宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

秋保リゾート ホテルクレセントのクチコミ・評価

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

全室禁煙のクリーンなリゾートホテル♪夕食は絶品フレンチor懐石♪

秋保温泉
仙台駅より青葉山トンネル経由、車で30分。東北自動車道仙台南ICから秋保方面へ15分。

秋保リゾート ホテルクレセントのクチコミ・評価

パピーさん

2022年4月宿泊
【東北6県+北海道】7都道府県民OK!みやぎ宿泊割キャンペ−ン★お得に泊まれる!特別謝恩プラン♪

温泉地のホテル

何回か訪れている秋保温泉。いつもは、『旅館』という施設に宿泊してきました。
『ホテルクレセント』は、気にはしていましたが今回初めてお世話になりました。
ホテル風はなぜか足が向きませんでしたが、フロントの対応も感じ良く、
夕食懐石料理も、大変美味しく頂き、朝食のバイキングも満足でした。
ただ、大浴場はイマイチでした。
次回は、夕食フレンチで宿泊したいと思います。

フクさん

2022年4月宿泊
【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり★おてごろフレンチコース♪

とにかく接客が最高でした。

全般的に満足でした。特に接客が最高でどの方も笑顔で丁寧に接してくださいました。
食事もすべて美味しかったです。お世話になりました。

フク様
 この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 接客やお食事のお褒めのお言葉、大変嬉しく、私共の力になります。 従業員一同、思い出に残るご宿泊なるよう、接客技術の向上を図っております。また、食事も調理人がおいしいお食事をご提供しようと技術を磨いております。
 季節によりお食事メニューも変わりますので、是非また、お寛ぎにお越しくだいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/14

クミコさん

2022年4月宿泊
【東北6県+北海道エリア在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ−ン★お得に泊まれる!特別謝恩プラン♪

全体的によかったです

県民割を利用して宿泊しました。
何年か前に利用したときは、フレンチを頂いたので今回は和食にしました。手が込んだ料理だなと思い、見た目もよかったです。
お部屋も悪くなかったですが、まだ暖房期間中のようでなにもつけなくても、ちょっと暑いかなと感じることがありました。
お風呂も熱すぎずよかったのですか、狭さがあり、混み合ってる印象でした。
全体的には良い印象でした。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

クミコ様
 この度は、当ホテルに再度、ご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
 和食は、食べやすく、世代を超えて支持されております。また、アレルギー等にも臨機応変に対応しております。
 当ホテルのお風呂は男女各1つずつでるので、時間帯によっては、込み合います。
当ホテルのお湯は、少々熱めではありますが、無色透明・無臭で入りやすいお湯となっております。また、湯冷めもしにくく体の疲れを癒してくれます。
 是非、またお越しくださいませ。
再度のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/4

女性/50代 一人旅

たれさん

2022年4月宿泊
【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ♪

一人でフレンチのコース堪能

一度泊まってみたいと思っていたので今回予約しました。他の方の口コミからバリューコースにするかレギュラーにするか迷って、魚もお肉もと結局レギュラーに。スープが美味しかったしお肉も柔らかく美味しかったですが、魚はスープドポワソンがちょっと生臭さが残っていて私は好みではありませんでした(個人の感想です)。最後のレモンを使ったデザートが美味しくて食べ終えるのが残念でした(笑)。
朝食のタンシチューは皆さまが書いている通り美味しかったです。
残念なのがお風呂で、私には湯温が高かったのでのんびりつかることができませんでした。

たれ様
 当ホテルのregularプランはお得なプランでメイン・お魚とお肉が両方食べられお得なプランです。
食の細い方でも美味しいと完食できるとのお声も頂いております。
 朝食の人気は牛タンシチューに加え、ずんだ餅やクロワッサン、ヨーグルトがあります。
一日の活力になればと豊富な種類のお料理を取り揃えております。
 当ホテルのお風呂は熱めですが、無色・無臭でとても湯冷めしにくいお湯でございます。
 是非、またご来館いただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/4

