2021年8月2日新築オープン!JR岡山駅東口ー市役所筋を徒歩約12分

JR岡山駅東口より市役所筋を徒歩約12分、車で約4分、バスで約5分

ホテルNo.1岡山のクチコミ・評価

4.1

たかはしさん

【スプリングプラン:4月〜】素泊まり特別料金プラン♪

安くてきれいでなかなかいいですよ。

値段の割にきれいで少し駅からは歩きますが、逆に車は周りに停めるところ結構あり困りません。シャワーもきめ細かいのが出るやつで気持ちよかったです。値段的に余裕あるから、朝食や、クオカードプランなど充実してほしい。

ホテルNo.1岡山からの返信

いつもホテルNo.1岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
12階Bタイプのお部屋に採用しておりますミラブルシャワーヘッドをお楽しみいただいているご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
当ホテルではじゃらんnetで「QUOカード付ネット予約限定プラン」をご用意しております。
クオカード付きプランはネット予約限定となり、ご宿泊前日の23時までご予約となりますので、ご予定がお決まりの際にはお早めにご検討いただけますと幸いに存じます。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

さんちゃんさん

【期間限定:4月〜】衝撃プライス!ダブルルームのシングルユース素泊まりプラン!

コスパ良しでした

岡山駅からは少し歩きますが、部屋は清潔で静かです。
すぐ横にコンビニもあり便利でした。
宿泊翌日の朝は雨、フロントでタクシーを呼んでもらい、駅まで800円でした。
フロントの女性の笑顔の接客で、あいにくの天気でしたが、良い気分で出発出来ました!

ホテルNo.1岡山からの返信

この度はホテルNo.1岡山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご出発の日はあいにく激しい雨でしたが、お客様のご希望のお時間にタクシーを手配することができ安堵いたしました。
そのうえ良い気分でご出発いただけたとのご感想を頂戴し、幸甚の至りにございます。
今後ともお客様に笑顔でご出発いただけるよう、清潔なお部屋をご用意し丁寧なサービスに努めてまいります。
岡山へお越しの際には、ぜひホテルNo.1岡山へご宿泊いただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご多忙中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/4/6

kinakoさん

【スプリングプラン】素泊まり特別料金プラン♪

唯一眠れるホテル

今までのホテルは、何故か?眠れなかった。こちらのホテルがオープンしてから利用させていただいていますが、何故か?眠れる。私なりに思うのが、コンパクトでほどよく良いのです。お部屋に入るとすこしゆったりとしたスペースがあり入ったらホッとする。バカでかいテレビもなくてベッドのながさのサイズでテレビも見やすい。エアコンも個別なので好きな温度にビピッ!と設定。色んな設備もエレベーターの横に設置してあり必要なものを取ってお部屋へ。疲れるホテルが多いけれど、私はこのほどよさがお気に入りです。それとフロントの対応が安心して任せられる。おすすめしたくないけど、おすすめです。

ホテルNo.1岡山からの返信

この度はホテルNo.1岡山をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは「シンプルステイ」をコンセプトに、機能的で清潔感あふれる空間をご提供できるよう日々努めております。
ご滞在中、ゆっくりとおやすみいただけたことをお伺いし大変嬉しく、また安堵しております。
今後も数ある中からお選びいただけるホテルであるよう、心地よい空間と安心いただけるサービスでお迎えしてまいります。
また岡山へお越しの際にはホテルNo.1岡山をご予約くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/4/6

クニさん

【スプリングプラン】3月25日〜素泊まり特別料金プラン♪

ちょっと残念

館内は綺麗ですごく過ごしやすかったですが、館内着が無く、残念でした。
ただ、それ以外は満足しております

ホテルNo.1岡山からの返信

この度はホテルNo.1岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋着をご使用いただけず大変申し訳ございません。
私どものご案内の不足と心苦しく存じます。
2023年12月よりお部屋着も1階アメニティコーナーにてご提供いたしております。
今後、さらにお客様にわかりやすい説明ができるようスタッフ全員でスキルアップしてまいります。
岡山へお越しの際は、再度ホテルNo.1岡山をご予約いただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/5

かおりさん

『3000円QUOカード付』(素泊り)ネット予約限定プラン

清潔感が有り良いホテルでした。

街中で利便性もよく綺麗なホテルでした。
近隣にコインパーキングがあるとはいえ敷地内の駐車場がもっと沢山あれば安心できるのにと感じました。

ホテルNo.1岡山からの返信

お仕事のお疲れを残さずご出発いただけましたでしょうか。
駐車場につきましては、お客様の貴重なお声としてお預かりし今後の改善課題とさせていただきます。
フロントではスタッフが実際に歩いて調べたコインパーキングマップをご用意し、ご紹介しておりますのでお声掛けいただきますと幸いに存じます。
今後ともゆっくりとお寛ぎいただける空間をご用意してまいります。
次回も岡山へお越しの際にはホテルNo.1岡山をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/2

