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新プラン「青森の春を告げる蟹 とげ栗蟹プラン」登場
カテゴリ:新プラン 2022年4月8日(金)〜5月20日(金)
更新 : 2022/4/4 11:27
八甲田ホテルから青森の春をお届け とげ栗蟹プラン
「とげ栗蟹」は毛ガニの仲間で、 例年4月下旬から5月下旬頃まで陸奥湾内で漁獲されます。ちょうど県内の桜の見頃に旬を迎えることから、青森では古くから「花見ガニ」「桜ガニ」とも呼ばれ、お花見の宴席には欠かせません。
八甲田ホテルでは、「和食料理アップグレードコース」の焼き物として、「甲羅蒸し」or「甲羅盛り蟹酢ジュレ」をご提供いたします。身は繊細で甘く、濃厚な味わいのカニ味噌は絶品。茹でたカニは磯の風味が食欲をそそり、日本酒やご飯によく合います。「4/8から5/20迄の期間限定」今しか味わえない旬の食材を八甲田ホテルにてご堪能ください。
【プラン内容】
・春の食材をふんだんに使った「アップグレードコース」和会席をお楽しみいただけます
・焼き物は「とげ栗蟹甲羅蒸し」or「とげ栗蟹甲羅盛り蟹酢ジュレ」からお一人様一品お選びできます※注意 ご予約時にお選びください。 当日のご変更はできかねます。
【プラン特典】
料理長厳選「地酒利き酒セット」をお一人様/1セット付
【お食事について】
青森の海、山で育った旬の食材を和食の技法で調理。暖簾をくぐった先の和空間、和食処 寒水(しゃこみず)。心落ち着く雰囲気の中、青森の地酒とともに楽しいひとときを。浴衣のままでもご利用いただけます。
※ご注意※
アレルギー食材については事前にご連絡ください。
苦手食材はご対応できかねます故、ご了承ください。
< ご朝食 >
朝食は、和食/洋食よりお選び頂けます。
※ご希望がない場合は「和食」にてご用意致します。
※お食事はダイニングでのご提供となります
朝食:和食
焼き魚など心がほっと安らぐ料理をご用意いたします。ごはんのすすむお料理で、元気な朝をお迎えください。
朝食:洋食
玉子料理をメインにサラダやパンなど体に嬉しいメニュー。自家製リンゴジャムは絶品です。
【温泉】
青森ヒバの香り漂う、日本有数の酸性泉を掛け流し。
肌表面の古い角質を柔らかくして溶かしてくれるので
殺菌効果やピーリング効果があるといわれています。
【サウナ】
サウナが冷えた身体を温め、八甲田の伏流水を使った水風呂に浸かり、疲れた身体をととのえることができます。