風待ち御宿 来夢やの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

一番近い南国伊豆へようこそ!田舎の故郷へ帰省したような和み宿

お車沼津インターより伊豆縦貫道90分 伊豆急行下田駅から徒歩15分、タクシー3分、

風待ち御宿 来夢やのクチコミ・評価

4.9

また必ず行きたいお宿に巡り会えてハッピーです

いまこそ!静岡!元気旅!!を、利用しての宿泊でした。
コロナ対策がされていて、ほかに宿泊されている方が、いらっしゃる様子はあるものの一度も顔を合わせることはありませんでした。
とっても品のあるご夫婦で、そういうさらりとしたおもてなしと気遣いを、たくさん感じることができました。
朝食も美味しくて、次は絶対夕食も食べたいです。
布団の寝心地も、お部屋の雰囲気も素晴らしく、知らぬ間に就寝。
おかげさまで自然と朝早く目が覚めて夫婦2人で足湯までお散歩できました。
ゆったりと、時間が流れてとっても癒されました。
反抗期真っ盛りの息子達、親のハイチーズ!には、全く笑ってくれません(笑)奥様が、最後に撮ってくださった家族写真、子供達、満面の笑顔!!!
最高のお土産です。
またいつか、必ず伺います。
素敵なデッキで静岡麦酒いただきたいのです!!
その時もどうぞよろしくお願いします。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【しずおか元気旅限定】朝日いっぱいの下田港を眺めながら朝食付きプラン

和洋室 朝のみ

みなさんにおすすめ

普通の一軒家をリノベーションして素敵でした
 若いご夫妻で経営されてて いたるところに気遣いがあり、とても気持ちよく過ごすことができました
食事も朝だけでしたが サンドイッチで卵と野菜で、手作りで野菜ステックあり 美味しかったです
 今度また下田に行ったら是非泊まりたいです

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝日いっぱいの下田港を眺めながら朝食付きプラン

和洋室 朝のみ

料理が美味しすぎる!絶対にまた泊まりたい最高の宿

外でバーベキューをいただいたのですが、とにかく美味しい!そして、量がすごい!南伊豆のハンマーヘッドシャークダイビングを2日間やっていたので体力も消耗していたのですが、お腹いっぱいになり、満たされました。ご主人がマッサージをやってくださって、これもまた最高!奥様が料理担当で、愛にあふれた料理+色彩が美しくて、見た目も綺麗!お部屋も、当日、2部屋空いていたので、両方使わせていただき、1部屋を寝室にしていました。こんな素敵な宿、今までなかった!南伊豆に行く時は、絶対にまた泊まりに来ます!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】整体付き港を眺めながらデッキでワンランク上のBBQコース

• 返信日:2021/07/30

みかん様
先日は彼氏様とご宿泊誠にありがとうございました!
オフシーズンのみのプランですが、
整体付きデッキでBBQ.
身体もお腹も満たされたようで
こちらも嬉しいです。
このような
嬉しい口コミ
コロナ禍大変な中本当に励みになります
是非またダイビング来る際
お会いできれば嬉しいです、
どうぞ彼氏様にも
よろしくお伝えくださいませ。

金目鯛デビューの孫に驚きです。

今回は息子夫婦と孫を連れ、2回目の利用です。
オープンデッキから一望できる海を眺めながら静岡麦酒で乾杯!
金目鯛デビューの孫はお皿を抱えてペロリ!。
パエリアのレモンかけは更に食が進みました^_^。
おもてなしに気持もお腹も充電出来ました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】港を眺めながらデッキでワンランク上のBBQコース

• 返信日:2021/05/07

ヒロちゃん様
先日はご家族で貸し切り
ご宿泊ありがとうございました。
お天気にも恵まれて、
沈みゆく夕陽を眺めながら
ご家族でワイワイ楽しそうでしたね!
下田へ来たら
やはり金目鯛!
魚介たっぷりの
ワンランク上のBBQ!
ご家族で堪能して頂き
グルメなお孫さんのお口にあったようで何よりです!
2度目のご宿泊も、
嬉しい口コミも
本当にありがとうございます!

