旅館かねがやの口コミ・評判

山峡の静かな天然温泉。四季折々の山菜料理でおもてなし致します。

台温泉 (花巻)
東北新幹線 新花巻駅よりタクシーで20分/花巻空港よりタクシーで15分/東北自動車道花巻I.Cから車で10分

旅館かねがやのクチコミ・評価

ほっこりするお宿です

2回目の利用です。
かねがやさんの温泉は、ほっこりします。
また、泊まるたびにもう一度行きたくなる温泉宿です。
とても、湯使いが上手だと思います。
台温泉のお湯は、熱いですが、優しく効能あります。
料金以上の食事やサービスの飲み物・・・。
施設の老朽化はいなめません。
シャワーが適温になるのに時間を要したりはしますが、現在の様な蛇口を捻れば当たり前な適なるわけではないのですが、ゆっくりと温泉を楽しみながら、ゆっくりとした時間を過ごす感じの人にはストレスなく過ごせると思います。
女将さんの明るく分け隔てない人柄に感謝 します。
また行きますので、よろしくお願いいたします。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】旬の味覚御膳プラン メイン料理は5品から選択!Aプラン(WI-FI完備)

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • kenicさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/27

いつも通りのおもてなし、ボリューム満点の食事、源泉かけ流しのお風呂と
お蔭様で心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネスマン、湯治の方にオススメ!リーズナブル定食プラン(WI-FI完備)

料理が美味しい! 古き良き温泉宿

優しい女将さんがもてなしてくれる、ほっと安らげる温泉宿です。
家庭的で手の込んだ料理がすごく美味しくて、朝晩食事付きにして本当によかった! 温泉も入りやすい温度でゆったりとくつろげました。
水回りやお手洗いはレトロな感じ。古き良き温泉宿が味わえます。お部屋は暖房がきいていて暖かいですが、ドライヤー等はないのであらかじめ持参したほうがいいかも。
個人的にはすごく癒されたので、また利用したいです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

心身共に癒され、コストパフォーマンスに優れてる宿

温泉よし、料理よし、布団は羽毛布団!!
wifiも使え、そして激安!
家庭的な実家に帰ってきたようなおかみさん。
メンタルに優しい宿です!

【2019年11月宿泊  一人旅】

感想

台温泉は、隣が温泉宿であり、競争なんだと思いました。
宿の前に着きます。ガラス張りのドアを開けて、声をかけます。
女将さんがきて、バックで玄関を通り、奥の駐車スペースに誘導するという珍しい宿でした。宿はお迎えや室内は昭和の風情があちこちに感じられます。室内に着くと布団が敷いてあり、また、wifiも使え、ネット環境も良かったです。温泉は、泉質もよくすんなり入浴出来ました。食事は、別室で食べますが、きちんと暖房もされており、椅子に座って食べる形式でした。朝飯に焼き魚があればなお良かったです。料理は家庭で毎日食べる感じの料理で、お袋の味です。たいていの宿は暖房費を取るのですが、暖房費も取らずにコストを考えると採算は取れるのかと気になるほどでした。一つ言わせて貰えば、室内の窓が開かなかった事ですかね。自然の空気を満喫したかったです。後は、洗面所の水の流れが悪かったです。値段を考えれば妥協をしました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

旅館かねがや