やしろ鴨川の郷のクチコミ・評価
善覚さん
投稿日:2016/8/2
毎年、恒例の孫たちとの旅行。いつもとは違いコテージでの宿泊、ロフトは秘密基地のようにして楽しむ中一の孫息子、ホテルと違い凄く楽しいと喜ぶ高一の孫娘、BBQを楽しみ、星空を楽しみ孫たちとのたのしいい思い出が
またひとつできました。つぎは、4歳と2歳の孫娘たちと思い出を作りに。
mantaroさん
投稿日:2016/7/31
コスパは良いと思います。
テニスコートも綺麗でコートの状態も良かったです。
難を言えばコテージがが少し登ったところにあるので駐車場からの荷物の運搬が大変でした。
かおりさん
投稿日:2016/5/28
毎年利用してます。
昼間はテニスして、夜はコテージ横でバーベキュー1日満喫しました。広さは団体だと窮屈に感じるかもしれないけど、いつも2人で利用してますので、十分です。自由に食材も持ち込みできますので、楽しみも広がります。また来年も利用します。
もーりーさん
投稿日:2016/3/11
卒業旅行で兵庫に行った際に利用しました。コテージ内は広く炬燵があり快適でした。値段も一人2000円と格安でお金の足りない学生の方にはもってこいだと思います。ただ、室内にカメムシの死骸が数匹転がっているのが気になりました。
いっくんさん
投稿日:2016/3/7
翌日の篠山ABCマラソンに参加するために泊まりました。当日、本館の宿泊者は私1人だったらしく、お風呂は貸切状態でした。部屋の畳も新しく気持ち良かったです。素泊まりでしたが、料金も妥当で快適に過ごせました。近くにコンビニや食べるお店はありませんがのんびり過ごしたい人にはおすすめです。
朱鷺さん
投稿日:2015/10/13
おもちゃ王国いく際、利用しました。
行くまでの道は山道ですが整備されてたので車で走りやすかったです。
和室に宿泊しましたが本館自体が新しいのか綺麗でした。
お風呂は中浴場で5人入る位の大きさでしたが、本館内の部屋数を考えると妥当な気がします。
素泊まりなので別料金で朝ごはんをつけましたが、品数が多くて女性好みで味もよかったし、小さな子にも親切に対応してもらえて有り難かったです。
朝に外を散歩しましたが自然が沢山で気持ちいい。
ログコテージも綺麗そうだったので(各コテージにバーベキューサイトもついてるし)装備あまり持たずに気軽にアウトドアするのに良いとこだな〜と思いました(別にキャンプサイトもあるみたいなので本格的にする方はそちらかな)。
子ども向けバギーカーも有料で借りれたみたいなので、早い時間についてたら利用したかったです。残念。
また来たいです。
たむやんさん
投稿日:2015/8/30
子供2人を連れての旅行でした。台風が来てたので少し早めに到着しチェックインの手続きをしましたが時間が早い為ご案内は出来ますが別料金がかかるとの事で車の中で待つ事に。時間が来て土砂降りの中コテージへ。夕食は外でBBQの予定が出来ないのでコテージの中で焼き肉を楽しみました。夕食後、小雨でしたが外で花火もできたので良かったです。来年はお天気の時に泊まりたいと思います。
孝美愛優さん
投稿日:2015/8/22
家族4人で宿泊しました。
パターゴルフや池に囲まれ広々としていて、施設の周り一面は自然がいっぱいです。
コテージの中はとても綺麗で清潔感があります。
寝るスペースははしごで上に登れるようになっていて、ロフト感覚な部屋に子供達は大はしゃぎ♪
台所、炊飯器、ポット、冷蔵庫、フライパンや鍋などがあるので助かりますが、レンジはなかったです。
自炊する場合の食材は前もってスーパーなどで買い物をしてきたほうがいいです。
本館にある大浴場はお湯の温度もちょうどよくて広々していてよかったです☆
スタッフの方達も優しくて親切でした。
次回はBBQをやりたいです。
夏休みのいい思い出になりました☆
神戸旅行の際はまたお伺いします☆
Takaさん
投稿日:2015/8/11
家族5人で利用しました。値段も安く、大したこともないだろうと思っていましたが、コテージは清潔感があり、フロントの方々の対応も親切丁寧でした。景色も良く、静かで、テニスコートもあり、満足しました。近くには、源泉かけ流しの温泉もあるので便利でした。次も利用したいと思えるコテージでした。ランニングコストは申し分ないと思います。
ひなことさん
投稿日:2015/7/25
静かな山間部の農業公園の中にあります。こじんまりした施設ですが、パターゴルフ、小川遊び、お散歩、ブルーベリー摘みなどができます。私たちは、あいにく二日間とも雨でしたので、どれも利用しませんでしたが。コテージは、ロフトになっており、小学生〜幼児まで大喜びで遊んでいましたし、必要なものはひととおりそろっており、快適に過ごせました。屋外のBBQ設備も屋根付きで、次回は利用したいと思います。のんびりと、家族で過ごしたい方にはうってつけです。
ぱひんちゃんさん
投稿日:2015/6/29
