宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山 >  富嶽はなぶさ >

 >  富士山の眺め最高 - 富嶽はなぶさ

伊豆長岡温泉
伊豆箱根鉄道 伊豆長岡駅下車 徒歩8分またはタクシー約5分

富嶽はなぶさのクチコミ・評価

エッセイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】富嶽はなぶさ 1番人気【A5和牛会席】ステーキ&炙り寿司を堪能☆

富士山の眺め最高

食事が予想以上美味しかったと思います。温泉は、大浴場も貸切露天風呂も快適でした。
富士山の眺め、昼、夕方、明け方、早朝で表情が異なり、写真をいっぱい撮りました。

富嶽はなぶさからの返信

エッセイ様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館のご滞在を存分にお楽しみいただけましたとのこと、大変うれしく存じます。
今回ご宿泊いただきましたのは、昨年3月にリニューアルしました半露天風呂付き客室でございました。当館は全室から富士山の眺めをお楽しみいただけます。その利点をご活用いただき、エッセイ様には時間によって異なる富士の表情を撮影いただいたのですね。よい思い出にしていただけましたことと存じます。
また食事にもご満足いただき、こちらもうれしい限りでございます。「予想以上」とのことですので、いい意味で期待を裏切ることができ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。エッセイ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、異なる食材を使った料理の数々・異なる表情の富士山をお楽しみくださいませ。

返信日:2024/2/16

4.7

富嶽はなぶさ

富嶽はなぶさの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

アーバンライナーさん

絶景の富士山に美味しい食事と温泉

伊豆方面への旅行に家内と二人で宿泊しました。
ラウンジやお部屋から眺める富士山がとてもきれいでした。
貸切露天風呂は空いていれば予約なしで入れるのがいいですね!
夕食・朝食とも個室でいただけて、量も適量でとても美味しかったです。
料理のお出汁が美味しくて、なかでも和牛の炙り鮨と地元天城でとれた
わさびを自分ですりおろして食べるわさびご飯は絶品でした。
朝食も小鉢にたくさんの種類のおかずが盛り付けられており、見た目にも
食欲をそそられました。
お世話になりありがとうございました。

モンちゃんコンちゃんさん

スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚、〆はいずまぶし
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

広い個室での食事と自由に入れる貸し切り露天風呂

1年前に初めて利用して、とても良かったので『年に1度くらいは利用したいね』と言うことで、今年も利用させて頂きました。このホテル、他のホテルとは異なる独特な雰囲気があり、私にはそれが妙に刺さっている感じです。ひとつには、ホテルの空間を広々と顧客に提供していることだと思います。部屋も広くて過ごしやすく、食事は広くて綺麗な中庭が見える個室、貸切露天風呂も綺麗でのんびり入れるし、ラウンジもゆったり過ごせるしと、癒しの空間造りが良く出来ていると思います。
食事は朝夕共にクォリティが高いと思います。
お造りの本鮪、鰤、平目は、サイズとクォリティから握り寿司にして出してもらえたら素晴らしいと思います。
和牛の炙り握りは、レアと頼みましたが、ほぼウェルダンで焦げた油の風味が強まり肉本来の旨味が無くなってしまい残念でした。さっと暖める程度で食べたかったです。
お米からご飯を炊く演出は新鮮で良いのですが、大きなお釜で炊いたご飯の方が絶対に美味しいと思います。伊豆まぶしは美味しいと思いますので、ふっくら炊けたご飯で食べたいです。
文句言ってるのではなく、もっと良くなるのでは?と思う要素があると言う意味です。
帰り道、『やっぱり良い宿だな』と思えましたので、来年もぜひ利用させて頂こうと思います。

オーロラさん

静岡うまいもんめぐり【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚、〆はいずまぶし
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕日に沈む富士山を眺めながらの露天風呂は最高

