やしろ鴨川の郷のクチコミ・評価
三千代さん
けんさん
投稿日:2022/1/23
友達家族と2棟借りてのコテージ宿泊でした。ハシゴ階段を登るとロフトがあり、1階もこたつ、畳と子供がワクワクするコテージでした。
ちょうどクリスマスツリーの点灯式の日で、コンサートなどもあり非常に賑やかな夜でした。
寒さも覚悟しながら、屋外BBQをしましたが、コテージすぐ横のため、寒くなったら部屋に入るなど、楽しく過ごせました。
お風呂はせっかくなので、車で20分くらいの温泉を利用しました。広くて最高でした。
受付のスタッフの方も対応はよかったです。
aaaaさん
投稿日:2021/12/26
クリスマスにコテージキャンプをしたくて利用しました。
コテージに調理器具がほとんど置いてあるので持ち物は食料のみで済みました。
木々や池に囲まれていて、とても自然を感じながらゆっくり過ごせました!
富士山さん
投稿日:2021/8/13
スタッフの方が親切に対応してくれました。孫がカートを借りて動けなかった時も返金に応じてくれたり、ビールを買うのに夜遅くまで空けときますと声かけてくれたり親切でした。ただ、コテージのキッチンの電気がつかなかったのは残念。でもまた行きたいです!
たらこずしさん
投稿日:2021/8/12
今回、初めての利用です。
駐車場からコテージまで階段や少し距離もあったので荷物が多い我が家は少々大変でした。
コテージは隣と距離も近く、バーベキューサイトも少し離れた横並びで水道スペースが共有で近く、隣の団体はとても騒がしかったので、
バーベキューサイトが隣と離れているコテージに
泊まりたかったな、と思いました。
お部屋はこじんまりしていて家族旅行にはピッタリでした。二段ベッドの階段が真っ直ぐで、
小学生の子供がおもしろがっていました。
目立った汚れなどもなく、
きれいにお掃除もされていたと思います。
コテージ下には浅い川が流れていて、
チェックインまで遊べたのが良かったです。
コロナ禍で随分迷った宿泊でしたが、無駄に
人と接する事無く過ごせました。
わかさん
投稿日:2021/8/8
5〜6人用コテージを利用しました 思ったより綺麗なお部屋でした 寝る場所はロフト風の2段ベッドになっていて1段めに2人ずつ2段めに1人合計6人寝れます お布団も綺麗で安心して使えました 言うなら2段目に上がる固定ハシゴが垂直過ぎて怖くて私は上がれませんでした 足の悪い私には部屋に椅子があればありがたかったかな 真夏なのに虫も見かけませんでした 薬もまいてくださってました 虫の苦手な娘も何も言ってなかったです BBQ用のかまどがコテージ横にあり 隣のサイトからは見えない場所で キャンプでありながらプライベートな空間になっていたので 家族で遠慮なく過ごせました 炊飯器や電気ポットもあって使わせていただきました 周りの雑草なども刈ってくださっており 綺麗なサイトでした 職員の方も火の始末を見回って来られたりと目が行き届いてると感じました 残念な事は勘違いされた利用者さんがいたことです 自然に親しむ事と自由に何でもしていいのは違うのです 来た早々水鉄砲で中高生くらいの子達が5〜
6人大きな声でキャーキャーとサイトや洗い場の所まで走り回って水を掛け合って遊ばれてました 危ないし周りのサイトに迷惑です 一緒の大人は知らん顔です キャンプ場といっても マナーは大事です キャンプ場は公共の場所です 皆さん気をつけましょう とはいえとても良いキャンプ場だったので又使わせていただきます。
かじやんさん
投稿日:2020/12/9
設備が思ったより充実していてよかったです。特に気に入ったのは調理器具類が充実していたところです。
冷暖房も完備されているので、どの季節でもコテージ内では快適に過ごせます。
施設の周辺環境も、自然いっぱいで非常に静かで過ごしやすいところでした。
各コテージも駐車場から近くにあり、とても利便性が高いと感じました。荷物を運ぶのに台車も貸していただけました。
その他ほぼ不満はありませんでしたが、強いて言うなら少し寝床が硬かったところでしょうか。私はそこまで気になりませんでした。
後、夏はめちゃくちゃ虫がいそうなので、苦手な方は少し…という感じです。
そのような点が気にならなければ、とてもオススメします。
今回は少人数での利用でしたが、コロナが落ち着いたら大人数でも来てみたいですね。
けいさん
おかもんさん
投稿日:2020/11/23
GoToで利用させていただきました。
