特別な日(THE DAY)を過ごすグランピング施設

山中湖ICから約5分。新御殿場ICから約20分。東京都内(バスタ新宿)から約2時間。

ザ・デイ ポストジェネラル グランピングヴィレッジ 山中湖のクチコミ・評価

さかもっさんさん

【スタンダードプラン・素泊まり】お好きな食材を持ち込んでオリジナルグランピングを満喫!
4ベッド 食事なし

トータル評価91点!!

今回は家族4人で利用させていただきました。
山中湖から近く、アクセスしやすい。また入り口も看板があるので分かりやすくロケーションが最高でした。子供たちも遊ぶ施設が多いのでテンション上がっていました。敷地が広く危なくないため、親も安心して見ていられました。夜になりライトアップもグランピングならではの景色に酔いしれました。
急なBBQにも関わらず、別料金にて対応できました。調味料やお皿もあり食材だけでスムーズに行えました。
その後のお風呂も温度も丁度よかったです。もう少し遅い時間まで入浴時間があれば尚よかったかな、と思いました。
テント内もキレイで家族みんなご満悦でした。テーブルゲームも充実しており、予め予約しておけばいくつか貸していただけて楽しめました。
プラネタリウムもあり、また違う楽しみもできました。
また来たい。。うん、行きます!

OTITさん

家族でグランピング体験

家族4人で初のグランピング体験。
憧れのドームテントにテンションUP、後ろは富士山、目の前は山中湖の素晴らしいロケーションでした。
それぞれのテントごとにブランコみたいなものがついていてこどもたちは喜んでいましたが、鳥のフンがたくさん落ちていて満足に遊ぶことができず残念でした。
テントの窓部分も鳥のフンが落ちていて、自然の中なので仕方ない方は思いますが、せめてチェックイン前には確認して欲しいと思います。ちなみにテント内のベッドの下には他人の飲みかけのペットボトルが落ちていて気持ち悪かったです。
食事は持ち込みでBBQ、コンロを貸していただき、ゴミ回収等やってもらえたのでよかったです。テント内は十分に暖かく、こたつが最高でした!
お風呂はあまり清潔な感じではなく、お湯の温度も低くて微妙でしたが、まぁ、値段考えるとこんなもんかな、って感じです。
非日常体験ができて総合的に満足しています。

なあなあさん

【スタンダードプラン・1泊2食付き】グランピングBBQプラン / 国産のお肉や山梨の旬な食材を堪能!

リッチに過ごす

友人と2回目の成人式旅行に来ました♪
全て準備されていて肉も魚も美味しかったです♪ボリューム満点でした。
山中湖の紅葉祭りも始まっていて夜も楽しかったです。朝は富士山の山道も見えるくらいで大満足の景色が見られました!ありがとうございました!

まるさん

丁度いいアウトドア感

ドームのドアを開けた途端オシャレで「きゃー」と叫んでしまいました。それもそのはず、アウトドアグッズのお店の施設のようで具体的な使い方が分かって思わず爆買いしそうになりました(>_<) ドームの中での鍋も選べたのですがこんな機会はめったにないので外でBBQ!震え上がりましたが暖かいドームで暖をとりながらヤイヤイ言っていい思い出になりました。 私は入りませんでしたが彼が夜にお風呂に入った際お湯がぬるかったみたいで、あと洗面所にお湯が出れば冬は虫がいないし、景色もロマンチックで寒さを楽しめると思います(*^^*) BBQの食材は食べきれないくらい、質もいい美味しいものでした!国産のブロック肉や手作りソーセージ最高でした!!他の方も書かれていましたが、主食がないのでフランスパンとスーパーでおにぎりを買い、焼おにぎりを作って食べました。冷蔵庫がドームにあるので、バターやチーズを持っていくとより楽しめると思います。朝に富士山を見ながら外で飲むコーヒーは忘れられないです♪また機会があれば伺いたいです。ありがとうございましたm(_ _)m

キジトラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付き・グランピングBBQ/国産のお肉や山梨の旬な食材を堪能!

