宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚 >  関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘 >

 >  また行きたいですねぇ - 関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘

中国自動車道下関ICからお車で約5分/下関駅からバス又はタクシーで約15分/新下関駅からタクシーで約15分

関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘のクチコミ・評価

ユキさん

【ふく会席】下関で過ごす「定番」と言えばコレ!通年で楽しめる美食旅!

また行きたいですねぇ

関門海峡が目前で非常に眺めが良く、部屋、風呂、
レストランいずれからも楽しめますね。
全9室しかないお宿ですのでゆっくりと出来ました。
夕食はふぐ会席としましたが質、量共に十分でお値段も格安で大満足です。
スタッフの方々もとても親切で
長府や下関、門司等の観光拠点としてもお勧めのあ宿です。

関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘からの返信

ユキ様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は関門海峡の景観や下関名物のふぐ料理など存分に
ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、お車があれば観光拠点の宿としても最適かと
思いますので、またのご機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
満珠荘 支配人

返信日:2023/11/16

4.7

関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘

関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ともさんさん

【満珠会席】おススメ★豪華グレードアップ!せっかくの旅には贅沢グルメ♪

関門海峡一望

公共の宿ということであまり期待しないようにしてましたが、明るくきれいでオシャレな印象を受けました。
スタッフの皆さんの接客も良かったです。特に夕食会場の某女性スタッフの方には楽しくお話もでき好印象を持ちました。
お料理はアワビの活きが良く、陶板の上から逃げようとするのを押さえていなければならないくらいで、アワビが可哀そうな気もしましたが、合掌してから美味しくいただきました。
宿からの景色は関門海峡を眼下に一望でき、行きかう大小様々な船や時間による潮の流れの変化がよくわかりました。
お風呂はきれいで景色も良く気持ちよく入れますが、日帰り入浴客も受け入れているせいか、一部に騒がしいマナーの悪い客がいたのが残念でした。
お宿のせいではありませんが何らかの対応策もあるのではないでしょうか。

muneishiuraraさん

ジジイ弥次喜多

予てから計画していた角島行に合わせての宿泊で、3回目の「萬珠荘」泊です。以前は家内、息子家族とでした。リーズナブルにつられての宿泊だったのですが、今回は奮発(少しだけ)して夕食にフグのフルコース付きのプランにしました。
やっぱりフグは美味しかったのと、以前にも増して職員の方の接客が清々しかったのが印象的でした。おかげで同伴の友人に対しても鼻を高くすることが出来ました。唯一の欠点は関門橋のロケーションが、信号灯鉄塔が邪魔して悪かったことくらいです。そんな事は以前にも泊ったことがあるので分かっていたはずなのに(笑)

関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘の宿泊プラン