2023年12月13日(水)フルリニューアルオープン!!

JR姫路駅・東口から徒歩6分、山陽姫路駅から徒歩7分

アパホテル〈姫路駅北〉のクチコミ・評価

3.6

マロ猫さん

【最安値・期間限定・直前割】まだ間に合う、GW満喫朝食付きプラン

朝食が美味しい

アパホテルは、やはり安心感抜群でした。お風呂がやや狭いですが、清潔でした。近くの晩御飯マップも用意されていて、晩御飯に困りませんでした。朝食はメニューも多くてとても美味しかったです。眺望を楽しみながら、優雅な朝食をいただきました。

こばんさん

清潔&遮音カーテン

部屋は広い!って感じでは無いですが全てがコンパクトに清潔にされていました。また、道路の向かい側の部屋で騒音を心配したのですが、遮音カーテンを採用されており、ぐっすり寝ることが出来ました!エアコンの操作についてテレビで説明されていますが、温度はリモコンで調整して!と書いてあると良かったです。(リモコンに気付かなかつた)

アパホテル〈姫路駅北〉野々村からの返信

この度はアパホテル〈姫路駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおりで、お部屋はコンパクト且つ環境にも配慮している設計となっております。
ご滞在中においてご満足いただけたご様子を伺えることができ大変光栄でございます。エアコンの操作についてご不便をおかけして申し訳ございません。ご宿泊いただく際に何かご不明な点がございましたら、フロントまで内線していただければお答えさせていただきます。また姫路にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/30

じゃむさん

接客も良くお部屋も清潔で、コスパも最高でした。

フロントの対応が非常に丁寧で、とても親切でした。お部屋も清潔でアメニティーも無駄がなく整っていて、ゆったりとくつろげました。特典のアパカレー、大変おいしかったです。姫路に行った際には、また利用したいと思います。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈姫路駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変光栄でございます。当館は昨年12月にリニューアルオープンしており、アメニティや設備等一新しております。アパカレーについてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また姫路にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/21

しんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】2023年12月リニューアル!JR姫路駅東口徒歩6分!

繁華街近くでおすすめ

食事に困らない場所で良かった、大人が遊ぶ場所もたくさんありそうでした、夜は姫路城のライトアップが華麗でした又利用させて頂きます。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事は近くにみゆき通りやおみぞ筋という商店街があり、遅くまで営業しているお店も多数ございます。近くの観光なども楽しんでいただけたようで何よりでございます。姫路城のライトアップは基本的には年間を通して日没から午前0時までしていて季節によってライトアップの変わるようですのでまた違った季節に観光されるのも風情があるように存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。

返信日:2024/5/18

きよたかさん

不満です

私は音に敏感です。部屋、浴室がすごい音がして部屋を変えていただきました。しかし変えてもらった部屋でもわずかながら音がします。一睡もできませんでした。怖い

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたのに不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。トイレからの異音は排水管のつまりが原因でございました。現在は改善済みでございます。お部屋の移動もご協力いただき、お手数おかけしてしまったのにご希望に添えず心苦しい気持ちでいっぱいでございます二度と同じことがないように再発防止に努めてまいります。ご意見を投稿いただき、感謝申し上げます。

返信日:2024/5/15

takaさん

【朝食バイキング付】姫路おでんで朝からポカポカ!和洋30種類以上!

ツインルーム 写真と違い過ぎる

数年ぶりに姫路城へ夫婦で花見に行こうと計画
駅からも近く姫路城までも歩いていける距離でリニューアルもされたとの事で選びました。清潔感・設備等は問題なく流石だと思いましたがベッドルームはダメですね。大きい目のベットが2台隙間なく並んでおり、そこに大きなTV、でもTVを見るにもベットから1mほどの距離 大画面を1m位の距離から見なくてはダメでした。
 ベッド周りには物が置けなくTVを観ながら一杯と言う訳には行きませんでした。 残念でした。

アパホテル〈姫路駅北〉野々村からの返信

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおりで、当館はJR姫路駅から徒歩8分、姫路城まで徒歩15分圏内の立地となっております。また、当館では昨年12月にリニューアルオープンさせていただき、アメニティや設備等も一新しております。ベッドルームに関しまして、ご滞在中において、ご不便おかけしたことお詫び申し上げます。建物の構造上、さまざまなベッドタイプがあり、一部のお部屋を掲載しております。お客様のご期待に添えず申し訳ございません。また姫路にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/26

ぴろきさん

改装で快適に

昨年の改装で、内装の質感やユニットバスの使いやすさが向上しており、コストパフォーマンスが高いホテルになっていると感じました。CM通りチェックイン・アウトもスピーディでストレスが少なくなります。
一点残念だったのは、換気扇の音が大きく結構気になりました。設備点検を望みます。

フロント 野々村からの返信

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおりで、当館は昨年12月にリニューアルオープンさせていただき部屋のベッド、内装、アメニティグッズも一新されております。また、お褒めのお言葉を頂けまして、大変光栄でございます。換気扇の音に関しまして、ご滞在中においてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。設備の点検は順次行ってまいります。お客様のご意見を今後のサービス向上に向けてスタッフ一同努めてまいります。また姫路にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/15

たけちゃんさん

【素泊まり】2023年12月リニューアルオープン!JR姫路駅東口徒歩6分!姫路城大手門徒歩15分!