やえさん

2022年3月宿泊
★【宮城・岩手】2県民OK!みやぎ宿泊割キャンペ−ン★お得に泊まれる!早春特別プラン

手軽に温泉へ

平日にみやぎ割を利用し、私は送迎バスで、夫は勤務先から直接チェックインしました。前の週には両親と来ました。
夕食はフレンチを選びました。味は良かったのですが、もう少しボリュームがあってもよかったかなと思います。(飲まないので余計そう感じたのかもしれません)
朝食バイキングは品数も味も満足しました。
温泉は内湯のみですが、少し熱めで身体があったまり、リラックスできました。
部屋は上階のため見晴らしがよく、新緑の季節にまた来たいと思いました。

やえ様
 再度ご来館くださいまして、誠にありがとうごいます。
前回同様、ご宿泊にご満足でしたご様子に安堵しております。
洋食は幅広い年代のお客様より支持頂いており、その味には定評がございます。
今回のお食事は、メインを肉か魚かお選びいただくコースでございましたが、是非ワンランク上のメインが肉魚両方でるコースもお試しくださいませ。
ご朝食は牛タンシチュー・ずんだ餅やクロワッサンが人気です。一日の活力を養うため品数豊富に揃えております。
 再度お寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/5

やえさん

両親が大喜び

みやき割を利用して80代父と70代母と3人で利用しました。足が悪いのでエレベーター近くの部屋をお願いしたところ、一階の一番手前の館内移動の便利な部屋を用意していただき、助かりました。
夕食に選んだ和食も、朝食バイキングも美味しくいただきました。特に秋保の米のごはんが美味しかったです。
いつもは一回しか温泉に入らない父が、朝風呂にも入りました。少し熱めの良い湯でした。

やえ様
今回のご宿泊は皆様において満足いただけたご様子。私共も大変嬉しく思っております。
 当ホテルの温泉は、少々熱めですが、体の芯から温まり体の疲れをいやしてくれます。
無色無臭で入りやすいお風呂で、露天風呂はなくても自慢の温泉です。
 お食事も和食と洋食があり、年代を超え多くのお客様より支持されております。
それぞれ、お客様に喜んでもらおうと調理人が腕を振るっております。
ぜひ再度お越し頂ければ幸いです。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/5

ちえさん

2022年2月宿泊
★【宮城・岩手】2県民OK!みやぎ宿泊割キャンペ−ン★お得に泊まれる!Regularプラン♪

フレンチのコース料理が最高!

みやぎ宿泊割での宿泊でした。以前に泊まった時も食事がとても美味しかったので、今回もフレンチにしました。料理の美味しさ+スタッフの方々の対応も素晴らしいホテルです。
温泉重視の方向けではないですが記念日ディナーでの利用にオススメです!

ちえ様
 この度は、当ホテルに再度来館くださいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
 当ホテルのフランス料理は、シェフが季節に沿ったメニューを考案しております。そして、シェフをはじめとする調理人が腕を振るっております。また、レストランスタッフも接客技術を磨き、お客様に心地空間をご提供しております。
 記念日のお祝いには、スタッフ一同、柔軟に対応させて頂きます。記念日のお祝いに夕食にはフランス料理のフルコースとお得な特典がついているアニバーサリープランもございますので、是非、こちらもご利用くださいませ。
 スタッフ一同、ちえ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お世話様でした

3月7日朝カーテンを開けると2〜3p雪が積もっていました。部屋から見える駐車場の私の乗用車にも雪が積もっていて、ホテルの人が駐車場の全部の車の雪を払っていました。見えないところでのサービスをしているホテルの気持ちが伝わり、素晴らしいホテルだと思いました。ありがとうございました。

t.o様
 いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
 この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと同時に身が引き締まる思いでございます。
今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、気配りや心配りを忘れず、技術向上をして参ります。
 再度心地よいご宿泊をご提供いたしたく、スタッフ一同、t.o様のご来館をお待ち申し上げております。

U2berさん

2022年3月宿泊

清潔感と接客が素晴らしい、ただ一点?

