極上の自家源泉は全浴槽で100%掛流し、湯口より飲泉もできます!

白骨温泉
高山IC〜R158号で湯川渡、松本IC〜R158号で湯川渡、ここより県道300号で白骨温泉

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・評価

4.6

年金生活ジイジイさん

【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼≪一番人気のプランです≫【春厳選】も対応!!

温泉が最高

数年ぶりの白骨温泉でした。
前回は夫婦でと今回は子供も一緒でした。
落ち着いた宿で仲居さんの対応もよろしかったです。
温泉は最高でした。料理も満足。
また泊まりたい宿のひとつです。

ももさん

【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼≪一番人気のプランです≫【5月厳選】も対応!!

お風呂は最高でした

今回、急に時間が取れてのんびり温泉でも、と言う事になりお世話に成りました。清潔感溢れた室内はとても気持ち良く過ごすことができ大変満足でした。
ただ一つ、お風呂の有る場所が分かりづらく迷路みたいでした(笑)

ひちゃこさん

硫黄温泉

好天に恵まれ楽しい旅を過ごせました。まず、大きな内風呂の硫黄泉に大満足でした。コスト面から狭い部屋を予約していましたが、広い部屋に空きがあり提供していただきました。駐車場担当者はじめスタッフ皆様雑談なく馴れ馴れしくなく本当に感じ良かった。館内も綺麗に清掃され生花が飾られていた。ありがとうございました

とりりんさん

夫婦2組4人で2泊利用させて戴きました。

温泉はとても気持ち良かったですし、シンプルながらも使いやすきったです。
とにかく食事の品数の多さには驚きましたが、ゆっくりと個室感覚で楽しく食事出来ました。この食事する部屋は良かったですねえ。
3日間担当して戴いたスタッフさんがとても感じの良い方で、4人とも癒されました。ありがとうございました。
上高地へは4人ならばタクシーをお勧めしますと言って下さって正解でした。コスパ最高です。
玄関での送迎や食事処での対応も皆さんとっても気持ちの良い旅館でした。

山ちゃんさん

夕食が美味しかった

学生時代に良く訪れていた白骨温泉。
久しぶりの宿泊で選んだのがこの旅館。部屋もキレで風呂も気持ちよかった。
何よりも良かったのが夕食の料理です。
辛口の妻が残さず、全て食いました。
信州マスの刺し身が特に美味しかったです。
接客も自然な笑顔で心地よかったです。

ぜんちゃんさん

温泉、スタッフのおもてなし全てにおいて大満足です!

初めての乳白の温泉に入りました。
思ったよりもお湯の温度は、熱くなく、ちょうどいい感じでしたが、ぽかぽかと体の芯まで温まる感じです。(飲める温泉です!)
アレルギーが対応もして頂き、夕食、朝食もとても美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの笑顔の接客に感激し、ゆっくりと過ごせました。
機会がありましたら、「また行きたいなー。」と思わせる旅館です。

いくちゃんさん

温泉三昧。

主人が3月末に定年退職し、夫婦2人のおつかれさま旅行に利用させて頂きました。おいしい食事と温泉三昧、ゆっくり過ごさせて頂きました。夕食のデザートをお部屋に持ち帰ることができる配慮もよかったです。飲める温泉、温泉水で炊いたお粥もめずらしく、おいしく頂きました。

いくちゃん様
先日は当館をご利用下さいして誠に有難うございました。
ゆっくりなさっていただけたようで嬉しく思っております。
当地の温泉は飲む食べることもできますで、ご入浴も含めて体全体でご堪能下さいませ。
また当地が懐かしくなられましたらお出掛けいただければと存じます。

あっこさん

ゆっくりできました

毎年恒例の家族旅行
GW中の利用でしたが、館内は静かでお部屋でものんびり出来ました。
食事も美味しく、味わいながら頂きました。
時期的にリンゴグラタンがなかったのが残念でした。
お風呂は交代制などなくいつでも入れるので、何度も入りました。おかげで疲れが癒されました。
来年も利用させて頂きます。

あっこ様
毎年当館をお使いいただきまして本当に有難うございます。
充分なことも出来かねますが温かいご感想を頂戴しとても励みになりました。
来年のご家族の皆様でお越しいただく日をお待ち申し上げております。
繰り返しになりますがこの度は有難うございました。
これから暑い季節になりますが、どうぞお体などご自愛くださいませ。

タカシさん

素晴らしい旅館でした!

