松本駅・松本城まで徒歩圏内!無料駐車場25台あり♪(到着順)

■電車でのアクセス:JR松本駅お城口より徒歩5分 ■車でのアクセス:長野自動車道・松本ICより10分

ホテルトレンド松本のクチコミ・評価

3.6

まこちーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン◆無料駐車場・25台(到着順)◆JR松本駅お城口より徒歩約5分

無料駐車場と気持ちいい接客

同じランクの他のホテルと比べて無料駐車場があるのでお得感があります。チェックアウト後に2時間程度無理言って車停めさせて頂けたので松本城の桜をゆっくり見ることが出来ました。ありがとうございました。

ホテルトレンド松本からの返信

このたびは、市内の数あるホテルよりホテルトレンド松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの無料駐車場は先着順で25台分ご用意しております。
無料駐車場は、予めお話頂ければチェックイン前は午前中から、チェックアウト後は12時までお停め頂けますので観光スポット巡り等で有効にご活用頂けるかと存じます。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/17

あさたろうさん

【現金決済限定】★特別割引プラン★(素泊り)◆無料駐車場・25台(到着順)◆JR松本駅お城口より徒歩約5分

木曽路旅 松本編 コスパ最高ホテル

立地良好で、無料の駐車場があるのは助かります。部屋は角部屋で開放感があり大変良かった。目当てのお菓子屋さんがすぐ近くで大変便利。コンビニもセブンがすぐです。松本城も歩いて行ける距離で大変満足です。せっかくグルメで出た信州味噌ラーメン屋も街並み散策しながら10分ほどでした。
コスパ最高で気に入りました。松本ではここに決めました!

ホテルトレンド松本からの返信

あさたろう様、当ホテルが旅行のお役に立てる事が出来て何よりでございます。
今回頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも長いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/7

ひでえもんさん

スタンダードプラン(朝食付き)◆無料駐車場・25台(到着順)◆JR松本駅お城口より徒歩約5分

ロケーションが良く観光に便利

松本城ほかの観光施設に徒歩で行ける
駅にも近く便利
ルームライトが入り口のスイッチoffで全部消灯して真っ暗、onでは入り口のライトが付いたままで明るすぎた
フットライトだけに出来るとよかった

ホテルトレンド松本からの返信

このたびは、ホテルトレンド松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
照明につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせて頂きます。
お部屋にもよりますが、枕元にスタンドライトがございますので、こちらをご利用頂くか
ご希望のお客様にはデスクライトの貸し出しも行っておりますので
今後のご参考にして頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/23

なまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン ◆無料駐車場25台(到着順)◆松本駅お城口徒歩約5分

二度目の利用です。

前回は、急遽泊まった上に、体調不良でただ寝てただけだったので、今回もう一度宿泊させていただきました。周囲には、コンビニや食事するところも多く、松本城や駅にも徒歩10分くらいで着くので、非常に利便性が高いです。前回は、部屋おまかせプランだったので、二人部屋の和室で、二人部屋にしては狭いかな、と書き込みさせていただきましたが、今回のシングルは、広めの部屋でした。ありがとうございます。むしろ、前回の二人部屋より広いんじゃないかと思ったくらいです。アメニティグッズがいろいろ種類がありますし、立地の良さからも、コストパフォーマンスのいいホテルかと思います。機会がありましたら、また、利用させていただければ、と思います。

ホテルトレンド松本からの返信

なま様の仰られる通り、当ホテルは飲食店や観光スポットが徒歩圏内にあり利便性の高い立地となっております。
また、無料のアメニティーはハブラシやボディスポンジはもちろん、その他にもインスタントコーヒーや洗顔料などもご用意しており、急なご宿泊でも問題なくご利用頂けるかと存じます。
お忙しい中口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/3/19

ぼんぞうさん

リピーターです

チェックインよりかなり前に到着しましたがすぐに部屋に案内していただき助かりました。
無料駐車場や市内どこへ行くにも近く良いホテルだと思います。

ホテルトレンド松本からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのチェックイン時間は15時となっておりますが、ご連絡を頂ければ少しお早めにご案内出来る場合もございます。駐車場や立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
今回頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上につとめてまいります。

返信日:2024/3/2

アユぴょんさん

【禁煙・喫煙指定不可】★直前割★お得な限定プラン【特別価格】★1泊限定!!お部屋お任せプラン ※朝食付
その他 朝のみ

コスパが良かったです

松本駅前で会議があり、飲み会もあったので利用しました。駅からは少し歩きますが、駐車場無料・朝食付きで安価に泊まれました。お任せの部屋でしたが、少しWi-Fiが弱かったですが、和室で広くゆっくりできました

ホテルトレンド松本からの返信

今回ご予約頂いた”お部屋お任せプラン”は、ホテル側でお部屋を決めさせて頂く事でご宿泊代が格安になるプランでございます。
Wi-Fiの電波の強さにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様が安定したネットワークでご利用頂けるように取り組んで参ります。