ツインでゆったり

一緒に寝るには大きくなり過ぎた、シングルで個別に部屋を取るには不安な高学年男子を連れてのプチ旅行でした。
立地もよく、15時にチェックインできるなら、
荷物だけ置いて姫路城観光に滑り込む事も出来るかも知れません。
ベッドは寝心地もよく、アメニティも部屋に置いてあって助かりました。
ユニットバスがオシャレな楕円で可愛かったですが、足は伸ばせないかなぁ、と言うのが残念な部分でしたが、
ゆっくりくつろげました。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。世界遺産姫路城までは徒歩15分でこの時期ですと桜が満開になり姫路城とのコントラストが最高に美しい季節になっております。今年の場合4月中旬くらいまでは楽しめると思われます。是非またお越しください。昨年12月にリニューアルオープンさせていただき部屋のベッド、内装、アメニティグッズも一新されております。ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)はまるで雲の上のような寝心地と好評です。たまご型ユニットバスはゆったり入浴できるアパホテルオリジナルユニットバスとなっております。また息子様とのプチ旅行の際はご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿していただきありがとうございます。
フロント 井上

返信日:2024/4/4

よしけんさん

【営業再開&リニューアルオープン記念!朝食付】30種類以上の和洋バイキング

出張におすすめ

困ることなし、安定のアパホテルでした。
次回、姫路に出張する機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

お客様にご満足いただけたようでたくさんのお褒めのお言葉と高評価をしていただけまして、大変光栄でございます。ビジネスマンは環境が変わる中お仕事をされますので、疲れも倍増すると思います。
少しでも疲れを取ってい頂ける様、客室のハード面と接客のソフト面で追及しております。
今後も日々の精進を怠る事はございませんが、この度頂いたお客様の声は私達の大きな力となります。これからも皆様に過ごしやすい環境のホテルをつくって参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/3/27

やすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】世界遺産「姫路城」まで徒歩10分!アパは映画もアニメも見放題

残念な部屋でした

フロントの対応も部屋の大きさなどは満足したのですが
部屋は211です
@Wifiをつなごうとしたが、私も妻も何度パスワードを入れても違っています。との表示でした。
フロントに確認のため電話したのですが、改善策が得られませんでした。
その後たまたま電話の場所ではうまく行きましたが、ソファーやベッドの上では接続がうまくいきません。たまには繋がるのですが3〜4分で接続が切れます。
一度しっかり点検してほしいです。
A外の日差しを入れようとカーテンを開けたら、あまりにも醜い外観でした。カーテンを開けただけでこの光景が飛び込んでくるのなら、窓をすりガラスにするなり、モザイクシートを窓に貼るなりしてほしいです。
入室してカーテンを開けた光景を職員全員で見てほしいです。とてもくつろく光景ではないです。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応で嬉しいお言葉を頂き、有り難うございます。
ただ、客室の設備や景観ではご不便を感じられたとお伺いし、申し訳なく思っています。
Wifiにつきましては早速調べさせていただきました。残念ながら確認時はWifiの不具合は確認できませんでしたが、もしかすると2階のお部屋ですと、1階フロントロビー用の無料Wifiが入る事がありまして、そちらに接続されていた可能性があります。ご滞在中に解決に至らずお詫び申し上げます。
また、景観に関しまして、すりガラスやモザイクシートのご提案ありがとうございます。お客様が感じられたように当館の立地として良い景色ばかりのホテルとはいえません。シングルやツインのお部屋ですと日差しを感じていただけるお部屋もございますので次回機会がございましたらご要望いただければと思います。施設設備の問題で直ぐに対応のお約束が出来ないのが残念ですが、ご理解いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。
フロント 巽

返信日:2024/3/23

Georgeさん

ビジネスマンにも学生にもオススメ!

清潔感があって、フロントの方の対応が丁寧で、また了解させていただきたいと思いました。仕事で利用するビジネスマンはもちろん、お金がない学生の方にもオススメです!

