極上の自家源泉は全浴槽で100%掛流し、湯口より飲泉もできます!

ハイクラス

白骨温泉
高山IC〜R158号で湯川渡、松本IC〜R158号で湯川渡、ここより県道300号で白骨温泉

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.6

あきさん

最高でした

すべて良くて、今迄あっちこっちの温泉ホテル行ったことがありますが、ここは一番良かったです。接客も親切で、部屋が広くてすごい綺麗、料理もとっても美味しかったです。そして温泉も超気持ち〜最高でした〜また利用したいです。

あき様
先日は当館こをご利用いただきまして誠に有難うございました。
充分なことも出来かねますが、良いご旅行になられたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

キュアえもんさん

和室 朝・夕

総合的に高評価で、特に温泉が素晴らしい

2回目の宿泊です。もう一度行きたいと思い伺いました。
【部屋】
鳳雲館の露天風呂付き部屋。
温度はそこそこですが、お風呂が少し遠いので、食後など温泉に行くにはかったるいが、とりあえず温泉に入りたい場合に派最高です。
【朝食】
お粥が大変美味しいです。また量はそこそこで品数が多く、たくさん食べた気分になるけどちょうどいい加減です。(ご飯、みそ汁はおかわり可)
【夕食】
朝食同様、品数は多いが量がほどほどでたくさん食べても量的にはちょうどいいという素晴らしい加減です。
【風呂】
内風呂、露天風呂、共に泉質が素晴らしいです。何度も入りたくなります。露天まで少し距離がありますが、内風呂で温まってから行けば問題ありません。
【接客】
付かず離れずちょうどよい距離感です。
【清潔感】
特に問題はありません。
【総合評価】
白骨温泉自体がアクセスがいいとは言えないのですが、何度も行きたくなる素晴らしい温泉です。

キュアえもん様
先日は再度のご来館を賜りまして誠に有難うございました。
温泉を特にご評価いただき重ねて御礼を申し上げます。
よくあたたまり肌触りもよく、湯冷めもしない当館の温泉は24時間源泉をかけ流しております。
また是非お出掛け下さいませ。

デクさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席膳を愉しむ≪貸切風呂の先予約OK≫
和室 朝・夕

素晴らしい配慮に感動です。

妻と高齢の父と3人で訪れました。
事前に父の足が悪いこともあり、可能であればお風呂に近い部屋をとお願いしておりましたが、快諾してくださり、また、お食事の場所も入口から近いところを手配していただきました。
食事の味も量も申し分なく、もちろんお風呂も最高でした。
必ずまた利用させていただこうと思います。

デク様
過日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたようで嬉しく思っております。
なかなかご希望に添えない日もございますが、またどうぞご相談下さいませ。
先日、当地でもやっと桜が咲きました。
これから一気に初夏に向かいます。
ご家族の皆様の又のお出掛けを心よりお待ちしております。
有難うございました。

男性/50代 恋人旅行

シンさん

白骨温泉の旅

源泉掛け流しの白骨温泉を目指して、泊まらせて頂きました。お出迎えしてくださった方々のおもてなしのすごさにはビックリしました。特にお料理は最高でした。素晴らしかったです。2点ほど残念だった箇所がありました。1点目ですが、露天風呂付きの部屋でしたが、目隠しのスダレが中途半端に隙間がある部分があり、安心して利用出来なかったです。もう少し配慮していただければと思います。2点目は、部屋からの外の景色です。立地場所の影響もあるかと思いますが、もう少し雄大な自然を感じれる景色を味わえたら良かったのですが、少し殺風景でした。また機会があれば、泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

シン様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴し、葦簀のゆがみはお直し致しました。
露天風呂付のお部屋につきましては、白骨の温泉の性質上のため高層階に作ることがかなわず申し訳なく思っております。
露付き以外のお部屋で遠くの山並みをご覧いただけるタイプもございますのでご一考下さいませ。

eggfarmさん

2025年4月宿泊
【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席膳を愉しむ ≪このプランは貸切風呂を先行予約できます≫