今年最後の温泉旅行になりましたが、大変良い温泉宿でした。
夕日に沈む富士山を眺めながらの露天風呂は最高でした。(風が強く、外は寒かったですが・・・。)
実は、宿に入る前に、伊豆の国パノラマパークに行ってきたのですが、富士山の頂上付近は雲があり、完全な姿が見えないという残念な感じだったのですが、宿の露天風呂からは、いつのまにかに雲が晴れ、雄大な富士山を眺められ、残念な気持ちも吹き飛びました。
温泉の温度も自分にはちょうどよく、いつまでも入っていられました。あまり暑すぎると、すぐにのぼせてきてしまうので。
(温泉後のコーヒー牛乳はおいしかったです。)
料理も美味しく、堪能しました。量もちょうどよかっです。
また、朝食の、見た目のインパクトはさすが”彩りと愉しさを”とうたい文句にしているだけのことはありました。
ぜひ、また機会がありましたら、利用させていただきたいと思いました。
最後に1つだけ残念だったのは、部屋にあるソファーが、奥行きが長く、TVを見たり、お茶を飲んだりするのにはちょっと奥行きが長すぎて、座りずらかったな・・・と。

あやかさん

当館人気No.1【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司

最高でした!

友人との旅行で宿泊させていただきました。
お天気が良かったので、お部屋のお風呂からとっても綺麗に富士山が見られて最高の気分でした。
夕食も朝食も手の込んだお料理ばかりで、とっても美味しかったです。
トマトが苦手な友人が"トマトのワイン煮"を美味しくいただけたことに感動していました。
夕食の際に友人の誕生日のお祝いをいただき、友人がとても喜んでくれて私も嬉しかったです。
スタッフの方はどなたもとても親切に対応してくださり、終始気持ち良く過ごすことができました。
今回の旅行ではなぶささんを選んで本当に良かったです。
今度は家族でも伺いたいです。

もふPさん

貸切露天・こだわりのお食事・伝統的な温泉旅館

子供3名連れて宿泊しました。子供達が大大大好きな旅館です。こじんまりしていて、建物は古いですが手入れがよくされて清潔なので、大人も静かにゆっくり出来ます。貸切露天が3ヶ所あるので、平日は待たずに利用でき、家族やカップルにオススメ。調度品がセンス良く置かれて、日本の伝統的な旅館の落ち着いた雰囲気でゆっくりしたい方にもオススメです。
1番リーズナブルな和室に宿泊しましたが、洗面が2ヶ所あり、とても広いお部屋で快適に過ごせました。広いお部屋ですが、トイレがリフォーム済みで、換気扇や細部まで清掃が行き届いて気持ちよく過ごせます。アメニティも環境に配慮されたもので、好感が持てました。子連れにも配慮してくださっており、角部屋、個室での食事で気兼ねなく過ごせて助かりました。
お食事はしっかり目の味付けです。子供食はハンバーグ、唐揚げ、ポテト、茶碗蒸し、うどん等子供が好きなものばかり。うどんが冷たいものだったので、熱々ごはんを冷ましているうちに食べ始められて助かりました。大食いの私たちがちょうどお腹いっぱいで食べ切れるくらいの量です。旬の食材、地元の食材がふんだんに使われ、お出汁が素材の味を引き立てていて最高でした!特に締のお食事のわさび丼が1番気に入りました。本当に美味しすぎて、皆さんに是非召し上がっていただきたいです!
大浴場は21時頃入りましたが、貸切状態で入れました〜!貸切風呂も利用しましたが、混雑状況がQRコードで確認できるので安心。というか、お食事会場にはたくさんお客さんがいらっしゃったようなのですが、平日前だからか、ほとんど他の人に合わず本当にのんびりできました。
今回は出発時間の関係で朝食が食べられなかったのですが、SNSで拝見した朝食の写真が美味しそうすぎてずっと憧れているので、次回はゆっくり朝食もいただきたいです。川沿いで朝のお散歩も気持ちよさそう!
フロントの方々、お部屋に案内してくださった方、お食事を運んでくださった方、皆様申し訳ないくらい親切にしてくださりありがとうございました。
また必ず伺います!

れいさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいご飯と丁寧なおもてなしで最高の子連れ旅でした!