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

お客様からのお褒めの言葉と最高評価いただきまして光栄でございます。
お客様のお褒めの言葉を糧に、更なるサービス向上に努めてまいりたいと思っております。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

しばさん

【素泊まり】世界遺産「姫路城」まで徒歩10分!■JR姫路駅から徒歩6分■【アパは映画もアニメも見放題】

駅から近く便利

コンサートで宿泊しました。姫路駅から繁華街を通り徒歩5分程の場所にあります。徒歩圏内にコンビニや飲食店があるので食事には困らないです。アパホテルはVOD鑑賞無料サービスなので選びました。滞在中も退屈せずゆっくり映画鑑賞しました。またドアのところに火災発生時の煙防護袋が常備してあるのが良かったのと、テレビのリモコンにカバーが被せてあり衛生面や清潔が徹底されているなと好印象でした。また利用したいです。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

お客様にご満足いただけたのなら、何よりでございます。
当館、及びアパホテルは室内設備にも力を入れており、リモコンカバーや火災時の避難に使える、ウェルカムウォーターとしてアパ社長天然水を客室設置しております。ホテルによって差異はございますが、予約サイトに設備を記載しておりますのでご確認くださいませ。
お客様が快適に過ごしていただけるように、日々精進してまいりますので、
これからもアパホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/6

岳山さん

何年かぶり利用

リニューアルされて綺麗で言うことなしです。接客も丁寧で、また利用したいと思いました。ベッドが柔らかめで個人的にやわらかいベッド好みなので熟睡できました!

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

お客様にお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
当館は昨年12月にリニューアルオープンをいたしました。
客室設備も新しくなり、お客様に快適に過ごしていただけたのなら、幸いでございます。
これからもお客様に満足していただけるような接客を継続し、品質向上に努めてまいります。
また姫路にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/4

エソラさん

【素泊まり】【2023年12月リニューアルオープン】世界遺産「姫路城」まで徒歩10分■JR姫路駅から徒歩6分

防音対策を検討してください!

子供の大学受験の前泊として利用させていただきました。早く着いたので荷物を預かっていただき、身軽で下見に行くこともできました。受付の方々の印象も良く、部屋も綺麗で満足していました。
しかし、テレビを点けていてもかなり響く外の車の音!さすがに寝てしまえば目は覚めないだろうと思っていましたが、深夜に爆音で2人で同時に起きてしまうくらいでした。子供はそれ以降2時間程眠れなくなってしまい、翌日の入試に影響が出てしまったようです。その日がたまたまだったのかもしれませんが、爆音の車は一台や二台ではなかったです。立地はもうどうにもできないので、防音対策を検討していただいた方がいいと思います。その他は満足していただけに、とても残念でした。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

お客様のご期待を裏切ってしまい、申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当館は大通りに面しているため、比較的賑やかでございますので、窓に引き戸を設置お部屋がございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
客室設備につきましては、改修にお時間をいただきますが、お客様の意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいりますので、
これからも当館をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

よしじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】姫路おでんで朝からポカポカ!30種類以上の和洋バイキング

清掃、部屋狭い

夫婦2人でツインの部屋に宿泊、部屋はリニューアルされてキレイでした。残念ながらテーブルの下に誰が見てもわかる大きさのフライドポテトの食べかすが落ちていて、床を掃除機をかけて清掃して有るのか不安になった、窓の内側にふすまの様な窓が有り、内側の窓が閉まっていて、テーブル付近が寒いと思い内側の窓を開けたら外の窓が少し開いていた、開けてあるな目立つように案内がほしかった。
部屋及びユニットバスは思ったより狭かった、Mサイズのキャリーバック2個を同時に開ける場所はベッドの上で開けるしかなかった、1個でも他の場所で開ける動きがとれなかった、洗面も小さいせいか、顔を洗うと床に水がこぼれた。
少し残念なホテルでした。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。清掃の行き届いていない点が多々ございました。大変不快な思いまた不信な思いにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。テーブルの下に食べかすが残っていたのは明らかに掃除機をかけていないと思われます。また窓が少し開いていた件も全くチェックがされていないと思われます。今後、清掃担当者に確認し再発防止に向けてチェック体制の強化を図って参ります。お気づきの点がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。お部屋を変えるなどの対応をさせていただきます。申し訳ございませんでした。また部屋、ユニットバスの広さに関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。アパホテル<姫路駅北>はビジネスタイプのホテルですのでコンパクトな設計になっております点何卒ご了承ください。ご旅行の疲れをとって頂く大切なお時間にストレスを与えるような思いにさせてしまった点、真摯に反省致しまして安心安全な部屋の提供ができますようスタッフ一同努めてまいります。これに懲りずに姫路にお越しの際は再度ご利用して頂けましたら幸いでございます。ご投稿して頂き誠にありがとうございました。
フロント井上

