”お食事は夕食朝食個室で!!”全室露天風呂付.離れでお寛ぎ下い

筋湯温泉
大分道九重ICより四季彩ロード経由車で30分

山あいの宿 喜安屋のクチコミ・評価

OKさん

【じゃらん限定】ゆるりと流れる《50歳からの大人の時間》を満喫!癒しプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしのプロフェッショナル!

遠方に住む私から早めの母の日のプレゼントとして、母娘旅行で初めて利用させていただきました。お部屋、お風呂、お料理(器も!)全てにおいてオーナーのおもてなしの心意気が感じられて、私も母も感心しきり。スタッフの皆様の接客も素晴らしく、とても気持ちの良い滞在でした。部屋風呂の露天風呂はのんびりと入れましたし、それ以外にも露天風呂、家族風呂の内湯と露天風呂と色々とお風呂があって、夜も朝もそれぞれ楽しめました。あまりの居心地のよさにチェックインをもっと早めたらよかったな、と、それだけが後悔。次回はもっと余裕を持って伺いたいと思います。おかげ様で母もとても喜んでくれて、良い思い出になりました。ありがとうございました。

OK様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お母様もOK様もよろこんで頂きまして私共も嬉しい限りでございます。
OK様、遠いところからお越しですがまた是非機会がございましたらお母様とお越しくださいませ。

返信日:2023/4/21

ひよこさん

【九州ありがとうキャンペーン】□■露天付10畳以上の広々客室で過ごすハイクラスな休日

温泉大好き

かなり久しぶりに訪れました。館内で温泉巡りができ 出不精のくせに温泉好きの我が家にはもってこいのお宿です。温泉も十分過ぎるくらい満足しましたし、朝夕のお食事も完食しました。今回何と言っても良かったのがスタッフの方で忙しい中こちらの質問にちゃんと答えてくださったし、その話し方もとてもとても感じよくまたお話ししに行きたくなるそんな感じの方でした。なかなか予約の取りにくい宿ですがまた予約が取れたら伺いたいと思います。

ひよこ 様
ご宿泊ありがとうございました。
忘れずにお越しいただけたこと感謝の気持ちでいっぱいです。
そしてまた暖かいうれしいお言葉もありがとうございました。

返信日:2023/4/4

kayoさん

2023年2月宿泊

最高の温泉宿

コロナも落ち着き2度目の宿泊でした。少し早目に着きましたが心良く対応して下さいました。静かで離れ各部屋に露天風呂付き、貸し切り露天風呂、貸し切り家族風呂もあり温泉も満足でした。掃除も行き届きコロナ感染対策もきちんとされて安心です。食事も朝夕個室でゆっくり出来料理も最高です。朝は霜が降りてフロントガラスが凍結してましたがお湯をかけて下さったり心配り、全てに大変満足しました。最高のお宿なので又宿泊したいと思います。

kayo 様
ご宿泊ありがとうございました。
2度目のご宿泊でも暖かいお言葉嬉しい限りでございます。
3回目のお越しの時もよろこんで頂けますよう努めてまいりますので今後とも
宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/3/16

じゃがいもさん

【じゃらん限定】ゆるりと流れる《50歳からの大人の時間》を満喫!10畳以上露天風呂付き癒しプラン

泉質が最高でした

貸切露天風呂は趣があり泉質も良かったです。夕食では川魚は進んで食べる方ではありませんでしたが、新鮮でおいしくいただけました。宿の説明をしていただいたスタッフの方も分かり易く親近感がもて気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

じゃがいも 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
川魚は虹鱒の御造りとヤマメの塩焼き二つお出しでしたが申し訳ございませんでした。
山の中ですので海の食材はお出ししてなく山の食材と野菜中心のお料理を提供しております。
温泉はお気に召していただきありがとうございました。
申し少し寒さがございますがお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/3/9

