宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重 >  山あいの宿 喜安屋 >

 >  癒される - 山あいの宿 喜安屋

筋湯温泉
大分道九重ICより四季彩ロード経由車で30分

山あいの宿 喜安屋のクチコミ・評価

Jちゃんさん

【九州ありがとうキャンペーン】□■露天付.*8畳の寛ぎ空間でココロ癒すプレミアムな休日

癒される

数年ぶり訪れました。家族風呂を利用したときは、あいにくの雨模様でしたが雨に濡れる木々の落ち着いた趣に癒されました。でも、やっぱり、ここは客室露天風呂が素晴らしいですね。それから、言わずもがなですが、お料理も美味しかったです。

山あいの宿 喜安屋からの返信

Jちゃん 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
九重連山の麓にある旅館であり、季節・その日の天気によって見られる景色が違います。
雨に濡れる木々に癒されたこと嬉しく思います。
さらに客室露天風呂、料理に関して有難いお言葉ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/9/29

4.7

山あいの宿 喜安屋

山あいの宿 喜安屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ひるぱいんさん

【おおいた旅得クーポン付】【じゃらん限定】ゆるりと流れる《50歳からの大人の時間》を満喫!癒しプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶対にリピートしたいお宿

今回の旅行の3泊目にこちらを利用しました。駐車場に到着すると直ぐに荷物を取りにきてくれ、フロントでチェックインです。お部屋で館内の詳細を椅子に座りながら説明してくれたので、ゆっくりとした気持ちで聞けました。部屋にも露天風呂は付いていたのですが、トコトコ歩いて貸し切りの露天風呂にも入りに行ったり、内湯の貸し切り風呂も入ったりと、ここで温泉巡りをしているかの様に楽しめました。
夕朝食もお腹いっぱいになる程のお料理、そして食材にアレルギーのある私の為にお料理も配慮してくれる心遣い、本当に感謝です。
ぜったにまたリピートしたいと滞在中に主人と話していました。

くんさん

癒されるお宿

お部屋は8畳でしたが2人には十分な広さで水回りの使い勝手が良かったです。客室露天風呂、大浴場、家族風呂などお風呂も充実していて楽しめました。
食事は朝夕とも同じ個室で周りを気にすることなくいただけます。お料理は山の幸が中心ですが見た目も綺麗で全て美味しかったです。朝食後セルフでコーヒーをいただけます。
バスタオルがお部屋に2枚用意してあるのは嬉しかったのですが、その他のアメニティは同ランクのお宿より少なかったような気がします。
また用意してあった浴衣が私には大きかったのでワンサイズ小さい物と交換を希望したのですが、これより小さいサイズはないとの事で帯2本で調整するようにと帯をもう一本持って来られました。色々なお宿に行きましたが自分(153センチ)に合う浴衣がなかったのは初めてでした。ワンサイズ小さい浴衣があれば最高でした。
総合的には露天風呂付離れの客室、個室の食事処など人に会う事が少なくまったりと癒されるお宿です。

ライラックさん

料理が満点

先週夫婦二人で宿泊、口コミサイトを見て予約しましたがたくさんの口コミに違わずとても満足のいくお宿でした。器も含め料理が夕も朝も地元ならではの食材が存分に生かされて上品で美味でした。特にヤマメの塩焼きといくらは絶品でした。お風呂について、貸切露天風呂は部屋から遠く寒かったので行けなかったが家族湯も客室露天風呂もどちらも大満足でした。スタッフの皆様の対応も素晴らしく特に交換した浴衣をさりげなく温めていただいたり、雨の中ずっと見送りをしていただき感激しました。。
お部屋にあったお茶菓子の「もみじせんべい」はどこかで購入できますか。とてもおいしかったのでよろしければお教えください。

youさん

夫のリクエストで

熊本への旅行が続いていたので久しぶりに大分方面の温泉へ行きたい、もう一度喜安屋さんに泊まりたいとの夫の希望で三回目の宿泊でした。
お気に入りは道を挟んだ半露天の広々とした貸し切り風呂です。日が落ちないうちにゆっくりでき、喜んでいました。
せっかくの大分旅行なので今回はテーマを滝めぐりとして、二日で四ヶ所観光でき、自然の雄大さをしっかり堪能でき良い思い出になりました。また機会があれば、あちこちに点在するほかの滝をめぐりたいと思いました。

はんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパ最高。接客も温泉も食事も素晴らしい!

