おかげさまでJDパワー顧客満足度調査で9年連続満足度NO.1受賞!!

JR松本駅・バスターミナルまで徒歩3分/松本城まで徒歩15分/松本インター車で15分/松本空港まで車で30分

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・評価

かえるちゃんさん

【条件あり】21時までにチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付

女性スタッフの接遇が最高でした

チェックインの時もチェックアウトの時もどちらの女性スタッフもすごく感じが良く、気持ちよく滞在できました
春休み用に用意されたデザートもかわいくてテンション上がりました
どうもありがとうございました!

スーパーホテル松本駅前からの返信

この度はスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
フロントアテンダントへのもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
今後も気持ちよくご滞在、ご出発頂けますよう、サービス向上に努めてまいります。
ちょうど期間限定のデザートをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。
ご当地メニューのとろろもや信州みそのお味噌汁もご用意しておりますので、ぜひ1日活力となりますようお召し上がり頂けておりましたら幸いでございます。
また松本へお越しの際は、お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

すぅさん

スタッフの対応が心地よいです。

受付の方が明るいです。朝食もついていて朝食のスタッフの方もテキパキと動いています。
ウエルカムドリンクのサービスも嬉しいです。

スーパーホテル松本駅前からの返信

スタッフの接客に温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
すぅ様のお言葉を励みに、今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
またお近くへお越しの際は、当館へご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/9

chiakiさん

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

のんびり松本の旅

スタッフの皆様の笑顔が素敵なホテルです。駅からも近く、とても便利なので、リピートしてます。お水にこだわっていて、飲んでも美味しく、シャワーも優しいです。

スーパーホテル松本駅前からの返信

いつもスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を賜り嬉しいきもちでいっぱいでございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテルでは、水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。
浸透力や抗酸化力に優れており、髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。
お客様にもご体感頂き大変嬉しく存じます。
今後もいつ【おかえり】いただいても笑顔と元気な接客で心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

返信日:2024/4/2

明星1号さん

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

コンパクトさが売りなのかもね

全体的の印象は日本人サイズ的のコンパクト感がしました。
今月はまだ2F食堂や、ウエルカムBARが稼働していないので残念です。
次回に期待して又利用したいと思います。

スーパーホテル松本駅前からの返信

3月31日まではリニューアル工事中の為、朝食ビュッフェ・ウェルカムバーをご利用頂けず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
4月1日(月)より朝食ビュッフェ、ウェルカムバーを再開しております。ぜひ次回は新しい朝食会場で朝食とウェルカムバーをお楽しみ頂けますと幸いです。
仰る通り、お部屋は全室12平米とコンパクトになっております。4月まではお部屋の一部リニューアルも行っておりますので次回はそちらも楽しみにお越し頂ければと思います。
松本もそろそろ桜がきれいな季節になってまいります。
お近くへお越しの際は、またご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/1

あいさん

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆朝食ビュッフェ付

映画鑑賞できて楽しい

お部屋にメッセージがあってとっても可愛かったです!
部屋のテレビが大きくて色んなサブスクあってNetflixで映画鑑賞、YouTubeで音楽を流せてホテルで1日満喫できましたー!
スタッフさんが優しくて、楽しい長野旅行になりました!!ありがとうございました!

スーパーホテル松本駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、当ホテルでの滞在を満喫できたとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
24年2月から行っておりますリニューアルで、一部の客室ではYoutubeやABEMA・その他サブスク等がご覧頂けるようになりました。
4月末までには全客室に導入される予定でございます。
これからもお客様に快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、何かお困りの事がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
より良いサービスを提供できるよう励んでまいります。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/2

キドさん

【じゃらん限定】直前割引&早期割引ベストレートプラン☆朝食ビュッフェ付

接客対応が素晴らしいです

他のスーパーホテルやビジネスホテルもよく利用しますが、この店舗は本当に接客の質が高いと思います!
教育なのか個人の質が高いのかは分かりませんが、チェックイン時も朝もいつも気持ち良く利用させてもらってます!

