宿・ホテル >  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷 >  トヨタ白川郷自然学校 >  クチコミ・評価

Wild and Smile!〜天気の良い日は外に出よう!〜

世界遺産・白川郷の合掌集落から白山白川郷ホワイトロードへ車で10分

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/40代 子連れ旅行

りいちゃんさん

2025年12月宿泊
10/1〜【基本プラン】白川郷の自然と自然學校を満喫できるスタンダードプラン
和室 朝・夕

自然とたくさん触れ合える場所

スノースライダーがとても楽しかったです、大人も楽しめました。ガイドウォークも雪の中歩けて雪を楽しめました。お部屋も和室でしたが、広くてゆっくり過ごせました!雪がある中露天風呂も入れ雪景色も楽しめました。

トヨタ白川郷自然学校からの返信

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきありがとございました。
今年は積雪が少なく催行できるか不安でしたが
ようやく降ってくれた雪で無事催行することが出来ました。
お楽しみいただけたようで幸いでございます。
お部屋と温泉もお褒めいただきありがとうございます。
季節が変わるとお部屋や露天風呂の景色もガラッとかわりますので、
是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/1/3

みこさん

2025年3月宿泊
【オリジナル特典付♪】 白川郷で温泉美肌プラン
4ベッド 朝・夕

朝食以外はとても良かった

ほぼ一番目ぐらいに朝食を食べに行ったのに、とても冷たくて、今まで行ったホテルの中ではもっともよくなかったです。
それ以外がとても良かったのに残念です

トヨタ白川郷自然学校からの返信

このたびは、当校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご朝食に関しましてご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。特に、朝早くお越しいただいたにもかかわらず、お料理がとても冷たかったとのこと、誠に申し訳なく、忸怩たる思いでございます。
朝食は一日の始まりを彩る大切なお食事であると認識しておりますが、それにもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、痛恨の極みでございます。これまでご利用いただいたホテルの中でも最もご満足いただけなかったとのご指摘を、真摯に受け止め、再発防止のため調理・提供体制ならびに温度管理方法の見直しを徹底してまいります。
その他の点につきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。それだけに、朝食においてご期待に添えなかったことが、私どもにとりましても誠に残念でなりません。
今後はより一層のサービス向上に努め、すべてのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
改めまして、このたびのご不快なご経験に対し、深くお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/5/20