宿番号:365748
KIKI知床 ナチュラルリゾートのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【連泊割】きんき一夜干付「日本..」登場!
カテゴリ:新プラン 2011年5月1日(日)〜
更新 : 2011/3/2 20:34
新登場の会席「日本の旬御膳」をご堪能頂けるプランです。
知床産の焼きタラバや毛蟹、小清水町産の知床鶏など地元産をはじめ、
北海道の山海の幸を思う存分味わえます。
中でも、めんめ(きんき)の一夜干し焼きは、ウトロ産の高級魚めんめを海水に漬け込み、一晩干し上げ旨みを閉じ込めた逸品です。お一人様一尾まるごとお付けします。
【夕食】レストランにて「日本の旬御膳」(18:00〜21:00)
<おしながき>
刺身/(ウトロ産)生雲丹 (ウトロ産)黒鰈
台物/(小清水産)知床鶏 (札弦産)アスパラ(北見産)玉葱 (愛別産)椎茸
洋食/(ウトロ産)鮭香草マリネ風
煮物/(斜里産)鮫鰈煮 里芋小節 (愛別産)舞茸 (斜里産)青味
蟹皿/(知床産)毛蟹むき身甲羅盛 (知床産)たらば蟹外子
強肴/(知床産)焼きたらば蟹 (知床産)帆立貝磯焼き
焼物/(ウトロ産)めんめ一夜干し(ウトロ産)蕗きゃら煮
デザート/ムース
椀物/(ウトロ産)鱒の石狩汁風
他
※時季により内容が若干変更となる場合がございます。
【朝食】
レストランにて和洋バイキング(7:00〜9:00)
【プラン特典】
●お一人様浴衣タオルバスタオルを2枚ずつご用意。
●喫茶ウエーブにてワンドリンクサービス
【南館・新南館客室のご利用限定特典】
上記特典に加え、下記もサービス!
●翌朝の朝刊をお部屋にサービス(休刊日除く)