皆さんの評価に納得です

以前より気になっていた白骨温泉に行かせて頂きました。数有るお宿から白船荘新宅旅館さんを選ばせて頂きました。結婚記念日での利用を知らせておいたところお部屋を広い部屋にして頂いて夕食時にワインをサービスしてくださいました。
到着して先ず駐車場の案内をして下さる方の笑顔で運転の疲れが無くなりました。
その後のフロントの方や仲居さんも大変にこやかに向かえて頂きお部屋への案内も大変ご丁寧にして下さり久し振りに「旅館に泊まらせて頂いた」と感じました。お風呂は勿論素晴らしく夕食も岩魚の塩焼きは勿論、コロッケがビックリ熱々でおいしかった。朝食の温泉粥も美味しかったです。
余り温泉が得意でない妻も「ここの温泉はゆっくり入っていられて又来たい」と言ってました。

eggfarm様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
充分なことも出来かねますが、良い記念日になられたようで嬉しく思っております。
私共こそ、ご案内時の説明もしっかりお聞きいただき、「丁寧に有難う」とお礼まで頂戴しました。
お食事もペースよくきれいにお召し上がりで張り合いがございました。
また白骨のお湯にお入りにいらして下さいませ。

キーちゃんさん

お湯はやっぱりいいです

急遽車でも行ける様子になり宿泊を決めました。
なのでお部屋のランクは気にしませんでしたがお風呂までが遠いお部屋だったので何度も温泉を楽しむことがおっくうになってしまったことが残念でした。
白骨温泉宿は何度か利用してます。温泉はやっぱりいいです。
お得にお湯を楽しみたい方にはいいプランだとは思います。

キーちゃん様
先日当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
そうでしたか。
今回はお部屋指定できないプランでしたので残念でした。
浴場にとても近いお部屋もございますので又ご相談下さいませ。

こんちゃんさん

和室 朝・夕

泉質は最高。更におもてなしにも感謝。

白骨の泉質はやはり最高。3月終盤にきて寒波で冬に逆戻りの中、ここの温泉でホカホカに温まりました。お宿の皆さんも親切に迎えてくれます。食事処で担当してくださったスタッフの御方が、僕らのことを覚えていてくださいました。この月末で定年退職する妻の慰労も含めて今回お訪ねしたことを話すとお祝いをしてくださいました。温泉も食事も大満足ですが、こうしたおもてなし・お心遣いが本当に嬉しかったです。有難うございました。また深緑や紅葉の季節の白骨温泉も楽しみたいと思います。

こんちゃん様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
拙い宿でございますが重ねてご利用下さいますこと心よりお礼を申し上げます。
この度は奥様のご退職祝いのご旅行でした。
ご主人様からの慰労の旅とお聞きし、温かいものが胸に満ちてきました。
またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。
いつも本当に有難うございます。

さとさん

2025年3月宿泊
【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼≪一番人気のプランです≫
和室 朝・夕

お湯は最高 料理にも満足

お湯と、スタッフの行き届いた心配りが素晴らしい リフレッシュできました。
雪道でも頑張って行く価値有ります。
料理が美味しい 上品で優しい味 量も十分です。

さと様
先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お父様とご子息様のご旅行でした。
リフレッシュなさっていただけたようで何よりと存じます。
ご帰宅の日は松本の美術館を回られるとのことでしたがいかがでしたでしょうか。
市内の公共施設は順次改装してきれいになっております。
またどうぞ信州の旅をお楽しみくださいませ。

のりちゃんさん

お風呂が良かったです

時期的なところもあるのかもしれませんが、白骨温泉は空いてて穴場だと思いました
観光する場所はありませんが、ゆっくり温泉を満喫できました
宿の温泉とても良かったです
料理は、私は(好き嫌いが多いので)食べれる物があまりなかったですが、主人と子供は食事は美味しいと満足しておりました。朝のお粥は、お粥ではなく温泉卵が良かったみたいです。
接客は丁寧でした
最近の人気温泉地は混んでる上に、宿泊料金も値上がりしている様な気がします。
なので、白骨温泉は穴場だと思います

