『名古屋駅』から新幹線で約10分!新幹線岐阜羽島駅から徒歩1分!

東海道新幹線「岐阜羽島駅」から徒歩1分/名鉄竹鼻線「新羽島駅」から徒歩2分

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉のクチコミ・評価

3.9

ベニチャンさん

お値打ちに泊まれました。

新幹線岐阜羽島駅前で高速道路のインターも近くてとても利便性の良い立地にあるアパホテルです。料金が日によって変動するのですが、今回はリーズナブルな日であったのに、さらにアパカレー付きのプランで予約でき、さらにホテル側の都合で予約したシングルルームから高層階のツインルームに変更していただけました。建物はやや古いものの接客やサービスがとても良くて大変満足できました。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉フロント 白藤からの返信

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
これからもお客様により一層ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/16

ニャモさん

【朝食バイキング付】◆30種類の和洋バイキング朝食◆【アパは映画もアニメも見放題】

快適なホテル

いつも安定のアパホテルです。駅から近く、コスパも最高。部屋も広くて立派でした。朝食の茶碗蒸しが良かったです。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり茶碗蒸しは絶品です。
これからもお客様からの良い評価を励みにサービスレベルの向上に務めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

返信日:2024/2/29

だいすけさん

【素泊まり】東海道新幹線「岐阜羽島駅」から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

出張に良い

駅前でアクセスも良いですしフロントの対応も大変良いです。テレビも大きくゆっくり過ごせます。出張なんかには最高です。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

フロントスタッフの応対、テレビの大きさにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に務めて参ります。

返信日:2024/1/16

james2さん

安定のビジネスホテル

やはりアパホテルさんは何処で利用しても安心して泊まれます。特に朝食のレベル高くその後の仕事に精がつきます。映画などの無料視聴も最高です。

返信日:2024/1/16

チエさん

部屋から新幹線が見える!

10階に泊まりました。窓から新幹線が見え、子供も大喜びでした。ひっきりなしに通るので忙しかったです。
朝は山の方に気球が6つ飛んでいて良い景色を見ることができました。
ホテルの方もとても親切でした。

返信日:2024/1/12

エキチカアパホテル

いつもアパホテル利用してます。エキチカでチェックインも早く、チェックアウトもスムーズ。さすがアパホテルです!

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、岐阜羽島駅から徒歩1分の便利な立地でございます。また岐阜にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
フロント 椎葉

返信日:2024/1/5

【トレインビュー】新幹線見放題プラン 素泊まり

新幹線からの利便性が良い

新幹線からの利便性が良いので、宿泊荷物を置いて直ぐに行動出来る。
現場までの距離も短く済み、時間にユトリができた。

返信日:2023/12/26

かじさん

満足しています。

駅近なのでとても便利です。
新幹線の通過音や発車ベルが聞こえます。音に敏感な方や終電前に寝る方は少し気になるかもしれません。
シングルで予約していましたが、満室でアップグレードしていただいたので広々と過ごせたのでとても快適でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉フロント 白藤からの返信

ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
数に限りがありますが新幹線から離れたお部屋をご用意できる場合もございます。
ご希望の場合はお早目にお電話でご連絡いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/28

【トレインビュー】新幹線見放題プラン 素泊まり

出張先へのアクセスの良さ おもてなしの良さ

岐阜羽島周辺の都市には立地条件、新幹線のアクセスが良く、時間の無駄が省かれ、時間のユトリがもたらせ、安全運転にも繋がると感じています。
難点はトイレが小さいということ。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

当館の立地面、アクセス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
アパホテル〈岐阜羽島駅前〉は新幹線駅目の前ということより、名古屋からも約10分で来ることのでき、また晴れた日には長良川に架かる赤い橋を渡る新幹線がくっきりと見える景観でもございます。
街の喧騒から少し離れたい気分にはうってつけの環境かと存じます。これからも是非とも重宝していただければ幸いでございます。
一方の設備面のトイレのサイズに関しましては、直ぐに変えることは困難ではございます。しかしながらお客様のお声をもとにアメニティから少しづつより良いものへと変更が出来ればと考えております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと大変感謝しております。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 浅野

返信日:2023/12/18

ハルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】東海道新幹線「岐阜羽島駅」から徒歩1分!!

