宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

秋保リゾート ホテルクレセントの口コミ・評判

 > 静かで良かった - 秋保リゾート ホテルクレセント

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

秋保温泉
仙台駅より青葉山トンネル経由、車で30分。東北自動車道仙台南ICから秋保方面へ15分。

秋保リゾート ホテルクレセントのクチコミ・評判

t.oさん

静かで良かった

ごちゃごちゃ混まなくて良かったです。
朝食はバイキングでしたが、手作り感がでていて味も大変美味しかったです。
朝食の牛タンシチュウが美味しかったです。

【宿泊プラン】【お値打ち】お料理控えめで料金も控えめ!ディナーは腹八分目プラン ツイン 朝・夕

秋保リゾート ホテルクレセントからの返信

t.o様
 この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お寛いただけたご様子、安堵しております。
 御夕食同様、ご朝食も皆様が良い一日を始められるようにと料理人が腕をふるっております。中でも牛タンシチューは人気のメニューでございます。クロワッサンも人気がございますので、是非お試しくださいませ。
 また、お寛ぎ頂けるよう、私共も技術を磨いてまいりますので、t.o様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております

クチコミ1430

秋保リゾート ホテルクレセントの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

北の旅人、良さん / 男性 / 60代

宿泊2日前の予約だったので あまり期待はしてませんでした。

部屋は綺麗であり、夕食、朝食共に結構美味しかったと思います。ただ、感じたのはチェックイン時、カウンターには2名のホテル側の方がいましたが、対応が遅い事。電話も何回もなってましたが、誰も出ず鳴りっぱなし。カウンターにいた客は私を含め2名だけ。なのに5分くらいはただ待ってました。人手不足?よくわかりません。特に男性の動きが遅く感じました。それから風呂はガッカリしました。露天がないのです。露天好きな私に取り、大きなマイナスです。ただ今回は急いでた為 よく調べてなかった事もあったので あまりいえませんが。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【クレセントValue】お得に美味しい料理でのんびり。季節の懐石料理コース■2019年10月〜 ツイン 朝・夕

若隠居さん / 男性 / 70代

また利用しました!最高でした!

また利用しました。3家族6人で3部屋、食事も風呂も最高でした。夕食の和食がなかなか美味かった。特別に一人2千円割引がありましたので、コスパ最高。膝の悪い年寄りが多いので、硬めのベッドが寝心地よくて最高。庭の芝生と奥の山の風景も素晴らしかった。相変わらず、廊下のカーペットがほぐれて痛んでいるところは残念でしたが、掃除もきちんとされており、洗面トイレも広いので申し分ない。熱めの広い風呂も私好み。またお世話になります。
それから、レストランで接客してくれた外国人の方々、特に笑顔が良くて気持ちよく過ごせました!

【宿泊プラン】【タイムセール開催】内容そのまま!クレセントValueプラン【最大で2,000円お得!】 ツイン 朝・夕

ハルさん / 男性 / 40代

リーズナブルに泊まりたいなら満足のいくホテルです!

60代後半の両親を連れての久しぶりの仙台!
布団で寝るのが苦手な父向けに洋室トリプルの部屋で予約。ベットもゆったりしていて非常に寝やすかったです。夜ご飯は和食懐石を選びましたが多すぎず満足のいく内容でした。お酒の単価は若干高く感じました。
お風呂は熱すぎず良かったですが地下に降りてから距離があり遠く感じました。今回仙台泊二日目の利用させて頂きましたが金額的にも満足の内容でした。また次に仙台行ったら利用したいと思います。

【宿泊プラン】【タイムセール開催】3/31〜6/30★内容そのまま!クレセントValueプラン【最大で2,000円お得!】 ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

かなんさん / 女性 / 30代

誕生日記念でしたが、、、

団体の女子学生がお風呂(夜)や朝食のフロアも占領して、ゆっくり過ごせず、ちょっと嫌な気持ちになり、とても残念でした。。
夜ご飯は良かったですが、料理が出るタイミングやあまり詳しい説明もなく淡々としてて楽しめなかった。
飲み物の種類も少なくて残念でした。
誕生日の事も書きましたが、特に何もサプライズな事もなく、普通の対応で、、
他のホテルではデザートに「おめでとう」とかお部屋にお菓子があったり嬉しかった事がありました。
そういうちょこっとしたおもてなしも考えてくれたら嬉しかったです!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【祝!令和元号記念】クレセントValue/選べる夕食&最大1080円引&館内利用券500円付 ツイン 朝・夕

