宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  そらヴィラ 海テラス・南あわじ >

2022年8月オープン!全棟パノラマ絶景と露天風呂のヴィラ

当館は大阪から車で1時間30分、淡路島の西淡三原ICから車で約10分の場所にございます。

そらヴィラ 海テラス・南あわじのクチコミ・評価

4.6

lonさん

素泊まり BBQコンロ付き 愛犬同泊1匹

非日常のプライベート空間を満喫

娘の小学卒業とバースデー祝いに家族5人(うち小型犬1頭)で春休みに利用。部屋からの景色、開放感は写真で確認できる印象と遜色なく、とても清潔感のあるコテージ。
・キッチン
グラスや器は3食分ほど充分に揃っていて、綺麗に整理されているので、安心して使える。包丁や電化類も、洗練された高機能なモノが多く、上質な暮らしがイメージできる設備。
・ベッド
陽射しが直接入ることなく、広さもあり抜群!
・露天風呂
常備湯沸かしされていて、いつでも入る準備がされている。ロケーションも泉質も良いだけに、朝からも入りたいが、原則、水着での利用と記載があるのが唯一の懸念点。
・ペット対策
粗相や消臭対策も万全にされていてるし、ノーリードでテラスに行っても安心できる環境。
・アメニティ
タオル、美容液など、ハイクラスホテルと同等の上質なラインナップ。可動式のミラーの設置や、歯磨き用のグラスを4色に分けるなど、細かい配慮もあり素敵。
・希望
室内の湯船の蓋が欲しい。
(シャワーの跳ねた湯の飛び先が気になるので)
バーベキュー用のテーブルは高い方が良い。
(ローテーブルだと犬から目が離せないので)
全体的には、とても上質な印象があり、非日常的な休日を堪能でき大変満足です。
近隣の騒音なども全くなく、プライベート空間を楽しめたし、家族も一つ一つの設備に喜んでいた。
受付のスタッフ方も丁寧で素敵でした。
価格がも少し下がれば、また利用したいです。

そらヴィラ 海テラス・南あわじからの返信

数ある宿泊施設の中から当ヴィラをお選び頂き、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご投稿ありがとうございます。
客室内の備品について、詳細な内容でご評価いただきましてありがとうございます。
露天風呂もご評価いただきありがとうございます。水着着用の件はご免度をおかけして申し訳ございません。今後、対策として衝立などの導入も検討してまいります。
さらに、ご要望も詳細にお書き頂きましてありがとうございます。全てお答えできるかわかりかねますが、検討させていただきます。
今後とも「そらヴィラ海テラス南あわじ」をよろしくお願いいたします。
改めまして、この度のご滞在に感謝申し上げますとともに、スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/8

Pockyさん

すべて揃っている

綺麗な部屋、海を見ながらデッキでのBBQが快適。冷蔵庫に加え、電子オーブンレンジ、炊飯器、食洗機、IHレンジまで揃ったキッチンがあり、食材を持ち込んで色々できました。露天風呂も好評でした。ペットが同伴できたのも良かったです。チェックアウトがキーをポストに返却するだけでいいのも、待ち時間なく出ることができ快適。

この度はご投稿ありがとうございます。
客室内の備品についてもご評価いただきましてありがとうございます。キッチンは、お客様が食材などお持ち込みいただいても極力ご不便なくお使いいただけるような設備を心がけてご準備しております。
露天風呂もご堪能いただきまして、ありがとうございます。
宿泊施設によっては、チェックアウト時が込み合いますが、当施設はオートチェックアウトのためにスムーズにお帰りいただけるのも特徴かと思っております。
是非また、季節を変えてお越しいただけると幸いでございます。

返信日:2024/4/8

丸子さん

夕朝食付き(BBQセット) うずの幸グルメ

家族旅行

淡路島に用事があり泊まりました。
とっても良いですが、寒くて…
夏に行った方が楽しめそうです。

この度はご投稿ありがとうございます。
まだまだ寒い時期であったために、ご堪能いただけず申し訳ございません。
是非とも季節を変えてまたお越しいただけると幸いでございます。

