極上の自家源泉は全浴槽で100%掛流し、湯口より飲泉もできます!

白骨温泉
高山IC〜R158号で湯川渡、松本IC〜R158号で湯川渡、ここより県道300号で白骨温泉

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・評価

4.6

ゆうちゃんさん

白骨温泉と無添加、無農薬の素晴らしい夕食に舌鼓

総論です。温泉が良く、夕食、朝食共に美味しかったです。豆腐、ヨーグルト、お粥は自然かつ添加物が入っておらず身体に非常に良いと感じました。リンゴのグラタンも初めて食べ美味しく満足しました。お肉も美味しかったです。目当ての白骨温泉ですが露天がとても良く朝日を見ながらの朝風呂で英気を養いました。部屋には洗面台等があり離乳食やミルクを作るのに最適な環境でした。子連れの家族にはとても良い部屋のチョイスをありがとうございました。女将さんやスタッフの方々も細かく気がつく方ばかりで小さい積み重ねながら助かる部分が多々ありました。年中湿気が多いこともあってか若干カビ臭さは否めませんがそれも老舗旅館とするならば趣となります。寝具につきましては布団の硬さも良く枕の高さも良いといった感じです。やはり寝具の良さで翌日の疲れの溜まり具合も変わってきますからね。総合してとても良かったです。また白骨温泉に行く際にはお邪魔させて頂きます。

ノボリーさん

2024年9月宿泊

全体を通して期待を上回る満足感。特に風呂はおススメ。

当日は雨で観光にも支障があったため、テンションが低い状況で到着したが、期待した以上の施設・サービスで十分に満足することが出来た。
・満足した点
 従業員の対応(お出迎え、食事時の対応、お見送り等)
 予約した部屋をより広い部屋にグレードアップ(空きがあった為?)
 お風呂は最高で大満足
 食事はボリュームもあり満足
・残念な点
 雨の影響もあり旅館への道が分かりにくかった
 施設はやや古い印象
今後上高地観光する場合は、また宿泊したい旅館です。

グランスーさん

食事が美味しい

狭い土地に立地しているせいなのか、部屋まで3つのエレベーターを利用しなければならず複雑で迷いそうな部屋とフロントと食事処でした。
食事は個室で、食べきれないくらいの美味しい料理が出ました。お部屋に案内してくれたスタッフさんと話したことが給仕のスタッフさんに伝えられていて話も弾みとても感じが良い接客をしてもらえました。
大浴場まで遠く感じたので1度利用しただけで、部屋の露天風呂に何度も入りました。部屋の露天風呂はとても小さくて、空間は広いのに景色は何もなくただ石が転がっていて配管が丸出しで、全面木の板とすだれで囲まれて景観がとても悪かったです。あれだけの空間があるのならもう少し庭のような木々を飾り、広い二人で入ることができる湯船にしてほしいと思いました。貸切風呂は1度玄関から外に出てから別の風呂棟に行かなければならず不便で、風呂は景色も何もない四角い湯船があるだけで窓もなくすぐに出てきました。湯は良かったけれど風呂にはいろいろ不満が残りました。

さとのりさん

2024年9月宿泊

山奥の名湯、最高!

白骨温泉は憧れの温泉で、ようやく行けました。お湯はもう最高!!帰宅してからもタオルから漂う匂いを嗅いで名残り惜しんでます(笑)
食事は食事処でいただきました。個室になっており何度か運ばれてきてどれも美味しく、また接客もとても良かったです。特に若い女性の担当の方は、この時期の長野の食べ物やみどころなどおすすめいただき、会話も大変楽しかったです。
フロント、売店など、スタッフさんはみなさん気持ちの良い接客で、このお宿はきちんと教育が行き届いているね、と夫と話しながら帰途に着きました。
ただ、温泉宿にありがちなのですが、食事は時代相応にバージョンアップして良くなっているのに寝具が昔のままで敷布団がうすい‥‥マットレスが1枚あったらと感じました。
とはいえ、夫も温泉がかなり気に入ったようで総合的に◎
夫婦2人暮らしなので毎月のようにふらふら出かけていますが、白骨温泉は住んでいる東北からは近いようで遠く、行けていませんでした。今回急に思いたって宿を予約して伺いましたが、大満足!!またお伺いしたいと思っております。

