カラオケBOX、卓球!でグループで楽しい!姉妹館のゆめぐりも好評

戸倉上山田温泉
北陸新幹線上田駅下車〜しなの鉄道戸倉駅よりタクシー約6分。上信越道坂城IC15分。長野道更埴IC2分

上山田温泉 湯楽 ゆうざんのクチコミ・評価

3.8

謙一さん

【一人旅&ビジネスシングル】<1泊2食>旬を味わう「和会席」と「天然温泉」「客室喫煙可」

一人温泉旅

適度な距離を保っての接客、お客さんをそっとしておいてくれる。
風呂は内湯のみだが、硫黄香る掛け流しの湯が贅沢だった。
食事は味、量共に満足。朝飯は美味しくご飯四杯食べてしまった。
部屋は畳の和室で広々、wifiも部屋で大丈夫でした。
大変満足した温泉旅になりました。ありがとうございました。

akiさん

【お得な味覚】旬の信州の味覚と自慢の天然温泉を満喫♪大好評!姉妹館3宿の湯めぐり!

ありがとうございました

系列店の温泉巡りが良かったです。
スタッフの方々も感じ良かったです。
唯一部屋からの景色が残念でした。隣の建物の壁しか見えず、空さえも少ししか見えない。

はじめさん

【朝食付】『12畳以上の広々和室』と『大きな湯船の天然温泉』でのんびり★姉妹館の湯めぐり

他の温泉地の宿の宿泊日を間違え急遽当日予約

助かりました 上山田温泉には過去数回宿泊しており安心の温泉地です。
お宿は貴重な喫煙可能な宿で愛煙家には
ありがたい。設備等は古いですが清潔感も
ありゆっくりできました 勿論、温泉も
グットです

おぐさん

【味覚スペシャル】「信州牛すき焼き」の和会席と姉妹館3宿の湯めぐり

4世代で家族旅行

姉妹店のお風呂に行けてよかったのですが、どちらも温度が低めで少し残念でした。
大人数で利用されていただきましたが、ゆったり過ごせ、お料理も美味しかったです。

ばやしさん

泉質◎コスパ◎

出張時に上司と宿泊。この値段で大浴場・2食付きは満足でした。
泉質はマイルドな硫黄泉で肌当たりよく、沁みすぎず、温度も快温で長湯してまった。温泉好きの上司も満足しておりここで正解でした。
今回は時間がなく利用できなかったが、同系列のホテルの温泉を湯めぐりできるプランでした。当館の泉質が良いだけに期待値は高く、次回はせひ利用してみたい。

yundisukiさん

【じゃらんのお得な10日間】旬の味覚と天然温泉◎大好評!姉妹館3宿の湯めぐり◎

食事が美味しい

とても美味しいお食事でした、スタッフの皆さんも親切ですし、気持ちの良い接客で安心できました。お湯も素晴らしく、大変ゆっくりできました。ずいぶん前から行っているので、今回で4回目になりました。コロナや災害などあり心配しましたが、今回も泊まることができて良かったです、今後も上山田温泉に行く時は利用したいです。

yundisuki 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高い評価をいただけましたこと大変うれしいです。
ありがとうございます。
この数年、台風、コロナと色々ありました。
皆様におかれましても大変な数年だったのではとお察しいたします。
またインフルエンザなどのニュースも目にしますが、
当館も引き続き感染対策に気を配り、
皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります
是非またお待ちしております。
〜上山田温泉 旬樹庵グループ〜
菊水・若の湯・柏屋・ゆうざん
プラトン・グリーンプラザ
スタッフ一同

山Pさん

【お得な味覚】旬の信州の味覚と自慢の天然温泉◎大好評!姉妹館3宿の湯めぐり!

少しレトロなホテル

長野旅行の二日目に利用しましたが、硫黄臭の温泉と昭和感な
ホテルでした。
部屋に入ると、花火の打ち上げメニューが置いてあり!
この日の夜に花火があり!ホテルから歩いて鑑賞出来ました。

山P 様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
高い評価をいただき大変うれしいです。
ありがとうございます。
毎年8月7日は上山田温泉の花火大会が行われます。
今年も盛大に開催することができ、お楽しみいただけたご様子でよかったです。
是非また長野にお越しの際には当旅館、また旬樹庵の姉妹旅館にお泊りいただきますよう心よりお待ちしております。
今度はありがとうございました。

アルプス乙女さん

【ちくま割】旬の味覚と源泉かけ流し温泉・姉妹館3宿の湯めぐりー割引後料金ー

お湯がいい

お湯が好きです。お部屋も広くて良かったのですがトイレの臭いが気になりました。となたかも書かれていたので同じ部屋だったのかもしれませんが強烈でした。殿方かお子様がこぼされてそのままだったとか。今回、千曲割が適用されお得に泊まれてよかったです。