熊さん

夕朝食付き(3年とらふぐ鍋セット) うずの幸グルメ

海辺の疑似キャンプ

調理用具一式が揃っており、食材が準備されていて、自分たちのペースで食事を楽しめました。テラスではバーベキューも出来ましたが、今回は早朝に露天風呂だけを利用しました。

この度はご投稿ありがとうございます。
設備などのご評価いただきまして、ありがとうございます。
当施設の特徴は、お客様ご自身で過ごされる時間をコントロールできることが特徴となっているためにまさにそのような形でお過ごしいただけて嬉しく思っております。

じゅんやさん

素泊まり

カップル 家族におすすめ

景色も抜群 ヴィラ内の設備も充実。
BBQも出来るし、キッチンでの調理も道具満載で楽しく過ごすことが出来ました!

この度はご投稿ありがとうございます。
寒い時期にもかかわらず、お越しいただけましたこと感謝申し上げます。
設備や景色などご評価いただきましてありがとうございます。
現在、露天風呂も完成いたしましたので、またご機会ございましたらご来館いただけると幸いでございます。
お越しいただけた際は、是非テラスで露天風呂を楽しみながら景色を堪能いただきたいです。

ちみたんさん

夕朝食付き(厳選!淡路ビーフBBQセット)
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり出来ました!

15時のチェックインからチェックアウトまでひたすらゆったりしました。
天気が良かったので雲ひとつないそらと青いうみ!
綺麗で広いお部屋。
バーベキューも美味しかったです。(バーベキュー以外に前菜も色々ありました)
音楽も自由に流せて。
ジャグジーで使った水着も洗濯機で脱水して持ち帰れます。
朝食は軽めだったけど、次の日程もあったし問題なし。
飲み物は自販機で販売してるけど、道中のコンビニやスーパーで飲み物やお菓子、おつまみをたくさん買って行きました。
本当に家族でゆっくり何もせず過ごせて良かったです。

この度はご投稿ありがとうございます。
当施設をご堪能いただきましてありがとうございます。
冬の季節は、天候が安定しない中、とても良い日にお越しいただけたと思います。
その他、お料理や部屋もご評価いただきありがとうございます。
あわせて朝食について、ご意見いただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
是非また、季節を変えてお越しいただけることを願っております。
まだまだ至らぬ点があるかと思いますので、またご意見頂戴できれば幸いでございます。

返信日:2024/2/8

わんちゃんさん

夕朝食付き(出張シェフによるゆったりお部屋食プラン) うずの幸グルメ

ゆっくりできる部屋

部屋食で、夕食時はシェフがお部屋まで来てくれて、料理を作っていただきました。
お部屋も開放的でリビングの椅子、ソファーの座り心地は大変良く、くつろげました。
また、ベッドも左右に少し動かすことができ、赤ちゃんも落ちる心配が、減り、ゆっくりと寝ることができました。

ご投稿ありがとうございます。
この度は、出張シェフのご利用もいただきありがとうございました。
この冬限定で実施しておりますレストラン・出張シェフは大変ご好評いただいております。
お料理のアンケートもご記入いただきましてありがとうございました。
担当しているシェフも大変励みになったと申しておりました。
また、お越しいただいた際はベッドのご移動などご必要でしたら、お手伝いさせていただくのと合わせて、事前にご連絡いただきましたらご対応させていただきます。

返信日:2024/1/12

むらみーさん

夕朝食付き(BBQセット)

子供は価格度外視で満足

三人で11万であれば、どうなのかなーという印象。子供は日常と違った環境に満足なので良いのか。せっかく前の海の音をよる静かに聞きたかったのですが、隣の方が24時前になっても音楽も会話も聞こえてきて残念でした。静かにできない方には帰っていただくと書いてはいましたが、さすがに楽しい旅を邪魔するのもと思いいえませんでした。非日常な静かな夜を過ごしたかったので残念でした。

そらヴィラ 海テラス・南あわじからの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊の際、お隣のお客様の騒音について大変ご迷惑をおかけいたしました。
チェックイン時には全てのお客様に、21時以降のご利用についてお願いを申し上げておりましたが
ご理解いただけていなかったということで、申し訳ございません。
今後、このようなことがなきように全ての客様に再度お願いしてまいります。
非日常の静かなお時間をお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
改めまして、この度のご滞在に感謝申し上げます。