ライライさん

迅速な対応が素敵でした

今回初めて利用させて頂きました。車で行ったので駐車場が心配でしたが、ホテルの前はいっぱいで、裏の駐車場の案内が地図で案内された所にもスタッフが立っておられ、迷わず停める事が出来ました。部屋も綺麗で思ったより広くゆっくり過ごせました。

ホテルNo.1岡山からの返信

この度はホテルNo.1岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想をお伺いし安堵しております。
ホテル駐車場は台数が少なく、またわかり辛くご不便をお掛けしておりますが、スタッフの駐車場案内で安心してご利用いただけておりましたら幸いに存じます。
敷地内駐車場が満車の場合も、近隣のコインパーキングをご案内いたしますのでお声掛けください。
今後もお客様のお気持ちに寄り添うサービスとお寛ぎいただける空間をご提供してまいります。

返信日:2024/3/21

出張マン

岡山出張の際には必ず使用させて頂いてます。
部屋、風呂共に清潔感あります。
まだ、新しいですから。
ただ、喫煙と禁煙に室料を分けているのが、
不納得です。
禁煙は、損します。
喫煙の方は、是非お勧めします。

ホテルNo.1岡山からの返信

いつもホテルNo.1岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではAタイプ・Cタイプのお部屋は喫煙・禁煙ともに同料金でご提供いたしております。
今回ご宿泊いただきました最上階Bタイプのお部屋につきましては禁煙のみの設定とし、A・Cタイプと料金を分けさせていただいております。
Bタイプのお部屋にはバスタイムが癒しの時間となるようミラブルシャワーヘッドを導入しております。
また、周囲を遮る建物のない最上階から岡山の風景をご覧になりつつのんびりとお寛ぎいただけることと存じます。
今後ともよりゆったりとお休みいただける空間をご用意し、お客様のご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/3/13

出張マン

岡山に出張の際は頻度使用させて頂いております。
建物も新しく、内装もまだ綺麗です。
特別不便は有りませんが、出張程度の人が食事する店は少なく思います。
金額は、以前よら少し高めになっていますので、金額次第では、他と兼用しながら使用させて頂いております。

ホテルNo.1岡山からの返信

当ホテルはNo.1グループ5施設目として2021年8月に新築オープンいたしました。
これからも変わらずお寛ぎいただける空間と、さらにお喜びいただけるプランのご提供に努めてまいります。
末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/18

あやちゃんさん

【添い寝無料】レギュラー素泊まりステイ!

全体的に綺麗だった!!

水回りがとにかく気にするタイプで、私はこのホテルにしてよかったなって思いました
ただ部屋が思ってた以上に狭いかなあ

ホテルNo.1岡山からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルNo.1岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「このホテルにしてよかった」とのお声を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなっております。
さらにお客様に愛されるホテルとなれるよう、丁寧なサービスと心地よい空間のご提供に努めてまいります。
次回岡山にお越しの際にもホテルNo.1岡山をご利用くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/13

チョコさん

満足

新しく綺麗、部屋も風呂も良かったが少し気になったのは駅から15分掛かるのとテレビリモコンにオフタイマーが無いぐらいかな。

ホテルNo.1岡山からの返信

テレビリモコンにつきまして、表示がわかりづらくご不便をお掛けいたしました。
リモコンの左下にございます青いボタン(OFF TIMER)でテレビのオフタイマーを設定していただけます。
ご滞在中にご不明な点やお気づきの点などございましたら、各階エレベーター前の内線電話よりフロントへご連絡くださいませ。
フロントは24時間常駐しておりますので、遠慮なくご連絡いただけますと幸いでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/12/15

俊くんさん

『3000円QUOカード付』(素泊り)ネット予約限定プラン

出張で泊まるだけならOK

館内や部屋は非常に綺麗です。駅から少し歩きますが、近くにコンビニがあり、コストを抑えて出張に利用するにはおススメです。
フロントの対応も良かったです。

ホテルNo.1岡山からの返信

お仕事のお疲れを残さず、翌朝ご出発いただけましたでしょうか。
今後ともご出張のお客様にお喜びいただけるプランとお部屋をご用意し、地域No.1の笑顔でお迎えしてまいります。
次回岡山へお越しの際にもホテルNo.1岡山をご予約いだたきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/26

babolat70さん

【期間限定】9月1日〜衝撃プライス!ダブルルームのシングルユース素泊まりプラン!