スーパーホテル松本駅前からの返信

いつもスーパーホテル松本駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉に、スタッフ一同心より感謝致しております。
スタッフの接客にご満足いただけたこと、大変光栄でございます。
当館でのご滞在で、少しでも出張のお疲れを癒やしていただけましたら幸いです。
これからもお客様に心地よいひとときを提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
ご滞在中にお困りの事がございましたら、どうぞお気軽にお声がけください。
まだまだ寒さ厳しい季節でございます。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
またお近くへお越しの際は、お目にかかれます事をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/27

ふみすけさん

接客は、良かった。

県内在住ですが松本に連日の予定があり、宿泊しました。
天気が良くなかったですが、駅からは、歩ける距離と思います。
夕飯は、駅前まで歩いて物色。飲食店、スーパー、コンビニもあるので、困りませんでした。
長野県の寒さには慣れてますが、毛布があったのは有り難かったです。
wi-fiは、電波が弱く使い物になりませんでした。普段やってるゲームが、何度も落ちた。
ドライヤーのコンセントが曲がっていました。使用後、コンセントから抜こうとしたら、なかなか抜けませんでした。
スタッフさんは、明るく挨拶してくださり、好感が持てました。

スーパーホテル松本駅前からの返信

wi-fiついてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またドライヤーのコンセントが曲がっていたことについてもご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂く空間をご提供しなければいけないにも関わらず、
お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
ご指摘して頂いたドライヤーにつきましては、早速、交換対応いたしました。
wi-fiにつきましても、早急に確認いたします。
このような不備があったにも関わらず、接客にお褒めの言葉を頂きとても嬉しく存じます。
今後もお客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めると共に、またお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

トトさん

何も不安なし

いつも利用しています。受付、食事
安定したサービスは流石です!直筆のメッセージカードが心をいやします!

スーパーホテル松本駅前からの返信

スタッフの接客、朝食にご満足頂けておりますご様子で大変嬉しく存じます。
メッセージカード、お読み頂きありがとうございます。
少しでもスタッフの温かさを感じて頂き、ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様のご滞在が居心地の良いものとなるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/19

ぞきさんさん

4ベッド 朝のみ

明るい接客が気持ち良い

こちらのホテルには何度かお世話になっていますが、スタッフの毎回明るい笑顔、丁寧な接客に気持ち良く過ごさせてもらっています。
駅から程良い距離なのも魅力かなと思います。
朝食も過不足なくいただきましたし、またお世話になると思います。

スーパーホテル松本駅前からの返信

快適にお過ごし頂けましたようで嬉しい限りでございます。
スタッフの笑顔、接客にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
ご満足頂き、元気にご出発できますようこれからも精進して参ります。
2、3月は朝食会場のリニューアル工事を予定しております。
工事期間中のご朝食はお弁当へと変更になりますが、ぜひ次回お越し頂いた際には新しい雰囲気の会場をお楽しみ頂ければを思います。
また皆様でお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

やみいさん

4ベッド 朝のみ

コスパ良すぎ

大人4人の家族旅行、二段ベッド2部屋でした。部屋同士行き来できるので不便なく、アメニティも揃っていました。接客も丁寧だし館内もきれいです。大変満足です!

スーパーホテル松本駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂きましたコネクトルームは最大4名様がご宿泊できご家族様やご友人様でのご利用に大変お勧めでございます。
ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
当ホテルのご滞在で日頃のお疲れが少しでも癒せていましたら何よりでございます。
これからもお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

ぶるさん

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆朝食ビュッフェ付

とても親切な対応でした

チェックインの際の丁寧な対応と笑顔は疲れが癒えます。朝食のカレーとてもおいしかったです。スタッフさんの元気な挨拶で私も元気になりました。また機会があれば宿泊させていただきます。

スーパーホテル松本駅前からの返信

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子を伺えまして、大変安堵いたしました。
「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ【おかえり】いただいても笑顔と元気な接客で心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

返信日:2023/12/26

わかこさん

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

この立地、価格で全てにおいて満足

初めてスーパーホテル系列に泊まりました。
システム化されたホテルには珍しくあたたかい心のこもった接客にびっくりしました。前日まで私のうっかりで駐車場の予約を忘れていたのに、快く確保してくれたり(今回は枠が空いていたのでラッキーでした。全員がこうできるわけではないと思います。駐車場は限りがあるので早めの予約が吉です。)、お部屋に手書きメッセージがあったり。朝食やウェルカムドリンクも無料、なのに十分満足できる内容でした。
部屋はユニットバスの狭さは感じましたが、それを補って余りある清潔感と接客でとても満足でした。

スーパーホテル松本駅前からの返信

また、今回のご旅行でスーパーホテルをお選び頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
「あたたかい心のこもった接客」という温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食、ウェルカムバーをご利用頂きありがとうございます。品数はあまり多くはございませんが、皆様で楽しい時間をお過ごし頂けておりましたら嬉しい限りでございます。
駐車場お手配でき良かったです。仰る通り、台数がとても少なく事前予約制の為お手配できない可能性がございます。ご予約前にお電話やメールにて空き状況のお伝えも可能でございます。
今回のご滞在では、多くのことにご満足頂けましたご様子でとても安心いたしました。
これからも、温かさを感じる接客、快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
ぜひ全国のスーパーホテルをご利用頂けますこと、また当館にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