わんこぐちさん

2023年2月宿泊

全てにおいて・・

年に一度、大分/熊本エリアの温泉宿を利用させて頂いています。
今回 家内からの強い要望もあり、「旅行支援」助成を利用し、初めてお世話になりました。
宿全体の落ち着き感や、客室にある露天風呂と 貸切風呂・大浴場等、長期滞在したくなるような趣と 雰囲気に癒されました。
とにかく 温泉が最高でした!!
固執で頂く夕食は、
上品な味付けがなされた食材に 十分な満足感を感じれました。
ビール付きプランを選んで良かったです。
朝食も シンプルですが優しい味付けに仕上げていて、
美味しく頂くことができました。
スタッフ皆さんのご対応も温かく、最高の温泉旅行となりました。
中々予約が取れない人気のお宿ですが、
機会があれば 必ずまた伺いたいお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
奥様もご主人様もよろこんで頂きました事私どもも嬉しい気持ちになり日頃の仕事の疲れが取れました。
こちらこそ暖かいお言葉ありがとうございます。
今は全国支援のため取れにくい状態ですが終わればまた平常の予約通りになりますのでご安心ください。
またお待ちしております。

返信日:2023/3/4

みーくんさん

2022年12月宿泊
【九州ありがとうキャンペーン】□■露天付.*8畳の寛ぎ空間でココロ癒すプレミアムな休日
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大人の遊びを改めて教えてくれる

全てにおいて満足しました。
転勤族で接客業ということもあり、あまり絡まれると仕事を思い出し嫌な気持ちになることが多いのですが、程よい距離感で見落とすこともなく丁寧に接客して頂き見習いたいと思うほどでした。
酒飲みだけど、ご飯は食べれないどうしょうもない人間がご飯を残したくなくて無我夢中に料理を取られる前に必死になって食べたのはびっくりしました!
また絶対ここに泊まりに来ます!

みーくん 様
ご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただきましてありがとうございます。
野菜中心のお料理ですが喜んで頂き私共も幸せ気分です。

返信日:2023/1/22

しんちゃんさん

また行きたい宿

趣きがあり、風情のある宿でした。
泉質もとてもいいし、部屋も綺麗に掃除されていて、
何から何まで最高でした。コロナ禍もあり、
いろいろ気配りされていて本当に良かったです。
スタッフの方も気持ちのいい応対ですし、ご飯もとても
美味しかったです。またリピしたいと思います。

しんちゃん 様
ご宿泊ありがとうございました。
お気に召していただき嬉しいお言葉 私共も幸せ気分です。
また是非お越しお待ちしております。

返信日:2022/12/17

エリ。さん

癒される宿

ゆっくり、まったり出来ました。
騒がしい日常とかけ離れ空気も澄んでこの宿を選んで良かったです。
温泉自体はあっさりしたものでした。

エリ。様
この度はご宿泊ありがとうございました。
またお疲れになられましたら温泉につかりにお越しくださいませ。

返信日:2022/11/23

masaさん

4回目です

4回目のリピートです。過去3回は夫婦で伺ったのですが、今回は娘と息子(大人です)も連れての宿泊でした。二人とも大満足のようですべてのお風呂に10回以上入っていました。満室なのに誰とも一緒になることもなく、すべてが貸し切り状態でとても贅沢でとても満足したようでした。
九重のロケーションもとても気に入ったようでした。
ありがとうございました。また来年も伺います。

masa 様
この度もまたお越し頂きましてありがとうございます。
皆様のおかげで今の喜安屋がございます。
ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。
また5回目喜んで頂けますよう頑張ります。

返信日:2022/11/21

hiroさん

2022年10月宿泊

温泉が最高です

今までいろんな宿の温泉入りましたが、ここが一番ですね。大浴場、貸切、家族風呂、部屋風呂と温泉巡りできます。泉質いいし、ほんといい湯加減で、長湯したくなります。温泉好きを満足させます。部屋の作り、部屋風呂、脱衣場なども広く作られ清潔、バスタオルなどは2セット準備され気持ちよく過ごせました。又、忘れ物をして送付して頂き、どうもありがとうございました。また、是非宿泊させて頂きます。

hiro 様
ご宿泊ありがとうございました。
温泉宿で温泉が一番評価していただきましてありがとうございます。
また是非お越しお待ちしております。
ちょうどよい湯加減でおまちしております。

返信日:2022/11/21

うさぽんさん

2022年10月宿泊

温泉三昧!