館内がよく管理され清潔で接客も素晴らしい。食事の内容も良い、揚げたての熱々天ぷらは最高。
ただ一つ、朝の入浴9:00から11:00は掃除の時間。チェックアウト11:00が活かせない。これさえ緩和して頂けたら、大満足。

U2ber様
 この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をくださり、重ね重ね御礼申し上げます。お風呂の時間の件に関しましては、関係部署と連携し検討して参ります。
 宿泊にて、お食事やサービス等はご満足いただけたご様子に安堵しております。
当ホテルのスタッフは目配り・気配り・心配りを大切にし、接客・清掃・調理等の技術の向上を目指し、お客様にご満足いただけるよう努力をしております。
 是非、機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。
U2ber様の再度のご来館をお待ち申し上げております。

ミッチーさん

2022年1月宿泊
【宮城・秋田・岩手・山形】4県民OK!みやぎ宿泊割キャンペ−ン★お得に泊まれる!新春特別プラン

コスパが 良い

フランス料理を選択。
以前から、ランチで利用していて、料理のファンです。
宮城県民割で、お得でした。
お肉を選択したので、少しで良いので、サラダが欲しかった。
チェックアウトが11時は嬉しく、ゆったりできました。
欲を言えば、お風呂の利用時間を8時半までではなく、
10時にして頂けると、朝食後に、温泉を楽しめます。
館内は、とても清潔で、居心地がとても良いです。

ミッチー様
 いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、重ね重ね御礼申し上げます。いただきましたご意見に関しましては、各部署連携し、検討して参ります。
 当ホテル自慢のフランス料理は、年代を超え、多くのお客様よりお支持いただきており、シェフが季節に沿ったメニューを考案しております。また、ワインをはじめお飲み物の品揃えも豊富で、お食事を引き立てます。
 季節毎にメニューも変更になりますので、是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ミッチー様の再度のご来館をお待ち申し上げております。

準ちゃんさん

2022年3月宿泊

誠意の感じられるフロントの方の対応良いですね。

年配者が多いい中、誠意あるフロントの方の対応、努力を感じます。立派ですね。部屋問題なく、食事も美味しくて満足しました。但し、お風呂温度高過ぎ、熱くて一緒にいた方も熱いと言っていました。ジャグジーが、ちょうど良い温度でした。1〜2度下げて下さい。機会があれば又利用したいですね。

準ちゃん様
温泉に関しましてのご意見、ありがとうございました。今後、各部署と総合的に検討して参ります。
お食事や接客・サービスはご満足して頂けたご様子に安堵致しました。
当ホテルのお食事は和食と洋食があり、どちらも幅広い年代のお客様より支持をされております。
またご朝食はバイキングで、牛タンシチューやずんだ餅、クロワッサンが人気がございます。
 機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/31

なりなりさん

2022年1月宿泊
【当日予約限定】【訳あり】Valueプランが通常より1,100円引!ご夕食はホテルお任せ料理【ネット限定】

泉質最高!夕食も良き!

夫婦二人で隣の市から利用させて頂きました。
前々から気になっていたホテルなので念願叶う形になりました。
バカでかい観光ホテルとは違い、落ち着いた施設でした。
大人向けかな?子どもたちは連れて行けないかな?
夕食は懐石を選びましたが、とてもおいしく、スタッフの男性(えらい人?)にお料理と日本酒のあれこれ質問したところ即答!素晴らしい!
お風呂も泉質がとても良くツルツルホカホカ。
露天風呂がないことが、本当にもったいないですね。
部屋から見えた雪景色のチャペルや中庭のライトアップと雪だるま、ステキでした。
また行きたいなぁ・・・。