今回、上高地に行く為に利用させて頂きました。
正直、建物は年数が経過している佇まいでしたが館内は清掃が行き届いており綺麗でした。
まず温泉は内湯も良かったですが露天風呂が最高でした!白く濁った雰囲気のある温泉に浸かり上を見たら木々が揺れて涼しい風が吹いた時はなんとも言えませんでした!
ご飯も提供するタイミングが絶妙でお料理もどれも本当に美味しく出来たてを食べれて最高でした!しかもボリュームも満点です!
初めにお部屋に案内されている時に上高地に行く事も話しておりましたが夕食の時に仲居さんからパンフレットを頂きました。しっかり共有されているんだなと感心しました。その節はお気遣い頂きありがとうございました。おかげ様でしっかり作戦会議が出来ました(笑)
素晴らしいお宿ではありましたが気になった点が二つありました。
男湯の内湯から露天風呂に繋がるドアの上に「→露天風呂」のような木札を付けてほしいです。初め内湯のみかと思って残念な気持ちでしたが露天風呂がある事を後で知りすぐに入りにいきました。案内がないと気がつかない人もいるかもしれません。
冷蔵庫が小さくて使いづらくペットボトルの向きを考えて入れないとドアが閉まりません。
初めて利用させて頂きましたが接客も素晴らしく大変良いお宿でございました。又、必ず利用させて頂きます!

タカシ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
たくさんご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
上高地のパンフレットがお役に立ったようで良かったです。
新緑の景色をご堪能されたことでしょう。
また季節を変えてお出かけ下さいませ。

ハナちゃんさん

温泉がいいので3度目の宿泊

毎年上高地へ行く時の宿泊先として白骨温泉を利用してますが、こちらの宿は3度目。硫黄泉が好きな主人のお気に入りの温泉。湯に関しては申し分ない。宿は少し古いが掃除は行き届いていて清潔感はある。食事は朝食の野菜が美味しく水が綺麗な長野らしいなと感じた。

ハナちゃん様
いつも白骨をご贔屓下さいまして有難うございます。
温泉は天からの授かりものですが、その他の場面でも皆様に気持ちよくお泊りいただけますよう努力して参ります。

おそちゃんさん

スタッフさんの心配りが大変良かった。夕食の料理が、とても美味しいかった

食事後やリラックスした時にいつも夫婦で、コーヒーを飲んでます
コーヒーが有料とは、びっくりしました。
ウェルカムドリンクにコーヒーか紅茶が欲しいと思いました。

おそちゃん様
先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事がお口に合ったご様子で嬉しく思っております。
飲料につきましては残念ながら有料とさせていただいております。
一杯200円と比較的に安価でございますのでご理解下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

エヴィータさん

【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席膳を愉しむ ≪このプランは貸切風呂を先行予約できます≫

今年も

今年も訪問させていただきました。例年通り、温泉も含め大変満足しました。やっぱりここの温泉は最高です。来年も伺いたいと思っていますので、宜しくお願い致します。
1つ気になったのですが、毎年支払い時に飴をいただいていたのですが、そのサービスはなくなったのでしょうか?

エヴィータ様
もう7回目のご利用でした。
いつも当館をお使いいただきまして心よりお礼を申し上げます。
ぜひ来年もお越し下さいませ。
飴ちゃんにつきましては諸般の事情でお渡しできない場合もございます。
申し訳ございませんでした。

くぼさん

バッゲジサービス

久しぶりです。バッゲジサービスはどこも止めているのに此処にはありました。客扱いはよく感動しました!また利用したいです!

くぼ様
先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
そうでしたか。
当館ではごく普通なのですが喜んでいただけて良かったです。
ご友人同士の男性お二人様でした。
またどうぞお泊り下さいませ。

muraさん

至福の宿

父母と初めての白骨温泉。宿に到着するとすぐ男性スタッフさんの出迎えがチェックインが終わるとお部屋まで女将さん?に案内していただきました。到着が遅くなりすぐ夕食、接客を担当して頂いた女性がとっても感じが良くて、食事がさらに楽しく気持ちよくできました。(わがままもきいていただきありがとうございました)お料理は本当にどれも最高に美味しかったです。
お部屋もきれいでゆっくり寛ぐ事ができました。
温泉は白骨温泉の濁り湯。少し熱めのお湯ではありますが露天風呂は丁度良い湯加減でした。源泉掛け流しは本当に気持ち良く大満足でした。
すべてが白骨温泉で一番じゃないかな
GWの渋滞で疲れた身も心もほぐして次の上高地に行けました。
最後に黄色いハンカチを振って見送りしてくれました。いいかも!
ありがとうございました。また伺います。

mura様
先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
mura様がご両親様を思いやる姿に一同心打たれておりました。
私共では十分なことも出来ませんが、ゆっくりなさっていただけたようで安堵しております。
また是非皆様でお出かけ下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

