地下鉄「渡辺通」駅徒歩約2分。くつろぎと潤いに満ちた空間へ。

地下鉄 七隈線 博多駅より約5分 渡辺通駅下車 2番出口 徒歩2分。

ホテルモントレ福岡のクチコミ・評価

トミーさん

【観光やビジネスに最適】シンプルステイプラン!博多駅から地下鉄で約5分!<素泊まり>

きれいで部屋も広かったですが

トリプル利用。部屋も広くてよかったのですが、コップ(部屋、洗面用)お茶などが2人分しか用意がありませんでした。(タオルや、ブラシなどその他のアメニティ類は人数分あり)なんでコップ類だけ足りなかったのだろう。。

くろちゃんさん

【初めての屋台もこれで安心!】おすすめ屋台13選!屋台きっぷ付宿泊ステイ <朝食付>

博多出張で利用

部屋は広く快適でした。部屋の中に各種説明書きが多く見栄えが悪いと思いました。せめてもう少し小さくしたら良いのでは。朝食はビュッフェで充実していましたが、外国人が多く日本人ビジネスマンは肩身が狭い思いをしました。スタッフの方から窓側のカウンター席を勧められましたので、良く分かってるなと感じました。

はるたんさん

トリプル 食事なし

アクセス抜群

女子3人で利用するため、ベットがちゃんと3人分ある部屋を探していたところ当ホテルにいきつきました。
実際に利用したところ、部屋も広く清潔感がありました。
何より、駅からも近いしいろいろなところへアクセスしやすかったです。
もし部屋に小机みたいなものがあったら部屋ステイも楽しみやすいかな?と思いました。

ルルカさん

【観光やビジネスに最適】シンプルステイプラン!博多駅から地下鉄で約5分!<朝食付>

朝食最高

連泊で利用させて頂きました。
駐車場も敷地内でお天気を気にすることなく台数も余裕があり助かりました。連泊中、停めっぱなしOKでした。
2泊目人数が増えるため部屋の変更で予約していましたが精算も1度でしていただいて荷物の移動の案内もしてくださってありがたかったです。
大浴場もあり疲れをゆっくりと癒すことができました。
何と言っても朝食が最高!でした。種類が豊富で目移りします。スイーツもどれにしようか悩みます。そしてどれも手が込んでいて美味しい。
素敵な旅となりました。

誠にありがとうございます。
お部屋のご移動が必要な場合はお出かけ中に
ホテルのスタッフがお手荷物のご移動をさせていただきますので
安心してお出かけいただくことができます。
ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございます。
季節等によってメニューが変化する場合がございます。
もし機会がございましたら次回もぜひ、
ご朝食をお楽しみいただけると幸いでございます。
その他ご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ルルカさん

接客が素晴らしい

連泊で利用させて頂きました。
前日大浴場に忘れ物をしたのですが、受付とフロントの方がとても感じよく対応してくださってありがたかったです。
2日目の朝食は前日と内容も変化があって飽きずにいただけました。そしてお味もよくついつい食べ過ぎてしまいます。
フロントでも朝食でも駐車場でもスマートな接客をしていただき素敵な旅となりました。

ホテルモントレ福岡からの返信

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めいただき大変うれしく存じます。
今後もより一層、スタッフの育成に努めて参ります。
一日の始まりでもあるご朝食は、特に力を入れている部分でございます。
ご連泊のお客様にもご満足いただけるよう工夫しておりますので、
またご宿泊いただける機会がございましたらご期待いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

miyuさん

天神に近く便利。スパに癒されました!

キレイなスパを利用でき、心も体も癒され、ゆっくりできました!
ゴールデンウィークの宿泊でしたが、宿泊者だけでなく、スタッフの方も外国人の方が多く、どこか海外に旅行してる気分で楽しかったです。
朝食の佐賀牛しゃぶしゃぶが美味しかったです。娘は初めてのデザート、カッサータにハマっていました。
天神にも近くて便利。また利用したいです。

誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で
私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、
サービスの向上に努めて参ります。
ご要望等ございましたら、

moguさん

【GW前後だから割】ずらしてお得ステイ<朝食付>
トリプル 朝のみ

トータルバランスがとても良いですよ。

立地もさることながらロケーションも最高で、連泊をして博多を満喫するのにとてもお勧めします。
スタッフの皆様の対応も適切で良かったです。

ホテルモントレ福岡からの返信

立地やスタッフの対応につきまして、お褒めいただき大変嬉しく思います。
博多駅から地下鉄で5分、一番の繁華街である天神や中洲へは徒歩圏内と、
アクセス面はかなり良好と存じておりますので、
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゃんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定スペシャルプライスプラン!博多駅から地下鉄約5分<素泊まり>