家族だけの時間や空間を大事にしたい旅行にはベストです!

コロナ感染症の流行で様々に厳しい中、@(住んでいる)静岡県内であることAこじんまりとした宿泊施設であることB家族の精神的な安らぎが得られること、の3点を重視して選んだ宿でした。そして、期待をはるかに上回るひと時を過ごさせていただきました。
何よりも環境です。計らいで2階の2部屋を利用させていただきましたが、これが小学生、中学生の二人の娘が大満足。仲良し姉妹だけに流れる時間を親とは別室で過ごしたり、両親に話したいときは両親の部屋にきたり、と、姉妹の心の赴くままの時間を過ごせました。料理等も宿を決めるときには重視しますが、それ以上に安らかな時が流れる空間を求める我々にとって、この上ないものでした。
料理は量が適切(食べきれないほどではないけれど量としては十分)、新鮮で、期待を裏切りませんでした。そしてキレイでした。
窓の前に見える下田港がなんともいえず素敵でした。折を見て前の公園で遊べたのもとても楽しかったです。
最後に、経営されているお二人の様々な心遣いが自然で、少しでもお客である我々に大切な時間を過ごしてほしいという気持ちが十分に伝わってきました。
素敵な時間を贈っていただき心から感謝したいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】年末年始港を眺めながらお食事プラン

• 返信日:2021/01/13

テラ様
先日は、ご家族でご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍の中、
お越し頂いたお客様に
安心、安全、快適を
少しでもご提供できるようにと取り組んでいた中、
このような口コミを頂けて、
本当に嬉しさと、
大事な年始の家族旅行が
ご満足頂けてホッとしています。
可愛い妹さんと、
優しいお姉さんがとても印象的で
微笑ましい光景に、
お帰りになった後も夫婦で話にあがるぐらい
素敵なご家族でした。
なかなか収まらぬコロナ禍の中、
2021年年明け、
こんな嬉しい口コミで
本当に励みになります、
どうぞ、ご家族皆様にも
よろしくお伝え下さいませ。

風待ち御宿 来夢や

ご夫妻の優しい笑顔

今回山梨と静岡の旅。綺麗な海を見るために下田を巡りたくて、こちらの宿に泊まらせていただきました。小さな宿ですが、オーシャンビューのおしゃれな部屋。共同ではあるけれど、清潔感ある洗面所とお風呂。目の前には足湯付きの公園。すべてが最高でした!今回は朝食のみのプランにしたので、夕食は駅前に。駅まで子供の足でも10分くらいだったので、ご飯の選択肢が増えて良かったです。朝食は和食で品数多いし、味もどれも美味しかったです。残念だったのが、隣のお部屋の人たちが釣り行くのに3時半くらいからうるさくて、洗面所が共有だから歯磨きする音とか喋り声も大きくてゆっくり眠れなかったことでした。でも経営されてるご夫妻の優しい笑顔と対応がとても印象的でまたお世話になりたいなと思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】朝日、潮風を浴びてゆったりと朝食付きプラン

• 返信日:2020/12/01

あゆ様
先日はご家族でご宿泊誠にありがとうございました!
とても
仲の良いご家族で
何をしても楽しんでいる姿
微笑ましく見ておりました!
朝方、
釣りのお客様で
バタバタして
ゆっくりとおやすみできなかったですね
申し訳なかったです
朝早くお出かけになる
お客様には
事前に
お静かにお出かけになって頂くよう
チェックインにお声掛けするようにいたします
また、夫婦にとって
嬉しい、嬉しい口コミ
本当にありがとうございました!
またの日
お会いできる日を楽しみにしております。

