全室禁煙のクリーンなリゾートホテル♪夕食は絶品フレンチor懐石♪

秋保温泉
仙台駅より青葉山トンネル経由、車で30分。東北自動車道仙台南ICから秋保方面へ15分。

秋保リゾート ホテルクレセントのクチコミ・評価

なかさん

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて〜季節の懐石料理を楽しむ♪

ご飯は良いけど、お風呂は残念です。

お部屋は、まぁまぁ普通です。ご飯は美味しかったです。でも、夜ご飯のお米はチョット残念でした。あまり美味しくなかっです。朝ご飯のお米は美味しかったです。お風呂がとても残念でした。ジャグジーも動いておらず、内風呂一つがとても残念でした。もっと安ければ利用しても良いと思いました。

なか様
この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき御礼申し上げます。
食事が美味しかったとの、嬉しいお褒めのお言葉を頂きましたが、
夕食時のお米が、美味しくなかったとのご意見を伺い
大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
今後炊き加減等
随時、確認するよう徹底いたします。
温泉大浴場は、泉質は肌ざわりが柔らかく、体の芯から温まる天然温泉と
好評いただいておりますが、現状内風呂1ヶ所のみでございます。
改装・改修時の課題として、ご意見承りました。
勝手ではございますが、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊部長 大橋

返信日:2023/4/27

女性 夫婦旅行

はるちゃんさん

【クレセントPremium】和食料理長の季節の懐石料理コース★料理長おすすめ料理でおもてなし♪

なんとも

夕食はとても美味しく、満足できた。他国宿泊者が多かった。4月ということもあり、フロントの説明が分からないことが多かった。もう少し指導すべきかと思う。

はるちゃん様
またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
ご夕食に満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく
御礼申し上げます。
ただ、フロントスタッフの不慣れな対応とのご指摘
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、指導教育して参ります。
コロナ感染が落ち着き、仙台市内はじめ秋保温泉も
インバウンドのお客様が増えてきている状況でございます。
はるちゃん様のまたのご来館、お待ち申し上げております。
宿泊部長 大橋

返信日:2023/4/21

ヒロシさん

2023年2月宿泊
【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり★季節の懐石料理コース♪

秋保でゆったりの時間

夫婦で利用させてもらっています。バリューコースの和食ですが、季節感を味わえる美味しい料理でいつも満足の一時です。部屋はベッドの洋間ですが、静かでゆったりとした時間を過ごせました。

ヒロシ 様
またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
和食の会席料理にご満足いただけた様子に、
スタッフ一同大変嬉しく御礼申し上げます。
今後も三陸の海の幸・山の幸にも恵まれた土地柄を生かし
旬の素材を、堪能できるよう四季折々の献立を立てて参ります。
心身ともにリラックスに、ヒロシ様ご夫婦のご来館、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mimiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】クレセントValueお得に美味しい料理でのんびり★懐石料理コース

お湯が最高です

旅行支援が終わっていたせいか お客様も少なく ゆっくりできました。
晩御飯の従業員の一生懸命さが伝わり 食事もとても美味しかったです。
残念だったのは 朝御飯の際 手袋が品切れのままだったり マーガリンが無くて 申し出後持ってきたりしたことです。
お皿や手袋は もっと いろんな所においてほしいかも
でも お風呂も良かったし また行きたいと思います。

mimi 様
またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
温泉に満足して、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子に、
スタッフ一同大変嬉しく御礼申し上げます。
ただ、朝食バイキング会場での備品・料理補充に不備があったとの事、
大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後、担当スタッフへ教育指導して参ります。
リゾートならではの開放感を楽しみに、mimi様のまたのご来館、
心よりお待ち申し上げております。

平健さん

食事がよかった

夕食はバリューお得懐石コースでしたが、とてもおいしく十分な量で満足でした。朝食のバイキングも品数が多くてよかったです。温泉に入って、中庭で子どもと一緒に遊んで、休日を満喫できました。

