全棟一戸建ログコテージ★ペットも一緒に泊まれる素泊まりの宿

上信越自動車道信濃町ICから約5分。

ログコテージ さくらのクチコミ・評価

優☆さん

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫♪ペットOK!

ちょっと暗いけど

部屋の明かりがとても暗く、とにかく寒かったです。布団は1枚だったので毛布を持っていって正解。ロフトで寝るタイプだったのですが、階段の手すりの木がささくれていて、指に1cm以上のトゲが刺さり、暗い中だったので取るのに1時間弱かかりました…小さい子も泊まると思うので気をつけた方がいいと思います。お風呂のお湯は水なしで出してちょうどの湯加減(笑)湯船に浸かるには低めの温度でした。でも、とても安く泊まれたので良かったです。ペット可の宿でしたが、変な臭いとかはなく、他のペット連れのお客様もいましたが、夜中に吠えることも無く、全然平気でした。

ログコテージ さくらからの返信

優☆様
ご宿泊いただきありがとうございます。
このたびは私どもの不手際により、多大なるご迷惑をおかけいたしまして、深くおわび申し上げます。
その後、お加減はいかがでしょうか。
さっそくですが、すべてのコテージの、階段の手すりを点検いたしました。
今後このようなことのないよう、再発防止に取り組んでまいります。
明かりは電球色のLED電球(暖かみのある色)を設置しております。
暗く感じたとのご意見をいただきましたので、電球のワット数をあげるか照明の数を増やすなどを検討したいと存じます。
今回ご宿泊いただきましたコテージの暖房器具は、寒冷地仕様のガスファンヒーターです。
ホースと電源コードが届く範囲で移動ができ、また短時間で温風が出るため、すぐにお部屋をあたためる事ができます。
ログハウスは高気密ではありませんが、1時間に1〜2回(1〜2分)程度、換気扇を回すか窓を開けるなどの換気をお願いいたします。(ストーブが案内、暖房器具メーカー推奨)
2月中旬の外気温(最低気温)はマイナス10℃になることもございます。
換気扇で換気する場合は換気後止めていただき、窓を開けて換気する場合は開けたままにせず換気後は必ず閉めていただきたいと存じます。
もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
ありがとうございました

返信日:2024/2/22

いろはさん

ワンちゃんと宿泊出来るので良かった

近くのスキー場から宿泊させて頂きました
トイレ付きのユニットバスなので夏場のシャワー程度なので 冬場等は近くの温泉を利用がオススメ
寝具にとてもガッカリしました敷布団あっても板の間で寝ているようでした。痛かったペラペラ布団
その他は快適でした
次回利用する時はマットレスを持参しようと思います

ログコテージ さくらからの返信

いろは様
このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
茶々丸くんは、雪が苦手だったようですね。
スキー場ではたくさんの雪とたくさんのわんちゃんに、驚いたのではないでしょうか。
ご紹介いただきました通り、コテージには3点ユニットバスがございます。
お風呂はささっとすませて、お部屋でゆっくりしたいお客様など
お客様の目的に合わせてご利用いただければと存じます。
寝具につきましてはご不便をおかけいたしましたこと、心よりおわび申し上げます。
掛敷布団は定期的に洗濯をし、清潔を心がけてまいりました。
一斉に買い換えることは難しいですが、傷み具合により購入交換していきたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

返信日:2024/2/20