宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 >

多々良木フォレストリゾートCoCoDeの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ高原・養父・和田山

ここで、「遊ぶ」「泊まる」「食べる」兵庫県初のドームハウス!

JR播但線 新井駅よりお車にて約10分/播但連絡道路 朝来ICよりお車にて約15分

多々良木フォレストリゾートCoCoDeのクチコミ・評価

愛犬の誕生日旅行に

口コミが良いので気になってたんで久々のBBQコテージ旅行に今回こちらに決めました。確かに口コミのある通り準備も片付けもスタッフが手際よく、またスタッフの人も感じ良い人も沢山居ましたが、予約時やっと我が家は犬連れ部屋一室、犬無しカップル一室がギリギリ何とか取れ満室だったものの梅雨入りやら自粛延長やらで空きがかなり出たみたいで実際当日は我が家二棟以外は二組のみの状態でゆったり過ぎる位ゆったりできたのや芝も周りも綺麗で良かったし部屋も狭いながら掃除は行き届いてペット可ログも犬臭くもなく良かったですが…ログはペット可が二棟でも、その二棟は一棟を中で半分にしてる屋根も建物も一つの作りのせいでか?それまで全く気にならずだったのが隣の音が夜中1時過ぎてから急にドタバタ激しく0時には就寝してたうちはその音や話し声が丸聞こえで目が覚め、終いには隣の犬の鳴き声やら…他所で壁が薄い宿も慣れては居るものの夜中1時から騒がしくされるのは初めてで何度か室内〜フロントにコール鳴らすも全く応対無しなので直接少し控えて貰えるか?と言いに行こうか?と考えるも…もしもトラブルになると怖いし…で諦め就寝にしぶしぶつくも、また3時前に突然ドタン!と大きな音に隣の犬の鳴き声にそれまで静かに鳴かずに普段鳴かない愛犬もびっくりして起きて吠え始め落ち着かなくなり朝方まで寝れなくなった。他の二組?かは宿の常連?関係者?なのかスタッフの一部もなぁなぁな話し方や対応も違いチェックイン時もその常連?に対応して着いて行った誰も居なくなりうちは10分近くすみませんー?誰か居ませんか?!と呼び出し状態。全く無反応のままを常連?が荷おろしに行きしてる最中こちらに気付きスタッフを名前で呼んでくれてやっとチェックイン…まぁ今日は空きがほとんどだからスタッフも少ないのかな?で気にせず居たのにスタッフは沢山居るのも後でわかっただけに少し残念。我が家は初めての利用で部屋までも別にフロントでチェックイン時に鍵だけ渡され他は口頭のみザックリ。けど…うちの前にチェックインした常連らしき人にはスタッフが着いて行ってる…また帰り際もスタッフの一部は後ろにいる私達には知らん顔。常連客には駐車場まで話ながら。うちには挨拶すら最後まで無し。施設内は気に行っただけに多少は気にしない我が家だけどログのベッドは悪かったので次があればドームにしたいし一部残念に思う

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】わんちゃんと一緒♪【朝食】ログハウス宿泊プラン

• 返信日:2021/05/26

ノン様
この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご期待いただきご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応など、多大なご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます・・・当たり前ですがお客様の立場にたち、物事を考えるよう改善してまいります。この度のようにお客様をがっかりさせてしまったことは、真摯に受け止めて今後に活かして行きたいと存じます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

清潔感◎

お部屋、特にお風呂の清潔感が素晴らしく、気持ち良く過ごせました。また、夕食や朝食時のスタッフさんは皆様気持ち良くテキパキとご対応いただいて感じの良い方ばかりでした。お食事はリーズナブルなプランを選んだので質は妥当かなという感じでしたが、量は十二分にありお腹いっぱいになりました。お部屋や食事、スタッフさんの対応を総合して、とてもコスパの良いプランだったと思います。
ひとつだけ、フロントの方が声が小さすぎてほとんど聞き取れず大変でした。マスクをしているのもあったとは思いますが、食事の時間などの大切な情報もお話されているので、もう少し声を出していただきたかったです。
最後に、お部屋は暖かくしてくださっていますが、BBQするときは山間部なのでかなり冷えます。自分でしっかり防寒していきましょう!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/09

あゆ様
この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。スタッフの対応や設備面などお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善に向け、取り組ませていただきます。

コテージ感覚でー

ドームハウスの前にデッキがあって、立派なテーブルと椅子
そこで、全部火起こしまでしてくれて、食材を持って来てくれて、片付けも全てしてくれるので、ほんとに、良いですよっ^_^
バーベキュー、おいしかったー自分で、焼きたい食材あれば、持って行けるし、飲み物も、持ち込めるので、たくさん飲む私達には、最高です。
デッキで、焚き火台があれば、焚き火もしても良いとの事で、焚き火をしながら、夜は、しんみりと、過ごせました^_^

• 返信日:2021/02/01

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備面や、サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
寒い時期にご利用いただきましたが焚火などもされ、ゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
次回もご利用いただける事を心待ちにしております。

• machiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/13

竹田城址観光

愛犬と同宿でさがしました。広々とした広場を見渡せるコテージで清潔でよかったですが、シャワーしかないことで大浴場でもあれば良かったと思いました。今度はドーム型コテージにしたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/15

machi 様
この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
お風呂の設備につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
また、お会いできることをお待ちしております。よろしくお願い致します。