平健 様
またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
夕食・朝食メニューともに満足いただけたご様子に、
スタッフ一同大変嬉しく御礼申し上げます。
今後も、四季折々の味わいをお楽しみ頂けるよう、益々精進してまいります。
また中庭で、お楽しみいただけるようバドミントン・フリスビー・サッカーボール等
無料遊具の貸出も行っております。
平健様ご家族のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

erinaさん

子連れおすすめ

夕食はコース料理で普段食べないような物が出てきて
満足しました。
お部屋は思った以上に広く子供連れでしたが
ゆっくりくつろげました、

erina 様
またお忙しい中、ご投稿賜り御礼申し上げます。
客室での滞在中や、夕食内容に満足していただけたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も心のこもった味わいを、お楽しみいただけるよう、
良質な素材を活かし、四季折々の献立を考慮してまいります。
erina様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/22

めいさん

食事が美味しかったです

フレンチのコース料理が好評との口コミを多数見たので、楽しみにしていました。
量は少なめですが、とても美味しく、久しぶりのコース料理を食べました!
子供が小さいとなかなかコース料理なんて食べることがないので、ゆっくりと食事ができました。
子供のワンプレートも、美味しそうだったのですが、我が子がオムライスなど卵料理や、白米ではないお米が苦手+エビフライ苦手で、あまり食べれるものがなく、コース料理に出た、バケットを食べていました。事前にお伝えしていれば良かった…と、思いました。
朝食の牛タンシチューが、美味しかったです!ちょうど混み合っている時間に当たってしまい、料理がなくなっているものが多かったです。パンナコッタは、あとで食べようと思っていたら、取りに行ったときにはなくなっていて、その後も出てこなく、残念でした。食べたいと思ったものは、先に取っておくべきでしたね…。
温泉は、口コミでもよくありましたが、露天風呂がないのが本当に残念です。お湯が熱くて、ちょっと子供には厳しいかな…と思いました。
古さはありますが、部屋も広く、全体的にとても綺麗にしている印象でした。
快適に過ごせました。
フロントの方の対応も良かったです。

めい 様
フレンチのコース料理に、ゆっくりと満足頂けた様子、スタッフ一同大変嬉しく
今後益々精進して参りたいと存じます。
食材のアレルギーや、苦手な食材なども対応しておりますので、何なりと事前に
お問い合わせ頂ければ幸いでございます。
ただ朝食バイキング時、料理補充のチェックが間に合わず、ご不便をおかけした事
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、関係部署にて検討改善いたします。
めい様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/12

涼ちゃんさん

2023年2月宿泊

口コミ評価が良かったのに

宿を決めるのに口コミの評価が高かった所に決めようと思って、口コミを参考にしました。全体的にはまあまあ良かったですが、夜ご飯は懐石料理だったけど量が少なくて残念、朝食は美味しかったけどスクランブルエッグが液体で、水っぽかった。

涼ちゃん 様
またお忙しい中、投稿いただき御礼申し上げます。
朝食のスクランブルエッグが、水っぽい状態だったとのこと、大変申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。
また夕食時、懐石料理の量が少なく満足いただけなかったとのお話、貴重なご意見として
今後の献立作成に検討させて頂きたいと存じます。
食事内容を重視した、レギュラープランやプレミアムプランもございますので
次回お試しいただければ、幸いでございます。
涼ちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/3/12

はるまきさん

2023年2月宿泊

スタッフがとても親切です

久しぶりに宿泊しました。
今のご時世、この価格で夕食は作りたてを配膳してくれる。朝食はバイキングで仙台ならではの食材が出る工夫がされており大満足です。
フロントのスタッフさんが地域クーポンが電子化となり使用方法も分かりやすく教えて貰いました。
宿泊当日、夕食会場は満席で少しだけお料理が来るのが遅い時もありましたが、天ぷらは揚げたてでひとつひとつ味わって食べれました。
なお、朝食会場は窓側がお薦めです。
木々とと湯けむりの景色が楽しめ最後まで癒されます。

はるまき 様
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
フロントの対応や、夕食・朝食バイキング・眺望等ご満足頂けた様子に、
スタッフ一同大変嬉しく御礼申し上げます。
四季折々の旬の素材を、心のこもった味わいでお楽しみ頂けるよう
日々心がけております。
ただ、夕食の提供に若干お待たせしました事、大変申し訳ございませんでした。
緑と美味と温泉に癒されに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