熊さんさん

駅前とアクセス抜群のビジネスホテル、バス、電車利用に最適かな。

今回は上高地散策の岳沢小屋迄と計画するが、時間的にタイトで断念。
ベースとして、ホテル利用。ほんと駅前で道路は混雑。駐車場数台のみ。
基本的には、都市型ビジネスホテル。車は不便。ホテルを二周も三周も。
何とかチェックインも、駐車場事前予約しなかったため、近隣駐車を。
いざ、車を移動させょうとしたら、ホテル係員がキャンセルの連絡で、
セーフ、セーフと建物駐車場を確保。建物は新しく、快適。食事も次第点。
次回は電車なら利用したいな。車は遠慮するよ。

スーパーホテル松本駅前からの返信

駐車場の台数が少なくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
電車やバスですと便利な立地ですが、松本駅からの大きな通りに面している為、
道路も混雑しており運転にも大変気を遣われたかと存じます。
ご移動、運転大変お疲れさまでございました。
ご朝食お召し上がり頂きありがとうございます。
人気のカレーやとろろはお召し上がり頂けましたでしょうか。
1日の活力になりますよう、たくさんお召し上がり頂けておりましたら嬉しく存じます。
また、お近くへお越しの際はご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/20

chiakiさん

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

松本散策

スタッフの皆さんが、いつも笑顔で対応してくださり、安心して泊まれるホテルでした。駅からも近く、朝食も種類がたくさんありました。

スーパーホテル松本駅前からの返信

この度も数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ありがとうございます。
これからもご宿泊される皆様が安心してお泊まり頂けるスーパーホテルを目指して精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/13

シナモンさん

部屋が最高だった説

部屋がめっちゃ綺麗で良かったです!街並みも見えてとても良かったです!子供連れや家族旅行にもオススメです!!

スーパーホテル松本駅前からの返信

お部屋をはじめ最高の評価をして下さり大変嬉しく存じます。
お部屋、館内ではご移動のお疲れを癒しごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館では15:00〜20:00までウェルカムバーをご用意しております。到着時のホッと一息に皆様にご利用頂けておりましたら嬉しく存じます。
ご朝食はいかかでしたでしょうか。信州味噌を使ったお味噌汁などご用意しておりますので朝の活力となりますよう、ぜひたくさんお召し上がり下さいませ。
また当館で素敵なお時間をお過ごし頂けます事を、スタッフの一同お待ちしております。

返信日:2023/11/11

nanaさん

恩師宅訪問旅行

駅近で非常に便利。スタッフの対応は(女性スタッフ)はとても丁寧で気分よく過ごせました。朝食時のスタッフの挨拶も気持ちよく、和食を中心にバラエティも豊富で満足です。幼馴染4名での滞在でしたが全員好評でした。リピ-ト宿泊でしたが正解でした。

スーパーホテル松本駅前からの返信

幼馴染4名様でのご旅行、とても素敵ですね。
今回のご旅行では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応、朝食時の挨拶などたくさんの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
私共の行動を温かく受け取って下さり、優しいお言葉を聞くことができ大変嬉しく存じます。
至らぬ点もあったかとは思いますが、また皆様ご一緒にお越し頂けます事を心よりお待ちしております。
ぜひ、次回旅の楽しいお話をお聞かせ下さいませ。
これからも、何度お越し頂いても同じように快適にお過ごし頂けますよう、より一層精進してまいります。

返信日:2023/11/11

ヒロさん

手軽に宿泊

担当されたスタッフの方が親切で優しい対応でした。手軽に宿泊するにはベストな選択だと思います。又利用させて頂きたく思いました。

スーパーホテル松本駅前からの返信

ご旅行のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
スタッフが親切で優しい対応だったとの、心温まるお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、ご宿泊の皆様に心安らぐ空間をご提供出来ますように、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/11/8

nさん

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

とても良いです!