のぶさん

料理が美味しいお宿

料理が予想以上の美味しさで感激しました。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たくと、とても心細やかな接客に癒やされました。
白骨温泉には何度も泊まってますが、料理の美味しさでは、私の中のベストワンです。

のぶ様
そうでしたか。
お食事について高評価を頂戴し、とても嬉しく思っております。
皆様お好みのお酒と共にペース良くきれいにお召し上がりいただきました。
白骨にお越しの際はまたどうぞお出かけ下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
次回のお出かけを心よりお待ちしております。

哲ちゃんさん

立派な宿です。

生憎の雨天でしたが、到着時よりスタッフの対応の良さに関心しました。 また、部屋の係の方も研修中だとのことですが、一生懸命さが伝わり応援したくなります。 建屋自体は古い感じがしますが、清潔に維持されていると思います。 風呂も白い硫黄臭のする温泉で小雨でしたが露天も十分に堪能しました。 夕食、朝食共に工夫を凝らした感じがし、美味しくいただきましたが、私達には少し量が多すぎ、もう少し量を減らしたプランがあれば良いのにと思います。 家内もまた再訪したいと言っておりました。 お世話になりました。

哲ちゃん様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
たくさんご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
当日はお天気に恵まれず残念でしたが、その分ゆっくり温泉を楽しまれたようですね。
お食事は奥地に合ったご様子で良かったです。
次回は季節を変えてのお出かけはいかがでしょうか。
この度は本当に有難うございました。
奥様にもまたのお越しをお待ちしておりますとお伝えくださいませ。

ヒロコさん

温泉が最高

露天風呂付きのお部屋で何度も入れて最高でした。大浴場の温泉も本当によかったです。
食事お酒も美味しく落ち着く場所でしたー

ヒロコ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速ご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の露天はお気兼ねなくご利用になれて良いものですね。
いつでも新鮮フレッシュなお湯をご堪能いただけるかと存じます。

ちーさんさん

料理 お風呂 素晴らしい

泉質がとても良くお肌がすべすべになりました。
宿も清潔で従業員の方も感じが良く料理も美味しかったです。

ちーさん様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
はい、当館の温泉は刺激が少なくやわらかでどこの湯口でも飲むことができる秀逸なお湯です。
飲泉していただきますと、胃腸の毛細血管の働きが活発になり消化作用がたかまります。
次回お出掛けの際にはどうぞお試し下さいませ。
また、季節の素材で作るお料理をご用意してお待ちしております。

バンビさん

山の中の温泉宿

行きたかった白骨温泉をようやく訪れることができました。泉質も良く、ご飯も美味しかったので大満足です。次回は雪降る時期に行きたいのですが、山奥の温泉地なので道の状態が心配です。

バンビ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様と1才のバンビちゃんとのご旅行でした。
お食事やお風呂をお気に召して下さり重ねてお礼を申し上げます。
バンビちゃんは温泉デビューでしたでしょうか。
また当地が懐かしくなられましたら再訪下さいませ。

しーちゃんさん

料理が美味しく、おもてなし最高!

夫婦で初めて訪れました。社員教育がしっかりされてる様で、スタッフはとても感じが良かったです。
夜ご飯も朝ごはんも、個室で、1品1品出来立てが運ばれてきて、どれもとても美味しかった!満足です。
露天風呂も気持ち良くて、最高!
また行きたいと思いました。

しーちゃん様
先月には当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが、高評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
奥様が本当は雪景色のきれいな二月に来館したかったとお話し下さいました。
雪見露天も良いですが、今だけの清々しい新緑の露天風呂もおすすめでございます。
また機会がございましたらお出かけ下さいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

メルさん

【豊潤】黒毛和牛のメイン料理《すき焼き》プラン

白骨温泉最高

白骨温泉が大好きで何件か伺っていますが、こちらのお宿は特に白濁りや香りが強かったように思います。泉質が素晴らしいです。貸し切り風呂がマニアックで気分が上がりました。
夕食の仲居さんの接客が最高に良かったです。
また利用したいです。

メル様
過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様とお嬢様のご旅行でした。
白骨のお湯をご贔屓下さいますこと、重ねてお礼を申し上げます。
当館では自家源泉をかけ流しておりますので、お湯の鮮度も香りもフレッシュで満足なさったのではないでしょうか。
また白骨にお越しの際はご利用下さいませ。
ご家族の皆様の再度のお越しを心よりお待ちしております。

クローバーさん

濁り湯サイコー!