なりなり様
 この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました、
 ご宿泊を楽しみにされていた気持ちが伝わり、私共も大変嬉しく、そして、誇らしい気持ちになりました。
 当ホテルは秋保温泉街から離れており、客室数は多くありませんが、自然を感じることができる雰囲気の中、落ち着いてご宿泊いただけます。そして、 学校が休みに入ると家族連れのお客様も多くご宿泊頂いております。
 当ホテルの温泉は熱めですが、体の芯から温まり、無色透明で無臭なので、入りやすいお湯になっております。露天風呂はございませんが、大きな窓からの景色が秋保の四季を感じさせてくれます。
 今回、和食を楽しんでお召し上がりいただけたとの事。安堵しております。和食レストラン 和(やわらぎ)では日本酒をはじめ、種類豊富にお飲み物をご用意しております。お食事にどんなお飲み物が合うか、お客様の好みに沿ったご選択ができるようご提案させていただいております。
 今後も皆様に落ち着いたご宿泊がご提供出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。
再度のご来館をお待ち申し上げております。

こはじいさん

料理に大満足

洋食が評判のホテルであるが、和食も素晴らしく美味であった。宿泊料金はかなりリーズナブル。ホテル築年数がかなり経過しているが、清掃は行き届いている。

こはじい様
お食事をお楽しみいただいたご様子。私共も大変嬉しく思っております。
 和食は、年代を問わずお召し上がりいただけます。特に幅広い年代層が入り混じる場合には、和食を選択するお客様が多くいらっしゃいます。
また、お食事の内容もボリュームもご満足いただけたのではないでしょうか。メニューは板長が考案し、板長をはじめ、調理人が腕を振るっております。
 当ホテルは建物は古くなってはおりますが、それを感じさせないよう清掃をはじめ、接客等の技術の向上をめざしております。
機会がございましたら、是非おこしくださいませ。

冬の温泉

熱い風呂が好きな私は大変満足しました。夕食も朝食も美味しく、ゆったりと一日を過ごすことができ良かったです。

t.o様
 この度は、再度当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルのお風呂は熱めですが、体の芯から温まり体の疲労回復を促してくれます。また、湯冷めもしにくいので、温泉の効果を感じられます。また、露天風呂はございませんが、大浴場には、大きい窓がございますので、そこから秋保の四季を感じらます。
 当ホテルの御夕食は和食と洋食がございます。両方とも幅広い年代のお客様にご支持頂いております。食の細いお客様でもペロッと食べれましたというお声も頂いております。
是非、またご来館頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

でんさん

貧乏旅行

誕生日のサプライズありがとうございました。
心良く宿泊できました。また伺います。
露天風呂が無いのが残念でした。

でん様
心地よいご宿泊が出来ました事、私共も大変嬉しく思っております。
お誕生日に良い思い出がつくれましたでしょうか。 当ホテルでは、追加でホールケーキのご予約も承っております。また、デザート皿にHappy Birthday 等の短いメッセージを入れることも出来ます。
そして、様々な特典のついた、アニバーサリープランもございます。
特別な日のご宿泊を心地よくお過ごし頂けるよう、出来る限りのお手伝いをさせていただきます。
是非、また特別な思い出を作りにご来館くださいませ。

ははさん

ゆっくりできました

12月にフルコースのフレンチだったので、今回は和食をいただきました。量少な目プランでも料金から見るとお得感があります。食事処が寒くてゆっくり味わえなかったのが残念でした。好みとしては、フレンチの方がよかったかな?と思いました。何度か宿泊してますが、毎回朝食は凄く美味しいです。シチューが熱々でなかったので4にしました。県民割で大満足です。

はは様
 この度の再度のご来館、誠にありがとうございます。
 総合的には、ご満足いただけました事に安堵しております。ご指摘頂きました件につきましては、防防止策を練って参る所存でございます。
 当ホテルのお食事は和食(懐石料理)とフランス料理がございます。やはり、フランス料理を好むお客様もいれば、和食を好むお客様もいらっしゃいます。連泊のお客様には1泊目和食・2泊目洋食のようにご選択するお客様もいらっしゃいます。
 当ホテルのフランス料理は、幅広い年代のお客様に支持されており、食の細いお客様でも完食できたとのお声をいただいております。和食もボリュームがあり、季節に合ったメニューを提供しております。
 ご朝食はブッフェスタイルで、一日の活力になるようメニュー豊富にご提供しております。
中でも牛タンシチュー・ずんだ餅は人気があるメニューです。温かいものは温かく、冷たい物は冷たくお出しできるよう努力して参ります。
 再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かおっぴさん