かとちゃんさん

夫婦旅行

夫婦旅行で利用しました。
朝食のバイキングがとても良かったです。
温泉の湯質も良く大変満足な旅行になりました。

かとちゃん 様
またお忙しい中、ご投稿頂き御礼申し上げます。
温泉・朝食バイキングに満足して頂いた様子に、スタッフ一同大変嬉しく
感謝申し上げます。
当ホテルの温泉は、地下800mから湧き出る源泉を使用しております。
肌ざわりが柔らかく、体の芯から温まると評判でございます。
心身ともにリラックスに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ベガさん

2023年2月宿泊
【クレセントPremium】〜グラン・シェフ渡邉の季節のフレンチ★贅沢フルコースを満喫〜

温泉と夕食が最高

近場で温泉に入り、フレンチを食べたくてお世話になりました。
大通りに面してるので雪道の心配もなくチェックイン出来ました。
温泉も明るく空いていてゆったりと入れました。ただ大浴場のみで露天風呂はなく、今時にしては珍しいとも思いました。
夕食のフレンチは美味しく完食出来ました。タイミングも良く出してくれたのも良かったです。今回はプレミアムコースだったので次はレギュラーコースを食べてみたいと話ながら帰路でした。

ベガ 様
この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜りありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き御礼申し上げます。
温泉・夕食(フレンチコース)にご満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく
感謝申し上げます。
この度当ホテルのシェフが、宮城の名工に選ばれ表彰されました。
それに驕らず、今後益々精進してまいりますので、次回の夕食も楽しみに
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アニキさん

2022年12月宿泊
【朝食付プラン】仙台駅から車で30分で楽々&最終イン25時OK駐車無料!

おすすめです!

直前の予約でしたが最上階の角部屋で庭園が見渡せる最高のお部屋でした。
夜はライトアップされた樹木と朝には美しい広々した芝生の景色が楽しめる素敵なホテルでした。老舗の落ち着いた温泉宿もいいですがリゾート気分と屋外でスポーツレジャーを楽しみたい方におすすめしたいホテルです。部屋も広々していてキレイで静かでゆっくり快適に過ごせました。また朝食も美味く露天風呂がなくてもお風呂も充分に満足したので今度は屋外プールも楽しめる夏休みに夕食付きプランで利用したいと思いました。

アニキ 様
またお忙しい中、ご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中、自然に囲まれたリゾートライフをゆったりとお過ごし頂き、
ご満足いただけた様子に大変嬉しく感謝申し上げます。
夏休み期間中は、中庭のガーデンプールも営業いたします。
四季折々の秋保の自然を満喫に、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

まちさん

2022年11月宿泊
【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ♪

おすすめ

電話対応は正直…でしたが、実際の接客はとてもよかったです!また利用したいです。和室なので、小さい子供が一緒でも泊まりやすかったです!

まち様
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
電話応対にて、不快な思いをおかけした様子に、大変申し訳なく
お詫び申し上げます。
ご来館後の接客にお褒めのお言葉を頂戴しました事、有難く感謝申し上げます。
当ホテル洋室がメインですが、和室は全室が名取川に面した眺望良好となっております。
またご家族でのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ぷぷぷーさん

2023年1月宿泊

気を使わなくてよいのでちょうどいいです

和室のレギュラープランで利用しました。部屋はちょうどいい広さでした。コンセントが少ないのでスマホの充電で使うと加湿器やポットが使えなくなるので二股ソケットとかがあるとよかったです。食事(和食)は他の温泉だといつも多すぎるのでちょうどよかったです。ただ男性や若い方だと少し物足りないかも。大浴場はアメニティは充実していましたが露天風呂がないのと朝は早い時間に入らないと清掃が入ってしまうのでちょっと残念でした。売店はひととおり充実しているのでお土産を買うのに便利でした。

