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宿番号:365022

”泊って良かった宿大賞【夕食】受賞”八甲田山中の滞在型リゾート

ハイクラス

荒川温泉
JR青森駅より車で50分、JR青森駅からJRバス十和田湖行きで1時間10分、酸ヶ湯温泉下車(無料送迎あり)

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    新プラン「青森の春を告げる蟹 とげ栗蟹プラン」登場

    カテゴリ:新プラン 2022年4月8日(金)〜5月20日(金)

    更新 : 2022/4/4 11:27

    八甲田ホテルから青森の春をお届け とげ栗蟹プラン
    「とげ栗蟹」は毛ガニの仲間で、 例年4月下旬から5月下旬頃まで陸奥湾内で漁獲されます。ちょうど県内の桜の見頃に旬を迎えることから、青森では古くから「花見ガニ」「桜ガニ」とも呼ばれ、お花見の宴席には欠かせません。

    八甲田ホテルでは、「和食料理アップグレードコース」の焼き物として、「甲羅蒸し」or「甲羅盛り蟹酢ジュレ」をご提供いたします。身は繊細で甘く、濃厚な味わいのカニ味噌は絶品。茹でたカニは磯の風味が食欲をそそり、日本酒やご飯によく合います。「4/8から5/20迄の期間限定」今しか味わえない旬の食材を八甲田ホテルにてご堪能ください。

    【プラン内容】
    ・春の食材をふんだんに使った「アップグレードコース」和会席をお楽しみいただけます
    ・焼き物は「とげ栗蟹甲羅蒸し」or「とげ栗蟹甲羅盛り蟹酢ジュレ」からお一人様一品お選びできます※注意 ご予約時にお選びください。 当日のご変更はできかねます。

    【プラン特典】
    料理長厳選「地酒利き酒セット」をお一人様/1セット付

    【お食事について】
    青森の海、山で育った旬の食材を和食の技法で調理。暖簾をくぐった先の和空間、和食処 寒水(しゃこみず)。心落ち着く雰囲気の中、青森の地酒とともに楽しいひとときを。浴衣のままでもご利用いただけます。

    ※ご注意※
    アレルギー食材については事前にご連絡ください。
    苦手食材はご対応できかねます故、ご了承ください。

    < ご朝食 >
    朝食は、和食/洋食よりお選び頂けます。
    ※ご希望がない場合は「和食」にてご用意致します。
    ※お食事はダイニングでのご提供となります

    朝食:和食
    焼き魚など心がほっと安らぐ料理をご用意いたします。ごはんのすすむお料理で、元気な朝をお迎えください。

    朝食:洋食
    玉子料理をメインにサラダやパンなど体に嬉しいメニュー。自家製リンゴジャムは絶品です。

    【温泉】
    青森ヒバの香り漂う、日本有数の酸性泉を掛け流し。
    肌表面の古い角質を柔らかくして溶かしてくれるので
    殺菌効果やピーリング効果があるといわれています。

    【サウナ】
    サウナが冷えた身体を温め、八甲田の伏流水を使った水風呂に浸かり、疲れた身体をととのえることができます。

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