夕食、朝食バイキングが美味しかった

県民割宿泊を利用し、平日ということもあり全く密感がなく、家族でゆったりと過ごすことができました。夕食のフレンチではパンがおかわりできたのがとてもよく、量もちょうど良かったです。とても美味しかったです。また行きたいと思いました。

かおっぴ様
ゆったりご宿泊できたとのお言葉に安堵しております。
 当ホテルは、秋保温泉街からは少し離れておりますが、だからこそ、自然を感じ、ゆったりお過ごしいただけると思っております。
 お食事も落ち着いた雰囲気の中、シェフをはじめとする当ホテル調理人が腕を振るう自慢のフレンチをお召し上がりいただきお喜びいただけた事、私共もとてもうれしく思っております。
 季節に沿ったメニューを考案しておりますので、是非またお越しくださいませ。
皆様のお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

まゆさん

ゆっくりできます

県民割を利用し平日宿泊しましたが、利用する方も少ないせいか、すべてがゆったりと過ごすことができました。華美なサービスはありませんが、すべてにおいてストレスフリーで満足できる宿泊ができました。ありがとうございました。

まゆ様
 この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ゆったりお過ごしになれたとの事、私共も安堵しております。
当ホテルの温泉は体の芯からあたたまりますので、疲労回復に効果がございます。また、ゆったりお過ごしいただくのにはおいしいお食事が欠かせません。当ホテルの御夕食は洋食(フランス料理)と和食があり、お選び頂けます。シェフや板長が考案したメニューは、幅広い世代のお客様よりご支持をいただいております。ご朝食は、牛タンシチュー・ずんだ餅・クロワッサン等の美味しいお料理が並んでおり、ブッフェ形式なので、お腹一杯お召し上がりいただけます。
是非、再度お越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/22

ママさん

思い出の宿

以前会社で利用、その後夫と行った思い出の宿に再度泊まりました。御料理の和食が美味しく満足でした。朝のバイキングもビーフシチュー等美味しく。満足でした。温泉はちょっと小さめですが平日の泊まりでまぁまぁ良かったです。欲を言えば男湯にも保湿の乳液等のクリーム系が欲しかった。

ママ様
 再度、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。私共も大変嬉しく思っております。また、男湯の乳液等の設置につきましては、検討させて頂きます。
和食は年代を問わず人気があり、支持されております。季節に合わせたメニューを考案し、調理人が腕を振るっております。
朝食は牛タンシチューをはじめ、ずんだ餅や蔵王のヨーグルトが人気がございます。一日の活力として、朝食を楽しんで頂ければ幸いです。

返信日:2022/3/22

女性/40代 恋人旅行

めぐぴぃさん

2022年1月宿泊

ずっと行ってみたいと思っていた宿です。

以前からフレンチが美味しい宿だと聞いており、楽しみに伺いました。大型旅館が多い秋保温泉のなかでもそんなに大きい宿ではありませんし、新しい宿でもありませんが、美味しいフレンチを食べながらのんびり温泉に入り至福の時間を過ごしました。客室のベッドの下に大きなゴミが落ちていたことやお風呂場の手の届く所に蜘蛛の巣があったのは減点評価ですが、温泉は関節痛を和らげてくれ私にはとても良い温泉でした。今度はフルコースをいただきたいなぁと思います。

めぐぴぃ様
客室とお風呂の清掃に関しまして、ご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。清掃につきまして、目配り、気配り、心配りを心掛け、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃技術の向上に精進してまいります。
 上記の点を除いては、お寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。
当ホテルのフランス料理は幅広い年代のお客様から支持をいただいております。
そして、当ホテルの温泉は無色透明で体の芯から温まり、疲れを癒してくれます。
 ぜひ、お寛ぎに、美味しいフランス料理をお召し上がりにお越しくださいませ。スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/16

