宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原 >  砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯 >

 >  温泉がいいですね。 - 砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯

湯原温泉 (湯原)
JR中国勝山駅下車、蒜山高原行きバス50分、湯原温泉バス停着、徒歩5分

砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯のクチコミ・評価

みらいさん

【食事なし】チェックイン15時30分〜チェックアウト11時でのんびりお寝坊♪ 「素泊りプラン」

温泉がいいですね。

施設は相当古い造りです。素泊まりにしましたが、周りには飲食店が少ないので注意が必要です。施設自体は古いですが温泉は3箇所(内風呂2と屋上露天風呂1)あって男女時間入替です。お風呂はよかったです。もっと安くてもよいのでは??と思いました。

3.6

砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯

砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 20%off 岡山県北料理「県北名物和牛そずり鍋会席プラン」10月29日まで
その他 朝・夕

温泉がサイコーです

夫婦とワンコ1匹で宿泊しました。
お部屋は広く窓からは紅葉や川も見えていい感じです。
ペット同伴フロアの2階にはエレベーターが止まらないことと、トイレが狭かったのが残念です。
館内に3ヶ所ある温泉は、湯量も豊富で肌もツルツルになり大満足です。
錦繍の湯は小さめの内湯ですが、四季の花鳥風月が描かれているセラミック壁画が素敵でした。
料理は、品数も量もたっぷりで、名物のそずり鍋もとても美味しくいただけました。
フロントの方、外国人スタッフの方々の対応も丁寧で感じが良かったです。
川沿いや商店街をワンコと散歩していると、あちこちに「はんざき」の可愛いモニュメントもあり楽しめました。
砂湯の露天風呂まで、歩いて散歩するのにもちょうどいい距離で、せっかくなのでフロントで湯浴み着をレンタルし、夫婦で川原の露天風呂にも入りました。
この日は男性がほとんどだったので、少し勇気が(?)必要でしたが、川底から湧く源泉とダムを見上げながらの入浴はお勧めです。
初めての湯原温泉をしっかり堪能することができました、ありがとうございます。
またぜひ利用させていただきたいです。

たかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 岡山県北料理 「県北名物和牛そずり鍋会席プラン 」11月19日まで

卓球がおすすめ

フロントは外国の方がおられましたが、日本語がお上手で困る事はありませんでした。30分300円で卓球をする事が出来、夫婦で大笑いしながら楽しむ事が出来ました。変わった形の卓球台が3台あり色々体験出来ました。
エレベーターが一台だったので風呂に行く為に階段を使いました。その際ローカや階段の隅々のお掃除が気になり、壁紙がはがれていたりと、現実逃避したくて旅館に泊まっているのに残念でした。不景気だから仕方がないのかな、とも思います。

サクサクパンダさん

【夕朝2食付き】迷ったらこれ!当館人気No1 「黒毛和牛ステーキ会席プラン」

猫と泊まれる

猫と泊まれる数少ない旅館の中の一つですが、ペットと泊まれるお部屋は快適で、ベッドの底が床に面しているため猫が下に隠れて汚れる心配もなく、よく考えられている設計でした。受付の方が3人とも外国人の方だったのにはビックリしましたが、緊張されていたのかもう少し笑顔があってほしかったけど、日本語もお上手でとても丁寧でした。唯一の難点はお食事。普通すぎる。特に朝食は、失礼かもしれませんがスーパーで買ってきたお惣菜を小分けにしただけ?と思えるような味付け。鮭や梅干など塩辛すぎるのが多かった。残念です。

champさん

全てが最高…思い出に残る旅行

黒毛和牛ステーキ会席プランのスイートSUNAYUを2人で利用させていただきました。周囲には観光場所は少ないですが、今回は観光目的ではなく、日頃の疲れを癒す事を目的に来たので何もなくても気にならず、とにかく利用してみて期待以上でした。特別室に宿泊した事もありますが、木の温もりを感じる広々とした空間、客室露天風呂付、アメニティも充実していて満点です。
部屋に入った瞬間、疲れも吹っ飛びいきなり撮影会が始まりました。朝、夕のお料理も美味しくて2人ではしゃいでいました(笑)配膳の方、外国人のスタッフの方も一生懸命働かれていて親切。犬同伴OKだったので昨年亡くなった愛犬も形として一緒に来れたのもよかったです。帰りの車の中でも次いつ利用するかの話をするぐらい2人の思い出に残る旅行になりました。また必ず利用します。スタッフの皆さまありがとうございました。

ゆうさん

【朝食付き】人気の朝霞御膳を食べて元気に出発! 「朝食付プラン」

ウェルカムベビー、キッズのお宿は…

ホームページでウェルカムベビーのお宿と拝見して1歳の赤ちゃんを連れて行きましたが、お子さま用品として紹介されていた備品はなく、おむつもゼロ、赤ちゃんプランだけのものだったのでしょうか?改めて赤ちゃんプラン探してもなかったので通常対応ではなかったのか…
コップはアンパンマンの物があったが、まだ洗面所でコップを使える年齢ではないので活用できず…。スリッパも準備されてはいたが、履ける年齢ではなく…。
そして、色々触りたいものがたくさんあり「だめよ。」「だめよ。」と注意しないといけなかった。大人だけなら何気ない物も赤ちゃんにとっては砂場になったり、ケトルも手の届く所にあり、危なく色々移動させました。
スタッフの方は優しく声をかけてくれたり、おもちゃを用意してくれたりと有り難かったです。いつもバタバタな朝食もゆっくり食べられました。
外国人のフロント方や清掃の方も親切丁寧に対応してくれました。

砂湯のお膝元 湯原国際観光ホテル 菊之湯の宿泊プラン