新しくてきれいでした

若干駅から遠いですが、近くにコンビニやイオンモールもあり、便利。あたらくて部屋もきれいですが、いつも使っている松山No.1のように大浴場や朝食などのサービスはありませんでした。そこにこだわらなければ、いいと思います。私は大浴場必須派なので、若干点は辛い目にしてます。

ホテルNo.1岡山からの返信

また、平素よりNo.1グループのホテルをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルNo.1岡山は2023年8月で開業から2年を迎えました。
大浴場やレストランはございませんが、1日のお疲れを残さずご出発いただけるよう快適な空間をご用意し、心の通うサービスに努めてまいります。
今後ともご利用いただけますと幸いにございます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご多忙中、ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/16

kaiさん

【オータムプラン】素泊まり特別料金プラン♪

清潔感があり快適

飲み会の際に終電がなくなるため利用しました。
23時以降は自動ドア横にカードキーをかざして、ホテルに入るようになっています。
新しいホテルなので、水まわりも新しく清潔感がありました。
岡山駅からは少し歩きますが、その分他のホテルよりも値段が抑えられて良かったです。

ホテルNo.1岡山からの返信

「清潔感があり快適」とのご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルでは1階から客室フロアへのエレベーターにお乗りの際にもルームキータッチが必要となっております。
23時以降の正面玄関のセキュリティと合わせて、フロントスタッフは24時間駐在しお客様のお戻りをお待ちしておりますので、女性のお客様にも安心してご利用いただけることと存じます。
またご会食などの際にはホテルNo.1岡山をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/16

パパンマンさん

【オータムプラン】素泊まり特別料金プラン♪

綺麗

とても綺麗
駐車場に入れず少し手間取りand私営駐車場がすごく高いので困る。
立地と清潔さでリピートはあるかも。

ホテルNo.1岡山からの返信

ホテル内駐車場が5台と少なく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
提携ではありませんが、近隣には24時間上限料金のあるリーズナブルなコインパーキングもございます。フロントでもご案内いたしますのでお声掛けくださいませ。
今後もお寛ぎいただける清潔な空間をご用意してまいります。
また岡山へお越しの際はホテルNo.1岡山をご予約くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご多忙中、ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/10

菜の花さん

親切な対応でした

駅からは少し歩きますが近くにコンビニもあり利用しやすかったです。
部屋も広くてくつろげました。
また、チェックアウト後に岡山城に行きたかったので
しばらくの間、荷物を預かってもらい、大変助かりました。
シンプルなホテルですが寝るだけなら満足できると思います。

ホテルNo.1岡山からの返信

貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
リニューアル1周年を迎える岡山城をゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルではご宿泊前後のお荷物のお預かりを承っております。
身軽にお出かけいただけますので、お気軽にフロントへお申しつけくださいませ。
今後も清潔でごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意し、気持ちよくご出発いただけますよう、一層のフロントサービスの向上に励んでまいります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

いっちこさん

部屋が広い。設備が新しい。

お部屋が綺麗です。設備も新しくて、気持ちいいです。
駅まで徒歩10分ちょっとかかりますが、全然歩ける距離です。
これからも岡山に行くときは利用しようと思います。

ホテルNo.1岡山からの返信

また、嬉しいお声を頂戴しスタッフ一同の励みとなっております。
岡山駅から当ホテルまでのアクセスとして、路線バスもご利用いただけます。
岡山駅東口4番乗り場よりご乗車、「山陽新聞社前」または「杜の街」で下車いただきますと徒歩2分ほどでお越しいただけます。
次回ご宿泊いただいた際にも「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう、快適な空間とお客様に寄り添ったサービスに努めてまいります。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/21

kohzohさん

【サマープラン】素泊まり特別料金プラン♪

綺麗でおすすめ!

真新しいホテルで綺麗です。
カードキーでホテル出入口からエレベーターと部屋とを開錠するのでセキュリティ高くて非常に良いです。

ホテルNo.1岡山からの返信

貴重なお時間の中嬉しいご感想を寄せていただき、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルではセキュリティ強化として、カードキーをお持ちのお客様のみ客室フロアへのエレベーターをご利用いただけます。
また、23時〜翌朝6時は正面玄関が施錠され、ご滞在中のお客様はカードキーにて開錠をお願しております。
今後もお客様に安心して快適にご滞在いただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

まきさん

仕事で

出張で1人で泊まるには何の不満も無い。
出来たばかりで水回りもキレイ。
可もなく不可もないが十分満足出来る。

ホテルNo.1岡山からの返信

おかげさまで当ホテルは開業2周年を迎えることができました。
お仕事のお疲れなく翌朝ご出発していただけるよう、今後も快適な空間をご用意してまいる所存でございます。

返信日:2023/8/26

えだちゃんさん

【サマープラン】素泊まり特別料金プラン♪

感じ良かったです。

設備が新しいので、気持ちよく使用できました。窓からの眺めも杜の街が見えて良かったです。ホテルマンの対応も感じ良かったです。

ホテルNo.1岡山からの返信

この度はホテルNo.1岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた西向きのお部屋からは杜の街グレースが一望でき、街の中にありながらも緑あふれる景色を見ながらお寛ぎいただけたかと存じます。
杜の街グレースにはドラッグストアもオープンし、ご滞在中のお買い物にもさらに便利となっております。
今後とも皆様に安心して心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/20

