WI-FI完備◆天然自噴・かけ流し温泉&サウナが楽しめる湯宿

真玉温泉
☆夕日で有名な【真玉海岸】から車で10分! ☆大分自動車道【宇佐IC】〜R10・R213 車で40分

真玉温泉 山翠荘 スパランド真玉のクチコミ・評価

GT4さん

家族泊

用事があってこのエリアに宿泊。他に選択肢がないため致し方ないが、以前より更に古さが進んでいて宿泊者も減った?そろそろリニューアルに着手しないと厳しい状況。

どりさん

【旅得クーポン付き】山翠荘・季節の会席プラン★天然温泉で身体もぽっかぽか♪夕食は人気の【特選】会席

ほっこり宿

スタッフの皆さん、優しい笑顔&ほっこりした感じの良い方ばかりで気持ちよく泊まらせていただきました。お湯は宿泊者専用のお風呂が気に入り何度も入浴しました。

プーパパさん

【旅得クーポン付き】1泊朝食付プラン★お得にぶらり、真玉の湯ご堪能♪
和洋室 朝のみ

優しいお宿

フロントの方々の接客が良かったです
部屋は広いし天井が高いのがちょっとびっくりでした。朝食も美味しかっただけです
ぜんぜん山の中とかではなかったです
また、行きたいと思います。

ジロウさん

宿泊者専用風呂

何回も利用している温泉宿で大変気にいっています。
宿泊者専用風呂がゆっくりと入れるし肌がすべすべして温まります
夕食も美味しいくてお酒も止まりません
又行く予定です
毎回宇佐神宮にお参りします

マシオさん

結婚記念日、誕生日記念

大衆浴場はサウナ有、露天風呂有満足しました、宿泊客専用の風呂は良かったのですが風景が見られなかったのが残念でした、部屋自体は悪くなかったのですが外の景観があまりよくなかったのが残念でした、食事は大変美味しかったです量が多くてお腹いっぱいになりました、朝食は丁度良かったですスタッフの方も愛想が良く感じ良かったです、お世話になりました。

ミミスケさん

親切な宿

従業員さん達がとても親切なので
気持ちよく滞在できました
チェックインのウェルカムドリンクがヤクルトでした
面白いアイデアですね、嬉しいです
夕食の量が多いので年齢的にもそんなに食べれないので
量少なめプランなどあると良いなと思いました
観光には真玉海岸が近くにあり素晴らしかったです

uniskyさん

もう少し工夫が必要

出張で適当なホテルを探していて、スパがあるところもいいかな、と思って予約しました。なんというか、全体的に特徴がない感じで、せっかくスパランドというならば、お風呂をもっと工夫して、また来たい、と思わさせるようにしないとジリ貧な気がします。例えば、お風呂のアメニティーを徹底的に充実させたり、ヒノキぶろとかたる風呂とか、お風呂に入りに来た人の記憶に残る仕組みを考えないと、選んでもらい難いのではないでしょうか。

アンディさん

ご飯が美味しかった

スパランドとは聞いてたけど、想像してた感じとは随分違ってました!
部屋は広いけど、洗面所で顔が洗いずらかったです。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。大満足。
コーヒーを部屋に持ち帰れたら言う事なしでした。
寝てる時にずっと音がするのが気になりました。
宿泊者用のお風呂がもう少し充実していたら良かったです。

やっちゃんさん

夕食はおいしい

部屋は2階だったが、前の建物が邪魔して景観はあまり良くないのが残念だった。風呂は日帰り客が多い。露天風呂が写真よりも小さかった。
夕食はお品書きがないので、並べられている皿が全部なのか、あと数品提供があるのか分からなかった。味付けはどれもよく、主人はざるそばが気にいったようだ。
宿泊者専用の風呂は落ち着くが、塀が高く、外の景色が全くないのが残念。せめて塀の内側に植栽でもして、風呂から緑を眺められるようにしてはどうか。田舎の宿なのに、部屋からも風呂からも景色を楽しめないのが、景色重視派の私としては不満だった。
朝食は質素だが、いつも食べすぎるので、これくらいがちょうどいいのかもしれない。コーヒーのサービスは良かった。

