宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  灯りや >

口コミ高評価!白浜★好立地でリピーター様多数 ♪癒しの人気宿!

藤乃湯
JRきのくに線白浜駅下車明光バスまぶ湯バス停から徒歩8分

灯りやのクチコミ・評価

しょうちゃんさん

1泊朝食付き×温泉★自分のペースでのんびり旅を!★アドベンチャーワールド前弊社専用駐車場無料券付
和洋室 朝のみ

お部屋は最高

和モダンの部屋は広くてゆっくり過ごせました、ダブルロックの鍵式でしたが面倒なのでカードキーにしてほしいです。朝食はコーヒーが切れていてまだ最後の時間では無いのに新しく淹れて貰えず無しでした、朝食プランに付いているのであれば充分に準備して欲しいと願います。朝食はボリュームありとても美味しかったです。

梅太郎さん

【期間限定人気プラン】1泊朝夕食付!4つのメニュー選択可能!

料理が美味しい

清潔感のあるホテルで、特に夕食朝食共に美味しかったです。鍋のプランを予約しましたが出汁も美味しく食べ応えのある量でした。
 風呂は泉質がよく長旅の疲れが取れました。また機会があれば行きたいと思います。

夢人さん

【じゃらんスペシャルウィーク】選べる夕食プラン!1泊朝夕食付プラン★アドベン前専用駐車場無料券付!

お気遣い本当にありがとうございました。

両親と妹家族と一緒にお伺いさせていただきました。
ご予約の段階で気を使っていただき、子供たちの夕食の提案もありがとうございました。夕食&朝食ともおなかいっぱいで子供たちも満足していました。温泉もとても気持ちよく、両親や妹夫婦もゆっくりできたと好評でした。ぜひ、またお伺いさせていただければと思います。

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】選べる夕食プラン!1泊朝夕食付プラン★アドベン前専用駐車場無料券付!

朝食、夕食ともに満足

家族旅行で灯やさんに宿泊させていただきました。朝食夕食とボリューム満点で美味しかったです。従業員の方で年配の男性の温かい接客もとてもよかったです。
また、白浜に行く際には利用したいです。

ほさん

【お部屋でゆったり夕食プラン】選べる夕食プラン!アドベン前専用駐車場無料券付!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

口コミ通り

夜ご飯はしゃぶしゃぶを選択しましたが、思っていたよりお肉が沢山で食べ応えありました!締めはうどんか雑炊か選べます◎
部屋には内線がないので、自分の携帯からレストラン?の番号に電話しないといけないのは少し手間に感じました。
温泉は1つと足湯?みたいなのしかなかったですが、
お肌ツルツルになりました!アメニティも充実しているので助かりました◎
また機会があれば行かせていただきます!

かぼちゃんさん

平日限定スペシャル】1泊朝夕食付プラン!夕食は名物クエ鍋!

結婚記念旅行で、白浜観光へ

ドライブ旅行でと探していましたら、、知り合いの方から、クチコミの良い宿と聞き、調べて決めました。
クエ鍋を、夕飯で頂けるプランを選んで申し込みました。
観光は、南方熊楠記念館や三段壁洞窟、円月島を観光して、チェックイン。
ただ、場所がすぐわかるか不安でしたが、道沿いにあり、はっきり分かる看板があって、すぐにチェックイン出来ました。スタッフの方もとても親切で、カード式のカギのロックの仕方やお風呂の貴重品入れのロックの仕方も、お忙しい中、助けて頂きました。
お部屋もとても綺麗で清潔、バルコニーには、椅子とテーブルがあり、暖かい季節だと、そちらで本を読んだり、のんびりと出来るだろうなと思いました。
お料理は、お鍋も朝食も、新鮮な海の幸いっぱいで、とても美味しく、満足いたしました。
お風呂は、思ってたより小さめでしたが、お湯の温度も、泉質もとても良いでした。シャワーも良かったです。
親切なスタッフの方々に、美味しい食事に、いいお湯で、一泊でしたが、ゆっくり休養させて頂きました。
また、機会がありましたら、利用させて頂きたいです。
有り難うございました。