よし

四国のNo1さんには何度か宿泊した事があり、建物も古く当然の様に室内も期待出来ないと思いましたが、岡山店は築浅もあり、非常に綺麗にしてありました。
清掃も行き届いておりました。

ホテルNo.1岡山からの返信

当ホテルはNo.1グループ5店舗目としてオープンし、2023年夏で丸2年を迎えることとなります。
常にお客様にお選びいただけるホテルであるよう、清潔で快適な空間づくりとお客様に寄り添ったサービスに努めてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご多忙中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2023/7/16

イノコさん

【期間限定6月1日〜】衝撃プライス!ダブルルームのシングルユース素泊まりプラン!

15時00分までは支払いもできない

15時00分までは従業員がフロントに2人もいるのに支払いもできない!
15時にこだわりすぎ!オーナーの考え方がわからない
こんなホテル初めて!他のホテルを確認しろ

もりさん

出張におすすめ

エアコンの位置が悪かったですが後は快適に過ごせました。
3階だったので景色が余り良くなかったのですが.......
また機会があれば利用したいです。

ホテルNo.1岡山からの返信

また貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室のエアコンの位置に関しましては、お声をお預かりし今後の検討材料とさせていただきます。
お客様のご意見・ご要望に寄り添い、さらに快適なホテルステイとなるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/25

わかなさん

清潔感があってよかった

綺麗なお部屋でした。
テレビも大きくてベッドでくつろぎながら見ることができました。
駅から少し遠いですが、岡山の街をみながら歩けてよかったです。

ホテルNo.1岡山からの返信

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお休みいただけたご様子で私ども安堵いたしました。
次回もホテルNo.1岡山へご宿泊いただく機会がございましたら季節ごとに移り変わる岡山の街並みをお楽しみいただけたらと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/25

kumiさん

きれいなホテル

GWに利用しました。提携駐車場はないですがホテル近くにいくつかあるので問題なかったです。
新しいホテルなのできれいでした。徒歩10分くらいにイオンもあり便利でした。

ホテルNo.1岡山からの返信

ご滞在中、ゆっくりとお休みいただいて楽しい旅となっておりましたら幸いでございます。
今後とも笑顔でご出発いただけるよう清潔感あふれる空間をご用意し、丁寧なサービスに努めてまいります。
また岡山へお越しの際にはホテルNo.1岡山をご予約いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2023/6/22

mioさん

何の不満もない

母と二人で旅行した際に利用しました。
喫煙室でしたが匂いも気にならず快適でした。
部屋やお風呂も清潔で感じが良かったです。
岡山駅からは少し歩いたなという距離感です。

ホテルNo.1岡山からの返信

喫煙ルームでも匂いが気にならなかったとのご感想を頂戴し安堵いたしました。当ホテルでのご滞在を楽しいご旅行の思い出のひとつに加えていただけますと幸いでございます。
当ホテルでは快適に、安心してお過ごしいただくため、定期的にオゾン発生器での除菌・消臭を行っております。
今後とも快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
また岡山にお越しの際にはホテルNo.1岡山をご予約くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/6/17

まいう〜親父さん

【スプリングプラン】素泊まり特別料金プラン♪

きれいな部屋でした

駅から10分ほど歩くのですがホテルはとてもきれいで部屋の中もきれいでした。素泊まりでしたがとてもくつろげました。素泊まりなのでもう少し料金頑張ってくれたら毎回岡山行くときは泊りに行きたいほどです。ありがとうございました。

ホテルNo.1岡山からの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、安堵しております。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供して参ります。
次回岡山へお越しの際も是非ホテルNo.1岡山にご宿泊下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/15

よっちゃんさん

【期間限定】3月1日〜衝撃プライス!ダブルルームのシングルユース素泊まりプラン!

満足のいくホテルでした

今回は出張で利用しました。会議場にも近く、街にも近いです。施設はきれいで利用しやすい印象でした。また泊まりたいと思います。部屋も広かったですよ。

ホテルNo.1岡山からの返信

ご満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました「ダブルルームのシングルユースプラン」はリーズナブルにダブルルームをご利用いただけるオススメプランでございます。
広々としたベッドでゆったりお休みいただけるとご出張のお客様からご好評をいただいております。
いつお泊りいただいてもご満足していただけるお部屋とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/11