評判どおりのとても素敵なお宿でした。
お部屋の露天風呂が広くて夫婦二人で余裕で入れます。これだけでも十分なのに、貸切風呂が他にも複数あり、空いていればいつでも入れて、大浴場もあって、温泉三昧で大忙しですが、とても楽しく大満足です。
仲居さんがきびきびとした声優かアナウンサーになれそうな「いい声」の男性で、気持ちよく過ごせました。

うさぽん様
ご宿泊ありがとうございました。
また温泉が恋しくなりましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2022/11/15

さいばばさん

2022年8月宿泊

露天風呂で自然満喫

露天風呂が、とても広く自然満喫で癒されます。部屋についてる位、近く嬉しい。紅葉の秋に是非とも来たい。

さいばば 様
  ご宿泊ありがとうございました。
  お風呂 ご満足していただきありがとうございました。
 また機会がございましたらお越しお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2022/9/27

うんたろうさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ほぼオール5 絶対また来たい宿です

わたしたちは一泊目がこの宿で4泊を黒川温泉や湯布院に泊まりました。でもその中で1番よかった宿です。だから1番のおすすめです。機会があればもう一度泊まりたい宿です。食事よし、お風呂よし。風呂は部屋の露天風呂が入り放題ですがとても広くて開放的です。食事も個室で感染予防の徹底ぶりに頭が下がりました。さまざまなところで感じる気遣いが素晴らしいです。お世話になりました。

うんたろう様
 ご宿泊ありがとうございました。
遠いところから九州にお越しいただきましてありがとうございました。
また季節を変えてお越し頂けたらまた九州再発見されることと思います。
その際はまた喜安屋ご利用お待ちしております。

返信日:2022/9/27

おささん

2022年7月宿泊

ほぼ完璧

お世話になりました。一応ほぼ全項目5点です。勿論、若干の減点要素ありますが、加点要素あり、相殺で総合満点です。
加点は、部屋付き露天の照明が庭だけ照らすものがあって、虫対策には大変良かった。それから、食事で柚子胡椒追加でお願いしたら、これが絶品。でも非売品なのが残念でした。
減点要素は食事でご飯を出す時に、出す方の指がご飯に非常に近く、触ってるんじゃないかと若干気になったこと。風呂場のドアがそのままにしたら、若干開くこと。木製だから多少仕方ないけど。そしてチェックアウトが10時なこと。まあ、自分がグータラだから、朝ゆっくりしたいだけねんですけど。
ただ、全体的には、非常に工夫して頑張っておられることが見て取れて、それが一番良かったと思います。今行ったことをもし変更されたら、5点じゃ足りなくなります。

おさ 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
減点要素はたくさんまだまだ探せばありますがあまり探さないでくださいね。
お風呂のドアの開くこと。確認して対応させていただきました。
ご飯茶碗の出し方もそうみられないようにスタッフと話し合いました。アウトの時間は変更はありません。申し訳ございません。

返信日:2022/8/10

ぷぴさん

2022年7月宿泊

夏の筋ゆ…ひぐらしの声

電話での丁寧なご対応ありがとうございました
2016年の冬はじめて訪れ3年5ヶ月ぶりの3度目になります
客室も風呂も年月を感じさせる事なく綺麗に保たれていて素晴らしいです
到着後客室風呂へ…暑い日たったのですが、すぐ側でひぐらしの声…なんと風情があるんだろうと日頃の疲れを忘れ気持ち良く入る事が出来ました
翌朝早くに窓を開けると涼しい風が入り朝風呂も気持ち良かったです
食事は素材を生かし薄味ですが器や盛り付け私達の年代にドンピシャで
朝食も品数が多く食べきれない程とおもうけどご飯のおかわりしてました
今回はコロナ禍でスタッフの方々が凄く気を使っての対策をしっかりされていて安心して宿泊することが出来ました
気持ちの良い接客もまた行きたいとおもわせてくれます
次回はどんな客室風呂か今から楽しみです
夏の筋ゆもいいな〜