カズさん

和洋室 朝のみ

風呂は改善の余地ありですが、トータルで満足

まず、全般的には満足しています。お部屋も綺麗でした。お風呂はぬるめだったので、子どもも一緒に入れて良かったです。
不満点は
・宿泊当日、午後から結構強めの雨でした。アドベンチャーワールドに行っていたので、結構濡れて帰ってきましたが、ここは入り口で靴を脱いで扉のついた靴箱に入れて入館するシステムになっており、部屋で靴を乾かすことができませんでした。仕方ないので靴にティッシュを入れておきましたが、やはり翌日も濡れたままでした。アドベンチャーワールドが近いこと、アドベンチャーワールドから徒歩数分の所に専用の駐車場も売りの一つだと思うので、雨天時の対応があればより快適だと思いました。
・お風呂の出入り口に置いているマットがあまり役に立ってないです。珪藻土マットが置いてありましたが、あまり水を吸わず、脱衣所がだいぶ濡れてしまいました。泉質なのか、だいぶぬるぬるする感じがあり、正直なところお風呂出てから足元はちょっと気持ち悪かったです。珪藻土マットでもいいんですが、サウナマットみたいなしっかりしたものを置いて欲しいと思いました。あと、他の方も書かれていましたが、私と娘の二人しか入っていないのに、排水溝が溢れ、床が泡だらけになりました。
あと、欲を言えば朝食に牛乳飲みたかったとかありますが、トータルでは満足です。低い枕を置いてくれてたのも助かりました。

うよさまさん

お風呂が最高

お風呂が幾分せまいですが、こんなにぬるぬるの温泉に入ったのは初めてです。
夕食の豚しゃぶも食べきれないくらいの量で、締めのうどんも半分にしてもらいました。 朝食もおいしかったです。
白浜で格安で泊まれるおすすめの宿です。

さっささん

【選べる夕食プラン】1泊朝夕食付プラン ★アドベンチャーワールド前弊社専用駐車場無料券付!

リピ確。良いお宿!!

お部屋h綺麗でペットボトルの水もあったので助かりました!鏡も大きくて照明の種類も多かったのでお化粧もしやすかったです。朝食は大好きたくわんはなかったけど、美味しくて健康的な和食ご飯でお米がめちゃウマでした。夕食は豚しゃぶを食べたけど締めまで美味しくいただけて豚しゃぶコースもちょっとずつおかずがあって良かったです。お風呂特に言うことないけど強いて言うなら排水のお水が溢れちゃうことがありました。接客は大満足で皆さん親切で気持ちの良い接客でした。

Tonboさん

お風呂、お食事大満足

お風呂、大変良いお湯で、人と被る事が無くて、安心。
ご飯も美味しくいただきました。
部屋のお風呂から、下水の匂いが、少しして、浴室と洗面所の扉閉めてました。

つよしさん

『日本三大古湯』南紀白浜の温泉宿でまったり★素泊り★アドベン前専用駐車場無料券付!
トリプル 食事なし

部屋がきれい

素泊まりでしたが、部屋もきれいで温泉も付いて快適に過ごせました。
部屋にトイレも付いてます。
風呂上りに水も飲めます。

もとちんさん

コスパ最高です

二度目の宿泊させていただきました!!
温泉がぬるま湯で私にはよかったです。
それと朝ご飯美味しいですね!
又いきたいです!

juさん

トリプル 朝・夕

2度目の宿泊です。

温泉がぬるめなのでのんびり入れます。
あまり広くないので一度に大人数は入れないです。
排水溝の水があふれているところがありました。
部屋も広々していて快適にすごせました。
ご飯も豚しゃぶにしましたがしゃぶしゃぶだけでなく茶碗蒸しやお刺身などが付いていて美味しかったです。
朝ごはんも大きなはちみつ梅がありました。
和歌山らしくてよかったです。

あっちゃんさん

平日限定スペシャル】1泊朝夕食付プラン!夕食は名物クエ鍋!

