宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

アパホテル<岐阜羽島駅前>の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

新幹線岐阜羽島駅から徒歩1分!名古屋から往復でもお得との声有!

東海道新幹線「岐阜羽島駅」から徒歩1分/名鉄竹鼻線「新羽島駅」から徒歩2分

アパホテル<岐阜羽島駅前>のクチコミ・評判

3.4
    3.4

ポイント利用で安く宿泊!

今回、ポイント利用で安く宿泊出来ました。
チェックインが22時でしたが快く対応してくださり助かりました。
部屋も綺麗でリラックス出来ました。
ただ、、、トイレ掃除がもう少し綺麗だったら、、、
でも、気に入りましたので、また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まり】東海道新幹線「岐阜羽島駅」から徒歩1分

• 返信日:2020/01/09

この度は、アパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当館をお選びいただけたこと大変うれしく存じます。
お客様にさらなる感動とご満足を与え続けられるホテルづくりをこれからも精進して参ります。

駅前最高

駅前で、アクセス最高です。新幹線の駅のキヨスクで買い物も出来ました、接客も親切な対応で助かりました。次も泊まりたい。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/09

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
更なるお客様のご満足度を上げられるよう日々これからも精進してまいります。

駅近

立地もよく、遅くのチェックインになってしまいましたが、ていねいに対応していただきまた利用したいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

コスパ良い

アパホテルの駐車場はありますが、近くにもたくさんパーキングがあり停める所に苦労はしません。値段も24時間、300円から500円と安いです。部屋も綺麗で何よりもテレビがとても大きく快適です。部屋は羽島駅寄りだったので、部屋の窓から新幹線が見れるので、楽しめました。周りにお店が何も有りませんが、泊まるのが目的の人にはこのホテルは超お勧めです。トータル的にコスパが良いですし、何かと便利だと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/09

お客様にご満足いただけたようで私共もうれしい限りでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

駅が近くてお値ごろ

旅の途中の仮眠用に宿泊しました。
駅近(目の前)、お値段もお手頃でビジネスホテルとしては十分です。
気になった点がいくつかありました。
致し方がないところも承知しておりますが、念のため。
・駅近ですが新幹線の通り道ですので、音に敏感な方は新幹線の音が気になると思います。
・構造的に音が通りやすいようで、話し声や他室の物音も聞こえることがあります
・バスルームは小さめです。アメニティは一通り揃っており大変良かった(特に歯ブラシ)のですが、洗面室に所狭しと並んでおり使い勝手が悪くなってしまっていました。
機会があればまたよろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/28

お客様の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご意見を参考にして、今後もさらにお客様に感動とご満足を与えることのできるホテルを目指し精進して参ります。

アパホテル<岐阜羽島駅前>

羽島駅の直ぐ横で リーズナブルさがお気に入りです♪

羽島駅利用に1番近く リーズナブルで スタッフの方々もとっても感じ良くリピートさせて頂いてますが 1つだけ難を言いますと 製氷機が設置されてなく フロントで頂くのは気がひけますので できましたら製氷機を設置して頂けると 嬉しいです (^_^)

• 返信日:2019/11/19

製氷機の件につきましては、ご検討させて頂きます。

急遽

急遽の出張で利用させて貰ったのですが、ベッドに真ん中から段差?ゆがみ?があり、しかも硬さがまちまち…。夜中に何度か目が覚めました。頭側から右へ下がった感じの傷み方のようで、朝起きたら右半身が痛かったです。ベッドメイクの失敗なのか、チェック不足なのか、安心のアパさんのイメージが少しかわりました。

• 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付】◆30種類の和洋バイキング朝食◆東海道新幹線「岐阜羽島」駅から徒歩1分!

