宿番号:365096
インターコンチネンタルホテル大阪のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
Pierre 1日限りのチーズセミナー
カテゴリ:イベント・フェア 2016年5月31日(火)
更新 : 2016/5/12 17:21
本日は、1日限りのイベントをお知らせいたします!
自宅では出来ないチーズのアレンジをフレンチレストランで楽しむをテーマに1日限りのチーズセミナーを開催します。
講師は、チーズ・プロフェショナルの資格を持つpierreの白原義一が務め、今回は日本産チーズの奥深い魅力をご紹介します。また当日は、「ピエール」シェフの大久保晋によるチーズを使った特別料理と、ワイン3種もお楽しみいただけます。
20階 Pierre(ピエール)
日程:2016年5月31日(火)
■ お1人様 10,000円
■ 11:30受付 12:00セミナー開始
※ご予約にて承ります。
※料金は消費税を含んでおり、別途サービス料12%を頂戴します。
チーズ ラインナップ
・フロマージュ ド みらさかシェーヴル
タイプ:シェーヴルタイプ
メーカー:三良坂フロマージュ
産地:広島県・三良坂町
・ウメ
タイプ:ウォッシュタイプ
メーカー:チーズ工房小栗
産地:北海道:八雲町
・ニセコミモレット
タイプ:ハードタイプ
メーカー:ニセコチーズ工房
産地:北海道:ニセコ町
・ブルーチーズ
タイプ:青かびタイプ
メーカー:アトリエ ド フロマージュ
産地:長野県、東御市
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
旅館・高級ホテルを探す
エリアからホテルを探す