フロント対応が親切

出張で何度か利用。
フロント対応がとても良い。
お部屋については施設自体が古いので仕方ないかと。
泊まるだけなら十分です。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル<岐阜羽島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中で当館をお選びいただけたこと大変うれしく存じます。
更なるお客様のご満足度を上げられるよう日々これからも精進してまいります。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/7

いとーさん

基本の清掃をもう少し普通にしっかりしてほしい

まず部屋に入って、アパ社長の水2本のプレゼントがお出迎え。
使い捨てのスリッパの質が良くてそこは良かった。
あとはちょっと残念な点で、まずトイレが少し古めな感じ。
すぐ横の新幹線の音がまあまあ聞こえるので、最終前に寝る人とか早寝遅起きの人には辛いかも。
逆に新幹線が好き、写真撮りたいって人にはいいのかもしれない。
あと大きめのTVの位置が少し高いので首が疲れる。もっと低くしていいと思った。
ここまではまあそこまで不満ではないけど、
ここからは結構残念だった。
まず清潔感。洗面所、ベッドのシーツにお髪の毛が何本もあって気分が悪かった
普通の清掃は普通のレベルでいいのでちゃんとしてほしい。
朝食は、有料の割にはおかず少なめの無料の他ホテル同等くらい種類が少なく残念。
8:30頃からの朝食だったからほとんどの料理が冷たかったので、保温の什器があるといいと思った。
トータル他のアパホテルに比べてちょっとワンランク低い感じだったかな

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル<岐阜羽島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室内の清掃不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃の者と協議し改善できるように努めて参ります。

返信日:2023/11/17

あきさん

出張

毎回アパホテルを利用してます。
部屋の大きさ、綺麗さが最高です。これからも利用させて頂きます。
宜しくお願いします。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。これからも、また来たいと思っていただけるようなホテルづくりに邁進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/13

いいちゃんさん

ちょっと残念

スタッフの対応も年配の方は笑顔で丁寧で文句なし。ベッドは寝心地が良いしテレビも大きい。部屋は少し狭いが出張であれば十分。残念だったのは、宿泊客の割合が男性過多なのか化粧水といったアメニティが全然無かったこと。乾燥する時期だったので、化粧水ないのは辛かった。最近は置いてるホテルの方が多いのにな。あとアパオリジナルの消臭スプレーは壊れてて全く使えなかった。清掃員の人は使用出来るかどうかをいちいち確認してないんだなと思った。なんか全体的に少し詰めが甘い感じでただ残念。ただブラシは2種類タイプで良かった。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

アメニティの件ではご不便をおかけして大変申し訳ございません。すぐの対応が難しいため今後の検討課題とさせて頂きます。
消臭スプレーにつきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃担当者と情報を共有し、改善に努めさせていただきます。
当館のスタッフの対応、客室の設備面につきましてお褒め頂きましたこと大変嬉しく存じます。
これからもより一層ご満足いただけるようサービス向上に務めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より申し上げております。

返信日:2023/11/8

b98183さん

ビジネスホテルとして満足いくホテル

値段で考えると大満足です。おトイレの便座暖かかったら嬉しいです。今回見る時間なかったですがVOD無料は凄いと思います。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。トイレの便座につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。すぐの対応が難しいため今後の検討課題とさせて頂きます。次回ご利用の際は是非ともVODもご覧下さいませ。より一層お客様にご満足いただけるようこれからもサービス向上に務めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/2

アパクオリティ

駅チカ、チェックインスムーズ。フロントスタッフも親切。部屋も綺麗でした。さすが安定のアパホテルです。

返信日:2023/10/25

ウリウリさん

良い景色

8階の岐阜羽島駅が見える部屋で鉄道好きには嬉しい環境でした。新幹線の高速走行も見られます。走行音が気になる人は少し迷惑かも。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。 お客様にご満足いただけまして私共、大変嬉しい限りでございます。鉄道ファンの方に好評です。これからも、また来たいと思っていただけるようなホテルづくりに邁進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