まゆさん

2024年9月宿泊
【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席膳を愉しむ ≪このプランは貸切風呂を先行予約できます≫

家族風呂は健脚でないと駄目

温泉の泉質と飲用出来る温泉水は最高でした。
家族風呂は駐車場から階段を2箇所下りるのですが、手すりが無いため足が不自由な者には負担があります。また浴槽に入るにも介助用の手すりがないので危ないです。部屋から大浴場へも遠い為、健常者でないと利用は難しいです。
大浴場から露天風呂への案内が(廊下中間)間違いやすい表示です。
夕食は高齢者には量が多かったです。
食事処でスリッパを脱いで上がる箇所に、踏み台の石があります。幅が無いため下りる時に、同行した家族が足を踏み外し転がり落ちました。とても危ないと感じました。もう少し幅がある踏み台を設置した方が良いと思います。
弱者には負担が大きい宿と感じました。
主人はもう利用したくないと。。。

まゆ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
色々とご不自由をおかけしたようで申し訳なく思っております。
貸切風呂の源泉湧出場所が半地下にあることなど、プランの説明に記載しておりますが配慮が足りず
申し訳ございませんでした。
これから季節が変わりますがどうぞお体などご自愛くださいませ。

返信日:2024/9/17

ひろさん

食事が良かった

家族旅行で利用。
子供(5歳)の食事もハンバーグとかではなく、朝夕ともに大人の料理に近い内容であり、美味しく食べ喜んでました。
貸切の風呂は洗い場がないなどの情報はHPに記載していただけると入浴する時間など計画が事前にたてやすかったと思います。また、貸切は入浴のみとなり時間がかなり余るようだったので時間を短くし、予約枠が増えるとありがたいです。

ひろ様
先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お母様のアレルギーなども事前にお伝えいただいておりましたので、お食事がお口に合ったご様子で安堵しました。
貸切のお風呂につきましてはじゃらんネット上でも記載がありますが、地下の源泉を守るためせっけんやシャンプーの仕様をお控えいただいております。
又、ご宿泊1回につき一度のご利用のため、人数の大きいお泊りの方のために45分としております。
この度は本当に有難うございました。
機会がございましたら又ご来館下さいませ。

返信日:2024/9/17

りさん

全てが最高でした

旅館に到着し、お出迎えからスタッフ皆さんの接客がとても温かかったです。さらに施設内もとても綺麗で、温泉も露天風呂も、食事も最高でした。
また上高地に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいです!

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
和やかで温かいご家族の皆様をお迎えしました。
ご年配の方を気遣う皆様にとても心打たれた次第です。
お湯はいつも変わりませんので、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
季節の変わり目になりますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

返信日:2024/9/3

ももきちさん

2024年7月宿泊
【から揚げ大好き!】会席料理に、《信州ハーブ鶏のから揚げ野菜スティック添え》で大満足♪

またゆっくりできました。

何度かお世話になっており、夏季においては2回目と記憶しています。いつもの通りゆっくりさせて頂きましたが、やはり夏、露天風呂は熱く感じ又、小虻がいて何故かいつも自分にまとわりついて長くは浸かれなく残念でした。自然がなすもので仕方ありませんね。また伺います。

ももきち様
いつも当館をご利用いただきまして有難うございます。
はい、季節にもよりますが自然の生き物も露天風呂が好きなようで申し訳なく思っております。
また冬季にもお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、いつも本当に有難うございます。

返信日:2024/9/3

みなきちさん

2024年8月宿泊

仲居さんの気遣いのおかげで、

今回、上高地に行く前日にお世話になりました。
朝普通に朝食を頂いて出発するつもりでいましたが、
6時にはバスターミナルに行列が出来ているとの事で、
困ったな( ̄▽ ̄;)って思っていたら、
朝食をお弁当にして持たせて頂けるとのことなので、
5時に出発しました。
ターミナルはそこそこ並んではいましたが、
お陰様で上高地は混み出す前に一通り回る事が出来たので大変助かりました。
今回はあまりゆっくり出来なかったので、
次回は二泊したいと思います(*^^*)

みなきち様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
上高地観光が余裕をもってできたご様子で安堵しております。
お泊りの前日の山の日は大変な混雑で帰りのバスに乗り込むまでにとても時間がかかっていました。
早朝は大抵天気も良く清々しいトレッキングだったのではないでしようか。

返信日:2024/8/24

totoさん

2024年8月宿泊
【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼≪一番人気のプランです≫【春厳選】も対応!!

