宿・ホテル予約 >  千葉県 >  千葉・市原 >  千葉 >  ホテルシュランザCHIBA >

千葉中央駅徒歩2分◆男女別大浴場完備◆清潔感クチコミ4.4以上♪

京成線千葉中央駅西口より徒歩2分|JR千葉駅より徒歩10分|羽田空港リムジンバス乗り場徒歩1分

ホテルシュランザCHIBAのクチコミ・評価

hamaさん

【通常価格】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪疲れを癒す男女別大浴場完備!(素泊まり)

とてもキレイなホテルでした。

週末に用事が有った為利用しました。
部屋はとてもきれいで、ビデオが見放題の期間に当たり得した気持ちです。
お風呂の大風呂があって気持ちよかったです。
また機会がありましたら利用したいです。

hama様
この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。当館自慢の大浴場やビデオオンデマンド無料サービスにつきましても、お楽しみいただくことができ大変嬉しく存じます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、朝食バイキングがセットになった宿泊プランもございます。中でもお好きなネタを乗せオリジナルの海鮮丼が作れるのっけ丼は大人気メニューとなっております。次回お泊まりの際はぜひご賞味くださいませ。

返信日:2024/4/11

いたちゃんさん

2度は無いかなぁ

ゴルフの前泊で、急遽、宿泊先探し。JR駅最寄りよりも、目的地の所在を考え、中央駅最寄りで検索した結果、こちらに宿泊。別のホテルにするんだったと後悔。タイトル通り、2度は無いかと思います。

いたちゃん様
数ある宿泊施設よりせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ありませんでした。頂戴しましたご意見は今後の改善の参考とさせていただき、お客様皆様がご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、より一層の努力を重ねて参ります。
もしまた機会がありましたら、当ホテルへのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。貴重なお声をありがとうございました。

返信日:2024/4/11

Nさん

観光の拠点やライブ参戦に◎最大21時間STAY!のんびり12時チェックアウトプラン(素泊まり)<大浴場完備>

週末デート

初めて利用させていただきました!
お部屋は綺麗で思っていたより広く、ベッドも大きくてゆっくり過ごすことができました。
地下に大浴場があり、足を伸ばしてお風呂に入ることができて良かったです!
12時チェックアウトのプランがあり、朝はのんびりしたい派なのでとても有り難かったです♪

N様
ご満足のお声と高評価をいただくことができ、大変光栄でございます。12時チェックアウトプランでごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。
お客様からいただくあたたかいお言葉が、私どもの活力となっております。今後も皆様に愛されるホテルであり続けられますよう、日々努めて参ります。
次回のご旅行の際もぜひ当ホテルへお越しくださいませ。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

ジュンさん

【通常価格】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪疲れを癒す男女別大浴場完備!(朝食バイキング付)

よく眠れました

大浴場目当てで宿泊しました。
それほど広くはないですが、足を伸ばしてゆっくりお風呂に入れただけでぐっすり眠れたような気がします。
部屋もとても清潔で快適でした。
出張の際には又泊まりたいホテルです。

ジュン様
当館は千葉駅周辺では数少ない大浴場完備のホテルであり、皆様の日々の疲れを癒すお手伝いをさせていただいております。ベッドにつきましては『世界のベッド』といわれているシモンズ社製のマットレスをご用意しており、睡眠の質にもこだわっております。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。
次回ご近隣でお仕事の際も、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

セナさん

良かったです。

ウェルカムコーヒーが無料であり、とても良かったです。大浴場の床が濡れていたので、もう少し大きな足ふきマットか床を拭くモップが置いてあればもっと良かったと思います。

セナ様
ウェルカムコーヒーをご堪能いただけたようで何よりでございます。しっかりとした苦みとコクとキレのある後味が魅力の三本珈琲『サンシャインブレンドコーヒー』は、皆様にご好評をいただいており大変嬉しい限りでございます。次回お泊まりの際もぜひお楽しみくださいませ。
大浴場の床濡れにつきましては今後対策を検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2024/3/20