アルプス乙女 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しっかり管理して改善してまいります。
それにも関わらず高い評価をいただけましたこと心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
今後も皆様には快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
この度はありがとうございました。

クリーンハイスクールさん

フレンドリーなお宿

昨年に続き利用。大手チェーンとは違う手作り感十分伝わって来る。柔軟な対応もして頂いた。部屋の広さやお風呂も十分です。
スタッフも温和な方が多くて、リラックスできる温泉宿。
満足です。

クリーンハイスクール 様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
また高い評価をいただきとてもうれしいです。
当館は昔ながらの温泉宿でございます。
ですので、お得な料金で皆様には快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
是非姉妹旅館含め当グループ旅館をこれからもご利用いただけたら嬉しいです。
この度はありがとうございました。

たけちゃんさん

2,3 改善してもらえたら

@Wi-fiは、フロントロビーでは使えるという事でしたが、そこでもPC,タブレットともにつながりませんでした。ルーターの再起動等メンテナンスが必要と思われました。言っても改善されませんでした。
A1F.お風呂の近くにあるトイレは、シャワートイレとなっているので使おうと思て入ったらシャワーが壊れていて使えませんでした。部屋のトイレはシャワーが付いていないので、是非直してください。
B夕食時の茶わん蒸しが、中にご飯と梅干の入ったものでしたが、ちょっと違和感がありました。

たけちゃん 様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館の至らなかったことがあったにも関わらず高い評価をいただき誠にありがとうございます。
現在、全客室wi-fiがご利用いただけるようになりました。
また設備のメンテナンスも怠らず行ってまいります。
古い両館ですが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります、
この度は誠にありがとございました。

しげちゃんさん

【ビジネス・シングル和室】夜中入れる天然温泉「客室喫煙可」「最終23時チェックイン」

満足です

上田市内のホテルが満室で他の宿を探していたところ、少し離れたこのゆうざんさんが宿泊費が安くて予約が取れたというだけで利用しました。
素泊まりでただ寝るだけなので何も期待してなかったのですが良い宿でした。
施設は古いですが清掃行き届いてましたし、フロントの女性の方は親切な接客対応でしたし、部屋も広くて1人で泊まるのがもったいないくらいでした。
設備も昭和感がすごくこういうレトロっぽいのが好きな人にはたまらないのではないでしょうか。
大浴場も脱衣場でお客さん1人とすれ違っただけでその後は小一時間貸し切り状態でした。
熱すぎずぬるすぎず絶妙な温度でしたし泉質も良かったです。
トイレの異臭をレビューしていた方がいましたが、全く気にならないレベルですし、喫煙可能な部屋だった割に煙草臭さもなかったので快適でした。
また上山田温泉に来る機会があれば定宿にしたいと思いました。

しげちゃん 様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
高い評価をいただけたこととてもうれしいです。
やっとではありますが、客室も全室wi-fi工事が終わり、
客室でもインターネットができるようになりました。
またこちらにお越しになる際には当館、そして同温泉内のグループ旅館もご利用いたださい。
同じ温泉内でもすべて泉質も異なり、お仕事の合間に温泉三昧も出張の楽しみにしていただけたら嬉しいです。
この度は誠にありがとうございました。

あやかっぺさん

【素泊】『12畳以上の広々和室』と『大きな湯船の天然温泉』でのんびり★姉妹館の湯めぐり

コスパ良し

1泊素泊り2名\12,000ほど(入湯税は別)で利用しました。
お風呂の質も良く、部屋も広く清潔で満足ですが、部屋に付いているトイレの臭いが気になりました。
そこだけ徹底的にお掃除をお願いしたいです。
姉妹宿のお風呂巡りが出来るので、お安く泊まっていろんなお風呂に入りたい方にはお勧めです。

あやかっぺ 様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お手洗いの件誠に申し訳ございませんでした。
配管等も含めて確認を日々行ってまいります。
湯めぐりをお気に召していただけた事うれしく思います。
上山田温泉の中でも他の旅館さんでは味わえない当グループの魅力でございます。
ぜひまた温泉に浸かりたくなったら当グループを思い出していただけたら嬉しいです。
この度は誠にありがとうございました。

ひでさん

素泊まりがいいかも

接客対応はとても良い。部屋やお風呂は普通でした。食事は・・・説明なく夕食の釜飯は芯が残り、朝食のご飯はベチャベチャでした。温泉宿は食事が楽しみなのに。小学生が素泊まりでよかったね。の発言に何も言い返せなかった。

ひで 様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事の件は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を検討し改善に努めてまいります。