返信日:2023/10/20

キヨさん

駅に近いだけでした

新幹線駅前通りで便利な場所にあります。だた、周囲には飲食店が極端に少なく夜食はコンビニばかりになりがちです。帰路のことばかり考えて岐阜羽島駅前に宿を取りましたが、4泊とかするなら在来線の岐阜駅前がオススメです。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

お客様の仰る通り、当館徒歩5分圏内におきましてはコンビニエンスストアやドラッグストアのみとなります。ただ岐阜羽島ガーデンモールが当館より6分程度の距離にございまして、多数の飲食店がございます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 前村

返信日:2023/10/18

Bayanoさん

良かった

また機会があれば使いたいと思います。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。 お客様にご満足いただけまして私共、大変嬉しい限りでございます。これからも、また来たいと思っていただけるようなホテルづくりに邁進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 加藤

返信日:2023/10/16

いけさんさん

朝から駐車場が使えました

新幹線往復してからの宿泊予定でしたので、フロントに言えば朝から駐車可能と説明いただき大変助かりました。新幹線改札は目の前だし、 1泊2日で500円なら近くのパーキングより安いです。
ただ、隣の部屋の話し声がうるさかったです。シングルの部屋で男女3人で飲んでたらそりゃ大声になるんでしょうけど、話の筋がなんとなくわかるくらい聞こえてくるのは困りました。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。 駐車場に関してお客様にご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。しかしながら周りの大きな話し声によりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。快適にお過ごし頂ける空間づくりに今後とも邁進して参りますので、またご利用の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 またのご来館をお待ちしております。 フロント 西原

返信日:2023/10/12

ツトさん

アパの駐車場高い

1人用の部屋にセミダブルのベッドでした。2人で使うには狭かったです。
アパ専用の駐車場ではなくもっと近くにある駐車場代も同じ料金です。
また、少し離れた場所の料金は更に安いです。
アパは、第1.2.3距離が違くても一律でした。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

ただ今回のご滞在におきましては、残念ながら御満足頂けなかったようでございます。お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
まず、客室ですが、2名様でご利用頂けるお部屋タイプにつきまして、当館ではセミダブルおよびツインをご用意しております。ツインタイプはベッド2台を設置、17平米となっております。また、セミダブルタイプはベッド1台を設置、11平米となっており、ツインタイプよりは狭いのですが、よりお求めやすいお値段設定とさせて頂いております。
また駐車場の料金につきましては、岐阜羽島駅周辺の駐車場の相場がほぼ1泊500円であることからそれに合わせ、1泊あたり500円を頂戴しております。ただし近隣のコインパーキングにつきましては1日500円や400円(当日深夜0時に1日切替)と表記された駐車場もあり、駐車される時間によっては1000円前後かかることもございますのでお気を付け下さいませ。
そして当館駐車場の場所についてはお客様の仰る通り、当館裏側にある第1駐車場の他、少し離れますが第2・第3駐車場もご用意しております。大型のバスなどが駐車できる第3駐車場(バスや大型車両については別料金となります)と併せて、当社駐車場を希望するお客様用に第2駐車場もご用意し、多様なお客様からの需要に合わた形にてご準備をさせて頂いております。いずれも到着順でのご案内とさせて頂いておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、当館の客室及び駐車場につきまして貴重なご意見ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 前村

返信日:2023/10/12

マンセイさん

駅前のアパホテル

駅前でアクセス便利です。風呂、トイレは古いが、しっかりと清掃されております。テレビリモコンの反応がいまいちでした。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、駅から徒歩一分の便利な立地となっております。また岐阜にお越しの際はご利用くださいませ。これからもサービス向上のため邁進して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/6

やまちゅうさん

快適でした

接客対応以外は、本当に良かったです。
快適に過ごせました。
アパさんがある所では、また利用したいです。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客対応に関してまして、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。これからもサービス向上に向けて日々邁進してまいります。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/26

サクラサクさん

緊急宿泊

虫が出たので、娘が寝れないと言うので22時半からホテルを探しました。到着は23時過ぎフロントに男性2名がいて対応してくれました。
駐車場はホテルから5分かからないくらいの距離だったので近くて良かったです。
アパホテルは名古屋周辺を良く利用しますが、こちらは初めてでした。いつも通り安心できる部屋でした。ただし、ユニットバスが残念。天井、壁、パッキンなどにカビが生えていて気持ち悪かったです。急に予約したからなのか、いつもきれいなイメージだったので羽島にはもう泊まりません。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉 フロント 白藤からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊して頂いたにもかかわらずご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。清掃の担当者にも情報共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/9/28