今回は部屋でゆっくりしようと決めて来ました。
落ち着く雰囲気の部屋で、十分でした。
コロナ対策的には…この危機感が増してきてる時期にしては、対策に不安があります。
まず、フロントに館内のマスク着用のお願いが書いてあります。
うちの家族は最近の感染急増に、2重にマスクするほどビビってましたが、他の宿泊客でマスクをしてる人は1人も見かけませんでした。
(全員にあったわけではありませんが。)
従業員の方も特に声掛けしてませんでした。
浴室は3人分くらいの広さで、脱衣所もカーテンで仕切ると1畳もないくらいでしたが、特に入れ替え制でもなく、タイミング見計らって入って下さい、とのことでした。
あと節電なのか、脱衣所、浴室、トイレ等が消灯してあり
スイッチを触らなきゃいけない、やたら接触が多い割に
アルコールは脱衣所に1本置いてあるだけでした。
バス・トイレ別の部屋なのはいいんですが、共同なのでもう少し気をつけて欲しかったです。
Gotoに参加するには審査とか厳しいのかな、と思ってたんですが
どこの宿もこんな感じなのでしょうか。
アルコールは念の為、スプレータイプと手指用を持参していたので良かったです。
レストランはとても料理が美味しく、店員さんも優しく愛想が良かったです。
こどもはお子様ランチ、と書いてありましたが、大人と変わらない量で
食いしん坊のこどもは大満足でした。
フロントの従業員の方もこどもに愛想良くしてくれたし、こんな時期でなければとても満足な宿でした。
また普通の世の中に戻ったら、利用させてもらいたいと思います。
はっしーさん
投稿日:2020/9/22
今回、本館の方で一泊させていただいたのですが、他の複数の部屋に宿泊されていた大家族の方がとにかくうるさく落ち着くことができませんでした。子供たちが晩の9時ごろまで部屋や廊下で走り回ったり、大声で叫んだりしてました。また翌日の朝も朝食が終わった後から、今度は子供が廊下でキックボードで走ったりして、さらにうるささを増してました。その子供たちの親や祖母は特に注意をするわけもなく、そばでじっと見ているだけで、他の宿泊客もいるのに信じられませんでした。子供たちが騒いでる時に、朝も晩もフロントには職員の方がいたのに「他のお客様に迷惑だから」と、注意しないのもどうかと思いました。そういう騒ぎたい宿泊客は、外で遊ばせるかコテージに宿泊するべきと思います。とにかく残念でなりませんでした。
ただ、レストランでいただく夕食はボリュームもあり、とてもおいしかったです。
マロンさん
投稿日:2020/8/9
コテージは、すごく綺麗でした。梯子付きのロフトが付いていて息子2人がすごく喜びました。
コテージごとにバーベキューのできるテラスが付いていて、ゆっくりバーベキューが楽しめます。木炭と網は持っていった方が安いと思います。
4泊したのですが、毎日の掃除は依頼をしたらやってもらえて、頼まなければ時間関係なしにゆっくりできます。
残念だったのが、掃除の従業員が頼んでないのに合鍵で突然入室してきた事が2回もありました。チェックアウトじに、ロビーで、ありがとうございましたなどの挨拶がなかったのが少し残念でした。
本館の中にあるレストランで昼食をとりましたが、とても美味しかったです。
あやさん
投稿日:2020/4/22
アウトドア派ではないのでコテージは少し不安でしたが大丈夫でした。田舎のおばあちゃん家のようなにおいがありました。お風呂は一般的なお風呂ですが綺麗でした。
部屋にカメムシが…滞在中に10匹くらいは見つけました。虫嫌いの人にはつらいかと…。近場なのでまた利用したいです。
みよしさん
投稿日:2020/4/2
子供がすごく気に入って、また行きたいてゆうほど気に入りました。
お部屋も清潔で、すみずみまで掃除がいきとどいていました。
となりと離れていたので、声もそれほど気になりませんでした。
いっくんさん
投稿日:2019/6/6
BBQ設備付きのコテージは、初心者にはありがたいと思います。ゴミ処理も綺麗に分別され、後片付けがとても楽でした。山なので当然虫だらけですが、殺虫剤が部屋の中・外に準備されています。ホームページからコテージ備品一覧表を確認でき、問い合わせた際の対応もとても丁寧でした。翌朝、グラウンドゴルフを2時間程して子供達は大満足でした。
おやがめさん
ひいろさん
投稿日:2019/6/3
おもちゃ王国で思い切り遊び、ちょっと道戻りますが
マックスバリュ加東店で食材を買いバーベキューをしました!