初めての白骨温泉。宿に到着するなり硫黄の香りが温泉に来た!と感じさせてくれます。夫婦2人の宿泊なので小さなお部屋を予約していましたが、今回はお部屋をグレードアップしてくれて広いお部屋に案内されびっくり。次の間もありトイレも2つありと素敵なお部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。温泉は白骨温泉の濁り湯。少し熱めのお湯ではありますが私的には丁度良い湯加減でした。貸切風呂も内湯も露天風呂も源泉掛け流しは本当に気持ち良く大満足でした。お料理や接客もプロの仕事を見せていただき、また来たいと思わせて頂きました。GWの渋滞で疲れた身も心もほぐして帰れました。朝のコーヒーサービスが無かった事だけが残念でしたが、次回まだ行っていない上高地散策等の際に寄らせて頂きたいです。ありがとうございました。

クローバー様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
五月に入り観光シーズンも幕を開けました。
爽やかな季節にどうぞ上高地トレッキングなどもお楽しみ下さいませ。
ご夫妻様の又のここ来館をお待ちしております。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

返信日:2024/5/13

ピーさん

2度目の白骨温泉。

コロナ禍前に、一度来てものすごく良かったので再度予約しました。
ゴールデンウィーク中でも、平日の予約で空いているのかなぁ、、、と思いましたが、山に来る人が沢山いたのか、道路は混んでいました。
宿は、リフォームされてとても綺麗で快適に過ごすことができました。お風呂も白濁のとても気持ち良い温泉でした。
お料理も、肉に魚に、、、野菜も、盛り沢山で美味しくいただけました。
従業員の方も、気持ちの良い接客で最後、タオルを振って見送りしてくれました。
またお邪魔したい宿です。

ピーさま
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
再度のご来館を賜り、重ねてお礼申し上げます。
先月までは時折雪がちらつく日もありましたが、今はもう初夏の装いになりました。

返信日:2024/5/13

ミッキーたこさん

【じゃらんのお得な10日間】【春夏秋冬】旬の会席料理と地粉そば、岩魚の囲炉裏焼≪一番人気のプランです≫

飛騨高山から移動して誕生祝いで宿泊

嫁と末っ娘(4/19に34歳)とその相棒と4人で宿泊。
部屋が大小4つも有り、清掃が行き届いて気持ちよく利用できました。ただし、洗面所の照明が暗く、またトイレは二つあっても洗浄機能付きは1つなのは残念。
ここはなんといっても白骨温泉。一日たっても身体はまだまだ硫黄臭が満載で心身ともに効果満点なのはよくよくわかります。沢渡からの道が通れさえすれば、そこから10分でこの湯やどが待っています !!
夕食の岩魚の焼き加減は、ふわふわを優先すると骨までカリカリと食べれませんが、好みが分かれるのでむずかしいですね。私は頭からガブリといく派です。繊細な数々の品がそろった和食をごちそうさまでした。
あらたまの湯を大4本持ち帰りましので、冷蔵庫で1ヶ月、なくなるまで白骨温泉を惜しみながら堪能したいと思います。
誕生祝いで利用しましたが、特別なおもてなしはありませんでしたが、スタッフの皆さまお世話になりありがとうございました。

ミッキーたこ様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
温泉をお持ち帰りになられたのですね。是非、温泉粥をお作り下さいませ。
お祝いの旅とは存じ上げませんでした。
事前にお知らせいただいておりましたでしょうか。

かざまっちさん

お風呂が最高

湯船に注がれている温泉を飲泉することができるのにビックリでした。朝食に温泉粥が食べれたのもよかったです。とにかくお風呂が最高!!

かざまっち様
連休には当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
そうですね。
かけ流しの温泉は清掃時以外はいつでもご入浴いただけます。
又すべての湯口から飲むこともできるのでお試しいただければと存じます。
温泉を持ち帰り、ご自宅でも温泉粥を作られる方もお出でになります。
一滴の水も入っておりませんのでご安心下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
またどうぞお出掛け下さいませ。

ナッパさん

硫黄泉が最高!