返信日:2024/2/19

ぼんぞうさん

スタンダードプラン(素泊まり)◆無料駐車場・25台(到着順)◆JR松本駅お城口より徒歩約5分

良いと思います。

駐車場が無料なので(早い者勝ち)いいです。新しいホテルではないですが寝るだけなら十分。部屋は綺麗です。飲み会後に利用なので問題無しです。
駅からもそんなに遠くなく(徒歩3分くらい)コンビニも近く、また機会があれば利用したいです。

ホテルトレンド松本からの返信

このたびは、ホテルトレンド松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの駐車場は先着順でご案内しており、万が一満車の場合はお近くのコインパーキングのご利用をお願いしております。ご理解頂けますと幸いでございます。
また、ぼんぞう様の仰るとおり、徒歩圏内に飲食店や観光スポットがあり大変利便性の高い立地かと存じます。
このたびは、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/19

なまさん

急遽申し込み

松本駅から徒歩で約8分くらいで着きます。本来は、ホテル宿泊の予定はなかったのですが、医者にかからないといけなくなったため、荷物を置く場所として、急遽宿泊申し込みをしました。なので、当日申し込みだったので、二人用の部屋になっていました。二人用だと少し狭いように感じました。古いビジネスホテルかなと思っていて、実際そのようでしたが、きれいに清掃されていましたし、浴槽もわりと広めでよかったです。私は利用しませんでしたが、朝食を600円で付けることができるようです。コンビニや食事をするところも近くにあるので、利便性はいいと思います。何より嬉しかったのは、チェックアウト後も荷物を預かってくださったので、医者にもスムーズに行くことかできました。ありがとうございます。難点を上げるとしたら、泊まった部屋には、2箇所、けっこうな段差があり、ご年配の方の宿泊はあまりオススメできないところくらいかと思います。

ホテルトレンド松本からの返信

今回なま様がご予約頂いた”お部屋お任せプラン”は、ホテル側でお部屋を決めさせて頂く事でご宿泊代が格安になるプランでございます。段差につきましては細心の注意喚起を行っておりますがご理解頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/15

チョニ0228さん

スタンダードプラン(朝食付)◆無料駐車場・25台(到着順)◆JR松本駅お城口より徒歩約5分

松本城に歩いて行けます。

良かったところは松本市内中心部でしたので 松本城まで歩いて行けました。残念なところは朝食が前日の夜に作ったものなのか?ラップが掛けてあるものでした。

ホテルトレンド松本からの返信

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルからは徒歩圏内に観光スポットや飲食店があり、大変利便性の高い立地かと存じます。
ご朝食につきましては、頂いたご意見をもとに今後の検討材料とさせて頂きます。

返信日:2023/10/26

蜜柑さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!!素泊まりプラン◆無料駐車場25台(到着順)◆松本駅お城口徒歩約5分

松本城にも近く、駅周辺にも近くて便利。

部屋のライトだけ不満。
入口付近のスイッチを切らないと真っ暗にはならない。リモコンはあるけど、リモコンでは真っ暗にできず、スイッチを切るとリモコン操作では付かない…。
以前の利用の際の別の部屋も同じ仕組みだったので、そういうものなのでしょう。
他、アメニティはロビーにあり、自分で持っていく感じでした。クレンジングなどもあったのでありがたいです。
駐車場も歩いて割と近くにある無料駐車場案内して下さり助かりました。

ホテルトレンド松本からの返信

当ホテルでは急な出張等でもご利用頂けるよう、アメニティー類を多数取り揃えております。
問題無くお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お部屋のライトにつきましては、お部屋のライトはリモコンで消灯出来ますが
入口のライトのみ手動でスイッチの入り切り操作となっております。
こちらに関しましては今後の検討材料とさせて頂けたらと思います。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/12

mさん

飲み会後に利用

飲み会があり初めて利用、専用駐車場が無料で使えます。24時間フロント対応で安心、お部屋はシンプル、掃除されていて綺麗でしたが少し古いなぁという印象。壁の汚れや浴室のドアの傷、ベッドの硬さが少し気になったけど飲み会後に利用なので問題無しです。
ですが、アメニティでメイク落としと洗顔料は用意されているのに化粧水や乳液が無く近くのコンビニで慌てて購入しました。
シャンプーとボディソープは個包装の物では無く昔ながらの浴室に備え付きの入れ物から出すタイプの物でリンスインシャンプーで少し残念でした。
でも、なるべくお安くするにはこんなもんかなぁ〜って感じもするので、また機会があれば利用したいです。

ホテルトレンド松本からの返信

今回初めて当ホテルをご利用頂いたという事で、大変嬉しい限りでございます。
アメニティー類につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2023/9/21

あさりおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン ◆無料駐車場25台(到着順)◆松本駅お城口徒歩約5分

