『名古屋駅』から新幹線で約10分!名古屋市内でのイベント拠点に!

東海道新幹線「岐阜羽島駅」から徒歩1分/名鉄竹鼻線「新羽島駅」から徒歩2分

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉のクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

もーちゃんさん

セミダブル 食事なし

いつも利用してるんですが。。

夫婦旅行、伊豆からの帰りの繋ぎとして利用させてもらったんですが、この日の部屋は、喫煙部屋をあてられて臭過ぎて一日中窓全開でも服まで臭いが染みつく状態でした。ほんとに臭過ぎて一睡もできず朝を迎えたので、いつも仕事で利用させてもらってるだけに、予約の仕方が悪かったのか、嫁にも悪い思いさせてしまって、ほろ苦い、いやほろ臭い宿泊になっちゃいました。。ホテル側が悪いわけじゃありませんが、流石にあの部屋は喫煙者でも、厳しいくらいの匂い醸し出してたので、今度からは禁煙部屋の指定か確認を必ず取りたいと思います(>人<;)

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
喫煙ルームの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ルームタイプの変更に関しましては 事前にご連絡頂けましたら迅速に対応させて頂くほか、
空室状況次第では当日チェックインの際にも変更を承る事が可能でございますので
お気軽にお申しつけくださいませ。
また岐阜にお越しの際には、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2025/7/10

ちーさん

2025年5月宿泊
【素泊まり】東海道新幹線「岐阜羽島駅」から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】
セミダブル 食事なし

清潔感がありました

岐阜旅行は何度も来てますが、アパさんに初めてでした。
とても良い室温ですし、立ち寄りに利用するには、ホント大正解でした。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉フロント 近藤からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に関しまして、概ねご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。
客室環境についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2025/7/5

男性/60代 その他

GODさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】◆30種類の和洋ビュッフェ◆
セミダブル 朝のみ

久しぶりのアパホテル

岐阜羽島のアパは初めてでしたが安定の清潔感、静かでぐっすり眠れました。駅からも1分以内で駅中のコンビニには便利でしたが
ローソンやセブンイレブンまでは7、8分から15分くらい(徒歩で)
でした。駐車場は敷地内で500円、周辺の駐車場も400円
〜500円でした。
朝食の山菜おこわはあまり味がしなかったのとウィンナーは安っぽい感じでした。
牛乳は美味しすぎておかわりしました笑

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉野田からの返信

今回のご宿泊、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお見受けでき 大変嬉しく思います。
ご朝食の件に関しましては、お客様から頂きました貴重なご意見を元に
皆様にご満足いただけるようレストランとも協議し改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/7/2

そうさん

駅からすぐで便利

連日の暑さの中、一日観光して疲れている時にこの近さは有難いですね。フロントの男性がとても丁寧で親切でした。お部屋は綺麗で清潔ですし、アパさんの安定の安心感です。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もさらにお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ぷよさん

2025年6月宿泊
【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
シングル 食事なし

安定のアパホテル、居抜きだが快適に過ごせます

カレーのおまけがあるプランだったが、
引き換え券が出ず。フロントに申し出ないと貰えず。
これはいただけない。早急に改善希望。
窓の隙間から風音が常に鳴っており少々気になった。
エアコンは集中タイプだけど室温が調整できるので快適。
お風呂も前ホテルのままだが水栓などは最新になっており
使い勝手は良かった。
シャワーカーテンも匂いせずでした。
新幹線に近いホテルですが、それほど音は気になりません。

せいちゃん007さん

2025年6月宿泊
【朝食付き】東海道新幹線「岐阜羽島駅」から徒歩1分◆30種類の和洋ビュッフェ◆

駅近で朝食が美味い

駅の北口出たらすぐホテル。雨でも助かります。そして何より朝食が美味しいですよ。地元飯の味噌おでんと蓮根のきんぴらやら、魚系が2、3種有り、和食好きなら満足されると思います。そして安定のアパ社長のカレーも楽しみですね。

トシチャンさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】和洋バイキング◆新幹線「岐阜羽島」駅から徒歩1分