ナオトさん

朝食がいい

朝食に海鮮丼があるのがいい
築年数は古そうだがリノベしてるので綺麗
千葉駅から歩くと歓楽街を通るので女性は
高架下のショッピングモールを通ったほうがいいかも

ナオト様
微力ながら、快適なご滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。仰る通り、JR千葉駅から京成線千葉中央駅まで続くショッピングモール街を通りますと、途中でお買い物もできたりと当館までの移動が大変便利でございます。また、営業時間外であっても、歓楽街を通ることなく千葉駅から徒歩約10分でお越しいただくことも可能でございます。フォトギャラリーに写真を載せておりますので、よろしければご参考くださいませ。
今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの更なる向上に努めて参ります。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

まむゆやさん

【じゃらん限定】ポイント10%プラン(朝食バイキング付)<大浴場完備>

大浴場は良かったです。

大浴場と館内着、ウェルカムコーヒーサービスは良かったです。
朝食会場が狭くてなかなか厳しかったです。

まむゆや様
ご朝食会場でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。当館の朝食会場は約20席ほどどであることから、お時間帯によっては混雑してしまうことがございます。お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう、混雑が予想される日は事前のアナウンスを再度徹底し、スムーズなご案内を心掛けて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

まりんぺんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪大浴場完備!(朝食バイキング付)

きれいなお部屋で朝食が◎

とにかくきれいなホテルです。ぐっすり休めました。
朝食は自分で作る海鮮丼が良かったです。おかずの種類は少ないのですが、少しの洋食と海鮮丼、お味噌汁、デザート、コーヒーで十分でした。これ目当てにリピートしてます。
お風呂も大浴場でリラックスでき満足です。
強いての希望は、
朝食のお茶碗を海鮮丼用にもう少し大きめのお茶碗をお願いしたいです。
大浴場ですが、あと一時間、25時までにしていただければ非常にありがたいです。
宜しくお願い致します。

まりんぺん様
いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館をご出張時の常宿にお選びいただき大変光栄でございます。大きめの茶碗のご用意や大浴場の営業時間につきましては、お客様満足度の更なる向上のため今後検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
この先も末永く当館をご愛顧いただけますよう、より良いサービスと快適な空間のご提供に日々励んで参ります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

ENZOさん

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備>

二回目です

オープン時に朝食付きで利用しました。よい印象だったので今回再度利用しました。部屋はとても綺麗です。空調もパワーがありすぐに暖かくなります。ユニットバスも多少大きめですが、地下の大浴場を利用。狭いと書き込みする方が居ますが、全然広々で混んでることがありません。エレベーター横に珈琲マシーンが時間限定ですが部屋飲みできます。また千葉での出張時は利用させて頂きます。綺麗にクリーニングされた部屋に親切に案内をしてもらった各スタッフに感謝。ありがとう。

ENZO様
2017年のオープン時のお泊まりに続き二度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。更には高評価とあたたかいお言葉まで多数頂戴することができとても光栄でございます。これを励みとし、快適な空間の維持とお客様に寄り添ったサービスのご提供に今後も努めて参ります。千葉でお仕事の際の常宿として、今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

おじゅんさん

大浴場

毎回、大きなお風呂に入りたい時は、ここのホテルに泊まります。最近は、ウェルカムコーヒーもあり、大満足です。

おじゅん様
ご満足のお声と高評価を賜りとても嬉しい限りでございます。ウェルカムコーヒーは毎日15:00〜23:00のお時間帯でご提供しておりますので、次回お泊まりの際もぜひご堪能くださいませ。
今後もご旅行の際の常宿として末永く当館をご愛顧いただけますよう、お客様に寄り添った上質なサービスのご提供に励んで参ります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かずぴこさん

大浴場と海鮮丼

大浴場はまあまあ広くて寛げました。朝食は品数は多くはないが好きな具材で好みの海鮮丼が食べられるのが良かった。VODが無料だったが映画の種類が少なく、観たい映画が無かったのが残念。全体的に清潔感があり、また利用したいと思います。

かずぴこ様
VODにつきましてご期待に沿ったサービスをご提供できず大変心苦しい限りでございます。毎月新しい映画へと一部更新をさせていただいておりますので、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。今後もかずぴこ様に末永く当館をご利用いただけますよう、快適な環境づくりに日々努めて参ります。