返信日:2024/2/29

さーちゃんさん

きれいなホテルでした

アクリエ姫路のイベントに行くため利用しました。
リニューアルオープン間もないためとても清潔感がありよかったです。
大通り沿いにあるため場所がわかりやすかったのは良かったですが、窓と窓手前の扉を閉めても車の音は結構聞こえました。
スタッフの方々は研修中の人がほとんどでしたが、問題なくスムーズに対応していただきました。
また姫路に行く際はお世話になりたいです。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
アクリエ姫路のイベントはいかがでしたか?とても素敵な思い出になっていたらいいな。と思いながら、ご投稿頂いた返信をさせて頂いております。
ご宿泊されるお客様は、お仕事だったり大切な方との時間を過ごされたり、のんびり一人旅だったりと、それぞれ違う形でのご宿泊でいらっしゃいます。お客様がどんな一晩を求めてらっしゃるのかを、スタッフは感じとりながらお客様のチェックインからお見送りまでさせて頂いております。まだまだ勉強不足なところもありますが、全てのお客様に「気持ち良い環境で過ごしていただく!」を目標に一生懸命頑張っております。
この度、お客様から頂きました「また姫路に行く際はお世話になりたい」と言うお言葉は、私たちにとって大きな栄養源となりました。姫路にお越しの際は是非!アパホテルに帰って来て下さい。
フロント 巽

返信日:2024/2/23

とっしーさん

とても綺麗な部屋でした

部屋は狭かったもののお風呂、トイレととても綺麗でした。
受付の皆さんもとても感じが良くてとても丁寧に
案内をしていただきました。
次回も利用したいと思います。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。弊館は2023年12月にリニューアルオープンさせていただきました。まだ不慣れなところもございましてフロント・清掃スタッフの行き届かない部分もあろうかと存じます。ただお客様に寄り添い安心してお寛ぎ頂けるように日々努めております。お客様のお喜びの声がスタッフの何よりの励みになります。ご投稿ありがとうございました。今後もアパホテルグループのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

返信日:2024/2/22

まいどさん

朝食は満足だが、タバコ臭さは何とかしてほしい。

禁煙ルームでしたが、なぜか煙草臭くて残念でした。窓を開けたり空調で何とか改善に努めました。ベッドマットが柔らかく、固めが好きな私には残念でした。リニューアルでシャワーやトイレは清潔感があり、朝食も種類が多めで姫路おでんとたこ焼きも頂きました。

アパホテル〈姫路駅北〉フロント 野々村からの返信

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在のお部屋に関しまして、禁煙室にもかかわらず、煙草の匂いがしてしまっていたことにつきまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。また、当館では雲の上で包まれるような寝心地を追求したアパホテルオリジナルベッド「Cloud Fit」導入しております。その他、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。また姫路にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/19

てつさん

出張で利用

今までは、姫路駅南口のホテルを利用していましたが、アパホテルが北口にあることをしり最近はアパホテルに変更しました。繁華街にも近いこととアパホテルなら清潔で安心して宿泊できます。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

リニューアルオープン後から何度か当館をご利用いただきましてありがとうございます。お客様のおっしゃる通りで当館は駅の北側に位置しており、繁華街の近くで周りにお店も多くあるので不便はないかと存じます。今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただけるように頑張ってまいります。これからも当館をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

showさん

部屋は快適だったのですが。。。

ゴルフ帰りに会社の同僚と3人で一泊させてもらいました。
決めてはアパ社長カレー(レトルト)付きでチェックアウト11時。
チェックイン時、フロントカウンターに従業員さんが5~6人いて、新人研修をされていたようでしたが、そこそこスムーズにやり取りを終え、部屋へ。
部屋はリニューアルされたてもあって、とてもキレイであまり狭さも感じない快適な空間で良かったです。
ただ、チェックアウト時、私は問題なかったのですが、同僚の二人の部屋は10時10分前にチェックアウトするようにテレビ画面に案内が流れたらしく、一人は慌ててチェックアウトしてしまい、もう一人は、フロントに11時チェックアウトのハズだと問いただし、アナウンスが間違っていたことを認め、謝罪を受けたようです。
私が同僚の分もあわせて、予約をしたので、同僚には申し訳なかったなという気持ちと、予約をした私にはホテル側からなんの連絡もなかったのはどうしてなのかなと思いました。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
こちらのプランはチェックアウトが10時のプランでございます。お客様はアパホテルの会員様だったので、チェックイン時に自動でチェックアウトを11時に変更させていただきましたが、ご案内不足でお連れ様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
再発防止を徹底し、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。
また姫路に立ち寄られる際は、ぜひ当館をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/12

オオタさん

綺麗でした!

部屋は清潔感があり綺麗でした。
幼児2人一緒でしたが歯ブラシなどももらえ、朝食付きでとても安く泊まれました。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈姫路駅北〉からの返信

ご滞在においてご満足いただけたご様子を伺えてスタッフ一同大変光栄でございます。
また姫路にお越しの際は、当館のご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/5