のりちゃん様
そうですね。
夏山シーズンが始まる前のこの季節は比較的ご利用しやすいと存じます。

春ちゃんさん

期待通り

松本からの送迎のコースで、ゆったり過ごしました。
とにかくお湯が感動の湯でした。
柔らかくて適温で、しかも雪が舞って、友人達も大喜びでした。
お部屋は広くてきれいで快適、お料理も美味しく完食しました。
岩魚がふっくらと焼けていて、今まで食べた岩魚の中で一番美味しかった。
昔行った時もたまたま3月でした。
違う季節にも行ってみたいと思います。
帰りのあずさの中で投稿しました。

春ちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人4名様の女子会旅行でした。
早速ご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
拙い宿でございますが、幸いにも温泉に恵まれて皆様にご利用いただいております。
次回は緑の美しい季節はいかがでしょうか。
マイナスイオンをたっぷり浴びて露天風呂にお入り下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

がんちゃんさん

和室 朝・夕

白いお湯温泉は良し です

夫婦で乗鞍高原最後(3月末)の雪山ハイクのため、白いお湯温泉が好きで予約しました
白いお湯温泉は良かったです
朝夕の食事はおいしく、量的にもこれでもかとは出なくてちょうど良かったです
しかし残念ながら、部屋から食事処、温泉大浴場までがどちらも迷路で、そして遠くて
白いお湯温泉は硫黄ばっちり、期待とおりで良かったです

がんちゃん様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
雪山ハイクの後の温泉は全身の疲れがお湯に溶け出すようで、とてもリフレッシュできたのではないでしょうか。
お部屋の露天風呂もいつでもお入りいただけますが、大浴場が遠く感じられたのですね。
館内が分かりにくかったようで申し訳なく思っております。
この度は本当に有難うございました。
季節の変わり目ですが、お体をご自愛くださいませ。

くまさんさん

みんなで旅行

今回で三回目の宿泊をしました。
両親・子供・兄妹で新宅旅館に宿泊しました。夕食・朝食・温泉ともに家族一同喜んで(楽しんで)もらえることが出来て満足してもらえました。
又揃うことがあれば宿泊出来るといいです。
スタッフさんも皆さん丁寧で接してくださる家族旅行にも最適な旅館であると思います。
もうすぐ山開きあるので、今度は、友達と宿泊する予定です。また、宜しくお願い致します。

くまさん様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご家族の皆様がとても仲良しで、おもてなしをするのも張り合いがございました。
お食事もペースよくとてもきれいに召し上がっていただきました。
はい、4月の末には上高地も開山祭があり本格的にシーズンも始まります。
爽やかな季節にもどうぞお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

マイケルさん

何度もリピート

温泉が最高でご飯も美味しくスタッフの接客も素晴らしいです。ご飯の時には前回来た時のお酒を覚えてくれていたりスタッフの方とのお話も楽しいです。美味しいお酒も豊富でりんごのグラタンと温泉粥コロッケがおすすめです。帰りには温泉も持ち帰れるのでペットボトルなど持って行くといいと思います。売店でも空のペットボトル売っています。またお伺いします。

マイケル様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
昨年の秋に続き4回目のお出掛けでした。
お酒通のマイケル様は信州の酒蔵巡りもご希望でしたね。
松本市内にも良い蔵が何軒もございます。
またどうぞご来館下さいませ。

トモさん

硫黄の温泉

硫黄泉に入りたくて探し、口コミを見て宿泊を決め3/22に夫婦でお邪魔しました。駐車場係の方は良く気が利く親切な方で、すぐに案内され車を停められました。
チェックインはタイミング悪く混みあってしまいましたがそれ程待たなかったです。
歴史ある旅館あるあるですが、ちょっと迷路のような廊下を歩き親切な仲居さんに案内され到着。
部屋はとても綺麗で清潔にされていました。洗面所の手拭き用にペーパータオルが常備されています。これは良い。
部屋の露天風呂は、少し狭めですがお湯が気持ち良く温度も熱くない程度でゆっくり浸かれました。使用後のバスタオル掛けが大きいのも良い。
部屋のシャワーはちょっと使いにくかったです。
夕食は地の物を生かしたお料理で、イワナの塩焼きは絶品!お米も美味しい。ボリュームは凄いです。
朝食は温泉粥が朝の胃に優しく染み渡る様でした。
何度も部屋のお風呂に入り温泉を堪能して、売店で販売しているペットボトルを2本購入し飲泉できる温泉を持ち帰りました。
お世話になりました。
それから冬の時期のお邪魔する時、4WDにスタッドレス、2WDにスタッドレスとチェーン携帯は必要だとお邪魔してみて痛感しました。

