自慢の2種貸切り湯×地産地消の郷土料理を楽しむ♪

渋温泉
信州中野ICより車で20分。長野電鉄湯田中駅よりバス・タクシーで5分。

2種の源泉×貸切り湯 小澤屋旅館のクチコミ・評価

きなーこさん

《2種類の貸切風呂特典》とろける♪『信州牛のすき焼き』×郷土料理プラン[1泊2食付]

心温まる旅行ができました

階段が急で昇り降りが大変でした
お部屋にはこたつがあり、暖かく過ごせました
女風呂のお風呂硫黄泉がとても良かったので何回も入ってしまいました!
そして本当に素晴らしかったのが食事です
偏食な父親が、美味しいと喜んでいました
量も十分、海の幸山の幸、そして揚げたての天ぷらどれもとても美味しかった!
おかげさまでとても楽しい旅行になりました
ありがとうございました

ざきかんさん

渋温泉の素敵なお宿

渋温泉に一泊二日で泊まりに行こうと思い、ちょうど予約の取れた小澤屋旅館さんに伺いました。
一言でいうと「本当に素晴らしい旅館」でした。
華やかさはありません。レトロな建物でも手入れは行き届いて、泊まっていて気持ちがいいです。
特に素敵だったのが2つあります。
一つはお夕飯。いろいろなお宿にお邪魔していますが、ここの夕飯はまさにごちそうで、特別な華やかさはないかもしれませんが、心のこもった1品1品が心に残りました。量も大変多く、まるでバイキングをお腹いっぱい食べたようです。地場産のお米をすき焼きと一緒に頬張るとたまりません。お米が本当においしい。心いっぱいのおもてなしを感じて幸せでした。
ニつ目はお風呂。特に二階の新しいお風呂の硫黄泉は温度もちょうどよく、外湯巡りも素敵なのですが、ここのお湯にずっと浸かりたくなるようなお風呂でした。風呂場も大変新しく、きれいでした。一晩中入れるのもありがたかったです。
また渋温泉に来るときはお世話になりたいです。
周りの華やかなホテルや旅館とは求めるものは違いますが、温もり溢れる素敵なお宿でした。

akaneさん

【スタンダード】信州牛と郷土料理に舌鼓♪温もりの貸切風呂[1泊2食付]

夕食が美味しい

昭和のレトロな宿。老夫婦が経営されているようで、
昔の旅館の対応(お湯のポットや湯呑みの交換)をされ気遣いがある接客。
宿の横に駐車場があり便利、2種類の温泉があり大変良かったです。コストパフォーマンスは良いと思います。
リピーターありですね。

ケンちゃんさん

《2種類の貸切風呂特典》やわらかジューシー『信州牛ステーキ』×郷土料理プラン♪[1泊2食付]

お風呂がGOOD!

平日のためか、ほとんど貸切状態でゆっくりお風呂に浸ることが出来ました。源泉の異なる二つのお湯を楽しむことが出来たし、趣の違う湯舟に歴史を感じました。夕食も信州牛も美味しく、満足でした。チエックインも早い時間からOKなので、夕食前に九つの外湯もコンプリート出来ました。

ミナッペさん

ご飯とお風呂良いです

かなり建物が古く、廊下はミシミシ…壁は穴が開いていたり、昭和感満載の鏡に正直第一印象は悪かったです。
しかし清潔感はありますし、慣れてきたら大丈夫です。
ご飯は個室で用意してくださり、ボリュームもあって美味しいです。
お風呂もほとんどの時間が貸切で入らせてもらえ、綺麗でしたし、とても温まる良いお湯でした。
年配のご夫婦でやられているようで、とっても親切で優しい方で温かかったです。従業員の方もとても感じ良くて良かったですし、値段を考えれば十分だったので、最初の建物や部屋の印象を悪く思ってしまったのが申し訳ない。。なので、昭和感満載のレトロな宿が好きな方にはオススメです。

マッキーさん

渋温泉の小さなお宿

コロナ明けやっと旅行気分になり、ゆっくり温泉と美味い料理で癒やされたいと小澤屋旅館を選びました。GW最中で高い中、リーズナブルだったので、口コミを見て決めました。渋温泉は、知らなかったのですが、外温泉入り放題という魅力で。
宿は、渋温泉郷の中ではかなり年期が入った民宿タイプ。隣の宿泊客の話し声は筒抜けで気になりました。
食事とお風呂は、口コミ通り大満足!食べきれない程の料理と、源泉だけど温めのお湯。渋温泉を満喫し、夜は散歩。ゆったりまったり旅で癒やされました。
宿の階段は少し急なので、足腰の弱い方にはキツイかもしれません。布団の上げ下げもしてくれて、リーズナブルに泊まりたい方にはオススメです。
美味い料理、ごちそうさまでした!