たさん

【冬SALE】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

風呂は狭い、フロントは不在

大浴場はとにかく狭い。
チェックイン時、20時台だったがフロントは無人で、呼び鈴などもなし。 数分待つとスタッフが来たが、第一声は「お待たせしました」ではなく「チェックインですか?」。
設備は古いがこの価格帯なら、立地含めまぁ妥当といったところ。

た様
この度はホテルシュランザCHIBAをご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
客室対応により一時的にスタッフが不在となってしまうことがございますが、その際お待ちいただいたお客様へのご配慮が足りておらず猛省しております。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
また、女性大浴場につきましては洗い場が4か所ありお風呂自体もコンパクトな造りとなっております。ご期待にお応えすることができず大変心苦しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご近隣へお越しの際も当館のご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。貴重なお声をありがとうございました。

おじゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

安定

大浴場に入りたくて、たまに利用させてもらってます。最近は、ウェルカムコーヒーサービスがあったりと工夫されております。

おじゅん様
昨年12月よりご提供開始しましたウェルカムコーヒーサービスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。口の中に漂う甘い香りとしっかりとした苦みとコク、キレのある後味が魅力の、三本珈琲『サンシャインブレンドコーヒー』は、売上の一部が国連WFPに寄付され途上国の学校給食の支援に繋がっています。美味しいコーヒーを飲んでいただくことで取り組みの輪を広げて参りたいと考えておりますので、次回お泊まりの際もぜひご堪能くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みさきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】千葉中央駅徒歩2分◆素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

成人式

成人式が翌日にあり、式場の近くの宿泊先として利用。大浴場は想像以上に広くなくちょっぴり宿泊前の高揚感が満たされなかった感じ。

みさきちゃん様
男性大浴場は洗い場が8か所でお風呂も少々広めの造りとなっており、女性大浴場は洗い場が4か所で男性と比べコンパクトな造りとなっております。ご期待にお応えすることができず大変心苦しく存じます。お部屋につきましては高評価を賜ることができ何よりでございます。
次回ご近隣へお越しの際も、当館へのお泊まりを検討いただけましたら幸いでございます。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ミカさん

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<全室禁煙・大浴場完備>

いつも綺麗です。

2回目の利用ですが、水廻りがとてもキレイに清掃されています。
大浴場も男女別にあり、疲れが癒やされます。

ミカ様
リピートでお泊まりいただき、更には高評価も頂戴することができ大変光栄でございます。当館自慢の大浴場もご堪能いただけたようで何よりでございます。お客様からのご満足のお声を励みとし、今後も快適な空間のご提供はもちろんのこと、サービスのより一層の向上に日々努めて参ります。

からちゃんさん

【冬SALE】朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

朝食がおいしいホテル

フロントの方に親切丁寧に対応していただきました。お部屋は清掃が丁寧にされていましたが、コンセントが少ないのが若干不満でした。お風呂は広く疲れが取れました。朝食ののっけ盛りは具が充実しています。スィーツの種類が
もう少しあればなお良いと感じました。

からちゃん様
微力ながら、快適なご滞在のお手伝いができ安堵いたしました。フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。昨年11月よりご提供開始した海鮮のっけ丼は、皆様にご好評をいただいている大人気メニューとなっております。からちゃん様にもご満足いただくことができ何よりでございます。スイーツの種類につきましては、今後内容の見直しを図って参ります。
次回千葉方面へお越しの際も、ぜひ当ホテルごご利用くださいませ。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シリアルさん

【当日限定】千葉中央駅徒歩2分◆千葉駅徒歩10分♪疲れを癒す男女別大浴場完備!(朝食バイキング付)

千葉市街地なのに静かで清潔、超快適

友人と千葉駅周辺で呑むことになり利用しました。小ぶりながら大浴場もあり有り難かったです。水回りやベッドのビシッと整えられた清潔感が素晴らしく、とてもリラックスして過ごすことができました。スタッフの方も皆さん丁寧で親切です。千葉滞在の際はここ一択にします。