ぷぷぷー様
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
売店・客室の広さ、夕食(和食)にご満足いただけた様子に、
スタッフ一同大変嬉しく、感謝申し上げます。
客室への延長コード等、フロントにて貸出しておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
翌朝の入浴時間が、5時〜9時までとなっており、ご不便をおかけしております。
日帰り入浴の時間及び、清掃スタッフ人員の兼ね合いもございますが、
今後検討案件とさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げておりますとともに、
この度の、ご投稿ありがとうございました。

メグさん

2022年11月宿泊

いつ来ても清潔でお部屋も広い

今回は、急遽温泉に入りたく 直前予約でお世話になりました。
いつ来ても お部屋は清潔で広く ゆっくりできました。
夕食は フランス料理を選択 ゆっくり時間をかけていただきました。
ワインもとてもおいしく 料理に合うものをチョイス
夫婦でゆっくり 普段会話が少ないのですが 話も弾み 心地よい時間を
過ごすことができました。
また 近いうちに お世話になろうと思います。

メグ様
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
客室の清潔感、ワインを楽しみながらの夕食に満足して頂けた様子に、
スタッフ一同大変嬉しく御礼申し上げます。
当ホテルのシェフが、この度「宮城の名工」に選ばれ、表彰されております。
それにおごらず今後益々精進してまいりますので、次回のコース料理も楽しみに、
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

さわちゃんさん

夜の懐石料理、朝食バイキングのお食事大満足

高齢の両親、叔母との旅行で利用させていただきました。紅葉も楽しめ景観も素敵でしたし、特にお食事が両親達に高評でした。夜の懐石料理、朝食バイキングどちらも美味しくいただきました。大浴場からの眺めも紅葉が楽しめました。

さわちゃん様
この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り感謝申し上げます。
夕食・朝食ともに、ご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく
今後益々精進してまいります。
当ホテル、露天風呂はございませんが、大きな窓から森の木々や
満天の星空を眺めながら、入浴を楽しむことができます。
良質な食材を活かしたお料理と、天然温泉を楽しみに
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ははさん

2022年12月宿泊

美味しいフランス料理でした

仙台市内のホテルで食事する料金で、宿泊し温泉入ってフランス料理の夕食、バイキングの朝食付きて最高のコスパです。フロントの方の対応もよく、歴史を感じるホテルですが訪れるたびに、少しずつ改良されてるようです。お願いとしては、お風呂の洗面器黒ずんでたことと、スリッパが古くてへたってるので歩きずらいので、改善して欲しいです。それと、前に泊まった方のアンケートがそのまま置いてあったのが、気になりました。色々と大変とは思いますが、近場のお気に入りのホテルです。

はは 様
またお忙しい中、ご投稿賜り感謝申し上げます。
フロントスタッフの対応や、食事内容等などご満足頂けた様子に、
スタッフ一同、大変うれしく思います。
備品等改善のご指摘を頂きました件、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後関係部署と協議し、対応してまいります。
秋保温泉は、仙台駅からお車で約30分と、気軽にお越し頂ける温泉地です。
緑と美味と名湯に包まれる幸せを味わいに、
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

きみちゃんさん

熱めの温泉がいい

初めて宿泊しました。
仕事帰りに立寄り、先にチェックインしていた夫と合流。
フロントでkeyを受領、key2ついただけるのは嬉しいです。
季節柄クリスマスツリーもキラキラ輝き、旅行気分を上げてくれました。お風呂は湯口から熱めの温泉がたっぷり湧出し、しっかり温まります。夕食はお酒をいただきながら楽しむのには十分な内容でした。朝食も美味しく口コミで評判のシチューもいただいて満足です。また機会があれば伺います。

きみちゃん様
 この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
 初めての当館のご宿泊を楽しんでいただけたご様子に私共も安堵しております。
当ホテルはお部屋の鍵を2つご用意しておりますのでお風呂の時は特に便利です。
 当ホテルの温泉は体の芯からしっかり温まり、湯冷めしにくく、体の疲れを癒してくれます。神経痛をはじめ冷え性や健康増進にも効能がございます。冬にはピッタリの温泉です。
 当ホテルのフランス料理は、幅広い年齢層のお客様に支持されており、この度、料理長が宮城の名工として宮城県から認められました。レストランでは、お飲み物もフランス料理に合うワイン等を取り揃えております。
 朝食はバイキングスタイルで豊富なメニューを取り揃えております。やはり、牛タンシチューは、根強い人気です。その他、ずんだ餅やクロワッサン、ヨーグルトも人気です。
 是非、また再度お疲れを癒しにお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