山あいの何もないところで窓から見える景色も綺麗で、特に朝起きて窓を開けた時の爽快感は最高でした。大浴場が思ったよりも広くてゆったりと入ることができました。本当に何も無い所なので食事は街中で済ませて、晩酌用にアルコールを持ち込んでゆっくりするのがベストだと思いました。
やーさんさん
投稿日:2015/4/14
近くのゴルフ場の利用時に宿泊させていただきました。
チェックイン時に「ゴルフでの利用ですか?」と聞かれ
ボールを3個戴きました。サプライズ的で非常によかったです。
料金も非常に安く、部屋や建物も思っていたよりかなりきれいでした。
建物は2階建てでこじんまりしておりたいへん静かで
池と広場に囲まれて、のどかな雰囲気でした。
お風呂とトイレは部屋にはなく、お風呂は3〜4人用ぐらいの少し広い程度のお風呂が時間が決められており、少し残念でした。
但し宿泊客が少ないからか、ほとんど貸切状態でした。
近くにスーパー銭湯がありましたのでそちらを利用しました。
トイレは和式しかないのは非常に残念でした。
近くに夕食を食べる場所はなく、車で20〜30分走らないとありません。(コンビニは車で10分)
全体的にはリーズナブルでよかったです。
*ひろ*さん
投稿日:2014/12/27
今回、初めてコテージを利用させていただきました。
前もってパンフレットを郵送していただけたので備品もわかり準備するのに助かりました。
食器やお鍋類も基本的なものがそろっているので困ることがなかったです(*^^*)
キッチンもそこそこのスペースがあったので使いやすくわいわい楽しく過ごすことができました。
冬なのでこたつもありお鍋料理を楽しみながらアットホームな環境で快適に過ごせました。
また利用したいと思います。
投稿日:2014/11/8
都会の喧騒とはとおく離れた山間の湖畔にある宿泊施設。利用の仕方には2種類ある。一つは本館に泊まって静かに旅情を楽しむ一人旅に。もう一つは併設されているロッジに泊まってグループで親交を深めるキャンプ的利用方法。本宿泊施設のある加東市には16のゴルフ場があるため、私はゴルフ前泊にたびたび利用しています。注意点は食堂がないのでチェックイン前に夕食を済ませておくことがポイントです。
nabe3さん
投稿日:2014/8/23
一棟貸しのコテージなので人数が多いほどお得。
また、子供がうるさくしても気兼ねない。走り回っても大丈夫。
バーベキューサイト付きで便利で楽しい。
おもちゃ王国が近い。
お風呂が狭くて中の椅子がとても小さく大きめのパパには無理がある。
でも、車でちょっと出ればぬくもりの郷という温泉施設があり、おすすめです。
三郎さん
投稿日:2014/8/15
東条湖ランド利用を目的として、6名用コテージを2泊3日で利用しました。非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
東条湖ランドから、車で10分程度。
池?湖?の前にコテージがあり、横には小川が流れる素敵な場所にありました。
1日目は、子供たちとテニスをしたり、小川で遊んだり、2日目と3日目は東条湖ランドに行きました。
隣接しているバーベキューサイトには、屋根と照明が設置されており快適。
コテージ内の作り、清掃状態も良く快適。
欲を言えば、エアコンの効きが悪く、確認するとフィルターが埃でめいっぱい詰まっていたため、自分で清掃しましたので、そのあたりまでチェックしてもらうと良いかと・・また、冷蔵庫もチェックイン前に電源を入れておいて頂けると快適かと・・あと一つだけ、布団が厚いと思います・・
他は、申し分ありません。コストパフォーマンスは非常に高い。
ちまさん
投稿日:2014/7/23
コテージは快適で、屋根つきBBQコンロも横にあり、便利です。ただ網がなくて、鉄板だけ備えつけだったので、持参した網を使いました。車を横付けできなくて、近くも進入禁止の上、階段があるので、荷物の運搬は大変でしたが・・・。我が家は利用しませんでしたが、大浴場も利用できたみたいです。
加西のジジさん
投稿日:2014/6/21
ゴルフ行きのため前泊で利用しました。
今回で二回目の利用となります。
和室でゆっくりとやすむことができ、風呂とトイレは
室内にはありませんが、部屋の直ぐ外にあるため
不便は感じません。
特に朝の散歩はこの時期最高です。
四国茶さん
加西のジジさん
投稿日:2014/5/25
ゴルフ行きのために利用させてもらいました。
加東市のリーゾートの中にあり窓のそとは森と湖で
早朝の散歩は最高です。
大浴場は朝風呂もありあさからゆっくりできました。
また利用したいです。
ぴゅあちん!さん
しゃんさん
投稿日:2014/5/7
義父母と3歳の子供を含む家族で利用しました。寒かったので、BBQは利用しませんでしたが、それでも大満足です。部屋の清潔感と細かい設備の充実には特に満足!朝食の用意も持参すれば、気持ちよい空気の中優雅な気分も味わえます!強いて言うなら、トースターがあれば嬉しいです。冷暖房も完備で、アウトドア気分も味わえながら快適に休むことが出来ました。また利用したいと思います。