• 返信日:2019/11/13

数多くあるホテルの中より、折角ご利用頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ベッドの不具合の再確認を行いより快適にお過ごし頂けます様努めてまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 加藤

• Tさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/10/31

駅近

岐阜羽島の駅前ですごくわかりやすいです。部屋も清潔感がありました。フロントの方の対応もよかったです。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/02

この度は、アパホテル<岐阜羽島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
この言葉を励みにして、多くのお客様から満足していただけるホテルづくりに励んでまいります。

安定のアパ!

やっぱりアパホテルは快適に過ごせます!気持ち良く過ごすことができました!是非また利用したいと思います!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/29

この度はアパホテル<岐阜羽島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロント 加藤

また利用したい。

駅前で電車で行ってもすぐわかる場所。車で行くのもインターが近くで便利。ホテルの周りには何もないので前もって確認が必要。ホテルとしては古いが、清潔感があり利用してとても気持ちが良かった。また近くに行く際は利用したい。

• 返信日:2019/10/20

アパホテル<岐阜羽島駅前>

• Kさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/26

とにかくテレビが良い

部屋のテレビがとにかく良かったです。
大きくて、見やすく、部屋でリラックス出来ました。
映画も迫力が楽しめました。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/30

清掃面が残念

エアコンは部屋ごとに設定できるタイプです。
「2人用の部屋です」と言われ、アメニティも2人分が用意されていたのですが、どう見ても1人用の部屋でした。(体格のよい人・荷物が大きい人なら、1人利用でも狭いと思います)
冷蔵庫がチョコの跡だらけ(恐らく、以前の利用者がチョコの付いた手で冷蔵庫を触った)、浴室に細かいカビが目立つ等、掃除が行き届いていない点が目立ちました。
岐阜羽島駅の隣なので、鉄道利用者にはアクセスがいいです。
また、駐車場(同じ敷地及び周辺)も近いです。
正式なコンビニ(セブンイレブンなど)には少し距離がありますが、駅のキオスクが近くて便利です。

• 部屋1
  • 接客-サービス2

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/30

この度はアパホテル<岐阜羽島駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室内の清掃不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃の者と協議し改善するよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

基本満足

基本満足です。
朝食は今回はプランの中に入れませんでした。
まぁ微妙だったので、素泊まりプランにしました。
少し気になったのが、室内のシーリングライトのカバーの
中に虫の死骸かな?寝る時に、見上げたら、あーって感じに
なりましたが、まぁそこまでチェックしないだろうな〜
って感じでした。
それ以外は、本当に満足でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/11

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
一度、清掃のものと相談しシーリングライトのカバーをチェックさせていただきたいと思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し日々邁進してまいります。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

コスパよし

アパホテルは何度か利用していますが、初めて岐阜羽島駅前を利用させていただきました。ホテルは普通のホテルですがコストパフォーマンスが最高でした。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/09/09

この度はアパホテル<岐阜羽島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に再びお選びいただけるよう朝食や、設備などさらに磨きをかけていく所存です。

岐阜羽島駅前

深夜に到着も快くチェックインできよかった。トリプルルームの簡易ベッドの質が悪くて眠りづらかった。朝食は、相応であった。

• 料理(朝食)4

その他 朝のみ

• 返信日:2019/08/30

フロントは24時間対応しており深夜でも素早いチェックインで、お疲れのお客様をお部屋に素早くお通しできるよう心がけておりますので今回のお言葉はうれしい限りでございます。
また、お客様の貴重なご意見をいただきありがとうございます。簡易ベッドの質に関しましてはスタッフで協議させていただきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
スタッフ 渡邊

清掃の改善が必要

ベッドの前の床は濡れていて臭いでした。 範囲が狭く、味が許容できるため、部屋を交換する必要はありませんでした。 しかし、2、3時間後、1組の歯ブラシとカミソリの封筒が解体されたことがわかりました。 一部の人々はそれを使用したか、クリーンアップしなかったようです。 私たちはしばらく滞在しているので、部屋の交換を求めませんでした。 しかし、全体的な感覚は非常に不快です。