まーさん

お腹が空いて空いて

フレンチに期待していましたが、そもそも夕食の開始時間が7時30分を回っており、お腹が空きすぎているところに、見た目は鮮やかな量の少ない前菜をゆっくりと運ばれ、注文したワインは届けられたものの空腹時には応え、メインディッシュも少量でパンばかり食べることになりました。
なお、風呂は露天やサウナもなく、熱めです。

まー様
また、率直なご意見を投稿いただき感謝申し上げます。
ご夕食内容にご満足いただけなかったとの事、期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
今後関係部署と協議し、ご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
また大浴場は、地下800mから湧き出る源泉を使用しており、若干熱めですが
肌ざわりが柔らかく、体の芯から温まると評判でございます。
露天風呂・サウナはございませんが、大きな窓から森の木々や満天の星空をご覧いただけます。
機会がございましたら、是非また当ホテルにお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

かっこうさん

夕飯が美味しい

口コミから夕飯を期待していましたが、期待通りとても美味しくいただきました。お風呂も広くはありませんでしたが、宿泊数に比較して丁度よく、のんびりできました。よい宿だと思います。

かっこう様
 この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
のんびり出来たご宿泊でした事、私共も大変嬉しく思っております。
 当ホテルは、ご指摘頂いた通り、大浴場は広くなく、加え、露天風呂もありませんが、泉質が良く、体の芯から温まりますので、疲労回復や健康増進等が見込まれ、のんびりした時間へと誘います。
また、食事も当ホテルの板長がメニューを考案し、調理人達が腕を振るっております。
特にPremiumプランは最高ランクのプランですので、調理人の技術や経験が集結内容ですので心身のリフレッシュに一役買っております。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

さとしんさん

フレンチがおいしい

秋保で唯一泊まったことのないクレセントさんについに行ってきました。温泉は循環ですが広々とした浴槽に熱めの源泉がたっぷり投入されており、手足を伸ばして何度もつかり疲れがとれ身体がすっきりしました。チェックアウトが11時なのに温泉は9時までしか入れないのがちょっと残念ですね。夕食はリゾートホテルらしくフレンチを選択、とてもおいしく、自分なんぞには身分不相応ですが、たまにはフレンチもいいなと思いました。朝食のバイキングはフレンチ風にもできたのですが、血迷って?和食風にしてしまいました(笑)家ではふだん納豆をなかなか食べれないもので…

さとしん様
 この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルの温泉は、熱めですが無色透明で入りやすく、体の芯から温まります。効能としては、神経痛をはじめ、疲労回復や冷え性等がございます。現在チェックアウトのお時間が10:30に変更になりましたので、現在もお風呂は翌日9:00迄とさせて頂いております。
お食事も楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
夕食のフランス料理はフランス料理に慣れてないお客様にも楽しんでもらおうとシェフをはじめ調理人が腕ふるっております。
 ご朝食は1日の活力になりますのでメニュー豊富にご用意させていただいております。結構、納豆は好みが分かれる食品ですので、食べられない場合もあるかと思いますが、今回は楽しんでいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
是非、機会がございましたら、当館におこしくださいませ。日帰り入浴も行っております。
さとしん様の再度のご来館をお待ち申し上げております。

みゆさん

牛タンシチュー

口コミ通り、お料理がとても美味しかったです。朝食の牛タンシチューはおかわり必須の美味しさでした。夕食のフレンチも丁寧に創られていることが伝わってきて、美味しく心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

