宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚 >  関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘 >

 >  ふく料理もサービスも共に素晴らしいお宿です! - 関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘

中国自動車道下関ICからお車で約5分/下関駅からバス又はタクシーで約15分/新下関駅からタクシーで約15分

関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘のクチコミ・評価

ひでちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<ふくフルコース>本場下関の味覚!季節限定の贅沢ふぐ料理<ふく白子付>!

ふく料理もサービスも共に素晴らしいお宿です!

部屋からも食堂からも関門海峡を望むことができる素晴らしいロケーションでした。夕食のふくフルコースは質・量ともに申し分なし。翌朝5時に出発しないといけないため、チェックアウト等ご無理を申し上げましたが、非常に気持ちよくご対応いただけました。下関に行く際には、友人等にも是非オススメしたいと思います。ありがとうございました。

関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘からの返信

ひでちゃん様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は関門海峡の景観やふく料理にご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂ける宿を目指してスタッフ一同精進して
まいります。
ひでちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
満珠荘 支配人

返信日:2024/4/14

4.7

関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘

関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

さわっちさん

【ファミリー旅応援】お子様歓迎!家族旅行は当館で♪≪5大特典付き≫

絶景のお宿

台風の影響で予定が狂い、急遽予約させていただきました。親切に対応していただき大変助かりました。
関門海峡が見渡せる絶景のお宿です。ロビー、レストラン、部屋、大浴場、どこにいても関門橋が綺麗に見られて感動しました。
大浴場からの眺めは特に素晴らしく、なんだか船に乗って海に浮かんでいるような気分になり、とても癒されました。
部屋はとてもシンプルですが、清潔で過ごしやすいです。ただ、すぐ上の階が大浴場で、足音がかなり響きます。小さなお子さん達が湯上がりの休み処で走り回っていて、ドタドタと大きな足音が下の部屋に響いて少し困りました。
夕食はリーズナブルなコースでしたが、ちゃんとお品書きもあり、美味しくてお腹いっぱいになりました。デザートのアイスクリームが特に気に入りました。
また訪れたいと思える大変良いお宿でした。

よっちゃんさん

【巌流会席】リーズナブルに下関の旬を堪能!お手軽2食付プラン

のんびりできました

チェックイン時 男性のスタッフさんが
顔を覚えていて下さり 久しぶりですね と声をかけて下さり嬉しかったです。
姉が50年近く関門海峡が見える所に住んでいたので、ここに来て関門海峡をみるのがお気に入りです。
対岸の門司の夜景をみながらの夕食 お腹いっぱい食べ最後のデザート入るかなと思ったけど美味しくて完食しました。
夕食時の女性スタッフさんもとても感じよく色々気を使って下さいました。
お風呂も遅く入ったので二人だけてゆっくり入れました。
こじんまりした宿なのでレストランもお風呂もすぐ行けるので楽です。
夜遅く迄おしゃべりして楽しい夜を過ごしました。姉妹で又来たいです。近くでのんびりできるお気に入りの宿です。

ともさんさん

【満珠会席】おススメ★豪華グレードアップ!せっかくの旅には贅沢グルメ♪

関門海峡一望

公共の宿ということであまり期待しないようにしてましたが、明るくきれいでオシャレな印象を受けました。
スタッフの皆さんの接客も良かったです。特に夕食会場の某女性スタッフの方には楽しくお話もでき好印象を持ちました。
お料理はアワビの活きが良く、陶板の上から逃げようとするのを押さえていなければならないくらいで、アワビが可哀そうな気もしましたが、合掌してから美味しくいただきました。
宿からの景色は関門海峡を眼下に一望でき、行きかう大小様々な船や時間による潮の流れの変化がよくわかりました。
お風呂はきれいで景色も良く気持ちよく入れますが、日帰り入浴客も受け入れているせいか、一部に騒がしいマナーの悪い客がいたのが残念でした。
お宿のせいではありませんが何らかの対応策もあるのではないでしょうか。

くんちゃんさん

【潮風御膳】リーズナブル2食付プラン★下関の旬魚をお手軽に満喫!

1人でまったり

こちらの宿には前回、友人と2人で宿泊しました。
とても良かったので今回は1人でゆっくりと過ごしたいと思いリピートさせて頂きました。
平日であった為か、お風呂も貸し切り状態で海を見ながらのんびりと出来ました。
夕食は潮風御前でしたが飲める口の私には充分の量でした。丁度良かったと思います。
1人だったので食事の席にも配慮して頂いて周りを気にする事なく楽しく食事が出来ました。
お部屋は和室でしたがシンプルでキレイでした。
部屋で横になった状態で関門海峡が見えた事にも感動しました。
一つだけしいて言えばお風呂が温泉ではないようです。
気にしない方であれば景色もサービスもコスパも良くオススメの宿です。

関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘の宿泊プラン