網、食材、飲み物、炭、箸など持ち込みました。
室内は広くて、冷蔵庫あり
お風呂やトイレも綺麗です^_^
9時にはバーベキューの炭は消しておくよう言われ
宿泊者は皆守っているので
夜遅くまで騒いでいるような人はおらず、安心して眠れました!
受付からコテージまで、ちょっと坂があるので
なるべく荷物はコンパクトに持って行った方がいいかも。
花火は手持ちのみです。
途中、小さな川も流れており
夏は涼しそうだなー!という印象です。
とにかく設備がいい割に、とてもリーズナブルで
おもちゃ王国の近くで宿泊先を探している方は
こちらも検討してみてはいかがでしょうか!
ヨシフミ♪さん
投稿日:2019/5/3
西国三十三観音巡りの播州清水寺への旅にて、和歌山より利用させて頂きました。この宿は、周りが池に面しており、特に朝がとっても気持ち良く、散策するのも良いですよ。
みるママさん
投稿日:2018/11/12
お部屋は とても 綺麗で す。
アメニティなど、なし との事でしたが タオルや バスタオルも 、浴衣も 用意されていました。
ナビ頼りで 行ったら キャンプ場に 着いたのには びっくりしました。 電話して 道を 教えてもらい なんとか到着できました。
気をつけてください。
部屋の ドアが オートロックなので トイレなど 行く時 鍵を、持って行かないといけないのには ちょっと ロスかな?
部屋に 金庫 あります。冷蔵庫も あります。
駐車場も 広いので 安心です。
一番 嬉しかったのは 一人旅を 歓迎してもらえた事です。
また、TV が 大きかったのも 嬉しかったです。
エアコンも 到着時には ついていました。
とにかく 静かで 景色 最高です。
今回 紅葉を 眺められたので、 次回は 春の 新緑を 楽しみたいです。
きよぽんさん
投稿日:2018/10/28
早朝ゴルフに備えて,素泊まりの利用でした。
和室は3人が限界ですね。
清潔感は満足でしたが,お布団が薄いのが残念です。
それと,喫煙場所が設けられているのはいいのですが,雨降りの時は厳しいですね。
reiさん
投稿日:2018/9/11
道路から少し入ったところにあり、とても静かで良い場所です。
部屋に冷蔵庫もあり、眺めの良い部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方も大変親切でした。
お風呂も広くてリラックス出来たのですが
温泉でなかったのが残念です。でも朝風呂がOKなので朝の目覚ましがてら入ってさっぱりしました。
コテージ棟などもあるので、大人数で来る時は利用したいと思います。
ルナさん
投稿日:2018/8/24
家族4人での宿泊予定でしたが急遽3人に。荷物運びが大変かなーと思いましたが貸出用の台車のおかげで何往復もせずすみました。コテージ内は広さも十分、空調もチェックイン時にきかせておいていただき嬉しかったです。こちらの利用は3回目ですが、調理器具が揃っているので助かります。
バーベキュー、楽しかったです。ただ、今年初めて、特大の蚊が沢山いてビックリしました。去年までは全く気にならなかったので。部屋の中は備え付けの蚊取りがあり利用させていただきました。お心遣いが嬉しいですね。
楽しみにしていた甘長が売切れて買えなかったのは残念でしたが、ブルーベリーと茄子を購入。新鮮で美味しかったです。産地直送の新鮮な野菜が帰るのも魅力です。去年は小さなスイカを購入し、敷地内の小さな川?で冷やして食べました。
連泊の場合は掃除をお願いするかしないかも選択でき、ゆっくり過ごしたい私的には掃除必要ないので良かったです。
スタッフさんも親切、丁寧に対応くださり、来年もまた行きたいなーと思っております。
なりんぽさん
投稿日:2018/3/29
のんびーり出来ます。とにかく。網と炭と食材があれば困ることなくバーベキューも出来ますよ。申し分はないですがのんびーりしたい人にはおすすめですが他には登山とか若い人には向かない面もあるとは思います。この値段でこれだけの設備はありえないのは間違いないです。いい意味で。
ひまわりさん
投稿日:2017/6/13
ロッジタイプ(6人用)に4人で泊まりました。1棟12000円程度でバーベキュー設備もついていて超リーズナブルでした。部屋も清潔。お風呂は家庭用のシステムバスでしたが綺麗でした。
炭で焼いたお肉はどれも美味しくて満足!!