久しぶりに「喜安屋」さんに行きました。車が敷地に入るとすぐに若旦那が迎えに来てくれました。筋湯には20数軒お宿があり、どこも料理も温泉も素晴らしく、圧倒的にコスパが良いのですが、観光地でないだけにお宿の方に商売っ気が無いのか、良く言えば素朴、悪く言うと愛想がないお宿が多く、駐車場へのお迎えがないどころか、玄関に受付の人がいなくて、チャイムで呼んだら出てくるという感じの宿ばかりです。しかし、喜安屋さんのスタッフの方は全員優しく、館内で会えば挨拶や話しかけて下さいます。本当に気持ち良くて、ご主人の客への心遣いがしっかり全員に行き渡っていて、好印象でした。
 チェックインしてすぐに、道を隔てた敷地の向かいにある貸切露天風呂に入りました。喜安屋さんは以前は筋湯中心部にある共同うたせ湯のそばにあったのですが、その当時からこの露天風呂を所有していて、車で連れて来てくれてました。言わば喜安屋さんの原点とも言うべき露天風呂で、湯船からは回りの樹々を眺められのんびりできます。館内には貸切の檜風呂と切石風呂に、筋湯では珍しい、男女別の大きな露天風呂もあり、温泉三昧が楽しめます。
 料理は個室の食事処で頂きます。山女魚の塩焼きや虹鱒のお造り、山菜の天婦羅など、日本の秘湯を守る会所属の山あいの宿の名に恥じない、地元の新鮮な食材を使った、滋味豊かな素晴らしいものでした。私は山間の宿で海の魚などを出されるよりは、そこでしか味わえない地産地消のものを食べたいので嬉しかったです。お味は山の宿にしては上品な薄味で、素材の味を引き立てるものでした。
 お部屋は八畳の和モダン風で、腰壁から下は黒光りする木を使い、その上は土壁、廊下は飴色に磨き上げられ、日本の原風景そのものの趣です。部屋付きの露天風呂は湯船に3人は入れるくらいで、湯船回りも広くて樹木に覆われていて、心が伸びやかになれました。全ての客室が離れ風で露天風呂付なので、大風呂に行かなくても満足できるので、意外と大風呂はすいてて、夕方も夜も朝も貸切状態でした。
 コスパの良い筋湯の中でも、施設、料理、温泉とどれを取っても抜群のお宿ですが、何と言っても接客が素晴らしく、チェックアウトの際も、スタッフが喜んで写真を3か所で撮ってくれました。ほんとに気持ちの良いお宿でした。いつも予約が一杯なのが唯一の欠点ですかね。

りっちゃんさん

【九州ありがとうキャンペーン】□■露天付10畳以上の広々客室で過ごすハイクラスな休日
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてにおいて満足でした

久しぶりに家族5人が集まったので、近場の温泉に行こうという事になり、たまたま空室が出た「喜安屋」さんに予約が取れました。
従業員さんは皆さん笑顔で親切・丁寧な対応ですし、最近リニューアルされた「天」の部屋は5人では少し狭く感じましたが清潔感があって落ち着いた雰囲気がとても心地良かったです。
道路を挟んで向かい側の家族風呂は、切石の露天風呂で雑木林の苔が風情があってゆっくり入れました。お湯は少し熱めです。
夕食、朝食とも少しずつ種類が豊富で品のある薄い味付けでどれも美味しくいただきました。最初は足りないかなと思ってましたがお腹いっぱいになりました。
料理長さんが毎朝作るカボチャのプリンも美味しかったです。
クチコミどおりの大変良いお宿でした。
またお邪魔いたします。

NAHOKOさん

大満足でした!

雨の中傘をさして荷物を運ぶのは嫌だなーと思っていたところ、駐車場に着いてすぐにスタッフの方が傘を持って出迎えてくださいました。
案内してくださった方給仕担当の方等関わったスタッフの方すべて笑顔で気持ちの良い応対でした。
部屋の露天風呂は家族風呂くらい大きくてのんびりゆっくり温泉を堪能できました。この料金でこのクオリティはコスパ抜群ですね。
なかなか予約が取れないのも納得です。
楽しみな食事は季節のものやここでしか味わえない食材ばかりで夕食も朝食も本当に美味しかったです。
上品なお出汁がとても美味しくて完食でした。
来て良かったと満足感いっぱいで宿をあとにしました。
リピート確定です。

こうさんさん

【おおいた旅得クーポン付】□■露天付.*8畳の寛ぎ空間でココロ癒すプレミアムな休日

すべて満足でした

大雪の日の旅でした。出発数日前に宿から連絡があり、旅行当日の宿までの到着手段の確認をしていただき、とても親切な電話対応でした。
到着時も駐車場までお迎えはじめから好印象でした。
チェックインも家庭的に和やかな雰囲気で安らぎました。館内の説明も丁寧でわかりやすかったです。
お風呂は、沢山でこの宿だけで湯めぐりができ何回も入りました。料理は素材にこだわった美味しいものばかりで夕食、朝食共に大満足でした。宿の皆さんも皆親切でしたし、本当に居心地の良い旅館でした。
部屋からの雪景色、雪の露天風呂、本当に来て良かったと思える旅行でした。宿の方々本当にありがとうございました。またここに泊まりに来たいと思える旅館でした。

山あいの宿 喜安屋の宿泊プラン