下田観光拠点には最適な場所

下田には珍しい古民家をイノベーションした超和風なこじんまりとした清潔感満載な宿でした。今回初めてお世話になりましたが素敵なオーナー夫婦さんのちょっとした気遣いにいい旅が出来たなと、とても満足しています。プランは『ぶらり一人旅朝食付き』でした。食事は宿内または、オープンテラスを選択出来ますが、僕は10月末の少し肌寒い朝でしたので宿内で食べましたが、5月〜9月の時期でしたらオープンテラスでの朝食はお勧めだと感じました。宿の15メートル先には下田港の広い海浜公園があり、朝夕の散歩には最適な場所に有ります。宿の前はビーチでは有りませんが、港ならではの清々しい景色と空気を感じる事が出来ました。夕食は下田市内の美味しいお店が有るので、オーナーさんに聞いていただければきっと美味しいお店を紹介して頂けると思います。観光、海水浴、サーフィン、シュノーケリング等にはベストな拠点です。大きなホテルとは違った温かみのある素敵な宿でした。一つだけ、温泉では有りませんが、浴室にはアロマキャンドルと癒されるハワイアンミュージックがゆったり流れていて、温泉並みに癒されました。また必ず行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅!ぶらっと気まま旅朝食付きプラン湊

• 返信日:2020/11/05

アッキー様
先日はご宿泊ありがとうございました!
下田通なアッキー様
私の方が、
下田の素敵なところ沢山聞けて
勉強になりましたし、
行きところがたくさん増えました。
地元に居るとなかなか行かないところ
これからはお客様目線で
いろいろ探索してみますね。
下田大好きなアッキーが
縁あって
来夢やにお泊り頂いて
また、こんな素敵な
口コミまで頂いて
本当に嬉しく思います。
次回は
少し冷え込んできましたので
熱目のお風呂で
お待ちしております。

• eimyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/21

再訪

哺乳瓶を洗えるようにスポンジ等用意くださっていて、そのホスピタリティの高さにおどろきました。
伊豆を訪れることが多いので、ご夫婦やご家族で経営されているお宿に泊まらせていただいたことも何回もありますが、来夢やさんは、なんといっても奥様のお人柄が印象的で、すぐに再訪させていただきました。
朝食もとっても美味しかったです!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】朝日、潮風を浴びてゆったりと朝食付きプラン

• 返信日:2020/10/31

eimy様
先日は再来ありがとうございました!
初来の時
「また絶対に来ますね」と
1カ月経たずしての再来本当に嬉しいし、
お子様が
前回お泊りしたのが楽しい思い出になっている
と聞いて本当に嬉しいかったです。
前回は直前予約で
朝食が無かったので、
パン屋さんご紹介したら40分待ちだったと聞いたので
今回は朝食付きで
朝ゆっくりと朝食できて良かったです、
このような嬉し過ぎる口コミ頂いて
これからの励みになります、
本当にありがとうございました。

• eimyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/21

お世話になりました(^^)

シルバーウィーク。幸運にも、前日に素泊まりの空きを見つけて予約させて戴きました。立地も良いうえに、清潔で、快適でした。子連れでも楽しめるお宿です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ぶらり旅!直前、当日予約開国下田港を一望!自由気ままに素泊りプラン

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/31

eimy様
伊豆がお好きで何度も脚を運ぶeimy様が、
たくさんある宿泊施設から
オープンしたばかりの来夢やに
お目が止まって宿泊してくだったご縁に感謝です!
本当にありがとうございます。

• rrrさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/15

親切なオーナーさん

古民家をリノベーションしたこじんまりしたお宿でした。
シュノーケリングをする為に寝泊りできれば良い程度で利用しましたが
センスよく可愛いお部屋でオーナーさんの気遣いがとても温かく気持ちよく
過ごせました。期間限定でシャーベットのプレゼントをしていただき暑い日だったのでとても嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2020/08/31

rrr様
数ある宿泊施設より
当宿お泊り頂いてありがとうございました!
シュノーケリング
伊豆の海を楽しめたでしょうか?
オープン記念の
心ばかりのシャーベット
喜んで頂けて良かったです!
9月の伊豆は
人も少なくなり
海も澄んでキレイです!
是非またのお越しを
お待ちしております。

風待ち御宿 来夢や