総合1

• 部屋1
  • 清潔感1

【宿泊プラン】◆素泊まり◆ 東海道新幹線「岐阜羽島駅」から徒歩1分

• 返信日:2019/08/30

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の者に今回の件を伝え、今後このようなことが無いように再発防止対策を話し合いさせていただきます。
この度は貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ 渡邊

コスパよしです。

部屋、ベッド、ユニットバスに関しては清潔かんもありとてもよかったです。
皆さん書かれているように、トイレに上がるのに段差があり、しかもわかりづらいのが難点です。母はつまずいてドアに指をぶつけました…。もうすこし見易い段差にしてくださるといいかな?
コインランドリーを利用しましたが、あの規模で2台しかないのは厳しい気がします。タイミングが合わないと延々待たされます。さらに乾燥機は弱いのか、30分では乾ききらずに結局部屋に干しました。
この2点のみ残念でしたので☆を減らしました。
駐車場の案内や、フロントの方の対応など、とても良かったです。
また利用したいなと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/27

貴重なご意見は今後のホテル作りの検討課題にさせて頂きます。
今後ともアパホテル<岐阜羽島駅前>をご利用頂けますと幸いです。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

また行きたいホテル

初めて利用させてもらいました。
チェックアウトの延長など、対応してもらえ子連れにはとても助かりました。
また、部屋も綺麗で大満足です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まり】ポイント10% じゃらん限定! 東海道新幹線「岐阜羽島駅」から徒歩1分

• 返信日:2019/08/18

フロント 加藤

大垣のホテルより割安、車なら岐阜羽島もあり。

姉と妹の介護で地方から来るので、お得感は否めない理由なんです。ツイン、禁煙、APAホテルにしてはお部屋が広いんです。介護でチェックインがよめなく遅くなっても26時(AM2時)位まで受け入れてもらえるので それも有りがたいです。駐車場満車でもすぐ裏当りコインパーキング有るので助かります。

【2019年05月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/18

当館でのご滞在中ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
これからもお客様に寄り添い暖かな接客を心掛け愛されるホテルづくりをさせていただきます。

部屋が広い

2日目もこちらを利用しました。
部屋が結構広くてびっくりしました。
お風呂も少しサイズが大きかったです。
とてもゆっくり出来ました。
椅子の下に前の宿泊されてた方の靴下が落ちていたのが気になったぐらいです。
娘も広い部屋に喜んでいました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/07/07

この度はアパホテル<岐阜羽島駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中より、折角ご利用頂いき、お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃担当者と協議し、2度と起こらぬ様、改善に努めて参ります。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。又のご来館をお待ちしております。
フロント 田口

アパホテル<岐阜羽島駅前>

駅から近いです。

2部屋予約しました。
部屋もお風呂も綺麗でした。
接客もとても良かったです。
駅から近く、コンビニも少し歩けばあります。
また機会があれば利用したいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/07/07

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。コンビニエンスストアに関しましては、隣接している新幹線羽島駅構内に21時45分まで営業しているお店がございますので、次回ご宿泊される事がございましたら是非ともご利用下さいませ。
お客様のお褒めの言葉に満足せず、スタッフ一同今後ともより良いホテル創り、お客様がゆったりと御寛ぎ頂けるような空間創りに努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 田口

駅から近いです。

接客とても良かったです。
テレビが大きくてびっくりしました。
お風呂から少し臭ったのが気になりました。
それ以外は綺麗で清潔感ありました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/07/06

当館スタッフ・設備に対しお褒め頂き光栄でございます。
しかしながらご滞在中のお部屋のユニットバスにおいてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
確認を徹底し環境美化にこれからも務めさせていただきます。

対応が素晴らしい

隣県でしたが、岐阜市内に2日私用で利用させて頂きました。アパは2度目の利用です、駐車場等、丁寧に説明頂きました。ありがとうございました、時間がズレて鍵を預け娘がインする時も、ご丁寧にして頂いたみたいで、対応の良さを実感し感謝しております。また全国アパは利用させて頂きます