みゆ様
お料理を楽しんでいいただけた事。そして、なにより心地よいお時間をお過ごしいただけた事、大変嬉しく思っております。
 当ホテルのフランス料理は季節毎にメニューが替わり、シェフをはじめ、調理人が腕を振るっております。今回、お客様のご選択いただいたRegularプランはメインがお肉とお魚両方味わえるプランで、フランス料理をよりご堪能いただけます。
 朝食ではやはり、牛タンシチューは人気があり、美味しいというお言葉を頂戴しております。
朝食はメニュー豊富で、牛タンシチューの他にずんだ餅やクロワッサン等が人気です。1日の活力になるようご朝食を提供しております。
 当ホテルでは、和食も幅広い世代のお客様に支持されております。是非また、当館にお越しの際は和食もご検討くださいませ。 みゆ様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

節ちゃんさん

恒例の旅

この季節は毎年秋保温泉に宿泊する。
今年は、クレセントに宿泊することにした。旅の目的に合ったホテルでした。いつも通り。

節ちゃん様
いつも通りにご宿泊されたとの事に安堵しております。
 当ホテルは和食・洋食共に季節毎にメニューも変わり、その季節の味を楽しめます。また、当ホテルの中庭や大浴場にあり大きな窓からも秋保の季節を楽しめます。
今回は和食をお召し上がりいただきましたが、是非、次回はフランス料理もご賞味くださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨンパパさん

記念日にゆっくり☆

私たち夫婦の記念日でした♪いろんな方がこの機会に利用してホテルが活気つけばいいと思います。但し入浴時のマナーを守ってくれればいいなー!身体くらい洗ってから湯舟に入って欲しい...朝食時は自分の食べる分だけ取り同席の方の分までは...結果的に食べきれずに残して捨てる羽目になる。見ていてお気の毒にも思います。

ヨンパパ様
 この度は、大切な記念日にお越しくださいまして、誠に有難うございます。また、ホテルへのお気遣いのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
 大半のお客様は、マナーを守ってご宿泊されており、皆様が気持ちよくご宿泊頂けるようご協力いただいていると考えております。しかし、ごく一部のお客様にご指摘頂いたような事案が派生してまいますので、気付いたときは、スタッフよりマナー喚起をしご協力を要請したり、注意書きをしたりして、改善して参ります。
 今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ全員が協力し、知恵を出し合い、より良いホテルづくりに邁進する所存でございます。
 是非、またお越し頂ければ幸いです。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
ヨンパパ様の再度のご来館をお待ち申し上げております。

カサオさん

少し古めの温泉宿、飯は最高

今回全国旅行支援の影響もあり、朝夕付きで一万円を切っていてお得感がありつつ期待していました。
夕飯はフランチとのことで緊張もしましたがどの料理も美味しく頂かことが出来ました。量はやや少なめですが、パンをお代わりすれば個人的には丁度良さげでした。朝飯はバイキングスタイルで混んでましたが牛タンシチューは絶品でしたね。
風呂は期待していたのですが露天無しの古い大浴場のみ、声が反響しやすくそこが少々残念でした。また、洗い場が埋まりかけてることもありました。
風呂も42℃とかなり熱く、余計に露天があればなぁと思ってしまいました。
部屋は一人で取ったのが申し訳なくなるくらいに広く満足でした。
あと望みたいのはシャトルバスの間隔をもう少し増やしてほしいかなと、8-9時代に仙台駅に行きたかったので10時じゃちょっと利便性が悪かったですね。

カサオ様
また、率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。すぐの改善は難しいかもしれませんが、何か妙案がないか、従業員全員で考えていきたいと思います。
 当ホテルのご提供しているフランス料理は、多くのお客様に支持をいただいております。Value プランの量が少なめの為、食の細いお客様や年配のお客様に人気です。regularプランはメインがお肉・お魚両方が食べられるので、フランス料理をもっと楽しみたいお客様におすすめしております。
 朝食の牛タンシチューは、やはり人気で美味しいと数多くのお声を頂いております。その他にずんだ餅やクロワッサン・ヨーグルトも人気です。メニュー豊富にご朝食を提供しております。
 是非、再度お越しいただければ幸いです。
カサオ様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

tomoさん

2022年11月宿泊

お食事、美味しくいただけました!