ビッキーさん

夕食の味、新鮮さ、調理センスに大満足

娘と小3の孫も一緒に温泉旅行でした。出発が夕方になったため18時頃に到着。とっくに夜の闇でしたが、天気予報に反して雨天にはならず幸いでした。
到着時に入り口が分からず戸惑っていると明るく親切に迎えて下さり、まず心がホッとしました。
ホテル利用かと思っていた孫たちは、お部屋にちょっと不満気でしたが、夕食の刺身をはじめ全てのメニューと味に大満足でした。もっと食べたかったけどもう入らなかったと。温泉もスパランドと宿泊客専用内風呂があり、現地の方々も浴衣姿の私たちに親切で嬉しかったです。就寝前と朝風呂もゆっくり温泉を楽しめました。
スタッフの方々も、売店でも親切で、現地野菜もあり、孫たちも喜んでいました。
朝食もちょうど良いメニューで、味つけが我が家好みでした。贅沢を言えば、ヨーグルトが市販のパックではない方が良かったかなあと思いましたが、不満は全くありません。
身も心も温まり、ゆったりと温泉家族旅行を楽しめました。ありがとうございました。

でんでんさん

【旅得クーポン付き】【山翆荘贅沢会席プラン】お料理グレードアップ!せっかくの旅行は贅沢グルメで♪

初めての国東半島

お部屋も広くお湯も凄く身体が
暖まり良かったです。
食事はだいぶ前に配膳されてか
野菜や刺身が干からびて残念でした。
せめてラップかけてあれば…と
感じました。
クーポン件でお土産買えて
お得な旅でした。

よっちさん

山翠荘・季節の会席プラン★天然温泉で身体もぽっかぽか♪夕食は人気の【特選】会席を堪能!

良い思い出になりました

車椅子の父を連れての帰省でした。
日帰り温泉に併設された宿なのであまり期待してなかったのですが食事も美味しく、宿泊者用の内湯がかけ流しの上、手すりや介護者用椅子などあって父も支えてもらいながら入浴することができて、数年ぶりの故郷の帰省&温泉に大変喜んでいました。
館内、食事処もバリアフリーで助かりました。

秀坊さん

リーズナブルな料金で清潔な明るい部屋でとても良かった

料金が安くて夕食も、明るくて雰囲気の良い、掘りごたつ式のテーブルで
美味しい料理を楽しく頂きました!
部屋も明るい和洋室で、とても快適でした、
宿泊者専用の風呂も1人だけだったのでのんびり入れました、
六郷満山トレッキングの際は、また泊まりに来ます

Tomさん

夕方に大分に入り

大分県を旅したくてルートを決める段階で、国東半島から時計の逆方向から回りたくなってこちらの宿を知りました。
 素晴らしい夕陽を眺めてからチェックインしました。その感動を持ったまま風呂に入って夕食会場に案内されて、食事もお酒も最高に良かったです。何よりスタッフの方々か親切て笑顔が素敵でした。
焼酎の知識がなかったのですが、お勧めの品を紹介してくれて、どれも美味しく頂けました。特に美味しかった品は、その先の行程に酒蔵訪問も入れて購入まてしてしまいました。
 大分の旅の始まりに、とても素敵な宿に出会えて本当に良かったと思える宿でした。

ラッキーさん

和洋室 食事なし

いつも寛げます。

帰省のたびにお世話になっています。スタッフのかたが とても親切で気持ちがよく いつも癒されています。来年から免許を返納してしまうと そこまで行く交通機関がなくなるので 行けなくなるのがとても残念です。高田のバスターミナルか宇佐駅までの送迎があるといいなと思っています。

akieさん

とても親切にして頂きました

山間に有る温泉センターに隣接するホテルで早めに着いて宿泊者専用のお風呂でゆっくり出来ました。外の景色も田舎の原風景で心穏やかに過ごしました。夕食も華美に豪華ではありませんが、どの料理も味付けが良く、お蕎麦が最後に美味しかったです。田舎の温泉センターのホテルでドキドキして行きましたがとても良い宿でした。

ここさん

2度目の宿泊

前回宿泊時に真玉海岸からも近く便利だったため、2度目の宿泊となりました。
ウェルカムヤクルトやスタッフの温かい対応はとても嬉しかったです。
部屋に洗面所、既に敷いてある布団、机、便座に髪の毛があったので、最終チェックをお願いしたいです。
宿泊者用の浴場は一人利用できたので、気持ちがよかったです。