今回2回目の利用です。お部屋も清潔感があってとても良いです。出張中を快適に過ごすことが出来ました。かなりコスパが良いと思ってます。また松本に来た際は利用しようと思います。

スーパーホテル松本駅前からの返信

この度もスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、素敵な口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
お客様にとって居心地の良い滞在ができ、清潔感や価格にご満足いただけたこと、本当に嬉しく存じます。
当ホテルはビジネスホテルとしての機能性を大切にしながら、
お客様に癒しのひとときを提供することを心がけております。
松本の出張拠点としてお役立ていただけることも、何よりでございます。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
次回も快適な滞在をご提供できるよう、努力して参ります。

返信日:2023/11/7

みこさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆朝食ビュッフェ付

よいところもあるけれど

駅から一つも信号を渡らずに行けます。途中には、良い飲食店がたくさん並んでいます。部屋は通りに面しているので、とても明るいです。スリッパや飲料水や枕など、よく考えられているように思いました。ただ、枕の交換を忘れて寝る用意をしてしまいましたら、備え付けの枕があまりにも堅すぎて困りました。極端すぎます。浴槽は相当コンパクトで手すりもついてないので、立ち上がる時、滑りそうでした。ベッドの足元に物置き用の棚があり、そこに目覚まし時計が置いてありましたが、それは枕元に欲しいもので、スマホも手元には置けませんでした。一見、便利で良さそうに思いましたが、ちょこちょこと不便なところがあり、残念に思いました。

スーパーホテル松本駅前からの返信

お部屋の枕、ユニットバス、棚などご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
仰る通りお部屋の枕は硬めになっております為、2階フロント前にて先着順とはなりますが低反発素材などの選べる枕をご用意しております。ぜひ、お気に召す枕を見つけて頂ければ幸いでございます。ユニットバスや棚は設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただき、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。
この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。
お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、見直してまいります。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またぜひ機会がございましたら、ご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/23

benさん

安定のスーパホテル

出張で松本に行く際はいつも利用していましたので、今回の夫婦二人旅でも利用させて頂きました。接客、部屋の清潔さ、朝食等、どの地域で宿泊しても安定していますので、利用頻度は高いホテルです。

スーパーホテル松本駅前からの返信

また、今回はご夫婦でのご旅行でご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。
ご出張とご旅行では松本市の雰囲気や印象も少し異なりましたでしょうか。
接客、お部屋、朝食などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またたくさんの地域でスーパーホテルをご利用頂き大変嬉しく存じます。どの地域でご宿泊されても安心して、第二の我が家のようにごゆっくりご滞在できるようこれからも精進してまいります。
また松本へお越しの際は、お二人にお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/19

Narryさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付

対応が丁寧でスムーズ

連絡でお世話になりました。
駐車場の案内や、突然の増泊(同じ部屋をそのまま使いたい)の要望にも丁寧に、またスムーズに対応いただきありがとうございました。
また松本に行く際にはよろしくお願い致します。

スーパーホテル松本駅前からの返信

ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
館内ではごゆっくり移動のお疲れなど癒すことは出来ましたでしょうか。
また接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
私共でお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
いつお越し頂いても、快適にお過ごし頂けます様これからもスタッフ一同努めて参ります。
また松本へお越し際はお目にかかれます事を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

nさん

接客、設備、アクセス良し

今回、初めての利用です。接客はとても丁寧で円滑にチェックインする事が出来ました。お部屋も必要な物も揃っており、不自由する事なく快適に過ごせました。お部屋の鍵はパスワード式なので、鍵を無くす心配もなく、他のホテルで良くあるカードキー差し込み式の電源での不便さもありません。
また松本に来る際は、是非もう一度宿泊したいと思える所でした。

スーパーホテル松本駅前からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル松本駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
初めてのご利用でご不安なこともあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子でとても安心致しました。
スーパーホテルはノーキー・ノーチェックアウトシステムにより、チェックイン後はフロントを通る事無くお気軽にお出かけができ、朝はご出発直前までお部屋でごゆっくりお過ごし頂けます。お仕事、ご移動のお疲れを癒し元気にご出発頂けておりましたら幸いでございます。
これからも「また宿泊したい」と思って頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また松本へお越しの際は、お目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/7

shomaさん

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

匂いが気になる Wi-Fiは早い

部屋全体におしっこ?のような匂いが蔓延していたため気になりましたが
一晩過ごすと鼻がバカになったようで問題ありませんでした。
Wi-Fiは十分に早いです

スーパーホテル松本駅前からの返信

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度お部屋の匂いについてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
お客様からご指摘いただいた件に関しましては、早急に確認し対応させていただきます。
至らない点もあった中、接客や清潔感では最高の評価をしてくださり、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後お客様がより良く、快適にご宿泊頂ける様、努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/3

トトさん

出張

上司に宿泊先の予約を頼まれ、探して見付けたホテルです。受付の方がとても丁寧。部屋も綺麗だし朝食が充実してました。上司も終始笑顔で、凄く良かったです。次回は絶対にプライベートでも利用させてもらいます!!