ぷぴ 様
ご宿泊ありがとうございました。
3年5ヶ月ぶりの3度目 ありがとうございます。
コロナ禍でご満足なおもてなしが出来ず申し訳ございませんでしたが3回目もご満足していただきありがとうございます。

返信日:2022/8/1

のんちゃんさん

2022年6月宿泊

2度目の宿泊でした

まだ2回目ですが、前回と同じく最高でした。
家内と今までいろんな宿に行きましたがベスト3に入る素晴らしいパフォーマンスです。
なかなかここまでバランスのとれた、お宿はないでしょう。
私も料理店を経営してるのでわかりますが丁寧なおもてなしが随所にかんじられます。
ここにお世話になる前月に某旅館で大変残念な思いをしましたので急いで予約しました。
どんなに満足しても中々3回目は行きませんが
こちらには1年に一回は必ず行きたいと思います。
これからも変わらず、いい宿であり続けて欲しい。

のんちゃん様
ご宿泊ありがとうございました。
2回目のご宿泊ありがとうございます。
3回目もお越しも気に入っていただけますようにこれからも宿つくりに頑張りますので
お越しをお待ちしております。

返信日:2022/8/1

ぐっちゃんさん

2022年6月宿泊

部屋の露天風呂が広い

あいにくの雨だったけど、駐車場に傘持ってきてくださりお出迎え。今まで泊まった部屋付き風呂と違い、木々に囲まれとにかゆったり楽しめた。食事は素材を生かした味付け、手の込んだものどれも大満足。残念だったのはトイレの換気扇がうるさかったくらいで切ったら問題無だった。

ぐっちゃん 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
トイレの換気扇の音申し訳ございませんでした。
すぐ交換し改善致しました。

返信日:2022/7/2

miiiさん

2022年5月宿泊

最高の癒しのお宿

筋湯温泉の泉質が好きで3度目の筋湯利用です。
はじめの喜安屋さん!
温泉は言うまでもなく、全てに置いて大満足でした。
お部屋も清潔で景観もよく、部屋のお風呂もかなりこっていて、、、部屋からでる必要ないくらい素敵でした!コロナ禍でも安心してゆっくり休めるお宿だと思います。
お食事も、季節の食材豊富で素材の味を楽しめました!普段、濃い味になってしまう者からすれば、素材や季節の旬のものを頂けて本当に美味しかったです!特に白米がすごいです!!
次回は冬にお邪魔してみたいです☆

miii様
この度はご利用ありがとうございました。
また筋湯温泉3度目もほんとにありがとうございます。
すべてに喜んで頂きあたたかいい嬉しいお言葉ありがとうございます。
私たちの励みになります。
また違う季節でのお越しお待ちしております。
冬は寒いですが温泉暖房でお部屋はどこよりも暖かいですよ。
滑り止めのご準備でお越しくださいね!

返信日:2022/5/29

カズチャンネルさん

2022年4月宿泊

緑の中の癒しの温泉

初めて宿泊しましたが、雑木林の中にあり施設管理は最高、あれだけの木々あり苔の上には落ち葉ひとつ無く、清掃が行き届いていた。部屋の半露天風呂及び風呂棟の清掃も良く、湯加減も良く調整が大変だと思った。夕食、朝食は普通だったが、しかし夕食の山女のイクラを追加注文したら、気持ち良く対応してくれた。我々年配者には布団では無く、ベッドが好みである。大変お世話なりました。

カズチャンネル様
ご宿泊ありがとうございました。
お風呂の湯加減お客様に適温でよかったです。
またベットのお部屋がなく申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら別の季節の喜安屋にお越しお待ちしております。

