青森の豊かな自然、移ろいゆく美しい四季。
そこに育まれる旬の食と醸し出される旬の地酒。
青森の東西、四季の僅かな違いや水の違い…そして造り手の熱い思いが宿る地酒。
それぞれの味の違い、蔵人献身の一献を飲み比べてみませんか。
和食料理長自らが選び抜いた「おすすめの東西三種」
和食料理とのマリアージュを当ホテルにて、ぜひご堪能ください。
■津軽衆-西-
・岩木政宗(純米大吟醸) 竹浪酒造-つがる市
・六根(純米吟醸) 松緑酒造-弘前市
・田酒(特別純米) 西田酒造-青森市
■南部美人-東-
・陸奥 八仙(純米大吟醸) 八戸酒造-八戸市
・鳩政宗 天祈り(純米大吟醸) 鳩政宗-十和田市
・駒泉の辛口(本醸造) 盛田庄兵衛-七戸町