トモ様
先日当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の露天風呂はいつでもご入浴いただけてとても好評でございます。
またお気軽にご来館下さいませ。
ご夫妻様と再びお目にかかれる日をお待ちしております。
この度は有難うございました。

のりさんさん

温泉大好き

温泉は乳白色で素晴らしい温泉です。ただ大浴場 露天風呂に行く階段があるので、高齢者は気をつけないと思います。食事も夕飯 朝食共に満足できます。仲居さんも親切で良かったです。

のりさん様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館のお湯がお肌に合ったご様子で何よりでした。
外気温が低い冬季は乳白色の温泉がさらにさらに白くなり温泉の醍醐味を感じていただけます。
気温が上がってきますと、温泉の色味は次第にエメラルドグリーンに近い白色になります。
また季節を変えてお出かけ下さいませ。

テツママさん

友人と温泉旅行

白骨温泉は大好きで家族で新宅旅館にも何度も宿泊させて頂いて良かったので、今回は友人を案内しました。
食事も昆布締刺身や温泉粥コロッケ・とうじ蕎麦・りんごグラタンなど特色あるものでした。
お部屋のお茶請けのきんつばも美味しく、お土産に購入しました。
温泉は相変わらずの気持ち良さに雪見露天風呂も最高でした。
でも今回の滞在は夜や朝の廊下や脱衣所に暖房もなく寒すぎました。
平日で宿泊者が少なかったのかもしれませんが、やはり宿泊者の過ごしやすさや居心地の良さを一番に考えて頂きたいと思いました。

テツママ様
2月には当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想もたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
大浴場の床は24時間床暖房が入っています。
貸切風呂はの脱衣室はご自身で電気ヒーターをつけていただきます。
今年の冬は大寒波が何度もやって来またので、より一層寒く感じなれたことと存じます。
又、緑の美しい季節にお待ち申し上げております。
この度はも当に有難うございました。

返信日:2025/3/28

かめちゅんさん

和室 朝・夕

温泉も料理も堪能しました

白骨温泉は、お湯の色や香りが「これぞ温泉」と感じさせる素晴らしいお湯でした。料理も信州でとれる素材を活かした手が込んだメニューで、とても美味しかったです。公共交通機関が不便なところなのですが、送迎付きプランがあるおかげで、冬季でも気軽に行くことが出来ました。

かめちゅん様
過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
温泉巡りがお好きとお聞きしました。
当館のお湯が高評価を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
JR松本駅からの送迎プランは冬季だけなのですが、また是非当地をお尋ねくださいませ。

返信日:2025/3/28

ゆっこちゃんさん

和室 朝・夕

何度入っても飽きない温泉です

何度か利用する中で一度は息子夫婦と一緒にと思っていましたが、今回お嫁さんのお母さんも同伴で利用させて頂きました。個人のタオルの色分け等の心配りには皆感激し、お料理も美味しく頂きました。サプライズに息子達がお願いしたバースデーケーキもフルーツたっぷりでこんな山の中なのにと絶賛でした。が、残念なのは仲居さんが忙しそうで接客は良いのですが次のお料理を待たされることが多かった事と売店の商品の品薄です。夜に宿限定の土産を明日買って帰ろうと売店の所で話していたのですが、実際買いに行ったらもうこれしかないと。しかも本日は入荷しないと。前日に声をかけてくれれば買っておいたのにがっかりでした。後女性の露天風呂への石段が凍って滑るのが怖かったです。小さめのスベリ止めマットか何かほしいかな〜でも温泉も宿も好きなのでまた伺いたいです

ゆっこちゃん様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理をおまたせしたようで申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をこれからの糧として努力して参ります。