新幹線駅前で便利

部屋をグレードアップしていただき、感謝申し上げます。バストイレユニットには段差があり、洗面器など古さを感じたが、清潔であり、精一杯サービスに徹する様子は充分に伝わってきた。朝食は、一定の水準にあったと思います。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉近藤からの返信

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。バストイレユニットの段差につきましては早急に当館に導入することは厳しい現状にございますが、お客様の貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

返信日:2025/6/12

タムさん

大変便利

駅前で大変便利でした。料金激安です。テレビがとても大きかったです。カレーのプレゼントがありました。また利用したいと思います。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉野田からの返信

また、お忙しい中レビューのご投稿 重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして ご満足いただけたご様子が伺うことができ、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように 当館は東海道新幹線「岐阜羽島駅前」から徒歩1分という便利な場所に位置しております。
また岐阜にお越しの際には 当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2025/6/4

misaさん

シングル 食事なし

駅近で新幹線を利用するなら、使いやすい

車で行ったので、駐車場が遠くて少し不便だった。外国人さんの利用が多く、受付が忙しそうだった。部屋が何階かとかの説明がなくて、少し戸惑った。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉フロント 神谷からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館の駐車場は先着順となっており、近い場所から埋まってしまいます。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
またお部屋の案内に関しましては、セキュリティー強化のため、口頭で申し上げないこととしております。ご不便かと存じますがご了承くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2025/5/22

男性/50代 友達旅行

りゅうさん

接客が丁寧

バス、トイレスペースがやや狭いと感じましたが、部屋にアメニティが用意されているのは大変便利でした。また利用したいと思います。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉野田からの返信

また、お忙しい中レビューをご投稿頂きありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして 概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも気配り心配りを意識しお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また岐阜にお越しの際は 是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

シゲさん

部屋綺麗でした

部屋は綺麗でしたが新幹線の音が少しうるさくて残念でした。近くに飲食店があればもっと便利でしたと思います

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉野田からの返信

お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るように当館は駅直近で便利な反面、新幹線の通過音などが聞こえてしまったり振動を感じられてしまう場合もございます。
近隣の飲食店に関しましては徒歩6〜7分圏内にはなりますが 飲食店が複数立ち並ぶエリアをご案内しております。
また、フロントにて 周辺飲食店のマップと当館スタッフが厳選したおすすめ店をまとめたご案内をお渡ししておりますので
また当館をご利用の際は是非お申しつけ頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/24

kenさん

接客

接客はとても良かった。清掃が微妙でした。ホテルをあまり利用しないのでわかりませんが別の場所の方が豪華のような気がした印象でした。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉野田からの返信

フロントスタッフの接客につきまして お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に頂いた貴重なご意見を元に 今後改善出来るよう努めて参ります。
また岐阜に起こしの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Mjimaさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】30種類の和洋バイキング朝食♪♪

ゆっくりできました

公衆浴場が無いのが残念です。駅近く、利便性は良いです。ごみごみしてない街でゆっくりできました。また機会があればお世話になりたいです。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉近藤からの返信

大浴場におきましては早急に当館に導入することは厳しい現状にございますが、お客様の貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
立地面につきましてもお客様のおっしゃる通り、当館は東海道新幹線「岐阜羽島駅前」から徒歩1分、さらに名古屋から新幹線で約10分、名鉄羽島線「新羽島駅」からは徒歩3分ほどと非常に便利な場所に位置しており大変ご好評をいただいています。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、設備面だけではなくスタッフのサービス向上へも努めて参ります。

返信日:2025/5/18

くりりんさん

引越

家族の引越の手伝いで近くに宿泊予定。駅チカで敷地内に駐車場もありとても便利でした。お部屋も快適にすごせました。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉近藤からの返信

この度のご滞在に関しまして、概ねご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
お客様の仰るように、当館は東海道新幹線「岐阜羽島駅前」から徒歩1分、さらに名古屋から新幹線で約10分という便利な場所に位置しておりますので、また岐阜にお越しの際に当館をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2025/5/13

ふくちゃんさん

良かったです。

部屋も清潔で出張などでの利用は満足です。映画も無料だったので気になっていた『ジョーカー』を鑑賞しました!