クエ鍋が美味しい。

以前より気になっていた「灯や」さんに、やっと宿泊することができました。全てが期待通りで、100パーセント満足して宿を後にしました。従業員の方の一生懸命さが溢れ出ている宿で、館内、お部屋など綺麗に清潔にされてます。次回は3世代総勢9名の旅で利用したいと思います。いい旅をありがとうございました。

よしやんさん

とても満足

部屋からの景観は望めませんが、部屋のエアコンの効きも良く静かで、トイレ兼用のユニットバスも新しく綺麗です。温泉は泉質も良く湯温も適温ですが浴室は少し寒いと思います。
 料理は、今回も海鮮丼御膳ですが、味量とも十分で妻は量が多く完食できません。朝食はバランスがとれていてとても満足しました。

あーちゃんさん

以前宿泊しよかったので今回2回目の利用です。
2泊同じ部屋で取れなくて別の部屋タイプで抑えていたのですが、お部屋に空きがあるとの事で変えていただき、子供も居るし荷物も多いしで大変助かりました。夕食も朝食もお腹いっぱいになり、食事なしの子供にまで配慮していただき感謝しております。スタッフの皆さんも優しく親切でお部屋もキレイでしたし、またここを選らんでよかったな〜と思いました。来年の里帰りの際また寄せていただきたいと思っています。ありがとうございました。

しょうたろうさん

【選べる夕食特選プラン】熊野牛すき焼き又はクエ鍋セットより選択!★アドベン前弊社専用駐車場無料券付!

大人によかった

Xmasの時期でシャンパン2本のプレゼントのサービスが嬉しかった。クエ鍋も量もあり美味しかったです。翌朝は肌がプルプルでした。

Cleopatraさん

その他 朝・夕

別館、素敵!

お部屋が、独立したお家のお部屋のようで素敵でした。広いお風呂もついていて楽でした。欲を言えば、部屋にフロントへの内線が欲しかったです。
温泉もトロトロで気持ちよかったです。色浴衣が子供用もあったのが、うれしかったです。アメニティもたくさん用意されて、よかったと思います。また、利用したいと思います、

かずみさん

温泉とろとろすべすべ

去年も何度も利用させていただいて今回のお部屋は広く綺麗で良かったです
でも夕食は今回は少し物足りなかった
暖房するから部屋に空気清浄機欲しかったなぁと
でも温泉スベスベでまた利用させていただきたいと思います

タクンさん

コスパよし!

・部屋 :広くて綺麗。ペットボトルの水もあり良かった。
・料理 :朝食も夕食もおいしかった。ドリンクも安い。
・風呂 :少しぬるく、狭く感じたが良かった。
・接客 :フロントは外国の方が対応していますが、日本語は
     しっかりしています。
アドベンチャーワールド近くに無料駐車券があるのがすごくいいです。
アドベンチャーワールドに行く方はお得だと思います。

Mさん

4ベッド 朝・夕

部屋が綺麗で過ごしやすい

部屋は広くて綺麗でした。掃除も行き届いている感じです。フロントで対応してくださった方は慣れない日本語な感じでしたが一生懸命な様子で好感がもてました。夜ごはんは満足でしたが、朝食は子供たちが好む内容ではなかったです。

いかっさん

リーズナブルでいいお湯ですが、…、?