男性/40代 友達旅行

もぅもぅさん

2022年1月宿泊

夕食のフレンチ良かったです。

みやぎ宿泊割を利用しましたが、格安で美味しいフレンチが食べれて大満足でした。お風呂が遅い時間も入れたら良いなと思いました。

もぅもぅ様
ご満足頂けたご様子。私共も大変嬉しく思っております。また、お風呂の時間についての貴重なご意見、ありがとうございました。今後に活かして参りたいと思います。
 当ホテルのフレンチは大変、幅広い世代のお客様より支持をいただいております。また、レストランからの景色や静かな・落ち着いた雰囲気の中で食べるフレンチは、特別なお時間になったのではないでしょうか。
 是非、またお越しいただき、季節毎変わるフレンチを堪能して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております

返信日:2022/2/12

良かった

以前に行った時と比べると活気がありました。
やはりフロントの雰囲気が重要だと思いました。夕食も朝食も美味しかったです。朝食の時、窓の外にカモシカが出てきて、見てたら子供のカモシカもいました。秋保の奥の温泉ではないのに、こんな近場で親子連れのカモシカを見れたのは、ラッキーでした。

t.o様
 この度は、再度ご来館くださいまして、誠にありがとうございます
 活気のある雰囲気の中でお客様をお迎えすることができ、大変嬉しくおもっております。
フロントはホテルの顔ですので、活気があり、気配りと心配りでお客様のご宿泊をサポート出来るよう技術を磨いております。
 ご朝食時、カモシカを見れたのは、本当にラッキーです。
皆様にご挨拶しに来たのか、又は、美味しいにおいにつられて近くに来たのか・・・ どちらもだったかもしれませんね。
おいしいご朝食とカモシカを見れたことで、良い1日のスタートをきれたのではないでしょうか。
是非お寛ぎに再度、お越しくださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/2/3

釣吉さん

2022年1月宿泊

コスパ最高。ゆっくり出来ました。

夕食は懐石コース頂きました。
料金が料金だけに素材はそれなりですが味付けも丁度良く美味しかったです。揚げ物等はふうふうしながら食べました料理を出すタイミングも良く見ていてくれて気分良く食事出来ました。
建物は古いですが良く清掃されていて古さを感じません。
お願いが一つあり出来れば部屋の洗面所にペーパータオルとトイレに消臭スプレーがあれば嬉しいです。
また、行きたい温泉です。

釣吉様
お食事をご堪能いただき、私共も嬉しく思っております。また、ご指摘頂きました、ペーパータオルと消臭スプレーの件に関しましては、検討して参ります。
和食はボリュームがあり、世代をこえて人気がございます。お料理をお出しする際も温かい料理は温かく、冷たい物は冷たくお出しするよう心掛けております。皆様にお食事を楽しんで頂けるよう、板長をはじめ、調理人・接客スタッフ共に気配り・心配りを心掛けております。
是非、再度お越し頂きお食事・温泉を楽しんで頂ければ幸いです。

返信日:2022/1/31

男性/50代 その他

ぽんたさん

2022年1月宿泊
【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり★季節の懐石料理コース♪

節目、節目の利用

かなり前に初めての家族旅行で宿泊し、スタッフの対応に凄く感動したので社員旅行も含め今回で3回目の利用となりましたが相変わらず静かでいいですね。
風呂も激熱でなく子どもでもしっかり利用できるような設備で思わず笑みがこぼれてしまいます。また腰を悪くして長い距離を歩けない事を事前に伝えてたら食事処の近くにきちんと部屋を準備して頂き助かりました。
ただコロナ対策で換気をしっかりしてるのか部屋が寒く布団から出れない状態だったのでもうちょっとのんびりできる室温だったらなーって思いました。

ぽんた様
 再度のご来館、誠にありがとうございます。
 お部屋の件、大変失礼いたしました。 暖房の効き具合を再度確認しております。
 当館の温泉は、無色透明無臭なので入りやすいお湯で体の芯から温まります。湯冷めもしにくく、冬にはぴったりの温泉です。効能にはございませんが、体の芯から温まるお湯なので、腰痛も少しは楽になったのではないでしょうか。お子様も温泉を楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
是非また、お寛ぎにおこしくださいませ。 スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/1/29