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉白藤からの返信

概ねご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。
VODもお楽しみいただき大変うれしく思います。
フロント 白藤

返信日:2025/5/16

女性/60代 その他

みらいさん

2025年5月宿泊
【朝食バイキング付】◆30種類の和洋バイキング朝食◆【アパは映画もアニメも見放題】
ツイン 朝のみ

プロントのおもてなしは良かったです

久しぶりに宿泊しました。
ありがとうございました。朝ご飯は普通でした。
茶碗蒸しは温かいのほが良いと思います。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉フロント 野田からの返信

しかしながら、朝食の件に関しましてお客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。
今回の朝食へのご指摘に関しましてはレストランのスタッフと相談し、今後改善出来るよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2025/5/10

Tomoさんさん

ツイン 朝のみ

部屋がうるさい

部屋、最上階だったためか屋上の機械設備の音が常時なっていて、寝られない。
接客、23時にチェックインして音のことを指摘したら、
我慢して寝るか、返金するので出ていってくれ、と言われた。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

しかしながら、当館では屋上に施設設備がございますため、ご迷惑やご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。施設設備のため改善が難しい部分ではございますが、お客様の貴重なご意見としまして今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
また、ご宿泊時は満室のお日にちであったため十分なご提案ができず大変申し訳ございません。お部屋に空きのある限りでは、お部屋のご変更など誠心誠意ご対応させていただきます。お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ハトマスクさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】東海道新幹線「岐阜羽島駅」から徒歩1分♪♪

駅チカで文句なし

出張で利用。新幹線移動なので拠点に使うにはとても便利。夜中隣の部屋の音が気になり眠れなかったがしっかり対応いただけてその後しっかり眠れました。クルーの方にはお手数をおかけしたが即座対応に高評価つけさせていただきますお世話になりました。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉フロント 神谷からの返信

お客様より当館の立地やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のご意見を励みに、今後とも更なるサービス向上に務めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2025/5/6

けんさん

ビジネスには最適

岐阜への出張に利用
駅から徒歩1分です コンビニが遠いので少し不便です 駐車場は有料でした コンビニでお箸をもらい忘れましたがフロントに言えばもらえました
また利用したいです

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉フロント 神谷からの返信

また、当館駐車場に関しましては普通車一泊500円を頂戴しております。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/27

女性/20代 出張

OnePairさん

2025年2月宿泊

ホテルとても綺麗

ホテルすごく居心地が良かった。
駅を出てすぐのところにあるため見つけるのは早いと思います。
チェックアウトも楽にできるためオススメです

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉フロント 神谷からの返信

お客様におかれましてはこの度の滞在にご満足いただけたご様子が伺うことができ、大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰るように、当館は東海道新幹線「岐阜羽島駅前」から徒歩1分という便利な場所に位置しておりますので、また岐阜にお越しの際に当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/28

かないさん

2025年4月宿泊
【ビジネスにオススメ】駐車場&朝食コミコミプラン 11時チェックアウト

朝食がおいしかった

朝食で食べたお豆腐が出来たてで美味しかったです
出来れば大浴場があれば今後もぜひ利用させていただきたく、ご検討よろしくお願いいたします

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉高橋からの返信

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、ご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。
特にご朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては、お客様の貴重なご意見として今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
今後ともより一層お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また岐阜へお越しの際には、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/26

ニャモさん

駅から目の前

いつもアパホテル利用してます。駅前10秒の立地で便利。雨の日でしたが、フロントから傘をお借りできました。親切丁寧な接客に感謝。また泊まります。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉フロント 野田からの返信

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿 重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また岐阜にお越しの際は、是非 当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2025/4/12

こうじさん

2025年2月宿泊
シングル 食事なし

良く使っています!