濁り湯は良かったですが…

口コミが良かったのと、前々から一度、白骨温泉に行きたいと思っていたので、こちらの宿にしました。
駐車場に到着したら、到着順に遠くに停めて欲しいと言われ、微妙。
チェックインでは、貸切風呂の案内はなく、利用したい場合は、こちらから申し出なければ、後に来たお客さんが先に時間予約することになるので、不満でした。お部屋(渓山館)は、2回、エレベーターを乗り継ぎました。
食事は、事前にお知らせしたアレルギーがきちんとされていたので、安心して食べることができました。半個室椅子席で良かったです。
いちばん残念だったのが、夕食後、ゆっくりお部屋で休んでいたところ、突然、電話が鳴ったことです。お宿の人が、間違えてかけてきたのですが、ビックリしたようにすみませんと言われただけで、チェックアウトの際には謝罪もなし。
お部屋に電話をする場合は、再度、部屋番号と宿泊者名を確認して欲しいです。
唯一、白濁の濁り湯が良く、温泉が目的だったので、接客の残念なところは仕方がないと思うしかないです。

toto様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速ご感想も頂戴し重ねてお礼を申し上げます
貸切風呂につきましては、toto様のご予約プランの説明に記載してあるようにご到着後の予約になります。
又、数に限りがあり全てのお客様がご利用にはなれませんので特に積極的にお勧めはしておりません。
どうぞご理解下さいませ。
間違い電話につきましては私共であればもっと深く丁寧にお詫びを申し上げるところでございます。
この度はせっかくのお泊りでしたがご満足に至らず申し訳ございませんでした。
白骨はとても良い温泉で、秀逸なお宿も他にたくさんございます。
これからもどうぞお出掛け下さいませ。

返信日:2024/8/24

渡辺さん

2024年8月宿泊
【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼≪一番人気のプランです≫【5月厳選】も対応!!

全部よかったです!

手入れが行き届くて綺麗でした! 硫黄の匂いでテンションあがりました!温泉とても良かったです!食事も接客担当してくれた方も気遣いとか凄く満足しました!

渡辺様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
白骨には何度もお越しとお話し下さいました。
当地をご贔屓いただき重ねてお礼を申し上げます。
又どうぞお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

返信日:2024/8/23

ひろみつさん

2024年8月宿泊

気持ちの良い1日を過ごせました

白骨温泉に初めて行きました。
特に良かった点は、夕食と浴場です。
夕食は地場産が多く、ボリュームもすばらしい!
秘湯感もあり素晴らしかったですが、娘が浴場で足に木が刺さったため、4点評価とさせていただきました。
本来であれば、5評価です!

ひろみつ様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初めての白骨温泉、まさに秘湯の趣でご期待添えたのではないでしょうか。
お食事もお口に合ったようで嬉しく思っております。
翌朝は早いご出発で朝食はお弁当のご用意でした。
次回は朝の温泉粥も召し上がっていただきたいと存じます。

みっちゃんさん

自家源泉掛け流し、【露天風呂付客室】でのご宿泊

引き戸の立て付けが…。

露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、引き戸の立て付けが悪く、力いっぱい引かないと動かないくらいトイレの戸が…。接客と料理が良かっただけにとても残念です。何故修理されないのか?お風呂まで迷路の様な長い廊下で正直何回もお風呂に行く気がしませんでした。
女性風呂は階段で上らないと行けないし。
高齢者にはお勧めできないかな。

みっちゃん様
過日は当館をご利用下さいまして有難うございました。
せっかくのお泊りでしたがご満足いただけず申し訳なく思っております。
皆様に気持ちよくご宿泊できますようこれからも努力して参る所存です。
忌憚のないご意見も含めまして、この度は本当に有難うございました。

なおさん

2024年8月宿泊

なんといってもお風呂が最高です

家族旅行で利用しました。
さすが白骨温泉、お風呂が素晴らしく良かったです。
施設は古いですが、それも全て温泉宿の醍醐味でした。
お部屋は紫雲閣でとても広くて、ゆったり過ごすことができました。
夕食の岩魚の姿焼きがとても美味しかったです。
また、上高地に向かうタクシーで運転手さんに、宿で岩魚の昆布締めが提供されたと伝えたら、地産の珍しいものを用意してくれる気の利いた宿だねと言われました。
マイカーで行きましたが、なかなかに遠いのと、上高地渋滞があり大変ではありましたが、できるならもう一度訪れたいと思いました。