返信日:2023/11/21

kurigohanさん

素泊まり

スッキリとして海へ開かれた景色も綺麗な部屋です。

3泊4日の淡路島旅行でした。ホテルだと食事時間に追われるので、別荘かコンドミニアムを探しました。しかし愛犬同伴可が多くて、部屋が犬可不可はっきり区別されていそうなこちらの施設に決めました。海に開けた綺麗な眺望でした。4人で泊まると寝床はダブルとシングル、シングルマットの組み合わせになります。構成員によっては狭いので、ジャグジーが要らなくてもワンランク上の部屋にした方が良さそうです。かといって我が家は女子3人と初老親父1名だったので問題は有りませんでした。場所は、すぐ近くにスーパーがあり、初日はそこで買ったものを部屋で調理して食べました。新しいイマドキの調理器具がそろっていて、おしゃれな感じの焼き肉も出来ます。車で30分以内に南あわじの殆んどの施設へ行けます。施設内に犬同伴がおられましたか殆んど動線が合わず、鳴き声も聞こえずでした。
夜は完全に孤立していて、前の道路をまあまあの速度で時々車が通るぐらい、外を歩いて散策する所はありません。当然ですが、星が綺麗でした。
猛暑の夏でしたか、デッキが涼しく、バーベキューやっても良かったなと思いました。
1泊ではなくて少なくとも3泊はしたい宿ですね。

そらヴィラ 海テラス・南あわじからの返信

ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のご自由なタイミングでお食事などもできる点は、当ヴィラの良さと思っているためにその点をご満喫いただきありがとうございます。
施設の30分圏内はに、地元の淡路牛の専門店や地元野菜の販売所など、地元ならではの食材を購入いただき堪能いただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/10/23

ゆうじさん

夕朝食付き(厳選!淡路ビーフBBQセット)
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

どの宿よりもダントツ!ほんまに1番!

今年26歳男性ですが、旅行が好きで各地域の客室露天風呂付きのお部屋などスイートルームなど泊まったりしますが、今回はスイートではなくラージルームでしたが、ヴィラの外見、受付、部屋、ロケーション、全てに関してダントツ的に一位でしたね
お値段は高い方だとは思いますが、それくらいの価値があり、それくらいの接客、ロケーションだと思っています。
ほんとに全員におすすめしたいですが、次回泊まれなくなるのが嫌で複雑な気持ちになります笑

ご投稿ありがとうございます。
旅行好きのお客様にこのようなご評価をいただき、大変恐縮でございます。
当ヴィラは近隣に何も建物がないために、とても静かで景観がよいロケーションと
なっているために特別感を感じていただけたのかもしれません。
是非、機会がございましたら季節を変えてまたお越しくださいませ。

返信日:2023/9/12

トクちゃんさん

素泊まり BBQコンロ付き
4ベッド 食事なし

豪華なお部屋から見る絶景の海が素晴らしい。

部屋の装備が非常に良かったです。外のジャグジーも良かったですし、室内のバスタブは足を伸ばせるのでリラックス出来ます。バーベキューも楽しみました。是非、また宿泊したいです。

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の装備などご評価いただきまして、ありがとうございます。
またお越しいただけるように、よりご満足いただけるような設備になるよう努めてまいります。

返信日:2023/9/12

みやちゃんさん

夕朝食付き(厳選!淡路ビーフBBQセット)愛犬同泊2匹

犬も泊まれる宿

梅雨の季節で丁度雨で外の散歩はできなかったけど、静かで、犬も一緒のお泊まりでソファーも犬がそそうしても大丈夫な様になっていました。
サークルも大きく、のんびりした時間を過ごせました。
お部屋でのホットプレートでお肉を焼いて
楽しい時間を過ごせました。

ご投稿ありがとうございます。
ご天候が思わしくない中、ご家族様とお過ごしいただきありがとうございました。
お散歩ができないかったことやテラスなどでごゆっくりいただけなかったかもしれませんが、
その中、お部屋でのんびりとした時間をお過ごしいただきありがとうございます。
また、改めて天候の良い日にお越しいただけると幸いでございます。

返信日:2023/7/29