シリアル様
快適な滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。当館はJR千葉駅より徒歩約10分、京成線千葉中央駅より徒歩2分のところにあり、繁華街の反対側となりますため、とても静かな環境でお休みいただけたかと思います。『千葉滞在の際はここ一択』というとてもありがたいお言葉まで頂戴し、スタッフの何よりの励みとなります。今後も上質な空間のご提供とサービスのより一層の向上に努めて参ります。
また次回お目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かずぴこさん

清潔感のあるホテル

部屋も共用部分も清潔感あり、快適に過ごせました。
大浴場も洗い場は8人分あり、ゆったり出来た。
朝食は品数はそんなには多くないものの、勝手丼や
パンに好みの具材を合わせられる様な、楽しめる
内容となっていて美味しかった。
改善希望は部屋のTVの位置が悪い。ベッドに寝ながら
だと見にくい上に画面全体が見れない。
機会があればまた利用させて頂きます。

かずぴこ様
大浴場とご朝食につきましてご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。シェフ厳選のスパイスを使用したブラックカレーも自信をもっておすすめさせていただいているメニューでございますので、次回お泊まりの際は是非お召し上がりくださいませ。
テレビの位置につきましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。設備面の問題のためすぐの改善は難しいものがありますが、より良い環境を整えるための参考として大切にお預かりさせていただく所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

ゆたにさん

出張で利用

出張で利用しましたが、清掃も整っていて清潔感がありました。
フロントの対応も良く、また機会があれば利用させていただきたい宿です。

ゆたに様
ご満足いただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。お客様からのお言葉のひとつひとつが私どもにとって何よりの励みとなります。今後も清掃の質の維持はもちろんのこと、お客様に寄り添ったサービスのご提供に努めて参ります。
次回ご近隣でお仕事の際もぜひ当ホテルへお越しくださいませ。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドリアンさん

京成千葉中央駅から歩いてすぐ

千葉駅付近に宿を探していたが、意外とお手頃なホテルがなく、買い物や食事に困ることが多かったが、ここは京成の千葉中央駅から歩いてすぐであり、各方面へのバス乗り場も近く便利だと思った。JR千葉駅までの道のりは単純であり、アーケード街を歩いて行けばすぐ千葉駅に着くし、途中でたくさんの飲食店や買い物する場所があり、千葉中央駅の利便性は高いと思った。JR千葉駅ほどの混雑はなく朝夕を除けば歩きやすいエリアだと思う。

ドリアン様
当ホテルは京成線千葉中央駅西口より徒歩2分のところにあり、周辺にはコンビニ・スーパー・ドラッグストア・飲食店も多数ございます。JR千葉駅まで徒歩10分の距離はございますが、おっしゃる通り千葉中央駅から続くアーケード街を通っていただきますと雨の日でも濡れることなく行くことができ、道順もわかりやすく非常に便利な立地となっております。
次回お仕事でご近隣へお越しの際も、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドリアンさん

多言語に対応している有能なスタッフがいる

日本語はもちろん英語その他の言語に対応できる有能な外国人スタッフがいることは驚きである。彼らは日本人ではないものの、日本語も堪能で我々の文化を理解しており、日本的マナーや礼儀までわきまえている。これなら海外からの友人にも気軽に泊まってもらえる。

ドリアン様
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。ご滞在がより上質なものとなりますよう、おもてなしの心を大切にしお客様に寄り添ったサービスを今後も心掛けて参る所存でございます。次回ご近隣でお仕事の際や海外からのご友人をお迎えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【通常価格】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

最高

露天風呂があり最高です。ゆっくりと時間を過ごせました。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございます

SHINICHI様
お風呂は露天風呂ではなく内湯ではございますが、『最高』とのお言葉を賜ることができ大変光栄でございます。次回ご近隣へお越しの際もぜひ当館へお越しくださいませ。

【通常価格】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

最高!