部屋がとてもキレイ

宿泊したお部屋はとても清潔感があり、角部屋で解放感もありました!
とても寛げました。
ただ、受け付けの方のチェックイン時の説明が早口で聞き取れない部分もあり丁寧な説明だとは感じませんでした。

誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
しかし、チェックインの際の説明について
丁寧な対応ができていなかったとの事、
大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見をスタッフに共有し、
今後のサービス向上に努めて参ります。

いしさん

結婚式お呼ばれ後に宿泊

何度か宿泊させて頂いているお気に入りのホテルです。室内は清潔でアメニティも揃っています。しかし、今回は部屋に入ると匂いがしました。ちょっと残念でクローゼットの中の消臭剤と空気清浄機をフル活用しました。いつも桜十字病院側になるので、違う方角も経験したいです。窓からの景色を選択できるといいです。外国の方が多く、大浴場でスリッパを履いたままだったり、湯船の中で掛け湯をされたりとありましたが文化違うから仕方ないかと思いました。no shoesを2回言いました。
しかし、アクセスよく、設備も綺麗だし、ベッドと枕が私には最高に合います。また、行きます。

ホテルモントレ福岡からの返信

いつもホテルモントレ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご満足いただけるお部屋をご準備させていただくことができず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はより一層、快適なお部屋をご準備できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
お部屋の方角につきましては、ご予約いただいたお部屋タイプによって決まっております為、次回ご予約いただける際には違うタイプのお部屋をご選択いただくか、または備考欄などにリクエストとしてご要望をご記入いただければ幸いでございます。
海外のお客様につきまして、大浴場でのマナーのご案内は、今後も徹底して行っていく所存でございます。
立地や設備等、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きえママさん

大浴場&朝食がおススメ

中洲まで徒歩圏内、便利なところにあります。駐車場も隣接しており便利。大浴場にはサウナもあり、コインランドリーも整備されていました。朝食は美味しかったのですが混んでいました。外国人率が高いです。

ホテルモントレ福岡からの返信

この度は、福岡でのご滞在にホテルモントレ福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
先日のご滞在では、アクセスや館内施設なのご満足して頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいりますので
お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

腕時計さん

初めての博多旅行

福岡に初めて旅行で行きましたが、
立地も良く、価格以上のホテルでした!
チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預けるサービスや、入浴施設にも受付があり、大浴場でも快適でした。
今回は最上階(ハイフロア)の
モデレートルームを利用しましたが、
部屋の広さ、アメニティ、備え付けのタオルなど
どれも十分だと思います。
金庫や冷蔵庫、収納も用意されていました。
就寝時に役立つにライトがあり、
自分で光を上手く調整できるよう工夫されており、
就寝時間がずれていてもよく眠れました。
朝食ですが、種類が多く、他のホテルでは見ない
ものやご当地の食べ物があったため、
とても満足です。
2泊しましたが、メニューが変わっているものもあった
ため、飽きずに楽しめました。
和食・洋食どちらもバランス良く準備されており
その点も良かったです。
海外の観光客も一定数滞在されていましたが、
気になることも無く、海外の方も堪能されていました。
大浴場は少し小さめでしたが、サウナがあったので
身体の疲れを十分ほぐせたと思います。
22時、23時に利用したので、大浴場の
混み状況は普通ぐらいでした。
建物や部屋もとても綺麗で、
価格以上のサービスを頂けたと感じています。
朝食がとても美味しかったです。
福岡・博多にまた行く際は、また利用したいと思います。

ホテルモントレ福岡からの返信

この度は、福岡でのご滞在にホテルモントレ福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉大変光栄なことでございます。
ホテルモントレでのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
これからモントレならではのおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、
さらなる向上を目指してまいります。

ナカムラさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定スペシャルプライスプラン!博多駅地下鉄直結約5分<素泊り>

また泊まりたいです。

家族3人でしたので、デラックスルームにしましたが4人でも十分な広さでした。カーテンを開けると空が広がった感じになり、とても快適でした。お部屋のバスルームは使いませんでしたが、大浴場にもミラブルがあれば尚良いと思います。
夜7時に大浴場に行きましたが、どなたもおらずほぼ貸し切り、ミストサウナも堪能しました。ロッカーや洗い場の数、脱衣場の広さは女性には重要なポイントですが、そちらも満足でした。お客さん自体のマナーも良かったように感じます。
今回は時期的にもこの料金で泊まれたのが幸運でしたが、次も真っ先に検索すると思います。

ホテルモントレ福岡からの返信

先日のご滞在では、お部屋と大浴場などご満足して頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさやんさん

おっさん一人旅

急遽福岡に行く用事があり利用させてもらいました。
流石はモントレ福岡という清潔感や佇まいでした。
天神から歩いての距離なので今後も利用したいと考えています。
今回は11階のキングダブルルームで1人での宿泊には十分すぎる広さで非常に快適でした。
1つ残念だったのは浴槽です。
シャワーを浴びるために入ったところ浴槽に長い髪の毛が残っていました。
気にしないと言えばウソになりますが少し気になってしまいました(掃除した?)
この点を除けば全て大満足な素敵なホテルでした。

ホテルモントレ福岡からの返信

お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。
しかしながら、この度は楽しみにお越しいただいたお部屋など、
清掃面でお客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mickey7さん

最寄りの地下鉄から近い

最寄りの地下鉄駅から近く接続もスムーズ。また、急に夕食のお店を聞いたのにも関わらずお店までの地図で説明して頂き、もつ鍋をおいしく食べることができました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

誠にありがとうございます。
ご紹介させて頂いたお店で無事にお召し上がり
頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
フロントスタッフならではのお店をご紹介できる為、
お越しの際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

仁さんさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール!博多駅から地下鉄で約5分!<素泊まり>

福岡グルメ旅

初めて利用しました。博多駅や天神駅から徒歩圏内で良かったです。また口コミでお風呂がとても込み合っているとありましたが平日のせいか少なかったです。電子レンジを各フロアーに設置して欲しいです。また利用したいと思います!

誠にありがとうございます。
温浴施設は週末等に混み合う時間帯がありますが、
ホームページ上で混雑状況を確認頂けます。
もし機会がございましたら、
そちらも活用いただければ幸いでございます。
電子レンジに関して貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございます。
今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
またお迎え出来ます事をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

ゆづきさん

良かったです

とても綺麗でご飯も美味しかったです!
大浴場が思ったより狭かったのですが、脱衣場が綺麗でとても良かったです。

誠にありがとうございます。
温浴施設やご朝食について
お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めてまいります。
ご要望等ございましたら、
また機会がございましたら、
お迎え出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まめさん

【チェーンホテル特集】モントレステイ 博多駅から地下鉄で約5分!<素泊まり>

部屋が綺麗

先日友人と利用しました。
受付のスタッフの方もとても感じがよく丁寧で、細かな気遣いがとても温かかったです。
お部屋も広く綺麗で、部屋にコーヒーメーカー置いてあるのも便利でした。洗面台二つ付いているのが最高でした。
また福岡に行った際には利用したいと思います。
今回サウナに入らなかったので、次回はサウナ利用したいです!お世話になりました!

誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
より一層のサービス向上に努めて参ります。
もし機会がございましたら、
次回はぜひ温浴施設とサウナをご利用くださいませ。

こうさん

【じゃらん限定!1月限定冬のタイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>

お風呂が良かった

息子と2人でお世話になりました。天神、中洲、博多駅どこへ行くのにも便利でした。屋台で食事をしてからゆっくりお風呂で汗を流すことができました。また、是非利用したいです。

こじななさん

またお泊まりしたいです。

ホテルは綺麗で お部屋もとても広くて 居心地最高!!
大浴場もとても綺麗で
気持ちよく利用出来ました。
昼間のフロント係の方はご丁寧で とても気持ちの良い対応でした!
残念だったのは、連泊だったのですが タオルやパジャマの交換がされておらず、そのことをフロントに伝えると お待ちくださいと。
大浴場利用したかったので、取りに行きますと伝えたのですが、お部屋でお待ちください!と言われました。
待たされてる間に 大浴場受付時間が3分過ぎてしまい、そのことを伝えたのですが、時間過ぎてるので無理です!と突き放されました。
待たされた挙句 時間ですので無理ですとは、少し納得いかず こちらの思いを伝えましたが 聞き入れて貰えませんでした。
女性のスタッフさん、あの対応はどうかと思います。
そこがとても残念でしたが、あとはとてもいいスタッフさんたちばかりで、とても良かったです。
また福岡に行く際にはお世話になります!

出雲みぃ♪さん

部屋が広くて快適。

福岡滞在が初めてだったのですが、今回初めて予約。
駐車場は立体駐車場で便利でした。
部屋は広くてベットも快適。繁華街も歩いていける立地だったので
不自由なく楽しめました。スタッフのきめ細やかな接客はとても良かったです。次回行く際は朝食付きで予約したいです。

ホテルモントレ福岡からの返信

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
立地や施設について沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後とも機会がございます際にはホテルモントレ福岡をお選びいただきますよう、
サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を、ホテルモントレ福岡従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Nnさん

アクセス良しキレイなホテルです

4家族11名の大人数でお世話になりました。基本ツインの部屋も室内が広いため、ベッド3台でも狭くは感じませんでした。へやの掃除も割と行き届いていて清潔感があります。
朝食はバイキングで料理の種類も多く、小学生から高齢者まで、それぞれが満足出来ます。
お風呂も部屋風呂と大浴場があり、ミラブルのシャワーがついてます。
こちらはパジャマなので、寝ている間に開けずに快適に眠れました。
宿泊されている方々も良識ある方々で、落ち着いた雰囲気で過ごせました。
最寄りの渡辺通駅から歩3分、薬院駅から歩10分でアクセスも良かったです。
とても良い旅の思い出になりました。ありがとうございます。

誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
私共も大変嬉しく存じます。
当館はどこへ行くにもアクセスが良く、
朝食のメニューも季節のものを使っており毎日変化する為、
様々な目的でご宿泊頂けるかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、
お迎え出来ますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

ざきーさん

観光に最高

天神駅に近く、観光には最高のロケーション。スタッフの皆さんも感じが良く、施設内も清潔で快適にすごせました。また、駐車場はタワー型で1泊1500円でしたが、担当の方は親切で、スムーズに出し入れ出来、満足度が高かったです。

誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらお迎え出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あおさん

【早期割45】45日前の予約でお得なプラン!博多駅から地下鉄で約5分!<朝食付>

ゆっくりできました

室内の清潔さ、大浴場の設置、立地のよさ、フロントの対応、朝食の充実ぶりとどれも満足いくものばかりでした。また利用させていただきます。

誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で
私共も嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
より一層サービスの向上に努めて参ります。

Mimiさん

朝食に佐賀牛しゃぶしゃぶは凄い!

部屋のトイレの水量が少なく、流れるのに時間がかかった。フロントに相談するも改善できず残念でした。それ以外はほぼ満足です。

誠にありがとうございます。
お手洗いに関してフロントにお伝えいただいたにも関わらず
改善できなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
この度のお声を参考に今後の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、お迎えできますことを
心よりお待ちしております。

かこちゃんさん

ホテル従業員の対応が無駄なくスマートで素晴らしかったー

夫婦旅行で2泊3日で滞在しました☆
ホテルは清潔感あって気持ち良く過ごせました。
スタッフの方とても明るく楽しくお仕事しているように感じましたし、なんといってもとても対応がスマートでしたね!こちらまで、爽やかな気分になりました♪
ホテルの立地も天神に近くショッピングも楽しめました
また利用させて頂きます。

ホテルモントレ福岡からの返信

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは天神界隈や中洲、博多駅に近く、お買い物をお楽しみいただけると思います。
お客様からの嬉しいコメントを励みに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/2/14

花*花さん

綺麗

スタッフの方々の手際も良くスムーズにチェックイン、アウトできました
また、セキュリティ面もきちんと整っていてよかったです

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様からのお声を励みにサービス向上に努め、日々精進してまいります。

返信日:2024/2/10

よさん

外国人客多し

マナーを知らない、知ろうする気ない客多いので、イラつく。
特に大浴場、サウナ、
マナーを知らせてもらいたい。
それ以外は地下鉄駅にも近いし便利。
接客に全くの問題無い。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場に関してご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
大浴場でのマナー案内を再度徹底し、今後同様のお声をいただかないよう努めてまいります。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ぁちむさん

キレイですごくよかった

受付の人も駐車場の方もすごく丁寧でよかった。ぜひまた利用したい。駐車場は、1500円で宿泊してる間何回も出し入れ可能なところは、すごく魅力的でした。温泉もアメニティも充実していてよかった。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう、一層のサービス向上に努めます。

ゆうちゃんさん

良いホテルです

他の方のコメント通りの良いホテルです。
ただ、連休の利用だったので、大浴場が混み合っていて、入場制限になっていました。
大浴場以外はゆったりしていて、余裕があれば連泊したいホテルです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場に関してご不便をおかけいたしましたが、それ以外に関してのグッドコメントは大変嬉しく存じます。
今後は大浴場も含め、多くの方に満足してご滞在いただけるよう、一層のサービス向上に努めます。

ェリコさん

めちゃくちゃおすすめです!!

今回初めてこのホテルに宿泊しました!
お部屋の広さもちょうど良くて
洗面が2台あるので家族でゆっくり広々と準備ができました!!
お風呂は大浴場があるのですが
子供が入りたいと言ったので夜に行きましたが、ここまで外国人のマナーの悪いのは他のホテルで見たことがありませんでした!!
部屋のお風呂でとても満足できるので次泊まる時は
大浴場を利用することはありませんが、今後のことを考えて
海外の人に日本のお風呂の入り方を冊子にして渡した方がいいのではないかな?と思いました。
朝ごはんもとっても美味しくて
最高のホテルでした!
次もこの部屋で予約します!!

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたデラックスルームは、お部屋の広さに加え、バストイレが別々でございます。
当お部屋をお気に入りいただけて嬉しく存じます。
一方で大浴場に関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
海外の方用に準備しております大浴場でのマナー案内をもとに、再度呼びかけを徹底し、多くの方が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。