友達に会いに行く時はいつも利用させてもらっています。駅前なので便利ですし、部屋も綺麗、接客も良くいつも良い気持ちです。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

いつもアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/5

しぎさん

清潔感に好印象

岐阜羽島駅目の前の好立地ですが、いわゆる古いビジネスホテルかなと想像していましたが、良い意味で裏切られました。
フロントスタッフの対応が親切丁寧、室内が綺麗、アメニティ充実しています。
ビジネスでも観光でもコスパもサービスもとても良かったです。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉フロント 高橋からの返信

この度は、アパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、概ねご満足いただけましたようで光栄に存じます。特に客室に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後とも気配り、心配りを大切に、お客様により一層快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

Kiさん

アパ最安値

色々な地域で利用しています
他のホテルよりワンランク高いイメージのアパですが岐阜羽島のアパは安くてサービスは同じです

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉フロント 高橋からの返信

この度は、アパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後ともより一層お客様にご満足いただけますよう、サービス、品質の向上に努めてまいります。

女性/50代 その他

mikiさん

スタッフの

接客態度がとても好印象でした!また、機会があればここに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

概ねご満足いただいたご様子で嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 白藤

ハルさん

いつも利用してます

駅チカで、他のアパホテルより料金お安めで
特に気にいって泊まってます。
スタッフの方も丁寧で好感が持てます。

返信日:2025/3/31

女性/60代 その他

misaさん

駅近、新幹線構内見えます

駅のすぐ前、新幹線が駅に入ってくるのが見えました。ただ、新幹線が通るたび音がして、朝は起こされました。
壁も薄く隣の話し声聞こえます。
エアコンは、暖房しかなくて暑くてよく眠れなかった。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉野田からの返信

お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
空き状況によっては駅から離れたお部屋をご用意できる場合もございますので、ご予約されましたらお早めにご連絡いただければ幸いです。
また、設備に関しましてご迷惑・ご不便をおかけしました事 申し訳ございません。
当館の冷暖房は全室一括で管理しており、現在の季節は暖房での運用をしております。
大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。
また岐阜にお越しの際には、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/25

咲吉さん

その他 朝のみ

電車利用の人はもちろん、自家用車の方にもおすすめ

駅のすぐとなりなので、電車移動の方におすすめ。ホテルの専用駐車場がなくなっても、ホテルの周りに有料駐車場(約500円)がたくさんあるので車で移動する方にもおすすめ。
フロントの接客は悪い。真顔。いらっしゃいませなどの挨拶がない。待っているお客様に視線をむけない。接客終了後、手元で処理をしているのがわかるので声を掛けなかったが、お待ち下さいなどの声がけがない。駐車場の位置が分からず声をかけ、駐車後フロントにいくが、はじめての対応のような接客。設備の説明(チェックアウト方法や備品など)無し。フロントに3人いたが、3人とも同じだった。
朝食会場の接客はよかった。入り口に行くと、笑顔で、お好きな席をお使いくださいと声がけをしてくださった。朝食会場に他のお客様がいなかったが、職員の私語も気にならず、ゆっくり朝食を楽しめた。地元の料理がメニューにあるのが嬉しかった。
部屋でネットフリックスを楽しめるのがよかった。社長の顔がプリントされたペットボトルの水、ロゴの入った紙コップや袋、コーヒーと前茶、コームとブラシがセットになってるくしなど、用意してくださっていたアメニティがとてもよかった。3人部屋で離れたところにあるソファーベッドを使用したが、ベッドとは違い、マットレスがとても硬く、真ん中が窪んでいるため、すごく寝心地が悪い。枕を腰の下に敷いて寝た。すぐとなりがトイレと風呂がある。家族での利用だったので、我慢できたが、友達での利用なら、不満が残る可能性があるため、3人部屋はおすすめしない。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉野田からの返信

朝食会場の接客と 客室アメニティにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応と客室のベッドにつきまして ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見を元に 今後、ご満足頂けるサービスと客室を提供できるよう精進してまいります。

返信日:2025/3/26

パ−コさん

良かったです!

インターから近くてアクセスも良く良かったです。部屋も思ったより広くて満足しました。また次回も泊まりたいです。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉フロント 鈴木からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/3/22