地域の魅力を再発見・東北旅行へ!気仙沼の海の幸をどうぞ♪

東北自動車道一ノ関ICより国道284号線または三陸自動車道浦島大島ICより気仙沼大島大橋経由約8km

気仙沼大島 旅館 明海荘のクチコミ・評価

くーちゃんさん

【お料理少なめ】オススメ地酒2種呑み比べ付き★メインは名物フカヒレ姿煮+6品♪

橋が開通して行きやすく落ち着いた感じの旅館

最初車のナビが古くてフェリーでの移動になっており携帯ナビで橋が開通しているのを知り、仙台市内から2時間程度で到着しました。旅館はナビ通りですが少しいりくんだところでした。温厚な夫婦2人で運営しており雰囲気も良く場所的にも落ち着いた感じで、ゆっくりしたひと時を過ごしました。料理は少なめプランでしたが、しっかり満腹感のある食事でした。女将さんの語りべ地域と共に震災を乗り越えてきたこと、人と人の繋がりをじんわりと感じ泊まって良かったです。私は、夫婦旅行にオススメします。

マーティさん

〜島の食〜気仙沼の海の幸を堪能!旬の味との一期一会《1泊2食》

おもてなしが最高

宿を決定する際にプラン内容に迷いお電話させて頂きました。その際の対応がとても良かったので予約を決定しました。実際に訪れましたら、食事の際もとても和やかに接して頂き、とても寛ぐことが出来ました。
館内は、リフォームしてとても素晴らしい場所と少し老朽化している場所が混在していますが、掃除は行き届いていました。特にお風呂はとても綺麗です。小さなお子様向けの入浴セットも置かれていました。
今回は、気仙沼大島の観光が目的でしたが、色々な体験教室もされているようなので、興味のある方は事前に調べられたら良いかと思います。