複数回利用しているホテルです。洋食と温泉でというと、クレセントを利用してます。
今回も美味しくいただきました。施設は新しくありませんが、お風呂も他のお客さんと被らず、ほぼ貸切でした。また、利用させていただきたいです。

tomo様
 いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
 季節によりメニューを替え、お食事を提供しております。また、お食事に合うワイン等種類豊富に揃えております。 季節によってはジビエ肉も提供する事もございます。
 当ホテルの温泉は、お湯は無色透明で入りやすく、体の芯から温まり心身を整えてくれます。
是非また、フランス料理と温泉を楽しみたい時におこしくださいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

鍬さんさん

良くも悪くも

秋保では珍しく夕食に洋食コースメニューが選べるお宿です。ナイフとフォークに自信がある方は雰囲気が良いのでお勧めします。味も良いです。量は、まあそこまで期待はできません。
温泉は男女各1つ、大浴場がありますが、当日の宿泊客の客層によるのでしょうが、特に女性風呂は五月蠅いと申し上げておきます。黙浴、という字が読めないのでしょうか。このご時世でなければ許容ですがその点はいただけません。
ですが全体的には落ち着いて過ごせる宿であるとは思いますし、実のところ帰りに忘れ物をしたのですが、丁寧に対応していただいております。有難うございました。

鍬さん様
 この度は、当ホテルにご淑h買うくださいまして、誠にありがとうございます。
洋食のValue プランは量が少なめなので食の細いお客様や女性のお客様向けです。メインが肉とお魚両方でるregularプランの方をおすすめしております。
 当ホテルは温泉街から離れており、独立した立地になっているので、落ち着いて
お過ごし頂けます。また、芝生の中庭もございますのでお散歩等を楽しめます。
是非また、お越し頂ければ幸いです。
 皆様の再度のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

かじーちゃんさん

フレンチコースがお勧め

女子旅の締め日でした。 キレイな立派なホテル。従業員さんも丁寧で良かったです。料理も豊富で美味しく、ワイン、よかったです。ただ、大浴場の洗い場が少なく、裸で待つ状態。ちょっと困りました。

かじーちゃん様
 この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 大浴場洗い場の件は大変失礼いたしました。 ハード面に関しましては、すぐ洗い場を増やすという事にはいかないので、何か改善策を従業員全員で妙案を考えていきたいと思います。
お料理やワインをご堪能いただけた事に大変安堵いたしました。
季節に合った料理と料理に合ったワインをバリエーション豊富にご用意しております。
是非また女子旅に当ホテルをご利用くださいませ。
皆様の再度のご来館をお待ち申し上げております。

ヒロシさん

2022年9月宿泊
【東北6県+北海道在住限定!】みやぎ宿泊割キャンペ−ン★お得に泊れるValueプラン♪懐石料理コース

良いと思います。

バリュープランですが、季節感のある懐石コースの夕食は、夫婦ともども大変満足しており、料理長の意気込みを感じられるもので、リピートを重ねています。

ヒロシ様
 いつも、当ホテルをご愛顧くださいまして、誠に有難うございます。
 当ホテルの和食は、板長を軸として、調理人が腕を振るっています。メニューも板長が考えております。
量も味も多くのお客様より支持をいただいております。
季節毎にメニューも変わりますので、和食チームの思いこもったお食事をお召し上がりに、再度お越し頂ければ幸いです。
 皆様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております

返信日:2023/1/1

りんごさん

2022年11月宿泊

夕食のフレンチがおいしく、紅葉の景色もとても素敵でした!

友達のお誕生日のお祝いに温泉と食事を楽しみました。
夕食ではサービスも大変素晴らしくデザートのお皿にhappy birthdayと書いてくれていました。そして、フレンチはとてもおいしかったです。
お庭はライトアップされていて、お部屋から紅葉が見えました。
サービスが素晴らしく、また行きたいねと友達と話していました。

りんご様
 この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊を楽しんでいただいたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく思っております。
 お召し上がりいただきました、フランス料理は、多くのお客様より支持をいただいており、 記念日にはデザートのお皿にHappy Birthday等の短いメッセージをサービスで入れることができます。
 当ホテルは温泉街から少し離れいる立地ということもあり、秋保の自然を感じる事できます。
是非また、ご宿泊にお越し頂けましたら幸いです。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/20