手作りにこだわった洋風料理をご提供!ぶどう畑の中の小さなお宿

勝沼ICより車で約10分

ひとつぶの葡萄のクチコミ・評価

彦六さん

【シニア向け】50歳以上の方必見◆お品数少な目プラン◆手作りの家庭洋食を堪能♪

ペンションです

ペンションもいろいろですね 夕食のビーフシチュー?と ほうとうの組み合わせはなんだかなぁ? 部屋にテレビ、ポットはありません コーヒー飲めません

Naoさん

.+☆ 直前割り2食付 ☆+.【数量限定】自家製味噌の[ほうとう]×[家庭洋食]手作り料理をお得に!

夕食がとても旨い。ワインもお値打ちに提供していただける。ありがたい。

先回は一人で泊まり、あまりにも夕食が旨かったので桃と桜を鑑賞に友人と泊まってみた。さすがにおっさん2人だと部屋が狭く感じられたが、マイカーで行って荷物は車にしまっておけば問題ない。自分は身長170程だが朝まで爆睡だった。部屋にテレビが置いていないのも良い。全部で5組ほど泊まっていたが風呂も2カ所あり。洗面・入浴にも不都合なかった。昨今一泊二食付きだと\15000を超えるところが多くなったので、ワインを1本開けても1万円ちょっとで泊まれるのはありがたい。また利用させていただきます。

アテンザさん

【1泊2食】自家製味噌で美味しい[ほうとう]×[家庭洋食]やみつき確定!手作り料理で舌鼓♪

歩きの合間

口コミ評価4.6で予約 訪問しても誰も出て来ない(忙しかったのかも?)。部屋が狭い 着替えるのも大変、荷物の置場も大変。風呂は自宅よりも狭い。 食事は美味しかったが?  接客もあまり感情を感じなかった。

ぺりどっとさん

【1泊朝食】地産地消を楽しむ♪季節の食材を用いた手作り朝食をご提供!

桜と桃との菜の花

桜と桃と菜の花とすももの花の綺麗な時期でした。オーナーさんに教えていただいた桜の名所の周林寺に立ち寄りました。ぼんぼり桜がとても素敵でした。
宿の方は親戚の家に泊まりに来たという雰囲気でした。気さくなオーナーさん、お掃除の行き届いたお部屋、美味しい朝食で満足です。また機会がありましたら伺いたいです。

キヨキヨさん

シングル 朝・夕

とにかくお料理が美味しかった

見晴らしがよく景色は最高。お料理が本当に美味しかった。一升瓶から注がれる地元の人用ワインとのペアリングも楽しみました。ワイナリー巡り目的でしたがこのお宿があってよかったです。おかげでいい旅になりました。

うみさん

ベランダからの眺めがよい

夕食が特に手が込んでいて丁寧に作られてすばらしく美味しかったです。朝はパンでしたが、パンとコーヒーお替りができたらもっと良かったです。少し物足りなさを感じました。オーナー様のお人柄とても親切丁寧でした。ありがとうございました。

鬼ヤンマさん

シングル 朝・夕

ゆっくりしたい方におすすめ

民宿は初の利用でしたが、ちょうど私だけでしたので、お風呂貸切な上に静かな場所でのんびりできて良かったです。
他の方の口コミにもありますが、夕食朝食とも美味しいです。
お部屋にはテレビと時計がないので時間に追われることもありません。
食事場所からの景色は最高でした。ちょうど雪景色でした。
ぶどうの丘の温泉もよかったです。
また平日に利用したいと思います。

niftyさん

シングル 朝・夕

食事も景色も最高、オーナーはもっと最高でした。

出張で利用させていただきました。
清掃の行き届いたきれいなペンションです。
気さくで明るいオーナーが作ってくださった料理がとても素晴らしく、いろいろな所に泊まってますがここの料理が最高でした。
一つ一つの料理にオーナーが心を込めて作っているのが伝わる素晴らしい創作料理の数々。
他の口コミにもありましたが、特に最後に出てくるほうとうは絶品で、
是非、また食べたくなる逸品でした。
部屋も掃除が隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。
二階が食事場なんですが、夜は夜景、朝は大自然に囲まれた笛吹市内が一望できて晴れ晴れしい気分での食事になりました。
オーナーも気さくで明るく、いろいろなお話を聞かせていただき、
あっというまの一泊になりました。
心も体もリフレッシュさせていただきました。
是非。また利用させていただこうと思っております。

ボンボンちゃんさん

奥様は気さくでとても良い方

部屋はめちゃ狭いですが、キレイにされてます。
お風呂も2ヶ所有って、24時間利用出来ます。
食事は、夕食のローストビーフがちょっと思ってたのと違って、ビーフジャーキーみたいでした。
朝食は洋風でルバーブの手作りジャムは美味しかったです。
ただ、量や内容的に、男性は物足りないかもです。
私はお腹いっぱいになりました。
宿の奥様は気さくで、親しみやすい方でした。
1人で切り盛りされてると聞いてびっくりしました。
身体を気をつけて頑張って欲しいです。

らいのさん

食事、景観、サービスと大満足

クチコミを見て利用させていただきました。
楽しみにしていた食事は、想像以上に美味しかったです。
素材を活かした調理法、味付けでボリュームも有り大満足。
お部屋は小さくも、しっかり綺麗にされていて、ゆっくりすごせました。
宿の方のお人柄も良く、ほっこり。
また、一番気に入ったのはその景観の良さでした。
値段の事を考えると非常にコスパ良く、また近いうちに再訪を決めました。

物まね上手さん

ゆっくり出来ました!