返信日:2022/5/22

うららさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

天候にも恵まれた最高の日に。

雪が積もったこともあり、雪見風呂が叶いました。風情のある露天風呂でしたのでベストマッチで念願の夢が叶いました。
対応ももちろん、丁寧な接客で且つ、程よい距離感の対応で気持ちよく寛ぐことができました。
そして一つ一つ素材が活かされた夕食。思わずおかわりをしてしまうほどでした。
サービスも食事もホントに最高で、日常かれ離れ良いひと時を過ごすことができました。
いつもは知らないところを探して次へと行ってしまうのですが、またお邪魔したいお宿に出会いました。次は別の季節に伺いたいと思います。

うらら 様
雪の中のお越しありがとうございました。
九州でもここ筋湯温泉が一番雪見風呂を味わうことのできる標高の高い温泉地です。
でも今年も雪は少ない中での雪見風呂よかったですね。
また是非違う季節の喜安屋にお越しお待ちしております。

返信日:2022/3/22

タッチャンさん

2022年3月宿泊

癒されました。

母の誕生日にリクエストされてお邪魔しました。スタッフの接客、料理、温泉、宿全体の〜雰囲気!何度行っても、まったりくつろげます。社長さん帰宅際に、母へのお声掛けありがとうございました。また来年も来たいと凄く喜んでました。女将さん綺麗なお花ありがとうございました。スタッフの皆さんありがとう!よい思い出になりました。

タッチャン様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お母様もお元気でよろこんで頂きまして私共も嬉しい限りです。
来年も是非是非お母様とお越しお待ちしております。
いつもありがとうございます。

返信日:2022/3/22

KEIさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉には満足、料理はそれほどでもなかった

お風呂、部屋、完全個室の食事処等の設備はとても良いと思いました。
しかし部屋が乾燥していて(加湿空気清浄機28〜32%)夜中にずっと咳が出てよく眠れませんでした。
温泉暖房のせいで乾燥してるとの事でしたが加湿空気清浄機の加湿が効いてないのではないでしょうか?
それに後ろの使い捨てのプレフィルターにたくさんの埃が目詰まりしていてあまりの埃の量にびっくりしました。
食事は品数は多いですが料理は特に印象に残ったものは少なく、さらさらの薄いポタージュ風や朝食のぬるい味噌汁、四角に切っただけの昆布、白菜の根元を細かく刻んだ漬け物。
選んだプランを後悔しました。

KEI様
口コミ投稿ありがとうございます。
この度のご宿泊大変お気に召していただけなくて私共も残念に思っております。
加湿空気清浄機の件でございますがお客様が翌朝精算時ご指摘を受けご説明はさせて頂きましたが
外気温マイナス8度ぐらいある中での室温が25度設定の暖房であれば加湿は20%台から30%台です。室温を下げれば湿度は上がりますがその分寒くなります。標高1000mありますので。
アウト時にフィルターのご指摘もされましたがお帰れになった後確認しましたがどこが埃の眼詰まりか確認できませんでした。フィルターの上に外付けで繊維のフィルターをつけてますが目つまりは確認できませんでした。
お料理ですが KEI様のお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
お味噌汁はお召しあがるタイミングもあると思いますが申し訳ございませんでした。
食材ですが KEI様のお口に合わず申し訳ありませんでしたが、白菜にしても形は悪く芯が多いいものでも生産者の顔が見える安心安全に心がけた食材を使わせていただいております。
喜安屋を選んで後悔させてしまいましたが今後 KEI様のお気に入りのご満足する宿が見つかりますよう・・・・。

返信日:2022/3/16

ママさん

やっぱりよかった

やっぱりよかった。
この季節になると筋湯温泉に訪れたくなります。
夕食も朝食も優しさを感じます。美味しいです。
お部屋の露天風呂は、冬は、これくらいの温度が丁度いいんだと思います。
家族湯も部屋の露天風呂とは違っていて良いです。
また訪れたくなる宿です。

