「弘前城しいどる」はシードルの常識を覆します!
「弘前しいどる」は、桜の名所弘前公園にある日本最古のソメイヨシノの花弁から『弘前さくら酵母』を採取し作られたシードル(りんご酒)です。平成29年度には青森県特産品コンクールで青森県知事賞を受賞しました。
無ろ過/クリア/ドライの3種類から自分のお気に入りを見つけることもできます。 低アルコールなので、アルコールが苦手な方や女性の方に特におすすめです!八甲田ホテル滞在中や夕食前・後の一杯としてお部屋でくつろぎながらもお楽しみいただけます。
ぜひご賞味ください。 八甲田ホテル売店にて販売中
【無ろ過スイート】甘口
食前酒、サラダや生ハム&メロンなど塩味や酸味の効いた前菜、クリームやフルーツを使ったスイーツにもピッタリ
【クリア】やや甘口
甘辛い味付の肉や魚料理、ダシの効いた和食、チーズや燻製に合います
【ドライ】辛口
マグロ、ホタテのお刺身や天ぷらなどの和食、肉や野菜のグリル、とんかつや海老フライなど揚げ物料理に合います
ひらがな表記の”しいどる”は『弘前のりんごと桜の美しい出会い』『奥ゆかしくも華やかな”和”のシードル』 というコンセプトで、日本らしい”和”を表現しています。