清潔感があり、とても充実した時間を過ごせました。

夫婦と5歳の息子の3人で、ドームに宿泊しました。
キャンプやバーベキューなどのアウトドアは初心者のため、若干の不安もありながら行きましたが、とても満足させていただけました。
室内はとても清潔感があり、安心して宿泊出来ました。
部屋の目の前で出来るバーベキューも、ちょうど良い量で、置かれている備品もきれいなものでした。美味しく頂けました。
お風呂はトイレと一緒のユニットバスでしたが、まだ入れ替えたばかりと思われるほどきれいで、シャンプーやコンディショナー、ボディーソープもとても良い匂いがするものが備え付けられていました。
朝食はコロナ対策に配慮頂いており、テーブルを離した席で、それぞれ専用のトースターでクロワッサンやデニッシュを焼いていただき、こちらも安心して頂くことが出来ました。
バーベキューの準備をしていただいた方、朝食を準備をしていただいた方も、とても感じが良い方で、子供にも優しく対応していただけました。
施設内や周辺に、もう少し子供が遊べるところがあれば良いなと思いましたが、室内で遊べるゲームを持参していたので、室内でも家族で楽しめる貴重な時間となりました。
子供も大喜びで、とても楽しい時間を過ごせました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/12

ちょびっつ様
この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
楽しんでお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、お部屋や施設内の設備・スタッフの対応などお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。よろしくお願い致します。

多々良木フォレストリゾートCoCoDe

リピ確実

人間夫婦&ワンコ夫婦(オス&メス)でドームに泊まりました。
ワンコ同伴の旅に慣れている私達も大満足!
お部屋は無臭で清潔。アメニティも素敵。(茶スリッパやシャンプー気に入りました。)
芝生広場はノーリードで遊べて、川遊びも楽しめました。(どちらも貸し切り)夕食のBBQは、味も量も最高でした。
支配人のお心遣いに感謝!!!
スタッフさんも私のお願いに迅速丁寧に対応頂き、感動しました。
今度はオススメ頂いた蛍の時期に伺いたいと思います。
GOTO無くてもこの内容ならコスパ良いので今後もリピしたいと思います。
ステキな思い出をありがとうございました!

【宿泊プラン】わんちゃんと一緒♪朝食・バーベキュー付きプラン(Dセット) ドームハウス

• 返信日:2020/10/14

あゆ 様
この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。ご満足して頂けたようで、嬉しく思います。また、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂き、一同大変喜んでおります。
また、お会いできるのをお待ちしております。よろしくお願い致します。

2回目の利用です

2度目の利用させていただきましたが、今回もとても居心地の良い空間、接客、美味しいバーベキューに大満足でした!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】朝食・バーベキュー付きプラン(Eセット) ドームハウス

• 返信日:2020/10/08

2度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
いま以上に居心地の良い空間、接客を目指してまいります。
また、お会いできることを心待ちにしております。

とても居心地が良い宿です

連休中でしたがコロナ対策のため部屋数を絞って営業されていたようですし、朝食も時間を分けて密にならない配慮がされていて安心して過ごせました。犬連れでしたが、サークルやトイレなどが準備されていたのもありがたかったです。部屋はとても清潔で、きちんと掃除や消毒されたりと気持ちよく過ごすことができました。到着が予定よりずれてしまいましたが、丁寧に対応いただき、また小雨の中外でのバーベキューにも対応いただいてありがとうございました。今回バタバタしてしまいゆっくり滞在できなかったので、次回はもっとゆったり宿泊を楽しめるように訪れたいなと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】わんちゃんと一緒♪朝食・バーベキュー付きプラン(Bセット) ログハウス

• 返信日:2020/10/06

メイ 様
この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。従業員の対応や設備などお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。また、お会いできるのを楽しみにしております。よろしくお願い致します。

愛犬との思い出作りに

愛犬と泊まれる宿を探しておりお伺いさせて頂きましたが
設備も綺麗でスタッフの方の対応も良く、コロナ対策もしっかりされてました。
なにより敷地内外の自然が最高で愛犬たちも大喜びで走り回ってすごく楽しそうで私たちもとても嬉しかったです!!
愛犬への対応も良く、朝ごはんをテラス席なら愛犬と一緒に食べれる等とても良かったなと思いました。
またお伺いしたい素敵な宿だと思いました!!ありがとうございました!!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】わんちゃんと一緒♪朝食・バーベキュー付き(Bセット)ドームハウス宿泊プラン

• 返信日:2020/08/28

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
わんちゃんにも自然を満喫して頂けました様でなによりでございます。
また、設備面や、対策、対応をお褒め頂きスタッフ一同たいへん喜んでおります。
またお会いできます事を心待ちにしております。

のんびりゆっくり

毎年恒例になりつつある、ホタルを見る会。今年は行けないかなと思ってましたがギリギリ緊急事態宣言も解除され、久々に大自然のもとゆっくりのんびり楽しめました。コンロを借りたところ、火おこしに、片付けまでしていただけて楽チン。他もいろいろ借りられるのでほぼ食材だけでオッケー。
設備も綺麗で整ってて良かったですー。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】初夏の夜に天舞うホタル♪幻想的な風景まで徒歩10秒【朝食付きプラン】

• 返信日:2020/08/17

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。ご満足してお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。よろしくお願い致します

多々良木フォレストリゾートCoCoDe