あるのたーいさん

2024年12月宿泊
■年末年始ご宿泊プラン■☆雪見風呂、至福のお正月☆
和室 朝・夕

いい年越しを過ごすことができました

12月31日に宿泊しました。雪が多い時期だったので、行きの坂の途中で止まっている車も多かったので、冬はスタッドレス+4駆が必須かも。
夕食におそば、朝食にはお雑煮やおせちが出てきて新年の特別な雰囲気を味わえてよかったです。夫は「ご飯(お米)がイマイチ…」と言っていましたが、私は気になりませんでした。
温泉は少し熱めに感じるくらいで気持ちよく入れました。雪が降っていたので露天風呂までの道がすべりそうで怖かったですが、雪の中の露天+日の出までのだんだん明るくなっていく雰囲気が素敵でした。やっぱり寒い中の温泉はいいですね!
チェックアウトの際にも巳年の干支飴をいただいて、素敵なおもてなしだったなあと思います。

あるのたーい様
年末には当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
元旦の朝は露天風呂で日の出を迎えられたのですね。
それもまた特別な思い出になられた事でしょう。
次回は夏の白骨はいかがでしょうか。
緑したたる露天風呂はマイナスイオンをたっぷり浴びてご入浴いただけます。

男性/60代 友達旅行

ババさん

和室 朝・夕

温泉がちょっと残念?

すべてにおいて合格点なんですが、温泉だけ、なぜか湯冷めしそうなくらいに上がってからすぐに冷めてしまうのが?成分は濃厚そうだし、温度も最適なのに、あと、露天が遠いのでこの時期は露天に入るのを躊躇するかも?食事はおいしいしサービスも行き届いていてすばらしい旅館だと思います。

ババ様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
白骨のお湯は温泉に溶け込んでいる炭酸の作用で血流が良くなり、いつまでも体がポカポカと暖かいのが特徴です。
なかなか汗も引かないほどですが、なぜ。。
次回はゆっくりご入浴になってみていただけますか。
又ご感想をお聞かせいただければ幸いです。

ピーチャンさん

最高の雪景色

冬の白骨温泉は初めてです。
夏もいいですが雪景色を見ながらの露天風呂は最高です。
お部屋は掃除され綺麗で、外は激寒ですが館内は暖房が良く効いていてポカポカです。
料理は美味しく少食の妻も喜んで全部残さず食べてました。またリピートしたいです。

ピーチャン様
先日はご家族の皆様で当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今年は雪の多い冬でしたので露天風呂からの景色も一面の銀世界です。
良い思い出になられたようですね。
又機会がございましたらお出掛け下さいませ。
皆様と再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

おはぎたんさん

硫黄泉好きな方は是非

こちらの宿の何が1番いいか聞かれたら温泉です。
内湯も露天も源泉掛け流し、芳醇な硫黄の香りと温泉成分によって変質した湯船が大地の恵みを実感させてくれます。
露天に人が集まりがちですが、内湯の方がゆったり浸かれることが出来ておすすめ。
サービス全般も文句なし
夕食も適度な量で素晴らしかったです。
アルコール類もリーズナブル
一点何か言うとすれば、白骨温泉の旅館で出される冬至蕎麦、体験としてはいいかもしれないけど味はそれなりと言った所、個人の好みもあるかもしれませんが。
朝食も適度な量で美味しかったです。
是非また行きたい旅館でした。
宿と関係ないですが冬場ば冬タイヤ、出来れば四駆がおすすめ。

おはぎたん様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
自家源泉を満喫されたご様子で何よりでした。
私共も、寒い季節は保温効果抜群の温泉に癒される毎日でございます。
じっくりと温まるといつまでもポカポカと湯冷めをしません。
またお気軽にご来館下さいませ。