• 返信日:2019/07/04

当館スタッフのご対応をお褒め頂き誠に光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただける接客、また利用したくなるホテルを目指してまいります。

岐阜

岐阜ではここが安かったですし、安心のアパホテルだったので利用したした。
ただここはハズレでした。
エアコンも古くて暑くなったり寒くなったりと夜は寝付けませんでした。
浴衣もパジャマに変えて欲しいです。
トイレに行くにも段差があり、踏み台が置いてあるのですが、夜中など寝ぼけているときには踏み外しそうになり危ないです。
グラグラもするので、せめて踏み台は床に固定して欲しいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/04

当館をお選びしていただいたのにもかかわらずお客様にご不便・ご面倒をおかけする形となってしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後の課題としエアコン動作などは点検をさせていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております

リピーターです

フロントのお姉さんも好印象でした。
以前、部屋のサイズの割りにテレビが大きすぎると思いましたが
今回は、壁に掛けられてました!GOOD
その他はアパクオリティでした

• 料理(朝食)4

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆30種類の和洋バイキング朝食付き◆東海道新幹線「岐阜羽島」駅から徒歩1分!◆ぎふグルメ旅◆

• 返信日:2019/06/25

スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。私共の励みとなります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

コスパが良い

部屋のテレビが大きく良いと思う。部屋自体は正直狭いとは思うけど、泊まるだけなら問題無いと思います。枕がちょっと低かったので、もう少し考えてもらいたいです。枕は人によって違うから、いろいろ用意して頂きたいです。睡眠を大事にして頂けるなら。でも全体的に良いホテルだと思います。また利用したいです。

• 返信日:2019/06/23

お客様のおっしゃる通り当館では50型テレビと大きなテレビを客室に置かせていただいております。お客様にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
また、お客様の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
枕に関しましては同じ枕をもう一つ貸出しております。また、フロントにて貸出用の羽毛枕もご用意しております。数に限りがございますので一度フロントにお尋ねくださいませ。
お客様の又のご来館をお待ちしております。
フロント 渡邊

• akkoさん(女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/06/19

チェックインの時間

夜中3時半過ぎのチェックインでしたが、応対も良く、助かりました。値段も割安で感激しました。又、利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/06/20

この度はアパホテル<岐阜羽島駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフに対しお褒めのお言葉を頂け光栄でございます。
またご利用していただけるというお言葉は私共の励みとなります。
フロント 島田

• yazooさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/06/18

バスルーム入口の台

バスルーム入口の台が重さ的には、十分なんでしょうが、床絨毯と同色ではやや分かりにくいような気がします。照明がくらいとその踏み台は、足を引っ掛けてしまう。

• 返信日:2019/06/19

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
バスルーム入口の台座の件はスタッフで今後協議をさせていただきたいと思います。
また、ご利用の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
フロント 渡邊

岐阜旅行で利用しました!

岐阜羽島駅すぐでとてもアクセスがよかったです。
駐車場の説明がよく分からなかったところもありましたが、満足でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/06/19

お客様のおっしゃる通り、当館は岐阜羽島駅から徒歩1分圏内にありとても交通に便利な立地にございます。
また、お車の駐車場の説明不足で申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は第一駐車場のほかに徒歩1〜2分圏内に第二、第三駐車場までございます。
初めての方だと少々分かりづらい場所にございますので、フロントにて駐車場の地図をご用意してご案内いたしております。フロントスタッフ全員が、お客様にわかりやすく駐車場までご案内できるよう改めて日々教育をさせていただきます。

駅から近くて便利

千代保稲荷や養老の滝に行くのにはとても便利です。
千代保稲荷には定期的に行くので、また利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/06/19

お客様のおっしゃる通り、当館は新幹線岐阜羽島駅より徒歩一分の距離であり利便性が高いことから多くのお客様にお褒めの言葉を頂戴しております。
おちょぼ稲荷へ行くことができるコミュニティバスも出ており、おちょぼ稲荷への観光目的でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。