JNKさん

2022年1月宿泊

みやぎ割利用コスパ良し◎

温泉に行くのが趣味なので、今回はお得な「みやぎ割」を利用し、三連休中日だったのにも関わらず1人8000円で宿泊の予約が出来たので、その時点でテンションUP!
楽しみに当日伺いました。
こちらのホテルへの宿泊は初めてで、どんな感じなんだろ〜っとワクワクしながらチェックイン。
フロントスタッフさんが丁寧に説明して下さり、とても好感がもてました。
部屋や大浴場もきちんと清掃されており、建物の古さは全く気になりません。
部屋には空気清浄機や除菌アルコール、館内の至るところにも除菌アルコールがありますので、コロナ対策もしっかりされている印象です。
しかしスタンドの間接照明しかないので、暗く本などは読みづらいな…と感じました。
夕食は配膳のテンポも良く、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出して下さり美味しくいただきました。
給仕係のスタッフさんの目配りにも感心してしまいました。
朝食のバイキングも種類豊富で、ずんだ餅や牛タンシチューなど宮城の名産品が使われたメニューもあり、嬉しかったです。
ただ、混んでいたため料理が冷えていたりするものが多かったので少し残念でした。
「みやぎ割」というキャンペーン利用で宿泊しましたが、大満足!
なんといってもスタッフさんの接客が素晴らしいので、キャンペーンがなくてもまた訪れたいと思えるホテルです。
素敵な思い出になりました!
この度はありがとうございました。

JNK様
 この度は、当ホテルにご予約くださいまして、誠にありがとうございます。
 初めてのご宿泊にご満足いただき、私たちも安堵しております。
また、接客に対し、お褒めのお言葉を賜り、私共も大変嬉しく思っております。
 コロナ感染症対策に関しましては、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、柔軟に対応しております。しかし、手指先消毒やマスク着用はお客様のご協力無しでは成立しないものですので、ホテルスタッフ一同、感染症予防の皆様のご理解・ご協力に感謝しております。
 お部屋の照明のご意見ありがとうございました。現在、フロントにて電気スタンドを貸出していますので、お気兼ねなくお申しつけくださいませ。
 お食事も楽しんで頂けたご様子。和食は板長が、季節の食材からメニューを考え、皆様が楽しめるように他の調理人と共に腕を振るっております。朝食に関しましては、大変失礼いたしました。温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、混んでいる場面でもお出し出来るよう、心配り・気配りをしていきたく思っております。
 今後も接客技術・調理技術・清掃技術等を磨き、皆様にご満足いただけるような頑張って参ります。
是非、またお越しくださいませ。皆様との再会を楽しみにしております。

返信日:2022/1/29

りんごさん

2021年12月宿泊
【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて〜季節の懐石料理を楽しむ♪

年末年始にはリーズナブル!

コロナ禍で温泉大好きな母親を2年振りに連れて行く事が出来ました。年末だったのでコスパ良い宿で気軽に予約出来て良かったです!
露天風呂が無かったのが残念でしたが、夕食のもつ鍋が美味しくて満足☆

りんご様
 この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
 ご指摘の通り、当ホテルには露天風呂はございませんが、大浴場に大きな窓があり、そこから見る風景は露天風呂を思わせます。温泉のお湯は入浴しやすく、無色透明で無臭です。少々熱めですが、体の芯から温まり、湯冷めしにくい、冬にはピッタリの温泉です。
 当ホテルのご夕食は和食か洋食をお選び頂いております。今回、お選びいただいた和食は、ボリュームもあり、幅広い世代のお客様にご支持いただいております。現在、もつ鍋をだしておりますが、臭いが食欲をそそります。中には苦手なお客様もいらっしゃいます。その時は、お申し出により、代替えをご用意しております。
 是非、また皆様でご宿泊にお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/25

ゆかちゃんさん

2022年1月宿泊

フレンチでゆっくり楽しむディナータイム

温泉といえば懐石料理ですが、お正月は和食が続いたので、フレンチのディナーはとても良かったです。ゆっくりと食事できたのも良かったです。
温泉は露天風呂があるともっと良かったですが、窓の外の雪景色が美しく、とても癒されました。