みきみきさん

部屋が…

リピーターです!今回は初めて洋室を選びました。しかし部屋は狭く、こんなものかと思っていましたが、鏡台もなく不便でした。入り口には姿見があるものの立って化粧?という感じで、洗面所の鏡を利用するにもコンセントがなくドライヤーが使えない…。諦めて鏡なしのドライヤーを使用した後、延長コードをお使いくださいと小さく洗面所に張り紙が…。
分かりやすく掲示していただくか、接客が良かっただけにチェックイン時に案内がほしかったです。
その他、食事や温泉は良かったのです!

ぼうちゃんさん

1泊朝食付プラン★お得にぶらり、真玉の湯ご堪能♪
和洋室 朝のみ

静か

和洋室の部屋のじゅうたんが古いところが気になりましたが、平日だったので温泉にゆっくり入れました。部屋も静かでした。スタッフの方が親切で、温かみがありました。朝ごはん美味しくいただきました。ありがとうございました。

さちゃんさん

食後のコーヒーがよかった

お客様も少なかったので落ち着いて食事できました。
スタッフさんたちも親切で対応して頂いてよかった。1年に一回そちらの方に行くのでまた来年行きたいと思います。ありがとうございました。

Mr.Kさん

期待以上でした

馴染みのないエリアでしたが思ったより落ち着いていてコスパのいい宿でした。
料理も工夫されていて美味しかったです。
今度は夕日が有名の海岸に行きたいので機会があればまた利用させていただきます!

マタチャンさん

寛ぎの宿

宿泊客専用の温泉が、最大の魅力。ほとんど貸切状態で大満足。お部屋も広くてゆっくり過ごせます。お料理は、どれも美味しくて、お蕎麦やデザートのプリンも絶品。スタッフの皆さんもにこやかで、気持ちいい。売店で購入したトウモロコシやシシトウも、新鮮で甘味があって、と〜っても美味しかった。また、宿泊したくなります。

キティーさん

夕食は美味しいです

初めて利用させてもらいましたが、静かでとてもゆっくり出来ました。
大浴場は地元の方々で、いっぱいなので期待しない方が良いと思います…。
夕食は海鮮料理など量も多いです。
Wi-Fiが入らなくて、そこは残念です。
改善した方が良いと思います。
宿泊者専用のお風呂は静かで広くて、とても良いですよ。

yasuさん

おもてなしの心最高の温泉宿です。

国東半島に、初めて泊まりました。
周りに、何も無い静かなたたずまいの中の、温泉施設でした。
受付は、笑顔の女性2名で、丁寧な受付とエレベーターまでの、案内でした。(ウエルカム ヤクルト付)
国東半島を一周して疲れていたのですが、心がほっとしました。
部屋は、3階建ての3階で、部屋内風呂は無いと思っていましたが、ユニットバスがあり、使用しませんでしたが、それだけでも得した気分でした。
洗面台もトイレも十分なスペースでした。
畳5畳のテーブルで、荷物の整理できました。
冷蔵庫には、無料ペットボトル水が用意してあり、常時冷蔵でした。
ツインベットでしたが、選べる枕の案内もありました。
 お風呂は、夜は、大浴場に行き、朝は、宿泊者専用「檜風呂」(男女入れ替り「岩風呂」有り)ゆったりとしました。
 夕食は、案内から配膳の説明や声掛けのタイミングも良く、日の入り7時30分前後の夕陽の説明で、楽しみながら、地元のお酒も進み、タイミング良く出される、1品1品を完食しました。
 従業員の皆様全員が、おもてなしを大事にされている、また来たい宿でした。

マッスルさん

★★★バイクツーリングプラン★★★専用屋根付き駐車場完備!1泊2食♪夕食は【特選】会席に舌鼓!

接客対応が良い。

フロント、食事係の方、すべての方が笑顔で対応している印象でとても雰囲気が良かったです。食事もおいしく、個人的には夕食のデザートがとてもおいしかたです。自家製のプリンで意表をつかれた感じでとても印象に残りました。