観光

予約を取る時ね駐車場の説明が曖昧なため、離れた所に停めることになり、二度手間になった。暗ぼったいホテルだなと思いました。

ホテルトレンド松本からの返信

駐車場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご説明はどのような部分が曖昧だったでしょうか。
その時の駐車場の空き状況によっては
ご案内に不備が生じてしまう場合があるかと存じます。
大変心苦しいのですがご理解頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/9/18

mswさん

【現金決済限定】★特別割引プラン★素泊まり◆無料駐車場あり25台(到着順)
トリプル 食事なし

観光の拠点に

隣接の駐車場は狭くてミニバンだと枠をはみ出して道路にはみ出してしまったので、100m程離れた契約駐車場を案内されました。もちろん無料でチェックアウト後も少し置かせてもらい松本城まで観光して来ました。フロントの方も快く応対いただきありがたかったです。
松本駅周辺や松本城までどちらも歩いて10分位あれば行けるので、コスパや立地を考えると非常に満足でした。

ホテルトレンド松本からの返信

スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
また、msw様の仰る通り徒歩圏内に飲食店や観光スポットがあり大変利便性の高い立地かと存じます。
また松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/8/29

おかちゃんさん

安くて駐車場も無料で満足

タイトルの通りで、概ね、満足です。
ただ、1点だけ・・・。
外出の際、キーをロビーに預けるルールで、それは良いのですが、戻ってきた際、部屋番号を告げるだけで、受け取ることができました。
後から考えたら、少し怖いなと・・・。
預けた時と、受け取った時のロビーの人が違うので、顔パスで受け取れたわけではないと思いますし。
もし、私が、部屋番号間違えて告げて、それを受け取るのも、何かトラブルになりそうですし。
提案ですが、キーの授受の際、部屋番号と、名前で照合するのはどうでしょうか?

ホテルトレンド松本からの返信

このたびは、市内の数あるホテルより当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件につきまして、ご心配をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
鍵の受け渡し時にお名前の確認は常時徹底しておりますが、
今回はその確認が抜けてしまったという事で、スタッフ一同再徹底して参る所存でございます。

返信日:2023/8/28

てるちゃんさん

★直前割★お得な限定プラン【当日限定・特別価格】★1泊限定!!朝食付き◆無料駐車場あり25台(到着順)

普通のビジネスホテルでした。

お部屋は清潔にされてました。
少し壁紙が汚れていたので気になりましたが、松本駅及び松本城に近いのが大変良かったです。

ホテルトレンド松本からの返信

ご指摘頂いた壁紙については今後改善を図って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい所口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/8/22

かずさん

接客良く、駐車場無料なのでお得。

プランで空いてた部屋に案内されたので
1人なのにトリプルの部屋を使わせて貰いました。
広く清潔で見晴らしも良く駐車場も無料なので
特した感が持てました。
また利用したいと思います。

ホテルトレンド松本からの返信

今回ご予約頂いたプランは、ホテル側でお部屋を決めさせて頂きますが、その分料金がお安いプランとなっております。当日の空室状況によりますが、お1人様のご利用でもトリプルやツインルームをご案内させて頂く場合がございます。
今回頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参りますので今後とも長いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/13

ふんころがしさん

今回はリンゴの木のオーナーさんになったのでリンゴの木の下見の基地として利用

リンゴの木の下見としての基地としての利用してきました素泊まりで先ずはリーズナブルが1番の目的で利用しました結果として大満足でした。近くスーパーもあり受付の案内も丁寧でした部屋も十分でした、近くに市民プール(松本空港の隣の屋外プール、50メータ)最高のシュチエーションでした。また利用したいと思います。

ホテルトレンド松本からの返信

スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
今回頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/7/8

むらちゃんさん

飲み会

何回か利用しますが、今回初めてシャワーのお湯が出ないし、ウォシュレットが出なく不便だった。
フロントの対応は良いがせっかく楽しく飲んでホテルに帰ったらお湯やうぉしが使えなく酔いも冷める。

ホテルトレンド松本からの返信

また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
給湯の不具合につきましては、現在は改善をしておりますが
今後このような事がないよう、設備の見直しを徹底して参る所存でございますので
引き続き当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/5/24

ぽかりさん

昔ながらの安定ホテル

地元民ですが、私用のため一泊の利用をしました。
地元民なので観光地への立地についてはなんとも言えませんが駅前なので、駅前の飲み屋で飲んで泊まるにも便利かと!
駐車場利用する際は事前に確認するとご案内いただけます!近くのコインパーキングに止める前に確認してみてください。ホテル隣しか駐車場スペースがないと思ってましたが他にもあるようです!
お部屋は思ったより広さがありました。
昔ながらのホテルなので建物の古さはあるかとおもいますが、個人的には気になりませんでした。

ホテルトレンド松本からの返信

このたびは、市内の数あるホテルよりホテルトレンド松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは徒歩圏内に飲食店や観光スポットがあり利便性の高い立地かと存じます。
無料駐車場は25台分が先着順でご用意しております。
いくつかに点在しているため地図をお渡ししてご案内させて頂いておりますので、今後のご参考にしていただければ幸いです。
お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/14