ゆかさん

【秋SALE】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

部屋が広くて綺麗でした

近くにご飯屋さん・駅もあって立地がよかったです。また、お部屋も綺麗で清潔でしたし、温泉も気持ちよかったです。

ゆか様
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。当館は京成線千葉中央駅より徒歩2分、JR千葉駅より徒歩10分のところに位置しており、徒歩圏内にコンビニ・スーパー・ドラッグストア・多数の飲食店がありお食事にもお買い物にも便利な立地となっております。
大浴場につきましては温泉ではなく沸かし湯ではございますが、皆様の日々の疲れを癒すお手伝いをさせていただいております。お気に召していただくことができ何よりでございます。
お客様からのお声を励みに、今後もより上質な空間のご提供に努めて参ります。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SHINICHIさん

観光の拠点やライブ参戦にも◎最大21時間STAY!のんびり12時チェックアウトプラン(素泊まり)

露天風呂あります!

フロントの対応も良く露天風呂がありとても快適に過ごせました。
駅も近く交通面でも良い!また利用させてもらいます。

SHINICHI様
お風呂は露天風呂ではなく内湯でございますが、足を伸ばしてごゆっくりとお湯に浸かることができお仕事の疲れも癒していただけることと存じます。次回ご近隣へお越しの際もぜひ当館へお越しくださいませ。

enoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】千葉中央駅徒歩2分◆朝食バイキング付プラン<全室禁煙・大浴場完備>

朝食が良い

朝から海鮮丼が食べれて満足でした。さらにシェフお薦めカレーも美味しい。また更にフレンチト―ストもでてきて食べました。

eno様
ご満足のお声をいただくことができ大変嬉しく存じます。昨年11月よりはじめた海鮮のっけ丼は、お好きなネタをお好きなだけ乗せてオリジナルの海鮮丼が作れる大人気メニューとなっております。シェフ厳選のこだわりのスパイスを使用したブラックカレーにつきましても、自信をもっておすすめさせていただいている逸品でございます。お気に召していただくことができ何よりでございます。
次回ご近隣でお仕事の際も是非当館へお泊まりくださいませ。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まあやさん

千葉ならココ

繁華街、駅に近い お風呂の雰囲気よし 朝食も海鮮のっけ丼に驚き 言うことなしです。千葉なら、またココにします。

まあや様
いつもホテルシュランザCHIBAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全てのカテゴリにおいて高評価を賜り、大変光栄でございます。この先も末永く当館をご愛顧いただけますよう、より快適な空間とお客様に寄り添ったサービスのご提供に日々努めて参ります。次回ご近隣でお仕事の際もぜひ当館へお越しくださいませ。

まっちゃんさん

リノベの割には快適

駅からも近く、きれいな部屋で満足でした。
大浴場もあり、快適なホテルかと思います。
次回もあの辺りに行く際は利用したいです

まっちゃん様
快適なご滞在のお手伝いができ大変嬉しく存じます。仰せの通り、当館は京成線千葉中央駅より徒歩2分、JR千葉駅より徒歩10分と駅から近く、更には徒歩圏内にコンビニや飲食店なども多くあり利便性抜群の立地となっております。千葉方面でのご出張の際の常宿として、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。

【秋SALE】素泊まりプラン<全室禁煙・大浴場完備>

部屋がきれい

部屋がきれいでとても快適に過ごせました。
露天風呂もあり気持ち良いです。
千葉に来た時は泊まらせてもらってます。

SHINICHI様
当館をご出張時の常宿としていただき、そして全ての項目に高評価を賜り大変嬉しい限りでございます。お客様からのあたたかいお言葉を励みに、サービスレベルの更なる向上とより快適な空間のご提供に日々努めて参ります。次回千葉へお仕事の際も是非当館へお泊まりくださいませ。

返信日:2023/12/4

じゅんさん

感想

千葉に泊まる時、良く宿泊してますが、だんだん掃除が行き届か無い感じがします。特に、お風呂の脱衣室ですが、タタミ柄?の床の一部にカビが生えていたり、浴室内の天井にかなりのカビが生えてます。お風呂場の有るホテルなので、利用したいんですが、残念です。

じゅん様
数ある宿泊施設よりせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。この度、壁紙の補修工事を行ない環境を改善いたしました。設備の都合上すぐの対応が難しいところもございますが、その他の箇所につきましてもできるところから順次改善に取り組み、お客様皆様が快適にご利用いただける空間づくりに努めて参る所存でございます。
次回ご近隣へご出張の際も、当館の利用を検討いただけましたら幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/12/4