まきちゅあんさん
投稿日:2014/4/30
今回、コテージに大人5名、子供2名で宿泊しました。
思っていた以上に綺麗な所で、キッチンで使用したタオルや食器用スポンジ、BBQの時に使用したコンロがとても綺麗でした。
受付にある大浴場は思っていたより小さ目でしたが、すいていて家族だけでゆっくり入れたのがよかったです。
従業員の方の対応もよく、アルミホイルを忘れても無料で貸していただけました。
朝、鳥たちが沢山鳴いていて気持ちがいいので朝食も外で食べました。
外に置いていた机やイスがとても綺麗で気持ちよく利用させていただきました。
また機会があれば是非家族で行きたい場所だと家族みんなで話していたぐらいです。
ひろべーさん
投稿日:2014/4/6
季節外れの寒い雨の中、家族旅行でコテージに泊まりました。各コテージ専用のバーベキューグリルがあり気兼ねすることなくバーベキューを楽しめました。コテージは割と綺麗で子供たちはロフトに上がり大はしゃぎでした。家族5人で泊まるには十分な広さでとても寒かったけどコタツがあり快適でした。ただ寝る所の小窓にカーテンがないのがガッカリでした。山の中でちょっと怖いのに外からまる見えですから上着をかけて目隠ししました。あと季節がらかカメムシが大量発生。取っても取っても出て来ました。それを除けば大変良かったし子供たちもまた行きたいと言ってました。
nabe3さん
投稿日:2014/4/3
以前のクチコミにもカメムシの話があり、チェックインの際にも「カメムシやテントウムシが多いので窓や戸の開け閉めには注意して下さい」と言われ、ある程度の覚悟はしていました。
いざ部屋に入ってみるとカーテンを中心に部屋中に大量のカメムシが既に入室済み(泣)
先ずはカメムシ駆除に奮闘、15匹ほどを窓の外へ。そして就寝までに追加で10匹ほど退治。
窓や戸を開けっ放しや、網戸にすらしていません。隠れていたヤツなのか、どこか隙間から新たに侵入したヤツなのか・・・。
前のチェックアウト後の清掃の折窓を全開にして、カメムシを駆除せず清掃を終えたのでしょう。
さすがに25匹ほど退治をすると夢に出てきそうでした。
虫に弱い方はご注意下さい。
私はリピーターですが、この時期はもうこりごりです。
また違う時期にお世話になりたいと思います。
投稿日:2014/3/27
先週1人旅で泊まって大変気にいったので、また来てしまいしました。
自然豊かな湖畔の宿です。都会の喧騒を忘れさせてくれ命の洗濯になりました。
兵庫県のゴルフ場を1泊2ラウンドで楽しむためには、うってつけの宿です。
清潔感があって部屋もきれいです。ただ、食事がありませんので夕食をすませてから
投宿するか、途中のコンビニ弁当を持参することをおすすめします。
ただ、部屋に風呂・トイレはありません。風呂は男湯と女湯が2階位にあり、結構広く
十分くつろげます。ただトイレは和式なので年配の私には膝にきました。
投稿日:2014/3/27
ゴルフ一人旅で、初めて宿泊しました。
自然の山懐に抱かれた、都会の喧騒を忘れさせる静かな宿泊施設で大変気に入りました。
宿泊代とは別に環境維持費として200円別途かかりますが、その値打ちがあると感じました。
部屋の清潔感、風呂の広さ、接客態度等申し分なかったです。また近いうちに泊まりたく思っています。
ken5さん
投稿日:2014/3/15
滝野社方面への出張で初めて利用しました。山の中の宿で、キャンプ場やコテージもあり、家族旅行に使いたいような素敵な場所です。部屋は広くてキレイ、風呂もゆったりでぬるくて気持ち良かった。なにより価格がお値ごろで助かりました。街中へのアクセスは少しありましたが、また機会があればお願いしたいと思います。お世話様でした。
オジさん
投稿日:2014/2/17
忘れ物のご連絡ありがとうございました。非常に助かりました。オートロックのお部屋内にトイレがないので、カギを持って部屋の外の共有トイレに行かなければならないのがちょっと残念でした。ですが、6畳ほどの和室のお部屋に自分で布団を敷いて寝るというシンプルなスタイルは、学生時代の合宿を思い出させ、何か懐かしさを感じ、私はとてもリラックスできました。浴衣やタオル、ハミガキセットも用意されていて非常に助かりました。いろいろとお世話になりありがとうございました。
みぃさん
投稿日:2013/12/30
食器や備品も一通り揃っていて、食材と調味料さえ持ち込めば自炊もできて快適でした。カメムシさんがいたのは確かですが、コテージだから仕方ないし窓を閉めていればなんら害はありませんでした。11月下旬の利用でしたが、こたつも暖房もあったので寒さは感じませんでしたし、お風呂や寝床も綺麗でした。またお世話になりたいです。