ユキシンさん

源泉かけ流しの最高峰

夫婦で以前から一度は白骨温泉に入りたいと先月に初めて、リピートで昨日も一泊でこちらの宿にお世話になりました。建物は多少古くてもしっかりと清掃が行き届いていてお部屋も館内も清潔感があり気持ち良く滞在出来ました。これまで温泉は源泉掛け流しを目的に多方面に行ってきましたが白骨の湯は身体の中から温まり、さほどきつくない硫黄臭と入っているとすぐに肌がツルツルになるのが実感出来ました。温度はぬる過ぎず熱過ぎずです。
素直に幸せな気分になるお湯です。
この温泉に入れるなら豊富なアメニティ…いりません
バスタオルは2枚用意されていますしお風呂にはドライヤーもハンドクリームも洗い流さないトリートメントも
常備されてます。
一度目のお食事(個室)の際に男性従業員の方が夜、朝、
同じ様にとても丁寧な対応でしたしお品はどれも美味しく戴きました。りんごのグラタンはきのこや銀杏など具沢山で器のりんごも焼き加減が丁度良くすごく美味しいのに
長野の白米とお味噌汁が大好物でおかわりしてしまうのでりんごは完食出来ず悔しいです。
今回はアレルギーを事前に申し伝え、別のお品を用意して下さりご配慮ありがとうございました。
昨日のお部屋案内とお食事のお世話を下さった女性の従業員の方は笑顔で気さくにお話しして下さいました。
浴衣をワンサイズ大きいもの含めて用意して頂けたので
背の高い主人の足元も寒くなく助かりました。
売店の係の方にもご親切にして頂きました。
お風呂やお食事が最高であれば言う事無い、とは思いつつなかなかそうもいかずどうしても館内の清潔感や従業員の方々の対応も含めて満足度に繋がります。
今回の女性従業員の方のように最初から最後まで笑顔で、気さくに、帰りは玄関まで出てきて手を振ってお見送りして下さるような人がいる宿がまた行きたいと本気で思える宿だと私は思います。
またお風呂に入りに行きます!

ユキシン様
一月に引き続き今月も当館にお出掛けいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴しとても嬉しく思っております。
遠い所で恐縮ですが、また機会がございましたらご利用下さいませ。
ご夫妻様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/21

男性/50代 友達旅行

ばっちさん

パーフェクト

30年近く毎年お世話になる旅館。
部屋、温泉、料理、接客とパーフェクトです。夕食の岩魚の塩焼きは抜群にうまい。
白骨温泉の中でも1番のオススメ宿です。

ばっち様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
充分なことは出来かねますが嬉しいご投稿を頂戴し、一同感謝しております。
ご家族でご来館であったり、お友達とのご旅行でいらして下さったりと、重ねてお礼を申し上げます。
今年は寒い冬になりましたが、またお元気でお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございます。

返信日:2025/2/21

智ちゃんさん

和室 朝・夕

雪見風呂、最高!

去年に続き2度目の新宅旅館さんにお世話になりました。
雪のない地域に住んでいるので見た事ないような雪、その雪を見ながらの露天風呂、新宅旅館さんの接客をもう一度、と思ってまた今年もお邪魔しました。
食事もお風呂も最高です!
きっとまた来年、この雪深い頃に新宅旅館さんに行きたくなると思います笑

智ちゃん様
先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
今年は雪が多く、皆様のお住まいの場所からは別世界のようですね。
露天風呂からは一面の銀世界をご覧になったのではないでしようか。
またどうぞお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、この度も本当に有難うございました。

返信日:2025/2/15

hanahanaさん

お湯が最高

忘れてしまっていたけれど今回2度目の宿泊、
旧館と新館が2階でつながっているので少し迷路のよう
な長い廊下を抜けてたどり着いた大浴場
源泉掛け流しの湧き出る湯量のお陰で霧の様に神秘的な空間と乳白色のお湯が体の芯から温めてくれます。

hanahana様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
冬の温泉を満喫されたご様子で大変嬉しく思っております。
非日常の世界を味わいに、又機会がございましたらお出掛け下さいませ。