ゆかちゃん様
 この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
 ごゆっくりご宿泊ができた事、私共も安堵しております。
 ご指摘いただきました通り、当ホテルは露天風呂はございませんが、大浴場の大きな窓は、露天風呂にいるような気分にさせてくれます。また、お湯は無色透明で無臭、熱めではありますが、入りやすく、体の芯から温まりますので、冬にはピッタリの温泉です。
 是非、疲れを癒しに再度お越しくださいませ。
スタッフ一同、再会を楽しみにしております。

じゅんちゃんさん

2022年1月宿泊
【年末年始プラン2021-2022】ご家族・ご友人と語り合いながらゆっくり過ごすひと時♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

フランス料理フルコースに満足

元旦宿泊の割には、お正月感の派手さはあまりありませんでしたが、
シンプルに、生花や、ライトアップ、スタッフ(男性)が和服だったり、部屋にお菓子のお土産、帰りにはくじ引き。
そして、お見送りには、横断幕で送ってくださり、あたたかみのあるホテルでした。

じゅんちゃん様
お正月は特別な日ですので、皆様と共に新年をお迎えしたいという気持ちで、スタッフ一同新年を迎えております。以前は餅つき等のイベントがあり、お客様に楽しんで頂けたのですが、コロナウィルス感染症予防の為、中止させて頂きました。そのような事もあり、お部屋にお菓子をおかせていただきました。
 またお正月は特別メニューになりますので、普段とは一味違ったお食事をお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
 お正月に限らず、是非また、皆様でお越しくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

どんだけんさん

2021年12月宿泊
【クレセントPremium】和食料理長の季節の懐石料理コース★料理長おすすめ料理でおもてなし♪

夕食が盛りだくさん

ホテル自体は少し古めですが、清潔感のある部屋と館内でした。夕食の量が多くてびっくり。温泉の湯質がサラサラで気持ちよかったです。

どんだけん様
 この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます
ご宿泊を楽しんで頂けた事が伝わり、私共も大変嬉しく思っております。
 お客様がお召し上がりになりましたプランの御夕食はランクが上のもので、ボリュームもさることながら、食材も満足していただけたのではないでしょうか。
季節によっては珍しい食材も出てくる場合がございますが、是非挑戦いただき、新しい食材の発見して頂ければ、より和食も楽しんで頂ければ幸いです。
 当ホテルの温泉は湯冷めしにくく、体の芯から温まるお湯です。ですので、冬にはピッタリのお湯になっております。効能には健康増進や疲労回復の他に冷え性も謳っております。
 再度、おくつろぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

女性/40代 友達旅行

なおりんさん

2021年12月宿泊
【レディースプラン】お一人様1,500円分の館内利用券など女性限定もらって嬉しい特典付で大満足♪

ビーフシチュー最高

友達との久しぶりの忘年会に利用しました。
夕食のフレンチもおいしかったし、朝食のビーフシチューがとってもおいしくて幸せな気持ちになりました。
コロナで温泉に行きたくても行けない状況だったので、とても楽しかったです。また利用させていただきます。

なおりん様
 この度は、秋保リゾート ホテルクレセントにお宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
お食事を楽しんで頂いたご様子、私共も大変嬉しく思っています。
 当ホテルのフランス料理は幅広い年齢のお客様から支持をいただいており、喜んでいただいております。調理人が精魂込めて、作っております。普段、食の細い方も全部美味しく食べられたとのお声も頂いております。また、アレルギー対応も出来る限り行っておりますのでアレルギーをお持ちの方でもお食事を楽しんでいただけます。
 ご朝食はバイキングになり、好きなものを好きなだけ食べ、一日の活力にして頂けるよう工夫しております。その中でも牛タンのビーフシチューは人気があります。また、ずんだ餅やヨーグルト、クロワッサンが人気です。
 これからも、感染対策を怠らず、皆様に温泉・お食事・ご宿泊を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同、技術向上に邁進して参りますので、是非またお越し下さいませ。
 皆様のお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/18