フノイさん / 女性 / 30代

子連れ旅行◎

10連休の真ん中、平成から令和にかけて一泊で利用しました。
3歳と5歳の娘二人を連れて家族四人での宿泊でした。
ネットからの予約でしたが、添い寝と朝食のみのプランということで事前にホテルからベッドガードが必要かの確認のお電話がありました。
丁寧な対応をしていただき、さらにはツインでの予約だったにもかかわらず、トリプルルームを利用させていただき、そのうちベッド二台をくっつけてベッドガードまで用意してくださいました。
おかげで子ども達もベッドから落ちることなく快適に寝ることが出来ました。
大浴場も夜と朝の二回利用しましたが、子ども用の椅子や桶などが用意してあり、安心でした。
仙台旅行の際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】ビジネスにも◎!仙台駅から車で30分で楽々&最終イン25時&高評価の朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

サイプレスさん / 女性 / 30代

食事やほとんどの従業員は良かったけど

アンパンマンミュージアムに向かうためこちらに宿泊。
大型連休で高いところしか空いてない中、こちらは割とリーズナブルで食事も良さそうで決定。
カーナビで行こうとすると、ここの住所が入っていない。
ホテル名で検索すると出てきて、回り道をしながら到着。
出迎えを受け、チェックイン。
研修中の女性が案内してくれたが早口で声もあまり大きくなくよく聞こえなかった。頑張れ。
部屋は狭いですと案内があったが、すごく狭い訳でもなく風呂トイレもついてるし寝るだけなら十分。
中庭ではボールやバトミントンを貸し出して遊べるらしい。卓球もあるようだ。
子連れには嬉しい。
夕食は宿泊が混みあっていて早めの時間の方がいいと促され一番早い時間にレストランへ。
誰もいない。早まったか。
程なくしてお子様ディナーが運ばれる。
野菜のほとんどのってないお子様ランチである。子どもはむしろ助かっただろう。食の細い息子にしては食べた。
大人達にもコースが供されるが、食器を下げるタイミングが遅い。
私達はかなり食べるのが遅い方だが、それでも遅い。
そのうち食べ終わった子供が退屈して遊んでしまいテーブルクロスを引いてしまいワインをこぼしてしまった。
これは私達の監督不行届である。
にも関わらず従業員の方は優しく対応してくださった。
風呂上がりにオイルマッサージを利用したがとても上手い女性で満足した。
風呂上がりに部屋に戻ると部屋がとても暑かった。私はどちらかというと寒がりなのだがそれでも暑い。空調をつけてみるも冷風がくる気配はない。
窓を開けようにも網戸がついておらず躊躇っていたが暑さに耐えきれず開けてしまった。私は程なくして就寝したが夜中に夫が10匹以上藪蚊を駆除したらしい。そして家族で10ヶ所ほど刺された。
春先は網戸は必須と思う。あるいは空調。
早い時間に聞いておけばよかったと思った。
今回一番残念だったのは、20時45分前に売店に行ったところ従業員より「もうすぐ閉店です」と声が掛かり急いで選んでレジに行ったところ「チィっ!」と大きな舌打ちをされたことである。
聞き違いかと思い夫にも確認したが舌打ちだよね、と。時間内だったはずだけど。
藪蚊と舌打ちのせいで残念なステイになってしまった。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

よねみーさん / 女性 / 30代

家族で満喫旅行

1歳5ヶ月の子どもと一緒に利用しました。
旅館な着いてから夕食まで時間があったので、子どもを外で遊ばせようと思っていたら、ちょうど中庭があり、かつフロントでボール等の遊び道具を貸し出して頂けるとの事。こうしたサービスは大変助かりました。
また、夕食時に和食レストランにて子どもが騒いでしまった際に、ウェイターの方がにこやかに対応してくださり有り難かったです。ご飯は夕食も朝食も美味しく頂きました。
また、出発のバス時刻までも時間があったのですが、ちょうどお部屋に脳トレパズルを一つ置いていてくださっていて、時間潰しに最適でした。
子連れでもみんなで楽しめるいい旅館でした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お値打ち】お料理控えめで料金も控えめ!ディナーは腹八分目プラン 和室 朝・夕

がお。さん / 女性 / 40代

余裕で満足しました

会社のイベント後にお泊まりしました。
金曜日なのに利用客が多かったように思いますが、フロントの対応はとても丁寧で良かったです。
ただ、夕食の時間が遅かったのが残念です。
(夕食会場がいっぱいだと事情はうかがっていましたが)
18時の予定が19時過ぎても部屋に連絡が来ず、こちらから問い合わせてようやくありつけた感じです。
大人だけなら待ちもできますが、子どもも居たことで。
もうちょっと考慮いただかけなかったものかと思います。
それでも、いつもあたたかな対応してもらえて、全体的に余裕で満足の方が勝っています。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

クチコミ(1430件)をもっと見る

秋保リゾート ホテルクレセントの宿泊プラン

合計(税抜)16,000円〜

(8,000円〜/人)

合計(税抜)20,000円〜

(10,000円〜/人)

合計(税抜)16,000円〜

(8,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る