返信日:2025/2/15

Jessyさん

不快感を感じました

ホテルに到着した後のサービスに非常に失望しました。前日に高山病を発症して、ホテルに到着したときは低熱と頭痛でした。チェックイン時間が遅れていたため、ホテルのロビーのソファで休み、体温計を借りました。友人は酸素計があるかどうかホテルに尋ねましたが、スタッフは質問に答えただけで、何の慰めもしてくれませんでした。夕食の時、頭痛があるとレストランのスタッフに伝えたところ、おばさんが4錠の痛み止めを持ってきてくれ、次の朝の朝食の時も体調が良くなったか心配してくれました。本当に感動しました。これはフロントのスタッフとは正反対の対応でした。チェックアウトの時、客は数人だけで、私たち二人だけが26インチの大きなスーツケースを引いていましたが、フロントのスタッフは誰も助けを提供しませんでした。全ての階段や楼梯は私たちで運ばなければなりませんでした。逆に、日本の客が手に小さな旅行袋を持っていただけなのに、フロントのスタッフは熱心に手渡し、車に運んでくれました。白骨温泉の泉質は素晴らしく、再訪を予定していますが、このホテルは選ばないでしょう。レストランのスタッフは私をお迎えに来るように感じさせてくれましたが、フロントのサービスレベルは私に対して冷遇を感じさせました。

Jessy様
先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
海外から遠く白骨温泉にお越しいただき感謝しております。
この度のJessy様のご予約プランでのチェックイン時間は16:00からでございましたが、昼過ぎにはご到着でした。
お部屋のお掃除がまだ終了しておらず、やむなくロビーでお待ちいただきましたが実際には程なくご案内もできてフロントスタッフがお蒲団も敷き横になれるよう手配させていただきました。
私共にできるのはそれくらいですが、申し訳なく思っております。
又お荷物につきましては複数人お客様がお出でになれば、国籍を問わず年配の方からお手伝いをさせていただいております。
私共ではご満足には至りませんでしたが、白骨温泉には良い宿がたくさんございます。
又どうぞご再訪下さいませ。

返信日:2025/2/11

ノブさん

2024年12月宿泊

初め手の白骨温泉

夫婦で利用させてもらいました。夕食も朝食も美味しくいただきました。とにかく乳白色のお風呂が最高で5回ほど入らせてもらいました。ただ部屋の暖房が弱く少し寒い思いしたのが残念でした。

ノブ様
昨年には当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉をご堪能されたご様子で嬉しく思っております。
お部屋につきましてはご連絡していただければ対処できたかと存じますが残念でした。
又四季折々、当地を訪れて下さいませ。
過日は本当に有難うございました。

返信日:2025/2/11

Hakkinenさん

和室 朝・夕

毎年の結婚記念日に利用しています!

白骨温泉が好きで、何年か前からはこちらの宿を利用させていただいております。やはり源泉掛け流しは大変魅力です。貸切も対応出来るため、いつも貸切優先プランを利用します。部屋はその時々で変えています。
温泉、フロント、仲居さん、総合力で大変満足しております。
毎年利用でありますが、毎年のお願い事は翌年に必ず反映されており、同じお願い事はしなくともご対応いただけております。
(浴衣のサイズとか、食べられないものなど)
今回、唯一感じたこと。
男性の浴場入口ですが、男女ともに先にスリッパを脱いでそれぞれの浴場に向かいます。男性用はドアを開けますと、小上がりが大理石ですかね?流石に冬季は冷たいので、なにか敷いていただけるとありがたいですね!

Hakkinen様
いつも白骨をご贔屓下さいまして誠に有難うございます。
今回もゆっくりなさっていただけたようで安堵しております。
貴重なご意見を頂戴して重ねてお礼を申し上げます。
これからも皆様に気持ちよくお泊りいただますよう努力して参ります

返信日:2025/2/4

chimiさん

米寿のお祝い

毎年最高のおもてなしに感謝致しております。
今年は米寿もあり、母も黄色着せて頂き写真に!ワインも頂いてしまって、ありがとうございました。
温泉も料理も接客も全てに最高で、とっても癒されて毎年帰ってきます。
お部屋のグレードアップに感激してしまい、驚きと嬉しさで感謝しかないです。
ここでしか買えないきんつばが、美味しくて毎回購入出来て良かったです。
また母も卒寿迄頑張るらしく、楽しみにしております。
誕生日がとても良い記念になって嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
お世話になりました。

chimi様
今年も当館にお出掛けいただきまして誠に有難うございました。
充分なことは出来かねますが良い思い出になられたご様子で嬉しく思っております。
お母様もお元気で又ご来館下さいませ。
ご家族の皆様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/4