スーパーホテル松本駅前からの返信

また、数あるホテルの中より当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
出張お疲れ様でございます。館内ではご移動のお疲れをゆっくり癒すことは出来ましたでしょうか。フロントスタッフ、お部屋、朝食にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ご一緒にお泊り頂いたお客様も笑顔でお過ごし頂けたというこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
これからも出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
次回、ぜひプライベートでのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

よねさん

しんせつ

親切な対応で気持ちがいいです。こちらが言う前に聞いてきてくれたりと助かります。今後も利用する機会があれば使いたいと思います。

スーパーホテル松本駅前からの返信

過日はスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子で、私共も大変安堵致しております。
ご旅行のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
お客様によりご満足頂けるよう今後とも精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/21

スタッフの方々が優しい

接客がよく、いつも利用させて頂いてます。
当日の朝急遽予約をしたにも関わらず同じお部屋をご用意して頂き快適に過ごすことができました。
今回自分の不手際でスマートフォンを水没させてしまいましたが、スタッフさんがすぐにお部屋に来て対応してくれました。
親身に寄り添って心配して頂き心遣いを感じとても嬉しかったです。
来る度にまた来たいと思うあたたかいホテルです。

スーパーホテル松本駅前からの返信

いつも数あるホテルの中からスーパーホテル松本駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変安堵いたしました。
今後も私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
お客様から頂きましたお言葉を胸に、いつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
私共も、お客様にお会い出来ますのを心待ちにしております。

返信日:2023/9/13

接客丁寧!

松本へ行った際はいつも利用させて頂いてます。いつ行っても接客が丁寧でテキパキと行って頂けるので好感が持てます。
フロントへはチェックインを済ませれいい人ばかり
フロントへはチェックインを済ませればあとは声がけも不要で自由に外出ができるので楽でいいです♪

スーパーホテル松本駅前からの返信

過日はスーパーホテル松本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くのホテル施設が松本にありながら、前回のご利用からスーパーホテルを再びお選びいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
お出掛けの際もフロントへのお立ち寄りは不要で24時間自由に外出が可能でございます。
また、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。
少しでも長くお寛ぎ頂き、日頃の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
また松本へお越しの際は、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/13

おとうふさん

出張にはここ

シンプル・イズ・ベスト。
鍵が要らない、カードで電源式でないからクーラーつけっぱなしできる、冷蔵庫は小さいながらもしっかり冷える、チェックアウト不要、部屋は清潔で落ち着いて眠れる、枕も選べる、のがスキです。そりゃ部屋もお風呂も狭いですが、十分です。

スーパーホテル松本駅前からの返信

この度は、スーパーホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からは数多くのスキをお伺いでき、
快適にお過ごし頂けたご様子で大変安堵するとともにスタッフ一同とても嬉しく存じます。
またスーパーホテル自慢の選べる枕をご利用いただき、ありがとうございます。
今回お選びいただきました枕は、いかがでしたでしょうか?
是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。
どうか今後ともスーパーホテル松本駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/11

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆朝食ビュッフェ付

駅近でコンビニも近くにあり便利

2回目の宿泊ですが、コンビニも飲屋街にもアクセスがとてもいいです。
今回も清潔感あふれ、朝食バイキングは豊富で本格的。
スタッフの親切な対応も素晴らしく、大浴場は無いけれども、全体的に満足度が高かったです。

スーパーホテル松本駅前からの返信

まさき様からの温かいお言葉の数々は私共にとって最高の励みとなります。
ありがとうございます。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。
またの【おかえり】を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

noriさん

【朝夕2食セット】松本で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数
シングル 朝・夕

食事券付き?

食事券付きを選択したが提携店舗は10店で近所の3-4店に行って確認したが入りたい店が無くクーポンは部屋に置いて帰った。店の内容をしっかり見ておけば良かった。
全般的にスーパーホテルに不満はないがココは1階の駐車場が10台、提携駐車場もなく駐車料金が3500円程した。立地に関係するが無料の所もあるがスーパーホテル利用で払った駐車料金は過去最高だと思う。

スーパーホテル松本駅前からの返信

この度はスーパーホテル松本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召すお店が無く、お食事券ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
提携店は居酒屋や少し遠くはなりますがテイクアウトも可能な海鮮丼のお店もございます。
皆様のニーズにお応えできる提携店をご用意できますよう、精進いたします。
また、当日は駐車場のご用意が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、駐車場の台数が少なく事前ご予約制の為満車の日が多くなっております。
当館より徒歩5分程の松本駅のアルプス口側周辺ですと、比較的お安いコインパーキングがいくつかございますのでご参考頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。
更なるサービス向上と改善に努めて参りますので、今後ともスーパーホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/9/4