ぶどう畑に囲まれた静かな宿、到着時にいただいたしそジュース美味しかったです。夕暮れ時に見た山並みの景色本当に綺麗でした。食事面では、年齢的に合った量のプランでお願いして、美味しく満足できる内容で、自家製みそのほうとうは特に気に入りました。生ワイン美味しかったです。
女将さんの人柄も良く、色々話をさせて頂きました。ありがとうございました。また訪ねたいと思います。

有木さん

丁寧な宿

高台にある、見晴らしの良い宿です。
食事が非常に美味しいです。
到着した午後にビールを頼んだのですが、付け合わせで出してくれたきゅうりと味噌を食べて「この味噌、旨っ!」と唸りました。そういった、使用している素材の良さを感じるタイプのおいしさ。
宿の対応も非常に丁寧でした
部屋にテレビや冷蔵庫は無いのと、防音についても普通の部屋レベル(民宿です)なので、念のため、その辺りを気にする人のために付記しておきます。

たちこさん

景色が最高

ぶどう畑に囲まれた、ゆったりとした宿。到着するとシソソーダをご馳走になりました。夕飯は旬の食材を使った物など、デザートには桃が。宿で育てているゴーヤをお土産に頂きました。1人でしたが、たくさん話掛けてけれまして、楽しいひと時も過ごしました。おすすめのワインもとっても美味しかったです。とにかく夜景が絶景で、遠かったけど、石和の花火も見る事が出来ました。他のお客さんとまお話しさせて頂きました。朝はベランダでの食事。パンには桃ジャムを付けて食べました。また来たい宿です。

Mikeさん

また利用したいです。

3連休、山梨に桃を狩りためにこの宿を予約しました。オーナーは親切し、部屋は清潔で、お風呂も良かった。朝食は美味しかった。夕暮れ時は涼しかったので、次回機会があればまた行こうと思う。

kodanuki-papaさん

女将さんの対応がとても素晴らしかったです。

金峰山登山の後の宿泊に使わせていただきました。お部屋は少しせまかったですが、夫婦二人にはこんなものかと思いました。お風呂は家庭のお風呂を少し大きくした程度です。車で温泉に行く方もいると聞きました。夕飯はとてもボリュームがあり、ほうとうは抜群に美味しかったです。食後に女将さんとお話しましたが、とても楽しいひと時でした。朝食はバルコニーで朝の風を感じながら美味しくいただきました。夕飯の時におすすめいただいた一升瓶の白ワインがとても美味しかったので、チェックアウトの後、帰りに立ち寄って何本か購入してしまいました。

ひでかさん

ロケーションが抜群です

一人旅で利用しました。24時間入れるお風呂が有り難かったです。優しいオーナーとのおしゃべりも楽しく、食事もとても美味しかったです。のんびりできて、日頃の疲れを癒やせました。是非また泊まりに行きたいです。お世話になりました。

親子で百名山さん

心が温かくなる最高のお宿です

感謝と感動の言葉をどう言い表わせればよいかわからないくらい最高の旅の思い出をいただきました。お部屋の清潔感、そして朝夕の食事は天然素材を活かした「本当の美味しさ」を五感で感じさせてくれるこの上ない最高のお料理でした。何よりもオーナーはお客さまお一人おひとりのお気持ちに寄り添ったおもてなしをされ、笑顔溢れる会話は時が経つのを忘れ、本当に幸せな時間となり、旅の全てが心から癒されるものとなりました。
頑張っている自分を褒めてあげたい時、
何か新しいことにチャレンジしたい時、
少し元気になりたい時、
甲州市ならではの四季折々の素晴らしい景観、美味しいお料理、そしてオーナーの優しさは元気と笑顔を必ず与えてくれます。
そんな心温まる素晴らしいお宿です。
また是非お会いできる日を心より楽しみにしております。
これから暑くなりますが、お身体だけはご自愛ください。
親子共々、心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

あんちゃんさん

奥さまの料理がオススメ

奥さまの人柄がとても良く、楽しい時間を過ごすことができました!料理がとても美味しく、特に特製のほうとうが最高でした!!また、おすすめのワインを紹介していただきました!
部屋はツインを利用させていただきましたが、ベットと空気清浄機がありました。お風呂(24時間使用可能)、トイレは共同のものが2つあり、空いている時間に入る形でした。
ぜひリピートしたい宿です!!