ハッシーさん
投稿日:2017/3/12
娘の負担を少しでも軽くしてやるために、老夫婦が考えた孫の子守りをロッジで過ごす旅に出掛けました。部屋は思ったほど以上に綺麗で、完全空調、システム浴室、故障してはいましたが温水洗浄トイレ、炊事、食器、縦長のこたつまで何不自由なく過ごすことができました。かめ虫を除いては!そうです、この虫の多さと、駆除にかかった孫娘のある意味で楽しさを他の用意したゲームより楽しく出来たことは言うまでもありません。入って死骸を7匹、それから寝るまでに20匹余り、帰るまでに5匹と30数匹を捕らえました。虫が嫌いな方は駄目でしょうが、時には家族でワイワイ、キャーキャー言いながら、かめ虫退治をするのも有りだと思いました。今度は、かめ虫退治より、バーベキューが楽しめる家族旅行に行かせて下さい!くれぐれもよろしくお願いいたします。
にったまんさん
投稿日:2016/9/2
ログコテージの前でバーベキューが行えます。
他のお客を気にせずに楽しめました。
残念なのは、夕方から準備してお肉を焼いて食べる時は空が真っ暗になっていました。ログコテージからのスポットライトの明かりはあったのですが、全体が照らされていないので少し暗かったです。
できればバーベキューを行うところにももう1つライトがあればGoodでした。
ルナさん
投稿日:2016/8/24
BBQもログハウスの宿泊も全く初めてでした。
炊飯器などの調理器具も完備されている為、荷物も最低限ですみました。
BBQテラスは屋根付き。
荷物の搬入に台車も借りられて助かりました。
ロフトは子供達が大喜びしていました。
初めてて不安もありましたが何とか形になり、楽しめました。
また利用したいと思います。
ひなことさん
投稿日:2016/8/20
去年大雨の中宿泊し、ログコテージ以外は全然楽しめなかったので、リベンジに2泊しました。目的は、BBQ、小川遊び、虫取り、パターーゴルフ、天体観測。しかし、初日は、BBQをしていると、豪雨。幸い、屋根付きのなので、無理やり続けました。二日目は、午前中にパターゴルフ、昼から小川遊びでこどもらはサワガニを捕まえて遊び、虫取りは失敗。最終日は、チェックアウト後、15分ほどで着くおもちゃ王国のプールへ。満喫です。必要なものはひととおりそろっており、清潔感も文句なしでした。
ちぃちゃんさん
投稿日:2016/8/14
帰省の為に素泊まりしました。子供達は自然に囲まれた所で蝉やら鴨やら居て喜んでました!
風呂とトイレが部屋にないタイプですがお部屋出た目の前にあるので不便ではないです。
少し気になった所がエアコンのカビでした!エアコンから出てくる匂いがカビ臭でアレルギー持ちの私は鼻水出るわ…目がかゆくなるわで泊まってる間、大変でした。細かい所まで清掃して頂けるとありがたいです。
善覚さん
投稿日:2016/8/2
毎年、恒例の孫たちとの旅行。いつもとは違いコテージでの宿泊、ロフトは秘密基地のようにして楽しむ中一の孫息子、ホテルと違い凄く楽しいと喜ぶ高一の孫娘、BBQを楽しみ、星空を楽しみ孫たちとのたのしいい思い出が
またひとつできました。つぎは、4歳と2歳の孫娘たちと思い出を作りに。
mantaroさん
投稿日:2016/7/31
コスパは良いと思います。
テニスコートも綺麗でコートの状態も良かったです。
難を言えばコテージがが少し登ったところにあるので駐車場からの荷物の運搬が大変でした。