温泉は24時間貸切なのも嬉しいです。成分そのまま濃厚なぶん硫黄臭も強いし熱々ですが、入った直後からお肌がスベスベになります。

インターネットや人間関係。日頃忙しく過ごしている現代人にとり、何もない、という時間の過ごし方はこんなにも幸せを感じさせてくれるのですね。
早めにチェックインして、温泉に入ったり、周辺をさんぼしたりと、ゆっくり過ごすのがオススメです。

部屋にクーラーはありませんが、夏なのに夜は肌寒いと感じるほど、涼しくて快適です!

素泊まりですので向かう道中のコンビニなどで早めに軽食を購入して下さいね。すぐ隣にレストランがあるので困ったときは便利です。

potetoさん

乗鞍で素泊まりなら

私達は妻が温泉好きで最近乗鞍の湯にハマり何軒か伺ってます。素泊まりは初めてですがスーパーなど無いのは分かっていたので山道に入る前に夕飯やら買って行ったので問題なかったです。部屋はトイレ付きのデラックスツインにしましたが隅々まできれいにされていて気持ちが良い!温泉もいつ行っても必ず2つのうちどちらかが空いていて妻は何度も入ってました。
宿の方は物腰やわらかく親切な方で温泉に行くとき妻は長話を聞いてもらったらしく楽しかったと言ってました。
事前にメールにて問い合わせた際も丁寧に返信して頂いた事喜んでました。夕飯の時間等が決まっていて気にするより好きな時自由に貸切で温泉に浸かれると言うのも気楽で良いですね。
ゴミの分別や シーツなど決まった場所にはがして入れるのは私達にとっては何の苦にもなりませんでした。寧ろ毎回宿を出る時は綺麗にして出る妻にとっては片付けるのが楽しい様子でした。(笑)
無料で飲めるコーヒーや紅茶 ココア等おもてなし心が良いですね!建物は古くても中は中々きれいでした。温泉は鄙びた感がありますがそれが温泉好きにはたまらないです。
又是非利用させて頂きます。