なお様
先日はご家族の皆様で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊の日は「山の日」で上高地も大変な賑わいだったことと存じます。
お天気にも恵まれアルプスの山並みも美しくご覧になったのではないでしょうか。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
皆様の再度のお越しを心よりお待ちしております。

ミホさん

2024年8月宿泊

温泉がとても良かったです

接客も丁寧で夫婦で気持ちよく過ごす事が出来ました。懐石料理もお腹いっぱい美味しく頂きました。若い女の子が頑張って接客してる姿に好感もてました。
ありがとうございます。

ミホ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
励みになるご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
これからも皆様に気持ちよくお泊りいただけますよう努力して参ります。

とももさん

ゆっくりできました

この夏2回目の訪問でした。今回はお天気に恵まれ露天風呂も傘無しで入れました。お湯もお食事も我が家にぴったりで家族全員満足していました。季節を変えてまた行きます。

ともも様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
はい、今回はお天気よく良い旅になられました。
ご家族の皆様も温泉を楽しまれたようですね。
拙い宿でございますが、こうして何度もお運びいただき心より感謝しております。
この度も本当に有難うございました。

ねこさん

2024年6月宿泊

温泉とフレンドリーなおもてなしが良かった

雨の上高地を歩き白骨温泉につかりたいと思い、宿泊しました。貸し切り風呂も大浴場も温泉らしい、いいお湯でした。仲居さんは若い男性の方でしたがフレンドリーで話しやすかったです。夕食はちょっと品数が多くて残してしまいましたが美味しかったです。

ねこ様
過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お泊りの頃は梅雨の季節で雨続きの毎日でした。
今はもうすぐ夏も終わりそうな当地です。
又晴れた日に上高地のトレッキングにリベンジしてみてはいかがでしょう。
先日は本当に有難うございました。

ガッキーさん

2024年7月宿泊

白骨温泉の雰囲気が良いです

森の中の静かな雰囲気が良かったです。食事も大変美味しくいただきました。風呂は気持ちよかったのですが、建物の造りが複雑で、部屋から風呂までの距離があり、エレベーターの乗り継ぎが必要でした。また露天風呂が最初わかりにくく、表示があった方が良いと思いました。

ガッキー様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
館内が分かりずらくご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
白骨温泉は国立公園の中にあるため、4Fより高い建物が建築できないのです。
高層階の建物であれば横に広がらないのですが、自然の景観を大事にする措置と思っていただけますと幸いです。
この度は本当に有難うございました。
まだ暑い日が続きますがお体をご自愛くださいませ。

はせちゃんさん

2024年7月宿泊
【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼≪一番人気のプランです≫【6月厳選】も対応!!

どれも最高でした!

娘と初めての旅行で利用しました。
私が単身赴任で長野県にいますので、娘が1人旅がてらに会いに来ると言うので、良い所を見せたく口コミを参考にしながら白船荘新宅旅館さんに決めました。
お出迎えから素晴らしく、料理も風呂も大満足です。
娘も何度も温泉に漬かってました。
翌日の上高地に関しても、詳しく教えて頂いたので上手く時間配分が出来ました。
お見送りも車が見えなくなるまで黄色ハンカチを振って頂き感激です!
是非、またお伺いしたいと思います!
有難う御座いました!

はせちゃん様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
単身赴任中のお父様とお嬢様のご旅行だったのですね。
ご満足なさったご様子で安堵しております。
夏の上高地は避暑地として大変人気がございます。
スムースに観光できたようでこちらも良かったですね。
また長野県にいるうちにお出掛け下さいませ。

ちぃちぃさん

2024年7月宿泊

温泉の雰囲気、料理、おもてなしが最高

同級生と初めての旅行で利用させて頂きました。温泉の雰囲気も落ち着いていてユックリ出来ました。料理も思っていた以上に美味しかったです。従業員の方も親切で優しく接して頂きありがたかったです。
全てが感動で、また是非利用させて頂きたいです。

ちぃちぃ様
先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
女子会でゆっくりなさっていただけたようですね。
お天気にも恵まれ良いご旅行になりました。
どうぞ又ぜひお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