15年前に一度訪ねた白骨温泉に来ました。どの宿にするか迷いましたが、貸切風呂が無料で先行予約できるというのでこの宿に決めました。
人気があるのか投宿当日の予約は取れず、翌朝7時から念願の貸切風呂に。風情のある木でできた風呂には内風呂と露天風呂が。持ち時間の45分、内外両方の温泉に浸かりまくりました。
予約したのは10畳の部屋でしたが、通された部屋は15畳?はあった広い部屋で驚きました。
到着日に2回露天風呂に浸かり、深夜に星を観ようと露天風呂に入り、朝目が覚めて内湯に入り、貸切風呂に浸かり、8時の朝食後に再び露天風呂に入り、新宅旅館の硫黄泉を十二分に満喫しました。どの温泉も湯加減が最高でした。湯守さんありがとう。また来たいと思います。イワナの塩焼きが美味しかったです。

ナッパ様
過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉を満喫されたご様子でとても嬉しく思っております。
かけ流しのお湯の温度は浴槽にそそぐ湯量で調整しますので、気持ちよくご入浴いただけて良かったと思いました。
今は新緑の季節になり露天風呂も一層心地よくお入りになれると存じます。
またどうぞお出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

しずさん

【春厳選】◆お部屋おまかせ特別サービスプラン◆

硫黄の温泉

去年の、硫黄の温泉の雪見風呂と食事が好きすぎてまた今年もお世話になりました。
今年は行った日は雪はほどほどでしたが、硫黄の香りもご飯も変わらず良かったです。
きのこも魚も温泉粥も美味しかったです。
接客も良い感じで落ち着きます。
また行きたいと思います。

しず様
昨年に続き当館をお使いいただきまして誠に有難うございました。
ありのままの温泉と季節のお料理をお気に召して下さっているのですね。
充分なことは出来かねますが、お越しいただく皆様に心からのおもてなしが出来ればと思っております。
又来年もお出掛け下さいませ。
ご夫妻様のご来館をお待ち申し上げております。

姫さん

白骨温泉満喫できます

部屋の露天風呂は小さいですが、白骨温泉源泉でとてもいいです。貸切風呂も無料でとても大きな湯船でこちらも良かったです。大浴場の露天風呂はカサをかぶって雪見風呂でとても良かったです。
料理ほりんごのグラタンが美味しかったです。
お値段もお手頃でまた行きたいです。

姫様
過日は当館をご利用いたたきまして誠に有難うございました。
白骨のお湯を満喫なされたようですね。
お部屋の露天も含めて、温泉はすべて自家源泉をかけ流しております。
全てのお風呂は清掃時以外はいつでもご入浴できますし、湯口から飲泉もできます。
特に白骨のお湯を独り占めできる貸し切り風呂は人気がございます。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

まーさんさん

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい宿です

父の2年越しの喜寿のお祝いで父、妹、私の3人で紫雲閣のお部屋に宿泊しました。
車で駐車場に到着した時の駐車場での誘導、チェックイン、フロントからお部屋までの案内、お部屋での説明、食事の時の接客、お風呂エリアをお掃除してくださっていた方、チェックアウト、そしてお見送りまで、全てにおいてスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。
これぞ日本のおもてなし、だと思いました。
温泉はもちろんのこと、お料理もどれも美味しく、お部屋も広くて快適でした。お部屋は洗面所とトイレがふたつずつついていてよかったです。
父も喜んでくれ、大満足なお祝い旅行でした。

まーさん様
過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お父上の喜寿のお祝いだったのですね。
二人のお嬢様とご一緒の旅行でなんとお幸せなことでしょう。
いつまでもお元気で、傘寿、米寿とお祝いができることを祈念しております。
先日は本当に有難うございました。

マリリンさん

食事が美味しい

夕食、朝食ともに美味しいです。
量もたくさんでお腹いっぱいになりました。
魚は囲炉裏で焼いているので、外パリ中しっとりでお酒がすすみます。
りんごのグラタンはりんごの風味がして美味しいです。
お米が得意ではないのですが、おかずもたくさんあり朝からご飯二杯食べてしまいました。

マリリン様
過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事がお口に合ったご様子で嬉しく思っております。
岩魚はお席にお持ちするまで囲炉裏であぶっていますので美味しく召し上がっていただけるか
と存じます。
季節の素材の会席料理も夏のお献立になりました。
機会がございましたら又どうぞお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。