宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  HOTEL AZ 長崎時津店 >

 >  家族旅行 - HOTEL AZ 長崎時津店

川平道路井手園出口より車で約10分 JR道ノ尾駅より車で約23分

HOTEL AZ 長崎時津店のクチコミ・評価

たまちゃんさん

【朝食無料】スタンダードプラン

家族旅行

朝食がもう少し種類があればいいなぁと思ったのと喫煙室ではあったので仕方ないのかなぁと思いましたがタオルにまでタバコの匂いがついていました。けど今までビジネスホテルを利用した中では1番キレイでしたのでまた利用したいと家族と話しました。

HOTEL AZ 長崎時津店からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
Hotel AZ 長崎時津店 古舘

返信日:2023/12/8

2.9

HOTEL AZ 長崎時津店

HOTEL AZ 長崎時津店の他のクチコミ

pmomoさん

【朝食無料】スタンダードプラン

建物は普通、中身はダメダメ!!

建物は普通のビジネスホテルで特に不満なし。ただ清潔感とサービスが超不満!! まず椅子に座るとデスク端にベタつくものが。ゾワっ!! ジュースなどの糖分が乾いたものでしょう。白い服に付いたら汚れていたかも。 遅い到着だったため深夜1時頃お湯をためてバスタブに浸かる…が、「あ〜あ、このパターンね(´Д`)ハァ…」という出来事が。 オーバーフロー穴の位置を確認し、確!実!に!お湯がバスタブから溢れないよう静かに浸かっていたのに、ふとシャワーカーテンを開けると、床にお湯が溢れていてトイレ付近まで水浸し…もちろんバスマットもびっしょびしょで使えない。 わたしはここ2~3年で様々なランクのホテルに200泊くらいして、よそでも何度か同じ経験をしており、この状況の理由をすでに知っています。バスタブ下の排水口が詰まっていて、オーバーフロー穴からの排水が下水に流れきれず床に溢れたのです。 仕方なくタオルを足拭き代わりに使い、そのままではその後トイレも使えないためフロントに電話して事情説明し、雑巾になるものと追加のマット・タオルをお願いしたところ「取りに来てください」と。 いや、そちらの不手際(掃除不足)でこうなってるんですが!? しかも、仮にも女性が…風呂上がりメイク落としてすでに部屋着の状態なのに。また着替えてフロントに来いと??? それがワンオペのためか異性の部屋に行くのがNGなのかは不明ですが、ホテルの不手際の処理でこちらが出向くってどうなんですかね??? そしてエアコンを入れたら最初アンモニアのようなにおいが強烈に漂い、しばらくすると今度は強い刺激臭がしてきて、30分ほど我慢しても消えず、頭が痛くなってきて耐えられずエアコンをオフに…。 寒くてベッドに入ったら…今度は掛け布団がない!!(-_-;)ハァ!?少し厚めのベッドカバーのみ…寒い季節、どう考えてもあれが掛け布団兼用とは思えない…。皆さんあれで寝られるの? エアコンも使えずベッドもそんな調子で…寒くて眠れませんでした。(普段わたしは真冬でも扇風機愛用の超暑がりですが) 朝、あまりの寒さに我慢の限界で、覚悟して再度エアコン入れたら、なぜかにおいはしない…。夜はなぜあんな悪臭がしたのか謎。 エアコン吹出口は真っ白なホコリが満遍なく厚くビッシリ。

HOTEL AZ 長崎時津店の宿泊プラン

その他 朝のみ