返信日:2024/8/3

チロさん

【6月厳選】◆お部屋おまかせ特別サービスプラン◆

ゆっくりできました

4時間以上運転しましたので ゆっくり温泉に浸かろうと大浴場に行くが 不潔に思えてしまい残念でした
お部屋は広く綺麗にされており気持ちよく過ごさせていただきました
何回か宿を利用させていただいておりますので もう少しお料理に変化があると嬉しいですが とても美味しくいただきました
スタッフの方々はとても気持ち良い接客をしていただきました
ありがとうございました
また冬に伺わせていただきます

チロ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
昨年に続き二回目のお出掛けに心よりお礼を申し上げます。
当館の温泉は自家源泉を24時間かけ流しております。
温泉に含まれる成分が床や浴槽にも付着しておりますが、清掃は毎日行っています。
又温泉に含まれる硫黄により、ステンレスの蛇口や鏡なども変色してしまいます。
不快に思われましたら申し訳ない次第ですが、それもすべて何も加えていない天然のお湯と考えていただけましたら幸いでございます。
どうぞご理解下さいませ。

返信日:2024/8/1

てつさん

念願の濁り湯

なかなか日程が合わずやっと今年の夏にお邪魔できました!
静寂の中で部屋に通され灼熱の東京とは暫しのお別れです(笑)
掛け流しの温泉は非常に熱かったですが身体の疲れが抜けていく感じです
3回入りました
食事もきめ細やかな料理が並び満足です
食事係の従業員さんとの話も弾みとても楽しい食事でした
次回は秋にお邪魔したいと思います

てつ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今年も暑い夏が始まりましたが、朝晩はひんやりと涼しい標高1400Mの白骨温泉です。
温泉でリフレッシュなさっていただけたのですね。
まだこれから夏は本番ですが又お時間のある時にはどうぞお運びくださいませ。
この度は本当に有難うございました。
ご夫妻様の再度のお出掛けをお待ちしております。

返信日:2024/8/2

ランボーさん

2024年7月宿泊

満足の旅となりました。

1年に一度の同級生有志による旅行で宿泊しました。部屋も大きめを用意していただき、ゆっくりできました。温泉、料理、従業員のみなさんの対応全てに満足しました。また利用させていただきます。

ランボー様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
友人の皆様との男子会ご旅行でした。
皆様とても楽しそうにお食事や温泉を楽しんでお出でで、こちらも温かい気持ちでおもてなしをさせていただきました。

返信日:2024/8/2

Gappeさん

温泉がとても素敵だった

白濁したお湯がとてもよかった。内湯の深さもちょうどよく、リフレッシュできた。露天風呂も昔ながらの作りでありよかったが、虫が多かった、仕方ないことであるが。。。風呂以外の部屋、食事、サービスなどはまぁまぁ可もなく、不可もなくと言った感じであった。特にお部屋などは昔のままであり、無意味な部屋数、広さであったと思う。

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
せっかくのお泊りでしたが、満足に至らず申し訳なく思っております。
遠い所までお出でいただきましたが、大変申し訳ございませんでした。
ご意見をこれからの参考にさせていただきます。
この度は有難うございました。

りんこ゜さん

全てが満足

従業員の方々の心遣い、食事の味、部屋の清潔感、そして温泉の泉質全てに満足しています。あえて言えば部屋でのWi-Fiの電波が弱かったですが
それも問題ありません。お世話になりありがとうございました。また次は
冬の雪見できる季節に訪問したいです。

りんこ゜様
先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
リラックスなさっていただけたようで何よりでございます。
ご主人様は終始にこやかにご対応して下さり、奥様にもお食事の席でお写真をお願いされて良い旅になられたようで嬉しく思いました。
冬の当地は温泉の醍醐味を特に感じていただける季節です。
どうぞ又お出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

返信日:2024/8/1

ぱちさん

自家源泉掛け流し、【露天風呂付客室】でのご宿泊

星5つじゃ足りません!