外国の方が
従業員で頑張ってはるんですが、たぶんその弊害だと思うのですが、、
お湯、温泉は素晴らしい、温度もぬるくていくらでも長湯できます。但し男湯のみ。
女湯は熱くて入ってられないそうです。
それともう一つ、貴重品をしまう風呂前のロッカーが使えない状態、、自分で暗証番号設定するタイプ、、全部鍵がかかった状態、、部屋にも金庫はなし、風呂の脱衣所は昔ながらのザルに入れるたいぷ。これでは安心して風呂につかってられない。ふやはきれいし料理もまずまず、お値段お手頃、で言うことないのですが、、、この2点はなんとかしてほしい。、、、やはり外国の方ということであまりクレーム、要望をいうのをためらいます。言っても無駄かな、、自分が我慢すればいい……と。
たいへん惜しいです。

もとちんさん

コスパ最高

本当に安い泊まらしていただきました!
前日予約だったので夕食つきがなかったのが残念朝ご飯美味しかったです。
又いきたいです!

さっかんさん

その他 朝・夕

今回は温泉が

よく利用してますが、今回は温泉がぬるくて残念でした。でも食事も美味しいしゆっくりできました。また利用したいです。

りんちゃんさん

トリプル 朝のみ

広いお部屋、とろとろの温泉がよかった

トリプルのお部屋を探していて、こちらがヒットしました。
広いお部屋は多少カビのにおいを感じましたが、500mlペットボトルのお水の提供がありました。
朝食は、松花堂弁当のように、温かくなく、つくり置き感があっていまいちでした。お風呂は少し狭く浅く、ピークの時間は洗い場がいっぱいで待っていました。とろとろの温泉で、ミラブルのシャワーもよかったです。
アドベンチャーワールドの駐車場の手前に専用で使える無料の駐車場があるのが、助かりますね。リーズナブルなお宿を探している方にはぴったりと思います。

よしやんさん

【新登場:増し増し特選海鮮丼御膳】13種類の特選海鮮丼御膳プラン!今だけのお年玉プライス!

料理が美味しい

部屋にあると思った金庫が無かったものの、トイレは新しいユニットバスになっていて綺麗でした。
 風呂は洗い場の床が冷たいと思いますが、湯の温度は適温で一部口コミにあった火傷することも無く安心しました。
 食事は、夕食の海鮮丼御膳がとても美味しく、朝食も温泉卵、食後のコーヒー、昆布茶もありとても良かったです。
 食事時、少し困っていると責任者がすぐに対応してくださり、良く状況を注意して下さっているのを感心しました。

ゆきえさん

豚しゃぶおいしかったー

アドベンチャーワールドへ行きたくてお宿を探して、駐車場無料券付プランで宿泊させていただきました。宿泊者用駐車場は、公式駐車場より外にあり、少し歩きでしたが、私たちは苦になりませんでした。小さいお子さんは坂道や車道があるので遠く感じるかもしれないです。
豚しゃぶは食べきれないほどの量があり、とても美味しかったです。朝食も、ご飯のお供がたくさんあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。美味しかったです。
布団は自分で敷かないといけなかったのですが、始めに説明があれば、よりいいかと思いました。
温泉のお湯は、ビックリするくらいよかったです。女風呂だけ足つぼの石があり、主人が羨ましがっていました。
シーズンオフだからか、お安く宿泊できてとても嬉しかったです

かずさん

癒し

ゆっくりできました。お風呂は狭いですが泉質はともよいです。食事は美味しくてお腹いっぱいになりました。
この内容で価格はお得です。
ただお風呂の床の掃除など人手が足りないところは仕方ないと思います。
割安感はあります。

なかいさん

お料理美味しかった。

夫婦2人の旅行に利用させて頂きました。お料理も美味しかったし、浴衣も選べました!
足が不自由なのでお風呂には行けませんでしたので、評価対象外とさせていただきます。
アドベンチャーワールドに行くための駐車券も頂けて、良かったです。

ガスパールさん

お値段以上で大満足でした

お部屋は清潔感があり広く使いやすかったです。お料理も朝夕ともに食べきれない程のお料理。どれも美味しかったです。
スタッフの方も親切でお風呂は広くは無いですが熱めのお風呂で快適。シャワーはミラブルでした!また機会があれば利用したいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。