駅近で、便利

受付での対応が良く、駅から近く出張荷物持ち込みできる。
新幹線の発着状況を部屋から見れるので楽しく感じられた。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。 仰る通り、当館は東海道新幹線「岐阜羽島駅」より徒歩1分圏内にあり、非常に立地の良い場所にございます。 お客様がご快適にお過ごし頂ける空間づくりに今後とも邁進して参りますので、またご利用の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 またのご来館をお待ちしております。 フロント 椎葉

返信日:2023/9/1

しんさん

駅前ホテルで良かった

夜遅いチェックインでしたが、駅を出て目の前で助かりました。
ベットが大きく布団が柔らかくて熟睡できました。
1朝食レストランはレトロな雰囲気で落ち着きます、お料理も美味しく満足でした。

フロント 渡邊からの返信

お客様にご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけだようで何よりです。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/25

まゆさん

安心

部屋もきれい、対応も丁寧で、安心して利用できました。お水のサービスがありがたいです。また部屋にある折り鶴に、こころが和みました。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。これからも、また来たいと思っていただけるようなホテルづくりに邁進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。
フロント 椎葉

返信日:2023/8/25

じゅんじゅんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

禁煙ルームなのに

禁煙シングルを当日予約しましたが、部屋はタバコのかなり臭いが残っており、窓開けながら一晩過ごしました。
絶対禁煙の方はチェックイン時に念押し確認した方がいいです。
また、ホテル専用駐車場は3つありますが満車になりやすいので周辺コインパーキングを案内されます。
従業員の方もホテル専用駐車場を利用してるようで、週末など混雑が予想される時はホテル利用者が優先利用できるように配慮すべきかと思います。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル<岐阜羽島駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございません。
煙草の臭いを完全に消臭することは難しいとは思いますが、消臭スプレーをこまめにかけるなど、対策をさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございます。
フロント 加藤

返信日:2023/8/23

ミヤさん

【トレインビュー】新幹線見放題プラン 朝食バイキング付

朝食が残念

朝7時頃、朝食を食べにレストランへ行きました。バイキングでしたが各料理が残念でした。メインと思われる料理は芋とウインナーの炒めた物、鶏肉とキャベツの炒め物、小さい冷たいアジフライの半身、炒めすぎたスクランブルエッグ…サラダも新鮮ぽいチラシからは残念ながらキャベツの千切り、レタス、トマトのざく切りと私も毎月4〜5回出張していますが有料の朝食としては残念でした。唯一良かったのはコーヒーサーバーでしょうか。以前の口コミで食事に関してホテルも改善する様な内容でしたが…以降泊まる事が有っても素泊まりです。朝食、車込で9,200円でした。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、朝食の件に関しましてご満足頂けない結果になってしまい大変心苦しい限りでございます。お客様のご意見を参考にしてさらにお客様に満足いただけるよう、レストランとも協議し更なる改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/11

YTさん

ビジネス利用

駅ちかで便利でした。ただ岐阜羽島駅周辺に飲食店が少ない為、夕食に難儀しました。
アパホテルは何処も清潔で、湯船も比較的広く使い勝手も良いので良く活用させて頂いております。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関してお褒めのお言葉を寄せて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。当館を利用頂いたことでご満足された様子が窺え、私どもにとってもこの上ない喜びでございます。これからも、気配り心配りを意識し、客室の品質向上とサービスの向上を目指して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております フロント椎葉

返信日:2023/8/2

ゆーさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

岐阜羽島駅徒歩1分

新幹線岐阜羽島駅からすぐです。駐車場も備えており、立地は良いです。周辺には少し歩いたところにコンビニがあります。こちらのアパは大浴場は付いていません。

アパホテル〈岐阜羽島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岐阜羽島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。 今後ともお客様に快適な空間をご提供できるよう日々邁進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております スタッフ 椎葉

返信日:2023/7/18