昨年は普通のお部屋を利用しましたが、露天風呂付きの部屋があると知り、1年振りのリベンジ宿泊です。お湯が良いのはもちろんで、お食事も大変美味しいのですが、何より従業員の皆さんの気遣い心配りには感服いたしました。フロントの男性陣の機敏な動き。仲居さんの優しい物腰。中でも食事処で担当してくださった仲居さんの明るさで、とても楽しい食事の時間でした。評価の星が5つじゃ足りません!また是非伺いたいお宿です。

ぱち様
先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
露天風呂付のお部屋をお気に召して下さり、重ねてお礼を申し上げます。
温泉はもとよりその他の場面でもご満足いただけますようこれからも努力していて参ります。
繰り返しになりますが、この度も本当に有難うございました。

しみちゃんさん

2024年7月宿泊

白濁の湯と美味しい料理とおもてなしの心

初めて宿泊しました。
到着時からチェックアウト後の見送りまで、おもてなしの心が伝わってくる宿でした。特に、フロントでの対応、担当されたスタッフの接客姿勢がとても心地よいものでした。安心して快く過ごすことができました。
白濁した泉は、源泉掛け流しで素晴らしかったです。山の斜面に建っているので、大浴場へは階段を上っていく必要があり、露天風呂に入るには、さらに階段とフロープを上っていきます。
湯船に浸かると、体の芯までジワジワと泉がしみ込んで効いてくることを実感しました。
早朝の露天風呂は、一人のみで貸切状態でした。白濁したお湯の表面に、木々の黄緑や深緑の葉の色が映り込み、何とも言えない美しい色合いでした。お湯が注ぎ込まれる音のみが響き、静かで贅沢なひとときでした。また、貸切風呂の予約時間をあらかじめ取れるプランにして、良かったと思いました。希望どおりの時間帯に、足元から湧いてくる泉を堪能できました。
お料理は、品数がたくさんあり、とても美味しく、夕食も朝食も大満足でした。献立内容には、連泊へのきめ細やかな心遣いも感じました。
部屋はお手頃な値段のプランを選んだので、広くはありませんでしたが、リノベーションされていて、とてもきれいで清潔がありました。アメニティー等、必要なものは揃っており、居心地は良かったです。窓の外には大きな樹があり、遠くの山も眺めることができました。
今回の宿泊で、この旅館のファンになりました。異なる季節に、また訪れたいと思います。

しみちゃん様
先日は当館にご連泊いただきまして誠に有難うございました。
身に余る高評価を頂戴し、大変励みになっております。
遠い所で恐縮てすが、また四季折々の自然を愛でにお出掛け下さいませ。
温泉はいつでも変わらずたっぷりと満ち溢れております。

とももさん

温かいおもてなしでした

大雨で上高地は断念し早めに宿に到着しましたがスムーズにお部屋に案内していただき助かりました。また前回冬に宿泊した時の仲居さんが夕食時にわざわざ挨拶に来て下さり嬉しかったです。食事とお湯はいつもながらよかったです。また行きます。

ともも様
いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回はお嬢様もご一緒のお泊りでした。
お食事もペースよくきれいに召し上がられて張り合いがございます。
この度は一晩のご宿泊でしたが、又連泊でのお料理もお楽しみくださいませ。
繰り返しになりますが、いつも本当に有難うございます。

サンサンさん

2024年7月宿泊

『ただいま』と言いたくなるお宿です

コロナ禍を経て数年ぶりに訪れましたが、昔ながらの和やかな雰囲気も、美味しい食事とお酒も、趣のある温泉も、温かい接客も、本当に何一つ裏切られる事なく、やっぱり来て良かったなぁとホッと癒されました。何年経ってもこのクオリティを持続されているのは、さすがです。どうぞこれからもずっと『ただいま!』と言いたくなるお宿でいてください。ありがとうございました。

サンサン様
おかえりなさい!!
嬉しいご感想を頂戴しました。
毎日のおもてなしの中で反省することも多々ありますが、私共の励みになるご投稿をいただき心よりお礼を申し上げます。
又いつか当地が懐かしくなられましたらお出掛け下さいませ。
「おかえりなさい」とお迎え申し上げます。

まさとさん

2024年6月宿泊
【6月厳選】◆お部屋おまかせ特別サービスプラン◆

良い旅館です

料理が美味しく、お風呂もよかったです。無料の家族風呂も、楽しむことができ、とても満足できました。また機会がありましたら、利用したいです。

まさと様
過日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お食事お風呂など楽しんでいただけたようですね。
貸切風呂は人気がありましてご利用できない場合もございます。
どちらのお風呂も自家源泉をかけ流しておりますので安心してご入浴いただけるかと存じます。また機会がございましたらお出掛け下さいませ。