自然の中で癒されました

綺麗に手入れされた、木々の間の可愛いドームでテンション上がりました。
ドームごとにガゼボが建ててあったので、少々の雨ならBBQ可能でした。
夕食のブロック肉がとてもやわらかくて美味しくてびっくりしました。
子どもも美味しいと食べていました。
(子どもはハンバーグ)
ホイル焼きはお腹いっぱいで冷蔵庫に入れて翌朝食べました。美味しかった!
焚火で子どもがやけどをした時、スタッフの方に相談したら氷を持ってきて下さり、とても優しく対応くださいました。ありがとうございました。
夜はプラネタリウムの投影機でドームを照らし、楽しめました。
夜中は雨でしたので、結構音が響きましたが、それも含めてキャンプ気分でした。
朝食は、慣れないながらも説明書き読みながら作ると半熟トロトロ卵のサンドが出来上がり、最高に美味しかったです。
以下は、今後宿泊の方の参考に。
〇食事
紙皿や調理器具は最低限のセッティングなので、事前に口コミ参考に、紙皿、タレ用に深皿、プラカップを持参、重宝しました。
持ってくればよかったと思ったのが、ウエットティッシュ、キッチンペーパー、台布巾、割り箸。(言えばくれたと思いますが、管理棟まで行くのが面倒)施設側が今後用意してくれたら嬉しいのが、トングと菜箸かなと思います。
ごはん物が夕食にゼロなので、スーパーで白ごはんを買っていきました。
〇お風呂
色んな口コミで21時までが不評で、22時までに変わったと読んだのですが、また21時までに戻ったようです。満室に近く混み合うのも嫌で、我が家はお酒飲む前に車で近所の温泉に行きました。
〇アメニティ
浴衣はちょっと、10月でもアウトドアには向いてないかな〜
作務衣があると、上着を着れて通年で使いやすいかもと思いました。
〇施設
管理棟のコーヒーメーカーがとっても嬉しかったです。
洗面台のお湯が出たら嬉しいかな…冬は朝寒そう。
〇オプション
土日祝は共用の焚火があると楽しみにしてましたが、祝日泊なのになくて、プライベート焚火のオプションと言われたのが少し残念。マシュマロ代入れると2千円位プラスになったので…
でもBBQ隣の焚火も雰囲気出て良かった。
次回は素泊まりもいいかも。
スーパーの食材も充実してたので。

ザ・デイ ポストジェネラル グランピングヴィレッジ 山中湖からの返信

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の際の調理器具等に関しましては、見直しを検討して参ります。
また、焚き火に関しましては、ご案内が不足してしまい大変失礼しました。
当施設では、冬グランピングに向けてドーム内でもお食事が楽しめる「しゃぶしゃぶプラン」や「フグ鍋プラン」をご用意しております。また、極寒の1月・2月限定の飲み放題キャンペーンも開催予定です!
また機会ございましたらご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

おとなうめさん

4ベッド 朝・夕

ファミリー旅行におすすめ

お盆シーズンで割高でしたが、家族みんな楽しめました。
渋滞にはまり夕方になりましたが、山中湖畔も散策できて最高でした。
スタッフも親切に対応してくれました。
ハンバーガーの店は閉まっていたのが残念でした。

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
ハンバーガーにつきましては、提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、山中湖の湖畔沿いは、湖と富士山を様々な角度から一望ができて非常に魅力的です。サイクリングロードもあり、湖畔沿いを自転車で一周1時間程度で回ることができます。昼間の自転車散歩がとてもおすすめです。当施設でも自転車レンタルを行っております。
また機会ございましたらご利用頂けますと幸いです。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/10/28

ユヤさん

カップル・学生にオススメ

スタッフの方も若い方が多く、BBQの片付け等も手伝ってくださりとても親切でした。
部屋の中も綺麗でグランピングを楽しめました。
近くにはスーパーなどもある為BBQの買い出しも。
とても満足できました。

この度はTHEDAY POSTGENERAL 山中湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中当施設の評価をいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当施設でグランピングをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待に添えますよう、さらに快適なグランピング施設を目指し精進してまいります。
季節ごとに楽しめる内容も変わりますので、またお越しの際は各シーズンで異なるアクティビティや山中湖の雰囲気をお楽しみいただければと思います。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後も運営改善に努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
THE DAY POSTGENERAL GLAMPING VILLAGE 山中湖
小澤

返信日:2023/9/28