ママ様
ご宿泊ありがとうございました。
お食事お気に召していただきましてありがとうございます。
からだに優しい野菜中心の薄味のお料理です。

土居さん

湯加減がよかった

筋湯温泉はどこも温泉が熱すぎで水で薄めないと入浴できませんでした。喜安屋さんの湯は、筋湯温泉にしては、熱すぎず絶妙のお湯加減でした。ご飯も適度な量で美味しくいただきました。部屋も清潔でまた寄らせて頂こうと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
喜安屋の源泉も76度ありますのでやはり加水しております。
外気温で温度が変化しますので温度調整が大変ですが湯加減がよくてよかったです。
またちょうどよい湯加減でお待ちしております。

ブララビさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素朴な落ち着いた雰囲気の宿

自分たちの田舎に帰った様な気分を味わいたいならこちらの宿しかないと思います。温泉、食事どれもとても満足だった。

ブララビ 様
ご宿泊ありがとうございました。
田舎を思い出したいときはいつでもお越しお待ちしております。

takaさん

夫婦旅行にオススメ

夕食時間ギリギリのチェックインでしたが
快くご対応頂き有難うございました
3回目の利用でしたが
相変わらずの美味しい料理
清潔感あるお部屋
最高のお湯
リーズナブルで毎月でも通いたくなる旅館です

taka様
ご利用ありがとうございました。
忘れずに3回もお越し深く感謝いたします。
いつもいつもありがとうございます。
4回目もまたちょうどよい湯加減でお待ちしております

返信日:2022/1/6

ともさん

また行きたい宿です

露天風呂付の部屋でゆっくり温泉を堪能できました。人気のお宿さんで、中々予約できず、念願の旅行でした。お部屋も貸切風呂もすごく味があり、落ち着く場所でした。料理もすごく美味しく、またリピートしたいと素直に感じました。急な積雪にも関わらず、オーナーさんがチェーンの手配までスムーズにして下さり、ありがとうございました。おかげ様で無事に帰れました、また来ます。

とも様
ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりと温泉を堪能できて何よりです。
またクリスマス寒波の中お越しいただきありがとうございます。雪景色の中雪見風呂よかったでしょ
雪の中お越しのお客さまだけが味わえることができます。
また機会がございましたらまた違う季節の喜安屋にお越しくださいませ。

返信日:2022/1/6

ゆうこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂がとても気持ち良い

部屋にある露天風呂から見える庭の風景に、和みながら、ゆっくり入ることができました。泉質は硫黄くさくもなく、さらっとしていて気持ちがよかったです。
食事も、この感染症の中、食事処が個室だったのでとても安心して楽しむことができました。また、その際の出入りについても、混雑しないようにとの配慮もありました。夕食は山の幸がふんだんに使われていて、コースの最後の方に出てくる天ぷらもシソなどの山菜でしたので、あまりしつこくなく間食してしまいました。ただ、、朝食が盛りだくさん過ぎて、食品ロスが言われているこの時代に申し訳ないと思いながら、残してしまいました。もったいなかったです。朝食も量に応じてコースが分かれていたらいいのにと思いました。

ゆうこ 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただきまして私共も嬉しい限りでございます。

返信日:2021/12/17

はなさん

2021年11月宿泊

夫婦でまったり

思い立ってよく調べず予約しましたが予想を上回る良さ。コロナ対応もきちんとされ不安なくのんびりさせていただきました。命の洗濯出来ました。リピします。年1回行きたいです。

はな 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
高評価頂きましてこちらこそありがとうございました。
また是非お越しお待ちしたおります。

返信日:2021/12/4

ヒロくんさん

2021年11月宿泊

リピート確定です

部屋、客室内露天風呂、貸切露天風呂、完全個室食事処、そして夕朝食、宿の皆さんの親切さが最高でした。親.子、ファミリー、カップル全ての人にお勧めです(唯一の難点は、中々予約できないことでしょうか)。

ヒロくん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
また是非お越しをお待ちしております。

返信日:2021/11/24