一歳過ぎの子供を連れての旅で少し不安だったのですが、事前のメールでのご相談から、実際到着した後も、とにかく宿のみなさまがとても親切で、本当にありがたかったです。
そして伊豆まぶし始め地元の幸がふんだんに使われたご飯がとても美味しかったです。素材を活かした上品なお味で、夕食も朝食も、色んなお料理が楽しめ且つどのお料理も例外なく美味しく、大変満足しました。
お部屋はジャグジーのお部屋でしたが、清潔で広々しており、景色も良かったです。このお部屋にこのお値段で泊まれるなんてかなりお得だと感じました。良い点の裏返しなのでどうしようもないのですが、景色を楽しんでいると外から見えやすいのと、源泉掛け流しの温泉ではなくジャグジーのお風呂なのでお湯を貼らないといけないところは少し残念でした。
以下は子連れ観点でありがたかったポイント
・お料理の味が濃すぎないので子供への取り分けがしやすい。
・食事なしの子供も白いご飯はお願いすると出して頂ける。
→離乳食が終わるか終わらないかのうちの子はお子様メニューは食べられないけど白米はしっかり食べる状態だったので、とても助かりました。こちら、ホームページに記載いただいていたので事前に分かって安心できました。
・お食事が個室のプランが選べ、更にお部屋が畳にテーブル席のお部屋だったので、大人は座りやすく子供は飽きてしまったら畳の床で過ごせて最高の環境だった。
・お部屋に畳スペースがあったので遊んだり夜寝かせたりするのに使えた。
→ただし、低めですが畳と外の境目に段差があるのと、一部障子紙が貼られた部分があるので、少しヒヤヒヤしました。空調は畳部分の外にあるので間仕切りで閉め切ると空調効かず、少し肌寒かったです。子供は寒いくらいが良いので結果的にちょうど良かったですが季節によっては注意が必要ですね。
・角部屋で、隣とかなり離れており、子供が大声で泣いてもあまり迷惑になる心配なし。
・大浴場には小さい子向けの座椅子あり。
・立地が、駅から近く、スーパーや薬局もすぐ側にあり便利。オムツがなくなりそうになっても安心。
長々書きましたが、温かいおもてなしをしていただいて最高の旅になりました。ありがとうございました。また伺いたいです。

クロちゃんさん

【年末年始】全室が富士山ビュー■個室お食事処や貸切露天、プライベート空間で楽しむお正月

のんびりできる

1月2日一泊二日で二人の息子家族と三家族で利用しました。半露天風呂付の部屋しか予約できず少し贅沢でしたが三部屋利用しました。おなじ料金なのに部屋の広さが違い、不公平感がありました。設備は同じでしたが見た感じ随分違って見えました。部屋の半露天風呂もかけ流しではないので溜めてもすぐ冷めてしまい結局利用しませんでした。食事は三家族でしたので広間でいただけてそれは助かりました。でもお正月の利用の特別感がなくて、普段の旅行と何も変わらず、前にお正月に利用したホテルでは獅子まいが出てきたりゲームがあったり従業員の方が率先して写真を撮ってくださったりと、なんとなく特別な思い出ができたのですが、はなぶささんでは特になくて少し残念でした。施設の規模のせいかもしれませんが。
館内はよく清掃も行き届いて施設自体には特に不満はありませんでした。
食事はお正月にこだわりすぎますが、特別感はあまりなかったと思います。

kazumaさん

【特選会席】伊勢海老・あわび・A5和牛「静岡そだち」ステーキを個室お食事処で

両親にクリスマス旅行

高齢の方でも安心して泊まれるお宿です。
食事の個室は孫とゆっくり夕食を楽しめる環境を提供して
くれます。温泉は良質で体が温まりお気に入りです。
コスパは良いとまで言えませんがお宿は理想に近いです。
ウェルカムドリンク良かったですが友達言葉遣いでドリンク
出されてもですね。丁寧語はベテラン社員の方でもしっかり使えると
更に素敵な時間を演出出来るように思えます。おそらくベテランになるまでは
出来ていたんだろうなぁと感じました。

まっちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足でしたが、露天風呂付の部屋が最高でした

パートナーとの記念旅行に、少し奮発して露天風呂付の部屋に宿泊しました。宿の皆さんの肩肘張らない、でも心配りのあるおもてなしで、到着時からチェックアウトまで、のんびり気持ちよく過ごすことができました。ともかくテラスの露天風呂が最高で、滞在中何度も入ってしまいました。日中は富士山を眺めて、夜は星空を見ながら、お風呂タイムを満喫しました。大浴場も天井が高く開放的で、とても気持ちよかったです。また、朝夕の食事も100点満点でした。どの料理も、美味しく、楽しく、量も丁度よく、心を込めて出して頂いているのがわかりました。高級旅館やリゾートホテルが好きな方には気になる点があるのかもしれませんが、家にいるようなリラックスした気分で最高の時間を過ごしたい方には、おすすめのお宿です。

富嶽はなぶさの宿泊プラン