宿番号:364127
四万十の宿のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【地元食材】塩タタキ発祥の地で..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年5月7日(土)〜
更新 : 2016/5/6 12:45
高知といえばカツオのたたき♪
「かつおのたたき」発祥の地・足摺岬と「かつおの塩たたき」元祖の町・四万十市がある四万十・足摺エリア。
カツオを存分に味わっていただくために、カツオ尽くしのトリプルグルメ会席をご用意致します♪
カツオ料理の代表格!カツオのタタキは当宿特製の、さっぱりとした塩だれでお召し上がりくださいませ♪
その他にもカツオのお造りやカツオの漬け握り、脂がのった「ハランボ」は、マグロで言うトロの部分。
1匹のカツオから1枚しか取れない大変貴重な部位です。
ご当地食材と地酒と共に、かつお尽くしのお料理をご賞味下さい!
【ご夕食】
かつおトリプルグルメ会席(一例)
御造り かつおの皮付き あしらい一式
強肴 かつおの塩タタキ
おしのぎ かつおの漬け握り寿司
焼物 かつおのハランボ塩焼き・・・など、他にも地元食材をたくさん取り入れたお料理をご用意致します。
※お料理の内容は食材の入荷状況により変更となる場合がございます。
※画像は一例です。
【ご朝食】
ご朝食は四万十町産の仁井田米や、地鶏「土佐ジロー」の卵かけごはん、新鮮野菜など
当宿自慢の♪ほっと落ち着く、昔ながらの日本の朝ごはんです。
※お食事は、夕朝食ともレストランにてご用意致します。
※全室禁煙です。館内・フロントテラスに喫煙所を設置しています。
【大浴場いやしの湯】
四万十いやしの湯は、温泉浴槽2つの他に、海水露天風呂、サウナ、水風呂などがあり、ご宿泊者は何度でもご利用、お楽しみいただけます。
・温泉営業時間
4月〜10月 朝:6:00〜22:00(最終入場21:30)
11月〜3月 朝:6:30〜22:00(最終入場21:30)
※日帰り温泉ですので、宿泊以外の方のご利用もございます。時間帯によっては混雑する場合もございますが、ご了承くださいませ。
※ご宿泊の方は、最終入場22:00となります。